olg2004 писал(а):Ahmet99 писал(а):Короче, дела не очень у косолапого, но это его не сильно волнует - пока не клюнет не перекрестится
а когда очень то были?
но фсем по х....
Цитата: Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.
Уинстон Черчиль
Никогда Россия не кормила всю Европу хлебом. Это миф.
Да, продавали хлеб, нужны были деньги. Когда продавли больше, чем можно было продать, я про царские времена, получали голод, и случалось это регулярно.
Если говорить об урожайности зерновых, то что при Царе, что при Сталине, урожайность была примерно одинаковая. То есть низкая. Климат не ах, в той же Уеропе хлебушек легче выращивать.
Только когда удобрения смогли широко применять (химию), тогда приподнялись. Плюс освоение Целины.
Закупали же зерно, чтобы кормить им скот. Подход был такой - не мясо закупать, а животноводство развивать. Своих кормов взять не от куда было, опять же зона рискованного земледелия, в основном.
До революции мясо особо мужику не полагалось. Это уже советские достижения и вызванные ими проблемы.
Последний раз редактировалось: Новайс (14 Апреля 2014 20:35), всего редактировалось 1 раз