asaw
Беларусь в том виде (вполне приличном) - дороги, поля, деревни и города (съезди в Витебск- посмотри сколько там восстановили) существует пока есть как ты говоришь при "Диктаторе" Лукашенко. Если завтра придет .... кто угодно - результат будет ... Даже не Молдова (там хоть виноградники есть). И не Украина - там черноземы. Это будет Узбекистан с херовым климатом. Поэтому при всех минусах Батьки - надо на него молиться. Не станет его - увидим полный срач.
А потом ответь - ну как так может получаться?
Mihalych78, в прессе писать можно всё, что угодно, однако лукашенковская Белоруссия существует лишь на деньги, отобратые у российских налогоплательщиков.
Mihalych78, в прессе писать можно всё, что угодно, однако лукашенковская Белоруссия существует лишь на деньги, отобратые у российских налогоплательщиков.
Ты лучше скажи (в который раз спрашиваю). Как они могли кровью и запретами эти демократии да мощные экономики-страны строить? Как посмели?
ну чего ты мечешься да суетишься да увиливаешь? Ну честно, некрасиво.
нафига россиянам империя - ума не приложу. Нам бы рабочие места, да бензин подешевле. А Лукашенко пущай Путин сам спонсирует, из личных сбережений!
Ты лучше скажи (в который раз спрашиваю). Как они могли кровью и запретами эти демократии да мощные экономики-страны строить? Как посмели?
ну чего ты мечешься да суетишься да увиливаешь? Ну честно, некрасиво.
Клинический патернализм
Проблема глобализации - Земной шар закончился, практически весь утилизирован.
Януковича хочет взять "на пансион" .
Лукашенко запретил импорт яблок
Лукашенко требует сократить импорт продовольствия
Лукашенко запретил импорт удобрений
Лукашенко требует вытеснить неоправданный импорт сельхозпродукции
Лукашенко поставил задачу в 2012 году свести к минимуму импорт потребительских товаров
Лукашенко хочет вполовину урезать импорт в Беларусь
Ваша Кагала
Я сегодня по этому поводу уже не выдержал, врезал правду-мать в фейсбуке.
Лукашенко запретил импорт яблок
Лукашенко требует сократить импорт продовольствия
Лукашенко запретил импорт удобрений
Лукашенко требует вытеснить неоправданный импорт сельхозпродукции
Лукашенко поставил задачу в 2012 году свести к минимуму импорт потребительских товаров
Лукашенко хочет вполовину урезать импорт в Беларусь
И скажи Асав, ну почему так происходит? Как они могут?
Радует ваше понимание выделении экономики Союза из имперского глобализма, ибо основывалась на низком личном потреблении (положена по номенклатуре дача 10 соток и служебная волга - только так, хоть пол-страны разворуй - больше не будет).
Поражает знание о навязанной гонке вооружений. Однако вызывает сомнение факт знакомства с планом "Дропшот". "Дропшот" - это план атомной бомбардировки Москвы, Ленинграда, крупных промышленных центров.
Wanderlust писал(а):
Радует ваше понимание выделении экономики Союза из имперского глобализма, ибо основывалась на низком личном потреблении (положена по номенклатуре дача 10 соток и служебная волга - только так, хоть пол-страны разворуй - больше не будет).
Ты, кажется, не понял. Повторю. Низкое личное потребление было у основной части населения. При этом почти все ресурсы страны были сосредоточены в руках ещё более узкой группы лиц (~1-2Confused, которая, во-первых, ни в чем себе не отказывала в личном потреблении, а во вторых потребляла как класс - оружие. В совершенно несопоставимых с капиталистическими странами пропорциях. И был ещё один момент: низкая эффективность, приводившая к гораздо большим затратам ресурсов на выпуск единицы продукции, чем в развитых странах. Поэтому совок и рухнал.
И был ещё один момент: низкая эффективность, приводившая к гораздо большим затратам ресурсов на выпуск единицы продукции, чем в развитых странах.
Раздуть "Мировой пожар" революции грозили вовсе не "буржуи". Наоборот, любовь к оружию очень характерна для феодалов. Они же ведь по сути силовики. Для них оружие - профессиональный инструмент, средство для зарабатывания на жизнь так сказать.
И скажи Асав, ну почему так происходит? Как они могут?
Так чего ты про демократии и их построения скажешь, друг?
Из-за своей более низкой эффективности страна понёсшая наибольший урон от гитлеровской Германи первая (!) отменила хлебные карточки?
Это вы путаете с иудушкой Троцким
также не совсем уловил пассаж "за десятилетия после"
Д. ОРЛОВ: Я вот о чем подумал. Я подумал о том, что на самом деле это не первый опыт сотрудничества, технологического сотрудничества России и Японии, потому что вот, опять-таки, в попытках разыскать корни Датсуна, я наткнулся на, в общем-то, известный, оказывается, со школы факт, но я не придавал этому никакого внимания вот до недавнего времени. Дело в том, что когда Япония стала менять курс с феодального на современный, то есть, стала открывать миру, началось это с прибытия в 1853-м году, то есть, круглая дата какая-то, прибытия к японским берегам фрегата «Паллада». Это один из первый паровых фрегатов русского флота. И адмирал Ефимий Путятин продемонстрировал японцам действие паровой машины и объяснил, как работает паровая машина. Японцы первый раз в жизни увидели паровую машины.
А. ПИКУЛЕНКО: А, то есть, это как раз у истоков технологической революции стояли мы японской.
Д. ОРЛОВ: После этого японец, фамилию которого я не могу произнести, потому что я просто не выговорю ее, построил первый японский паровоз, а потом уже, так сказать, все началось.
А. ПИКУЛЕНКО: Понятно. Но, то есть, я бы хотел, чтобы ты вот от…
Д. ОРЛОВ: Теперь я отвечаю конкретно на твой вопрос.
А. ПИКУЛЕНКО: Да.
Д. ОРЛОВ: Японцы очень плотно… представители компании Датсун в данном случае, мы о них говорим, очень плотно сотрудничали с британской компанией Остин. Был такой очень плодотворный как бы элемент. Сотрудничали, покупали технологии американские. Был завод Грэмм такой. Вот он обанкротился после Великой депрессии, японцы очень своевременно купили конвейер и технологии. То есть, это было постоянно. Потом, когда вот, допустим, закончилась Вторая мировая война и осталось не у дел очень много авиационных японских конструкторов, часть из них тоже как бы перешла работать в автомобильную отрасль. Они были поражены тому, насколько вообще, к сожалению, на примитивном уровне находится производство автомобилей у Ниссана и у Датсуна. Это был, ну, примерно 46-47-й год. А в 1964-м году появился завод Зама, известный завод в Японии, выпускающий, по-моему, даже до сих пор они продолжают что-то выпускать. Это был завод, который прятали от всего мира, потому что это был первый в мире завод со сквозной автоматизацией производства компьютерной. То есть, завод управлялся компьютерами. То есть, вот за этот короткий период, меньше чем за 20 лет, японцы обогнали всех.
Реализация проекта по созданию холдинга "РосБелавто" с участием ОАО "Минский автомобильный завод" и ОАО "КАМАЗ" находится под вопросом, заявил журналистам председатель Государственного комитета по имуществу (ГКИ) Белоруссии Георгий Кузнецов.
"МАЗ-КАМАЗ - самый тяжелый проект. Такое ощущение, что интереса с российской стороны уже нет", - заявил Кузнецов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.