ПрапорЪ
На форуме 17 лет
svarnoi, да мне пофиг на 1080i и даже на мелкую рябь и т.д.
Я вообще не про цифру предыдущий пост пЕсал, а про обычный аналог. Тем более Башкирию почему-то оставили "на десерт" по внедрению цифрового вещания. За кабельное или тот же 3кал платить абонентку мне нахЪ не надо, ибо телек могу посмотреть только вечером после работы (новости и изредка что-нибудь развлекательно-отупляющее)
З.Ы. Телецентр виден из окна (на горизонте) - хочу просто направленную пассивную антенну запилить.
svarnoi
На форуме 22 лет
В зоне прямой видимости будет приниматься на кусок провода метровой длины. Лучше обычные усы конечно .Другими словами в случае отсутствия препятствий проблем с приемом цифры не будет. Это частоты 546 и 498 Мгц. Т.е. ДМВ . Можно на рамку принимать. Поляризация та же, все тоже. Единственное что изменилось-модуляция .
Была аналоговая, стала-цифровая OFDM.
svarnoi писал(а):Скажу сразу чтоб не обнадеживать.Для халявщиков. Эфирной передачи сигнала высокой четкости 1080i в бесплатных мультиплексах DVB-T2 НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ. Это означает, что сигнал будет передаваться в режиме стандартной четкости SD /
Я не понимаю вашего энтузиазма и радости от внедрения этой путинской цифры.Спутник решает все.Качество и свобода выбора контента ТАМ , а не в цифре от путинга
Кстати, особенно не понимаю
Vlad B если у него , с его слов , 2 реса 3козлов , нахуа ему еще и DVB-T2 ресивры??
svarnoi
На форуме 22 лет
Это была широко разрекламированная акция властями. Переход на цифру и все такое. На самом деле нужно было читать осмысленно. Как был сигнал стандартной четкости только в аналоговой трансляции так он и остался только в цифре теперь. . Было запудрено мозгов что де будет телевидение высокой четкости эфирное. Народ и купился-опять же производители ТВ сильную рекламную акцию провели под этим соусом.Мол, покупайте современные Фул Эй чди ЖК и плазменные панели и будет вам великое щастье с новым федеральным телевидением.
Это такой же массовый развод ЛОХОВ на деньги как в свое время массовый развод лохов на потребкредиты и автокредиты.
Баранами тупо манипулируют.Оттого что грамотных специалистов которые могут разьяснить лоху что никакой разницы ему не будет, только лишь деньги у него отожмут. Лох то он ведь у нас это синоним халявщика стремящегося все получить забесплатно и обывателя. Его и доят всегда.
Поэтому, да, согласен
svarnoi писал(а):Как был сигнал стандартной четкости только в аналоговой трансляции так он и остался только в цифре теперь
Воооот.Улучшение качества картинки не произошло.Как было УГ так им и осталось
Только способ передачи изменили и все.Т.е. для юзера никакого прихода, одни расходы
svarnoi писал(а):Поэтому, да, согласен
Приятно иметь дело с думающим человеком
svarnoi
На форуме 22 лет
Я не удивлюсь если всякие управкомпании которые ведают графой "Коллективная антенна" еще и на этом денег поднимут с обывателя.
Можно ведь под этим соусом замутить полное переоборудование антенного хозяйства в плане того что мол мультиплексы теперь на ДМВ, т.е. метровые аналоговые антенны не нужны.Их надо демонтировать с крыш многоэтажек а заместо них новые наноантенны для приема ЦИФРОВОГО телевидения. Ну и с соответствующей коррекцией строки за установку и обслуживание колл.антенн. и кабельного хозяйства.
Блин в управкомпанию что-ли податься, на этом деле можно много поднять.Эту тему теперь будут муссировать долго.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд:
На самом деле все это хозяйство будет продвигаться и поддерживаться. Потому что по большому счету в такой огромной стране вожди-это в основном
распиареные телегерои, которые без СМИ в виде телевидения существовать не могут НИКАК. Достаточно вспомнить пожар который случился на Останкинской телебашне как там выгорели фидеры и передатчики.Страна погрузилась в пустоту.И.... вождей через месяц отсутствия ТВ практически позабыли...Поэтому для них это архиважная задача-поддерживать на плаву все это хозяйство с помощью которого можно держать страну в руках.
Дело в том что Останкино кроме того что башня покрывает радиус в 150 километров, еще в рахзные стороны прямо с башни растянуты радиорелейные каналы(стволы) по которым идет тот же самый сигнал только не широковещательный а в пределах ствола. Тем самым покрывается огромная сеть до Урала.За Уралом работают в основном покрывая области спутниковым лучом.Ну и релейки конечно-же.ну и оптоволоконный канал, который закопан до Владика.
Если опять загорится Останкино, то вероятней всего опять страна погрузится в телепустоту.Вот таки вот. Но так было на начало 2000-х годов.
svarnoi писал(а):Если опять загорится Останкино, то вероятней всего опять страна погрузится в телепусто
Надо срочно доджигать
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
svarnoi писал(а):Это была широко разрекламированная акция властями.
Не надо догадок, один рес у меня в комнате, второй на даче.
Так вот цифру DVB-T2 я вуаткнул счаз на кухню, где нет реса и проблема с кабельным телевидением(тупо первых каналов нет, только дискавери разные, а жене хочеца смотреть ОРТ с её любимыми Малаховыми и прочими "Голос").
4-ый ресивер будет воткнут на даче же, в бане, еще один будет воткнут в о времянке, бабулька давно просит телевидение.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
gallrad писал(а):кстати народ покупает новые телеки и у них вообще не ловит с эфира ну может 1-2 канала с рябью , хотя на старых кинескопных 10-12 каналов ловит
Потому что аналоговые тюнеры сейчас отмирают как класс, чтобы сделать модный телевизор тоньше этот тюнер надо ваще выкинуть.
А в эпоху HD ТВ аналоговая эфирка нафиг не уперлась.
gallrad писал(а):у 3кала писнец как быстро каналы переключается можно сходить чай попить во время рекламы
Зависит от ресивера, видимо у тебя из той партии ресиверов что тормозные на эту тему.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):А в эпоху HD ТВ аналоговая эфирка нафиг не уперлась.
пичально. так не хочется лишних ненужных расходов на кабельное или тарелЬку
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
svarnoi писал(а):Это такой же массовый развод ЛОХОВ
Да ну харэ гнать, цифра она позволяет запихнуть 10-15 каналов в старые 8Мгц ОДНОГО аналогового канала, и при этом будет иметь большую помехозащищенность и смотрибельность чем аналоговый канал, который шипит-крехтит и раздваивается, когда цифра с такими же параметрами уверенно показывает картинку.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
ещё хотел спросить: телеки с экраном 4:3 уже совсем не производятся?
ortodox
На форуме 18 лет
Ради 16 каналов покупать рес?
У нас вон 32 и то мало кто ведется , ибо спутник по цене сопоставим.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):так не хочется лишних ненужных расходов на кабельное или тарелЬку
Зачем? Купи ресивер DVB-T2 и получи свои 2 мультиплекса, с телегидом, телетекстами и прочими няшками, харэ в землянке жить.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
цифра мерзко рассыпается на квадраты и "цыкает" звуком . аналог всё же при плохом уровне приема хоть не так напрягает (ИМХА конечно)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
ortodox писал(а):Ради 16 каналов покупать рес?
Да? Это где за 1500руб можно спутниковое хозяйство взять?
Минимальная стоимость спутниковго оборудования чтоб смотреть набор из двух мультиплексов как у нас, стоит не меньше 4500руб(150$), и это будет аццкий мультифид из 90см тарелок свисающих за окном.
Есть еще вариант взять "Телекарту", там набор с установкой стоит 4500руб, но есть абонентка чото 600руб в год.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Alexxx753 писал(а):цифра мерзко рассыпается на квадраты и "цыкает" звуком . аналог всё же при плохом уровне приема хоть не так напрягает (ИМХА конечно)
Ага, шипит и снежит с раздваиваниями.
Но фишка в том, что когда аналог уже ушел в снег и раздваивается, то цифра еще устойчиво показывает.
Проверено вчера на кухне на комнатную антенну.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Alexxx753 писал(а):так не хочется лишних ненужных расходов на кабельное или тарелЬку
Зачем? Купи ресивер DVB-T2 и получи свои 2 мультиплекса, с телегидом, телетекстами и прочими няшками, харэ в землянке жить.
Влад, я сегодня уже взял
зомбоящег с DVB-C/T2/S/S2, но у нас вещать начнут (йатакпонял по твоей сцылке) через год-два. Тарелку брать точно не буду. За кабельное платить тоже не хочу , ибо не смотрю я телек так часто (и сидеть тупо щелкать по каналам - это не моё). Остается только халявный аналог (мне 10-20 каналов вполне достаточно). Пока не подключал его - ХЗ как у него там с чувствительностью ресивера, но предчувствие плохое )). Буду через тырнет онлайн-ТВ смотреть наверно...
svarnoi
На форуме 22 лет
Чтобы засинхронизировалась система по цифреи выдала изображение на экран необходимо на входе приемника иметь Сигнал-шум не хуже 10 децибел. Для аналога этого не нужно.
Я не сторонник аналога, но если в аналоговом канале среднеполосная помеха выбьет строку, то цифровой канал от такой помехи рассыплется.
Он хорошо защищен от узких помех потому что там сигнал идет с учетом коррекции ошибок и из-за особенностей хитрой модуляции.
От широких и промышленных помех он не очень защищен. Почитай хотяб на вики про эфирное DVB-T2/
Спутник-это совсем другое дело.Там сигнал в пределах луча(в пределах диаграммы направленности антенны) . А здесь-широковещательное излучение во все, мля, стороны от телецентра.Порльза только государству потому как у цифровых передатчиков гораздо более высокий КПД чем у аналоговых.Соответственно гораздо ниже энергозатраты на проброс канала и на распространение сигнала.
Потому спутниковые и кабельные вещатели давно перешли на HD каналы. Новсе равно выше 50Мбит не прыгнешь-это максимум что дает DVB-T2 .
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Alexxx753 писал(а):Влад, я сегодня уже взял зомбоящег с DVB-C/T2/S/S2
Взял бы со SMART-TV, подключил бы к инету и смотрел бы через инет кучу каналов.
А что у тебя за город?
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):Взял бы со SMART-TV
дык оно там есть - поэтому вся надежда на онлайн (если эфирный аналог не пойдет)
Vlad B писал(а):А что у тебя за город?
"Город трёх шурупов " ©
(УФА)
Vlad B писал(а):Да ну харэ гнать, цифра она позволяет запихнуть 10-15 каналов в старые 8Мгц ОДНОГО аналогового канала
И что тебе это дает?Качество картинки как было ни в пи ду, ни в красну кавалерию, так и осталось таковым
Я понимаю, когда нововведение приносит с собой(в данном случае) улучшение качества картинки, тогда это нововведение.А так развод населения на бабло и развитие чужой экономики(ресы и передающее оборудование не у нас производят)
ortodox писал(а):ибо спутник по цене сопоставим.
А качество картинки выше
Vlad B писал(а):Купи ресивер DVB-T2 и получи свои 2 мультиплекса, с телегидом, телетекстами и прочими няшками, харэ в землянке жить
Как ты без телегида раньше жил?
Vlad B писал(а):Да? Это где за 1500руб можно спутниковое хозяйство взять?
Ты уже на DVB-T2 сколько бабла выложил?
А спутник для средней полосы- рес 2-3 тыр, конвертер 200-300 рупий, тарель с кронштейном диаметром 0.5 м -400 рупий, кусок кабеля - 1 тыр, ну и мелочевка на 100 рупий. 36 грд+хорошая шаровня покроет все твои потребности в ТВ с избытком, и качество много выше твоих мультикастов
svarnoi
На форуме 22 лет
Alexxx753 писал(а):ещё хотел спросить: телеки с экраном 4:3 уже совсем не производятся?
Нахрена их производить? Вещание идет хотя и в режиме 576i но в соответствии с ГОСТ Р 53540-2009, который регламентирует: Телевещание стандартной четкости определено как телевидение с форматом изображения 16:9 и параметрами разложения активной части кадра 960x540. Соотношение 16;9 получают путем цифрового анаморфирования .ВСЕ. 4:3 уже не вернется.
Vlad B писал(а):Взял бы со SMART-TV
А он не смартом разве?Лишь бы ток брякнуть?
В натуре проХфессор кислых щей
ortodox
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):ortodox писал(а):
Ради 16 каналов покупать рес?
Да? Это где за 1500руб можно спутниковое хозяйство взять?
550 гривасов комлект на 1 телик и 3 спутника (Астра , Сириус и Хотбирд), еще 100 за установку.
Mitiok
На форуме 19 лет
svarnoi писал(а):Соотношение 16;9 получают путем цифрового анаморфирования .ВСЕ. 4:3 уже не вернется.
Да когда оно уже уёдет то?
Зиапался я уже на каждый канал свое соотношение выставлять.
Nekto
На форуме 20 лет
S597SMRUS писал(а):Vlad B писал(а):Да ну харэ гнать, цифра она позволяет запихнуть 10-15 каналов в старые 8Мгц ОДНОГО аналогового канала
И что тебе это дает?Качество картинки как было ни в пи ду, ни в красну кавалерию, так и осталось таковым
Я понимаю, когда нововведение приносит с собой(в данном случае) улучшение качества картинки, тогда это нововведение.А так развод населения на бабло и развитие чужой экономики(ресы и передающее оборудование не у нас производят)
ortodox писал(а):ибо спутник по цене сопоставим.
А качество картинки выше
Vlad B писал(а):Купи ресивер DVB-T2 и получи свои 2 мультиплекса, с телегидом, телетекстами и прочими няшками, харэ в землянке жить
Как ты без телегида раньше жил?
Vlad B писал(а):Да? Это где за 1500руб можно спутниковое хозяйство взять?
Ты уже на DVB-T2 сколько бабла выложил?
А спутник для средней полосы- рес 2-3 тыр, конвертер 200-300 рупий, тарель с кронштейном диаметром 0.5 м -400 рупий, кусок кабеля - 1 тыр, ну и мелочевка на 100 рупий. 36 грд+хорошая шаровня покроет все твои потребности в ТВ с избытком, и качество много выше твоих мультикастов
О, да. "Малахов-шоу" надо смотреть только в HD!
Шаровня, ага... Вэлком бабушки и дедушки! Вам нужен Инет и спец по настройке шаровни. А также навык в его оплате.
Или без шаровни баблос средних размеров за нормальные русскоязычные каналы.
Но главное - нафига с нормальным Инетом телек с сотней каналов вообще нужен - ума не приложу. Кино и пр. - торренты есть. Новости и всякие ток-шоу и с SD качеством вполне себе.
Ну может спорт только какой-нибудь. Да и то - глобальной разницы между SD и HD в телетрансляции большинство просто не увидит.
Ну и оборудование для спутникового ТВ у нас что-ли производят?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ