Номер наш обычный 2-местный стандарт стОил 6800, т.е. за 14 дней выходит 95200. + Платная парковка для авто, еще 1.4 рубля. + рублей 50 на карман. В итоге двухнедельный отдых на отечественном побережье в отеле 3 звезды выливается рублей в 150, а если еще приплюсовать дорогу, то и все 200 В следующем году на Алтай поедем, в песду это море.
Номер наш обычный 2-местный стандарт стОил 6800, т.е. за 14 дней выходит 95200
1. Краснодарский край, трасса М4, участок только после ремонта, дорожники "забыли" временные знаки ограничения скорости, 70-50-40, через сотню метров от последнего знака стоИт
доблестный экипаж с радаром, благо я как жопой чуял, сбросил ниже 100, чтоб если что под лишение не попадать, в итоге на радаре 93 км/ч,
рубль штрафа. В центральной России таких засад не встречал, хотя забытые временные знаки попадались.
2. Сочи, серпантин 38 км до Адлера, за мной пристраивается гаишный Акцент, через секунд 20 включает сирену и в матюгальник просит остановиться.
Останавливаюсь. Подходит, невнятно представляется, просит пройти к нему в авто. Иду. Там голимый развод на пересечение сплошной, мол, камера зафиксировала, проедем в отделение покажу,
я 3-е суток в дороге, мне все эти игры в *** не стреляли, в итоге отдаю ему рубль.
Идем с женой вечером по пешеходной улице около нашего отеля, обычный "Арбат" вдоль моря, такой есть, наверное, во всех курортных местах.
На прилавке черешня, 150 р/кг, думаем ладно, на обратном пути купим. Через минут 40 идем обратно, подходим к той же тетке, ценников уже нет.
Спрашиваем, по чем черешня, в ответ: 250 р/кг. Проходим мимо. По приходу в отель звоню матери в Ухту, спрашиваю, по чем черешня, 175 р/кг. Заепись съездил на юг фруктов покушать.
Кстати, помидоры бычье сердце в Сочи 180 р/кг, огурцы 120 р/кг, сраная капуста больше 100 р/кг. Местные, наверняка, знают где дешевле, но отдыхающих доят как хотят.
5. В карте постояльца отеля была информация о прачечной, 350 рублей барабан до 5 кг. Мы с женой без задней мысли ежедневно, а то и несколько раз за день меняли одежду, ибо жарко, потеешь, не вонять же.
Через неделю образовалось 2 пакета грязного белья. Пошли в прачечную, она закрыта. Пошли на следующий день - закрыта. Пошли на размещение узнать, какого куя. Оказалось, прачечная не работает, делалась под олимпиаду, т.к. в отель заселялось много иностранцев,
после олимпиады закрылась и используется только в служебных целях (стирка постельного белья отеля, стирка тряпок для горничных и т.п.). Зато к услугам соотечественников есть на первом этаже химчистка, где постирать одну футболку стОит 250 рублей, погладить еще 200 рублей.
Обошли все близлежащие отели и везде такая петрушка, прачечной нет, зато есть химчистка с неправославными ценами. Единственное, чем нам смогли помочь - выдали тазик для ручной стирки. Мля, мы дома вручную не стираем, а на отдыхе тем более не хотим.
6. Я, как любитель пива, заприметил недалеко от отеля пивной ресторан, и гуляя по местному Арбату постоянно ломился туда, но он всегда бы закрыт. В конце концов спросил у местных продавцов, какого куя. Оказывается, ресторан открывали на время олимпиады для немцев,
после олимпиады его благополучно прикрыли и открывать не собираются, как будто соотечественники не пьют пиво. А своим впаривают разливное пойло по 160 р/литр и вина Кубани из пакетиков. Подхожу к одной такой продавщице разливного пива, а у нее вывеска "Бочкари",
я-то знаю, что это пивоваренный завод в Алтайском крае. Спрашиваю, что за пиво, чье производство, говорит местное, сочинское. Говорю, а как же завод в Алтайском крае, в ответ: а мы их филиал, хотя у "Бочкари" никаких филиалов нет.
7. Едем уже обратно, в каком-то поселке справа со второстепенной дороги выезжает Камри, я на главной, естественно, пропускать его не собираюсь, а он то ли хотел проскочить, да не успел, то ли еще чего,
в итоге ему пришлось резко оттормаживаться перед моим бампером и пристраиваться за мной. Когда встречка стала посвободнее, он равняется со мной и кричит в окно, мол, легче ли мне стало от того, что я его не пустил и что ж мы за народ такой (мы - это, я так понял, русские, т.к. он был чуркой). Я даже не нашелся, что ответить.
а если еще приплюсовать дорогу, то и все 200
Впрочем, довольно таки часто вижу как приезжие цепляют сплошняки в поворотах, и формально мусора могут оформить за сплошняк, и любой суд лишит прав, если конечно у них реально есть доказательства.
а разве наезд на сплошную есть её пересечение?
я практически никогда не режу
Ты ездил когда-нибудь от Туапсе к Сочи? Повороты под 350 градусов..
В итоге двухнедельный отдых на отечественном побережье в отеле 3 звезды выливается рублей в 150, а если еще приплюсовать дорогу, то и все 200
Номер наш обычный 2-местный стандарт стОил 6800, т.е. за 14 дней выходит 95200. + Платная парковка для авто, еще 1.4 рубля. + рублей 50 на карман. В итоге двухнедельный отдых на отечественном побережье в отеле 3 звезды выливается рублей в 150, а если еще приплюсовать дорогу, то и все 200 В следующем году на Алтай поедем, в песду это море.
150-200 за наш юг своим ходом?
Краснодарский край, трасса М4, участок только после ремонта, дорожники "забыли" временные знаки ограничения скорости, 70-50-40, через сотню метров от последнего знака стоИт
доблестный экипаж с радаром
Сочи, серпантин 38 км до Адлера, за мной пристраивается гаишный Акцент, через секунд 20 включает сирену и в матюгальник просит остановиться.
Останавливаюсь. Подходит, невнятно представляется, просит пройти к нему в авто. Иду. Там голимый развод на пересечение сплошной, мол, камера зафиксировала, проедем в отделение покажу,
я 3-е суток в дороге, мне все эти игры в *** не стреляли, в итоге отдаю ему рубль.
На прилавке черешня, 150 р/кг, думаем ладно, на обратном пути купим. Через минут 40 идем обратно, подходим к той же тетке, ценников уже нет.
Спрашиваем, по чем черешня, в ответ: 250 р/кг. Проходим мимо. По приходу в отель звоню матери в Ухту, спрашиваю, по чем черешня, 175 р/кг. Заепись съездил на юг фруктов покушать.
В итоге это оказалась посадка на морскую прогулку, без рыбалки, и стОит она 700 рублей. С нас решили содрать почти в 2 раза больше, пользуясь сложившейся непоняткой. В итоге сошли с катера и забрали деньги.
В карте постояльца отеля была информация о прачечной, 350 рублей барабан до 5 кг. Пошли в прачечную, она закрыта. Пошли на следующий день - закрыта. Пошли на размещение узнать, какого куя. Оказалось, прачечная не работает,
мы их филиал, хотя у "Бочкари" никаких филиалов нет
я его не пустил и что ж мы за народ такой (мы - это, я так понял, русские, т.к. он был чуркой). Я даже не нашелся, что ответить.
такого количества хапуг, рвачей и просто нехороших людей я не встречал за целый год у себя в республике
Извини, но без лоха и жизнь плоха. Я бы НИКОГДА не отдал. Только если с пистолетом у виска.
Эпизод с выдачей гайцам 1000 рублей - жесть.
Кроме того - в Сочах реальной работы мало. Сезон короток. Все хотят ободрать туриста.
Вывод: автор не готов быть туристом. Уверен, что в любом другом месте поимел бы аналогичные проблемы.
А чем сезон в Сочи отличается от сезона в той же Турции?
Это только что вспомнил навскидку, такого количества хапуг, рвачей и просто нехороших людей я не встречал за целый год у себя в республике.
Сезон в Сочи на порядок короче
это где такие цены
Это видимо спец развод для приезжих
ты не выездной что ли?
У них соцпакеты хорошие, но оплачивается только отдых в России
нефик нарушать
без лоха и жизнь плоха
Есть спрос, есть предложение