Страница 4 из 5
sveinung
Acquirer
то есть жить в малогабаритосе с детьми - это успех по аквайреру ? facepalm ROFL
Цифра
poliman писал(а):

у нас парковочные места продают по 300-500к.
может вместо жипа за лям взять рио за 600 и парковочное место, не?

Вот тут я с тобой Олег не согласен. Отдать пол-ляма за пятак земли не очень умно. На нем не поремонтируешься, колеса не оставишь, какой прок? Просто машину поставить? Почему на улице не поставить.
poliman
он крытый, продашь потом дороже
*Kostik*
poliman писал(а):

зачем он нужен,это привязывает к определенному месту жительства и продать его трудно будет. У нас "народные" гаражи пустуют.
freeman29
в итоге вывод чем больше город тем говеннее народ.по сабжу-свой дом спасет
FHR
народ еще не прочухал походу что «пока сам не возьмешься, никто тебе подарков не сделает» (с).
Пассивность молодых губит все на корню. Им все до фени, считают что все в доме должно само делаться, причем забесплатно.
Приведу пример:
рядом с моим домом есть пятиэтаха где стоят мусорные баки, куда и я свой мусор ношу. Иногда туда залетные комерцы пытаются гофрокартон трамбонуть чтобы не платит. трафик. так ни разу не видел чтобы хоть ктото оторвал от телека ж. и прогнал их.
я это регулярно делаю, в субботу эту смотрю газель стоит, а я иду мимо , ну я им обьяснил что не стОит баки чужие засорять, чурки мекать начали «ти кто такой?» –я обьяснил. , короче срыгнули со своей гофротарой.
poliman
*Kostik* писал(а):

poliman писал(а):

зачем он нужен,это привязывает к определенному месту жительства и продать его трудно будет. У нас "народные" гаражи пустуют.

надо место правильно выбирать, чтобы удобно ездить во все точки, или хотя бы где есть работа
hakim11
Hexff писал(а):

Ходил вчера на собрание дома. Повестка дня - капитальный ремонт крыши. Делов то примерно по 800 рублей с хаты в месяц в рассрочку на 12 мес (смета 800к примерно). Крику было. Все орут, хрена ли мы должны платить, другие орут, нам не каплет и обосрать, пусть хоть все развалится, третьи орут надо к депутату жалобу писать, пусть с областного бюджета платят, четвертые нам пофиг, что вообще за дверью в квартиру происходит, пятые откуда 800, да тут за 100 все можно сделать. Я такой еще спрашиваю, поднимите руки кто делать будет, все пальцами сразу в председателя тычут. Вообще сложилось такое впечатление, что народ еще мышлением совка живет - государство им все должно и обязано, за них думает, от них требуется только на завод ходить работать. 1,5 часа народ проорался и разошлись. Печально вообще.

везде так..+100500

все хотят на шару жить-за счет соседа--да покуй кого
BPSNSK
Mord_vin писал(а):

которых ваш председатель до сих пор не выселил.

с этого места по-подробнее хотелось бы
Acquirer
sveinung писал(а):

то есть жить в малогабаритосе с детьми - это успех по аквайреру ?

Для нас было лучше чем с родителями однозначно, как для лолегархов мне пофигу.
Mord_vin
Hexff писал(а):

ord_vin писал(а):
капитальный ремотн кровли делается за счет собственником жилых помещений, ты своими актами можешь только подтереться

Ты слабо разбираешься в вопросе. Я знаю людей которые в судебном порядке их заставляли. Мне четко план действий изложили и помогут в случае чего.

facepalm текущий ремонт, а не капитальный. Ты слушай че тебе говорят там и чё пишут тут. Ты вообще читаешь мои посты?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

anonimus писал(а):

Почему это ремонт крыши не считается текущим?

кусок крыши залатать это текущий, переделать страпила и покрыть заного это капитальный. Pardon
Vlad B
Hexff писал(а):

Управляющая компания просто предоставляет рассрочку на год, послу выполнения работ, так меньше финансовая нагрузка, т.к. доходы у всех разные.

Это всего лишь означает, что смету ухарей из УК надо делить на 2. 63
Я вон считал сколько стоило покрыть крышу нашего многоквартирного панельника, общая площадь чото под 600м2, так в отчетах эти клоуны под госпрограмму нарисовали лимон двести, а сам ремонт, т.е. тупо оцинковку приколотить к плоской крыше, сделали за 2 дня 3 калеки.
Там материалов на полтос всего, зряплата калекам по 20-ке, остальное профит. gpn
Ну и пришлось написать куда надо, потому что эти клоуны повесили объяву на тему "в результате собрания жильцов общим собранием, бла-бла-бла решили вступить еще и в госпрограмму чтобы оплатить ремонт и типа надо будет платить бабло чото 5% от капремонта".
Спустя некоторое время их желания исчели.

supercool
Цифра
Vlad B писал(а):

т.е. тупо оцинковку приколотить к плоской крыше, сделали за 2 дня 3 калеки.

Ты считаешь что это кап.ремонт?
anonimus
Mord_vin писал(а):

anonimus писал(а):

Почему это ремонт крыши не считается текущим?

кусок крыши залатать это текущий, переделать страпила и покрыть заного это капитальный. Pardon

Если есть стропила - это совсем древний дом. В панельке обычно нет такого) Незнаю как к замкадье, а в Собянинске на кап ремонт жилого фонда выделяется строчка в бюджете. Поэтому пусть это лучше город сделает чем чинуши себе в карман положат. У меня дом серии II-18 - его по идее еще по программе повышения энергоэффективности должны утеплять - и конечно работу подрядчиков не жильцы должны олплачивать)

Ну и еще момент, не вникал особо пока - если дом требует кап.ремонта - то он аварийный и причисляется к ветхому жилью, а жильцы к расселению, если дом аварийным не признан - нафих плать за капремонт? Разве что жильцы альтруисты и хотят поспонсировать УК, или они просто в сметах не разбираются и их можно лехко разводить)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Vlad B писал(а):

Это всего лишь означает, что смету ухарей из УК надо делить на 2. 63

supercool

Если на 2 делить то это хорошо еще, а могут написать что крыша покрывается 150-ю слоями гидроизоляции, на деле положить 2, подписать втихаря акт скрытых работ и свалить. А крыша весной опять потечет)
Бамбук
А чо бы всем жителям последнего этажа не послать весь остальной дом, да и не сделать себе на века один раз крышу?

Как я понял, ТСу придётся оплатить всего 9600х5 = 48т.р.
Ну прогнуть ещё УК процентов на 20 (за то, что все бабки сразу)- получится 38т.р.

Не так много, зато себе делаете. А потом всю фигню про замену стояков слать в буй - мы крышу делали, а вы теперь делайте другое.
Цифра
Бамбук писал(а):

Как я понял, ТСу придётся оплатить всего 9600х5 = 48т.р.
Ну прогнуть ещё УК процентов на 20 (за то, что все бабки сразу)- получится 38т.р.
Не так много, зато себе делаете

Во-1, я не мама Тереза за всех башлять, во-2 мы планируем съехать в новый дом в следующем году (сейчас он сдается).
BPSNSK
вода с крыши может протекать не только на последние этажи, а то и вообще обходить их, помните!
Было дело по провайдерским кабелям неправильно уложеным по каналам вода залила электрощитки на некоторых этажах кроме последнего
Бамбук
Hexff писал(а):

Во-1, я не мама Тереза за всех башлять, во-2 мы планируем съехать в новый дом в следующем году (сейчас он сдается).

На хера тогда ты всё это затеваешь?
Чтобы за капремонт заплатили другие, а ты потом подороже хату скинул("капремонт крыши был месяц назад, к цене +100 тыщ)?

Ну заплати сам, вложил 38, к цене +100. Не будь жадным.

Пипец, я-то думал, ТС "не кОрысти ради", а оно вона как...

Добавлено спустя 47 секунд:

Если валишь в следующем году, то перемогни годик-то и так, тазик подставляя на крайняк, да сваливай...

Добавлено спустя 20 секунд:

Менталитет-с...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А ещё, ТС хочет подписать всех к квартплате+800р, а самому свалить, т.е,
уклониться от этого самого. Люблю быть героем за чужой счёт.
Цифра
Бамбук
*устало* Вы такие простые. Продавать квартиру с текущей крышей нет смысла. Сейчас все прошаренные, легко подается в суд, на то, что квартира/дом имеет существенный недостаток и сделка расторгается, квартира возвращается, ты возвращаешь деньги покупателю. Прецеденты имеются. Единственный способ избежать этого, указать это в передаточном акте на квартиру, что дескать крыша течет и чтобы покупатель расписался. Нет, конечно, не все такие ушлые, но я предпочитаю действовать наверняка, зачем мне потенциально возможные проблемы. Да и пробежаться по соседям спросить про проблемы с домом сейчас делают 9/10 потенциальных покупателей.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Бамбук писал(а):

Ну заплати сам, вложил 38, к цене +100. Не будь жадным.

Бамбук писал(а):

Менталитет-с...

Бамбук писал(а):

А ещё, ТС хочет подписать всех к квартплате+800р, а самому свалить

Бамбук писал(а):

Люблю быть героем за чужой счёт

Не понимаю, что тебя возмущает. Корысть это плохо чтоль? Умение считать свои деньги это лоховство?
Бамбук
Hexff писал(а):

Умение считать свои деньги это лоховство?

В твоём случае ты не считаешь свои деньги, а хочешь поднять свою капитализацию за чужой счёт, обсирая при этом нехотящих платить лохов-соседей.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Hexff писал(а):

Продавать квартиру с текущей крышей нет смысла.

Почему? Скинь с цены, да и уйдёт влёт. Цена вопроса - 40т.р.
Мсье крохобор ещё тот.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Блин, а как всё начиналось!!!

"ВСЕ не хотят платить... не понимают, что никто за них не заплатит...
что надо жить самим и самим о себе заботиться... А я такой Дон Кихот, пытаюсь всех убедить, потому что, если нет, то всё пропало..."

Ну не верю я в Дон Кихотов. На удивление быстро ты раскололся, ТС.
Цифра
Бамбук писал(а):

Ну не верю я в Дон Кихотов. На удивление быстро ты раскололся, ТС.

Я вообще не понимаю в чем ты меня обвиняешь. Это все равно если ты уволишься со своей работы на другую работу с более высокой з/пл, а тебе коллеги шипеть в спину будут - корыстная падла. Я стараюсь делать то, что мне выгодно и только.
Бамбук
Hexff писал(а):

Я стараюсь делать то, что мне выгодно и только.

Тогда назови тему не "Менталитет", а "Облом".

И пиши, что хотел на чужом горбу в рай въехать, да горбы нынче чужие не той системы.
Цифра
Бамбук
Ты реально свой ник оправдываешь. Считай как хочешь.

Бамбук писал(а):

Скинь с цены, да и уйдёт влёт. Цена вопроса - 40т.р.
Мсье крохобор ещё тот.

Вот это кстати тройной facepalm facepalm facepalm Свинунг пояснит почему.
в123вв
Так орханчик-политикан тоже ни за что не хочет платить. Даже за собственные обеды в Кремле pst
Цифра
Бамбук писал(а):

В твоём случае ты не считаешь свои деньги, а хочешь поднять свою капитализацию за чужой счёт, обсирая при этом нехотящих платить лохов-соседей.

Я хочу уговорить людей починить СВОЮ крышу, чтобы ИМ на голову не капало, но ты как яркий представитель этого менталитета, сразу расценил сие как попытку залезть тебе в карман. Это очень типично.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ