Страница 4 из 9
AMAROCK
Серго К. писал(а):

AMAROCK писал(а):

Серго К. писал(а):

слесарем - все таки мелковато после хорошего образования

У нас начинают операторами. Правда не все... 63

Оператор - не слесарь.

Хотя после выпуска Универа сокурсники моего старшего сына (двоечники) уехали на промысел операторами - это факт.

Ну эт я так, утрирую уж... Pardon
На самом деле очень большой конкурс на места. Чтобы устроиться - короче тяжело. Вся молодежь учится. Выпускаются каждый год. А пенсионеров, освобождающих места - все меньше и меньше.
Вот и переизбыток.
Многие идут работать не по профессии. Балконы стеклить и лоджии обшивать.
Серго К.
AMAROCK писал(а):

Знаешь, в этом большая проблема - легкие деньги.

Только пройдет время и те, кто пошел работать по специальности будут зарабатывать гораздо больше тех, кто пошел за легкими деньгами.
AMAROCK
Серго К. писал(а):

AMAROCK писал(а):

Знаешь, в этом большая проблема - легкие деньги.

Только пройдет время и те, кто пошел работать по специальности будут зарабатывать гораздо больше тех, кто пошел за легкими деньгами.

Так от безысходности идут. Кто на рынок, кто в турагенства. Кто...
По специальности не всем светит. А если сразу после института не устроился - дальше уже вообще не возьмут. Не все от них зависит.
Серго К.
AMAROCK писал(а):

По специальности не всем светит.

Увы, естественный отбор. Хотя немного непонятно, почему во время учебы не думали о том, где будут работать.
:lol1
Серго К. писал(а):

1. Хорошее профильное образование.
2. Хорошее место работы для начала карьеры.
3. Самосовершенствование (погружение в профессию, курсы повышения квалификации, изучение языка и т.д.).
4. Стремление быть лучше других.

первые два пункта обычно исключаются у нормальных людей живущих в россии своевременно, как филосовские и не достижимые. Этим я не хочу сказать, что вы не нормальные. Я испытал своё не хорошее профильное образование на деле и в результате понял чего оно стоит. Сейчас уже работаю без этого хорошего профильного образования в очень мелком "месте работы" и рисую для себя 3й пункт. 4 пункт развит обычно у создателей вида бурной деятельности, подсидельщиков и прочей мрази, зачастую владеющей 1м пунктом и опираясь на него в качестве аргумента в совокупности с красноречивым слогом, предварительно записанным на бумажку. А вот умение положительно влиять на коллектив в профессиональном и моральном плане действительно чего то стоит. Хотя, в бальшых престижных кампаниях типа газпромроснефтьрэжэдэ, конечно же - онли фо поинт. Плавали, знаем =)

Последний раз редактировалось: :lol1 (06 Декабря 2013 23:14), всего редактировалось 2 раз(а)
ГМП
Закончицца нефть и хаз - в Украину превратитесь. Делов то. supercool
Серго К.
lol1 писал(а):

Серго К. писал(а):

эти два пункта обычно исключаются у нормальных людей живущих в россии своевременно, как филосовские и не достижимые. Этим я не хочу сказать, что вы не нормальные. Я испытал своё не хорошее профильное образование на деле и в результате понял чего оно стоит. Сейчас уже работаю без этого хорошего профильного образования в очень мелком "месте работы" и рисую для себя 3й пункт. 4 пункт развит обычно у создателей вида бурной деятельности, подсидельщиков и прочей мрази, зачастую владеющей 1м пунктом и опираясь на него в качестве аргумента в совокупности с красноречивым слогом, предварительно записанным на бумажку. А вот умение положительно влиять на коллектив в профессиональном и моральном плане действительно чего то стоит. Хотя, в бальшых престижных кампаниях типа газпромроснефтьрэжэдэ, конечно же - онли фо поинт. Плавали, знаем =)

Это называется ИБД - имитация бурной деятельности.
Первый пункт - возможен в основном благодаря семье. Сначала хорошее базовое образование в школе, потом высшее.
Второй - плавно вытекает из первого.
Третий и четвертый - зависит исключительно от субъекта.
shubin81
lol1 писал(а):

первые два пункта обычно исключаются у нормальных людей живущих в россии своевременно

это как ? впрочем да - если женится в 20 лет - ты конечно прав. тут тока богатый папка решает. если он есть supercool
Серго К. писал(а):

Первый пункт - возможен в основном благодаря семье. Сначала хорошее базовое образование в школе, потом высшее.

А чем семья способствует? Оплатой очередного семестра и энергичным поджопником? Заочка для всех открыта. В обоих случаях ценный билет министерства образования в жёсткой корочке вручают.
Серго К. писал(а):

Второй - плавно вытекает из первого.

я хотел сказать, что второй никак не зависит от первого. Дело счастливого случая. У большинства работа начинается сразу с 3 пункта, зачастую при отсутсвии 2-го в другой сфере деятельности =)
shubin81 писал(а):

это как ? впрочем да - если женится в 20 лет - ты конечно прав. тут тока богатый папка решает. если он есть

Фактически бездарное в.о. оставим в покое, т.к. заочная форма обучения даже вдовцам и вдовам доступна. Я по профильность
Серго К.
lol1 писал(а):

А чем семья способствует?

Странный вопрос. Ты в какой школе учился? Сколько языков учил, дополнительные предметы были?

Заочка возможна после армии. Ты служил?

Если учишься в приличном ВУЗе, есть производственные практики и возможность поиска нормальной работы.
Серго К.
вообще, на самом деле я прицепился к твоему симбиозу из образования и самосовершенствования на предыдущей странице, потому как между ними общего столько же, сколько у рамзанчика и у героя россии. И ещё потому что пиан и перестало хватать образования не вестись на ваши пестапольства о высоком Drinks or Beer

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Серго К. писал(а):

Странный вопрос. Ты в какой школе учился? Сколько языков учил, дополнительные предметы были?

важен сам факт обучения? А если я распистяй средней поршивости в престижной школе, ну троешник с 5ю четверками, то я круче отличника из моусош №44?
Серго К. писал(а):

Заочка возможна после армии. Ты служил?

Заочка возможна до армии, во время армии, после армии и вообще без армии. Даже чапая пустят. Даже три раза. Даже в три разных. И один раз нахаляву.
Серго К. писал(а):

Если учишься в приличном ВУЗе, есть производственные практики и возможность поиска нормальной работы.

начинаешь понимать, что приличный вуз и практики - это всего лишь понт, когда вдыхаешь свежий воздух безысходности. Или ты про практику бухгалтера?

Последний раз редактировалось: :lol1 (07 Декабря 2013 00:02), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
lol1 писал(а):

Серго К.
вообще, на самом деле я прицепился к твоему симбиозу из образования и самосовершенствования на предыдущей странице, потому как между ними общего столько же, сколько у рамзанчика и у героя россии. И ещё потому что пиан и перестало хватать образования не вестись на ваши пестапольства о высоком Drinks or Beer

Drinks or Beer

Самосовершенствование - это просто красивое слово, за которым стоит обычное умение отказаться от сиюминутных удовольствий ради изучения иностранного языка, к примеру. Pardon
Серго К. писал(а):

Самосовершенствование - это просто красивое слово, за которым стоит обычное умение отказаться от сиюминутных удовольствий ради изучения иностранного языка, к примеру.

я это вижу как отношение к работе как к своей женщине, в поисках новых вариантов удивления. А многие не помнят что вчера делали, не говоря уже о выводах. В результате ни опыта, ни совершенствования.
Серго К.
lol1 писал(а):

Серго К. писал(а):

Самосовершенствование - это просто красивое слово, за которым стоит обычное умение отказаться от сиюминутных удовольствий ради изучения иностранного языка, к примеру.

я это вижу как отношение к работе как к своей женщине, в поисках новых вариантов удивления. А многие не помнят что вчера делали, не говоря уже о выводах. В результате ни опыта, ни совершенствования.

Тоже правильно! Drinks or Beer
pavel74
ГМП писал(а):

Закончицца нефть и хаз - в Украину превратитесь. Делов то.

Та не. У нас САЛО есть, а у вас нэма. Pardon
Люрр
Z писал(а):

Есть мнение, что нефть неорганического происхождения и не кончится в обозримом будущем. На вики есть ссылки на мнения. На днях, кстати, появились результаты исследований, если не подтверждающих, то как минимум говорящих, что теория небезосновательна.

+1 слышал тоже. Человечество не успевает тратить столько, сколько генерируется землей. Это все слухи. Мы всегда будем в шоколаде, в отлчичии от чухни и прочих евроублюдков
ГМП
pavel74 писал(а):

Та не. У нас САЛО есть, а у вас нэма.

Стасика начитался, этого "неброского парня"?
Сало - возобновляемый продукт - это факт, нефть и газ - х.з..

А у вас остануцца тока щи из гнилой капустЭ.
Wanderlust
Нефть должна начать заканчиваться по всему миру приблизительно одинаково. А так как нефть это не только бензин, но и смазки и масла, пластик, синтетика, одежда, еда - мало не покажется никому.
*Kostik*
lol1 писал(а):

Серго К. писал(а):

3. Самосовершенствование (погружение в профессию, курсы повышения квалификации, изучение языка и т.д.).
4. Стремление быть лучше других.

первые два пункта обычно исключаются у нормальных людей живущих в россии своевременно, как филосовские и не достижимые. Этим я не хочу сказать, что вы не нормальные. Я испытал своё не хорошее профильное образование на деле и в результате понял чего оно стоит. Сейчас уже работаю без этого хорошего профильного образования в очень мелком "месте работы" и рисую для себя 3й пункт. 4 пункт развит обычно у создателей вида бурной деятельности, подсидельщиков и прочей мрази, зачастую владеющей 1м пунктом и опираясь на него в качестве аргумента в совокупности с красноречивым слогом, предварительно записанным на бумажку. А вот умение положительно влиять на коллектив в профессиональном и моральном плане действительно чего то стоит. Хотя, в бальшых престижных кампаниях типа газпромроснефтьрэжэдэ, конечно же - онли фо поинт. Плавали, знаем =)

ЕвгеничЪ
AMAROCK писал(а):

Если не снизят темпы добычи - даже если восполняется - то не успевает уже. Сильное обводнение. Нефти в добываемой жиже около 30% только примерно. Остальное - вода.
Прикинул, как встрянет мой регион... supercool

какие то у тебя оптимистические данные, очень! очень много скважин с обводненностью более 90-95%, а то местами и 98%, учитывая затраты на эксплуатацию подземный и кап. ремонты смысла в них мало...
такие скважины как могут компенсируются хоть сколь-либо рентабельными, а не консервирут только потому, что необходимо поддерживать фонд скважин...

типа если че у нас их вон сколько, а как они работают это второй вопрос...

AMAROCK писал(а):

Вот для них будет шок.

Для наших кстати тоже.

для наших будет, но не для всех, те кто близок к рулю уже давно скупили недвижимость за бугром, дети за бугром, все что нужно за бугром, тут так... хобби... как только хобби рухнет - чемодан, паровоз, забугорье...

а нам остается только АЭС строить в Камских Полянах и надеятся, что ее не разорвет, а заодно и Нижнекамск не сдует...
mr1
AMAROCK писал(а):

Что будут делать арабы, например ? Что наши нефтяники ?

За арабов не беспокойся, у них тепло и есть верблюды. А вот наши крупные нефтяники подадутся в тёплые края, надеясь, что их там приютят за то, что они столько лет обеспечивали тем энергопоставки в ущерб своей стране. Вот только не знаю, нужны ли там жадные дураки. Мелким же нефтяникам придётся стать лесорубами.

Впрочем, ещё до окончания нефтяных запасов начнутся войны за право заполучить их остатки, ведь те, у кого будет нефть легко смогут уничтожить тех, у кого нефти не будет, обеспечив тем самым себе место под солнцем в будущем безнефтяном мире.
Эльфы будут убивать морлоков так много, как только смогут, ведь в противном случае, когда у эльфов тоже кончится нефть, полчища китайских морлоков построят парусные джонки, переправятся, нет не в Россию

, а на благодатный континент

сядут на лошадей и уничтожат американских "индейцев", которые в своё время точно так же поступили с индейцами.

Добавлено спустя 25 минут 37 секунд:

По этой причине пиндосские мерзавцы устраивают войны по всему миру, при этом стараются не воевать сами, а давать деньги на войну, чтобы морлоки уничтожали себя сами, попутно отдавая богатства недр своим спонсорам.
Именно поэтому для нас самой большой опасностью являются попытки эльфов развязать войну между Россией и Украиной.
Именно поэтому надо любой ценой получить Украину своим союзником.
Будем врозь - нас стравят в войне.
Будем вместе - будем живы.
Чапай
AMAROCK писал(а):

Что будет когда кончится нефть ?

Вопрос изначально поставлен неправильно.

Я подозреваю что нефть и вовсе не закончится, но добывать её в таких масштабах как сейчас, перестанут, ибо себестоимость добычи и переработки станет дороже новых, альтернативных источников энергии Smile Pardon

Скорее всего 20-годы станут окончательным переломным моментом, когда появятся относительно недорогие, по крайней мере дешевле углеводородов, источники энергии
Smile
S597SMRUS
mr1 писал(а):

А вот наши крупные нефтяники подадутся в тёплые края, надеясь, что их там приютят за то, что они столько лет обеспечивали тем энергопоставки в ущерб своей стране

facepalm Проблески разума стали появляться ?
mr1
S597SMRUS писал(а):

Проблески разума стали появляться

Рад за тебя.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Кстати, интересно, наш Серго крупный нефтяник, или дровосеком будет ?
Люрр
mr1 писал(а):

Кстати, интересно, наш Серго крупный нефтяник, или дровосеком будет ?

скорее на скотобойне будет собак душить

http://www.youtube.com/watch?v=657KW5esMtw
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ