Zibnow писал(а):rg-45 писал(а):из области:- "хочу машину но белая быстро пачкается советуйте"
Не нуди.
rg-45 писал(а):ни сезонности использования,ни обьёмов,ни близости колодцев или дренажных канав,про почвы и годовые колебания грунтовки тоже ничего.
1 Использоваться круглогодично.
2 На 5-7 граждан.
3 Колодцев ближе 50 метров нет.
4 Дренажная канава в 20 метрах есть, выход её на поле.
5 Грунт - глина
6 Колебания грунтовки х.з., как их мерить?
Для постоянного проживания, да, твереобразные бурбуляторы рулят.
Ищи именно септик Тверь на 5-7 морд.
Раз грунт глина, значит слив в канаву. Если под глиной что-то еще, мождно рассматривать, делать тесты на водопоглощение.
Бетонные кольца, септик "Танк", - простейшие устройства - отстойники иного принципа действия, очищают в процентах не шибко, засирают горизонт или канаву куда сливается.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Acquirer писал(а):
Я не могу совсем полно ответить на вопросы. Мы на даче бываем круглый год по выходным, перерыв в две недели если только летом отдыхать уезжаем
А я хотел, но не рискнул при таком режиме "Тверь" ставить. По описаниям и обсуждениям на форумах, если в Тверь 4 дня не срать, то бактерии аэробные дохнут, после чего он неделю только выходит на рабочий режим.
В итоге прикопал у себя "Росток", с торфяными фильтрами после отстойника, это намного дороже вышло.
Последний раз редактировалось: Новайс (31 Марта 2016 16:19), всего редактировалось 2 раз(а)