У меня был опыт в 2008 (кажись, точно не помню)
Я прилетел с семьёй к сестре в Москву, а оттуда на Кубань ( в Крымск)
выехали на Тушкане в следующем составе: Я, сын(16 лет) - спереди; жена, сестра с сыном ( 1г5мес-подключен к сиське)- сзади. Трасса Дон была достаточно херовой (но это ещё до ремонта какого-то моста в Ельце), но прошли мы её достаточно быстро (после Ростова срезал через Славянск)
В 6:00 выехали с пр-та Вернадского и в 22:00 были за Крымском у моей тёщи. Это 1300 км. Останавливались часто на заправках ( так как этот грёбаный Тушкан был новым с шестициллиндровым трёхлитровым движком акпп и жрал, цуко 19л на сотню по трассе

..на обратном пути накрутив на юге 8000км - расход упал до 15л

)
Один раз останавливались на обед в кафешке где-то перед Ростовом.
Вообщем, дорога туда была достаточно комфортной: сестрва с женой сидели по краям, ребёнок лежал по середине - без концертов.
А вот обратно получилась такая фигня: жёнин брат собирался по делам в Москву и она предложила ехать с нами ( о чём потом очень сильно жалела) В итоге перед выездом я поимел под завязку гружёную авто всякими соленьями ( это свекровь сестре нагрузила) и пять пассажиров с ребёнком. В авто я и брат сидели спереди, а на зад добавился сын.
Дорога была тяжелая - постоянно какие-то комбайны или ремонты и комбайны+ремонты. После сложнейших филигранных обгонов - просьбу остановиться на отлить/попить воспринимал как кощунство..
Выехали в 4:00 приехали в 23:30 - 19 часов, но я так ушатался - просто в хлам, а задние чуть не повесились!
Резюме: туда получилась прогулка, обратно - садо-мазо-извращение ( хотя сидело трое взрослых с маленьким ребёнком, который ещё и чувствуя раздражение взрослых - постоянно концертировал сопральто)
С тех пор я зарёкся в
дальняк на заднее сиденье больше двух пассажиров сажать на любом авто.