Страница 4 из 5
Виктор-Вишня
Adaptechnic™
Да я итак на земле Pardon
Какие,Нах высоты-то?
Такой же гражданин как и все, потом и кровью зарабатываю кусок хлеба.
Adaptechnic™
Виктор-Вишня писал(а):

потом и кровью зарабатываю кусок хлеба.

скорее печенью 63 lol1
majorboy
Чапай писал(а):

OldFeld писал(а):

В планах - безработным откажут в бесплатном лечении

это только начало
начало и повышение цен на бензин и газ на этой неделе, народ заставят оплатить все расходы олигархии, а быковать станете - войсками разгонят, танками давить будут

+21 pst но не все пока это понимают.
лечился и платно и бесплатно. бесплатно куево лечат платно тоже - можно вылечится при помощи врачей только имея собственные мозги. за что платить в упор невижу
Шульц
Цитата:

Иностранцев, желающих работать в России, обяжут оформлять не только справку об отсутствии опасных инфекционных заболеваний, но и полис добровольного медицинского страхования. Московские власти готовят соответствующие поправки в законодательство страны. Об этом «Известиям» рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«Изменения в законодательство позволят не только обезопасить граждан от распространения инфекционных заболеваний, но и дадут медицинские гарантии мигрантам. Полис может оформить как сам мигрант, так и его работодатель», — пояснила она.

Сегодня Москва ежегодно тратит около 2,5 миллиардов рублей на лечение мигрантов, у которых нет полиса. Власти хотят сэкономить бюджетные средства, заставив иностранных работников оформлять полис ДМС.

«В городской системе ОМС застраховано 13 миллионов человек. А проживает в Москве почти 20 миллионов человек. Тем, у кого нет российского полиса, столичные учреждения могут отказать в проведении планового лечения. Но экстренную помощь столичные врачи обязаны оказывать», — рассказал заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников.

Мигрантов с особо опасными заболеваниями могут выдворить из страны, однако это долгий и сложный процесс, рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Она призывает внести больных иностранцев в стоп-лист и разворачивать их прямо на границе, причем это должно коснуться не только рабочих, но и туристов.

Однако эксперты предупреждают: работники-иностранцы и их начальство все равно будут покупать самые дешевые полисы на минимальный срок. А руководитель правозащитной организации «Миграция и право» Гавхар Джураева считает, что властям стоило бы активнее бороться с нелегальной миграцией вместо того, чтобы усложнять жизнь добросовестным иностранным работникам.

Источник: medportal.ru

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

А вот и найден выход! Wink

Цитата:

Правительство придумало, как решить проблему дефицита Фонда обязательного медицинского страхования. Власти предлагают взимать страховые взносы со всех зарплат в 2015-2017 годах, чтобы собрать недостающие средства. Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если этого не сделать, к 2017 году дефицит превысит 400 миллиардов рублей. В результате на многие виды медицинской помощи попросту не хватит средств, и в больницах «нужно будет резко сокращать койки», объяснил министр.

Сегодня страховые взносы в размере 5,1 процент взимают только с высоких зарплат. Каждый год этот показатель индексируется: сегодня деньги отчисляют, начиная с зарплат в 52 тысяч рублей в месяц, в следующем году это будет 55,7 тысяч.

«Мы предлагаем этот порог, сверх которого сегодня не происходит взимание страховых взносов, убрать, и взносы брать со всей линейки заработных плат», — сказал Силуанов. Предполагается, что таким образом ФОМС получит дополнительные 200 миллиардов рублей в год. Предложение уже одобрили на заседании правительства.

Пока из-за дефицита ФОМС российские больницы испытывают большие проблемы с финансированием. К примеру, директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова сообщила в Facebook: «С 1 января к нам в фонд стали поступать обращения из НИИ нейрохирургии им Бурденко. За операции, которые в прошлом году были бесплатными, теперь стали брать с детей деньги. А все потому, что денег спецмедпомощи выделили слишком мало. В РОНЦ, наоборот, уже в мае закончились деньги высокотехнологичной медпомощи на трансплантации костного мозга у детей. Все больницы вокруг взвыли, что денег мало и ни на что не хватает».

Источник: Medportal.ru

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

А крым -то наш!

Цитата:

Республика Крым и Севастополь потребуют мощных финансовых вливаний на развитие здравоохранения. В этом нет сомнений. И Совет федерации только что одобрил закон, разрешающий использование средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) для проведения работ по формированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС) на этих территориях.

Согласно утвержденному документу, в текущем году в бюджет крымских территориальных фондов ОМС могут перевести до 75 миллионов рублей из средств нормированного страхового запаса ФОМС. Из этой суммы до 60 миллионов рублей, вероятно, выделят Республике Крым, и до 15 миллионов рублей - Севастополю, передает ИТАР-ТАСС.

Деньги должны пойти на содержание вновь созданных территориальных фондов ОМС Республики Крым и города Севастополь, оснащение медицинских учреждений современной вычислительной техникой и программным обеспечением.

Их будут перечислять на основании соглашений, заключаемых между ФОМС и территориальными фондами ОМС Крыма и Севастополя. Также возможно направление в 2014 году средств нормированного страхового запаса ФОМС на высокотехнологичную помощь, не включенную в базовую программу ОМС.

Источник: meddaily.ru

BPSNSK
В поликлинике объявление: Обслуживание жителей Крыма и Севастополя без очереди и без полиса.
Шульц
BPSNSK писал(а):

В поликлинике объявление: Обслуживание жителей Крыма и Севастополя без очереди и без полиса.

откуда в Новосибе жители Крыма? wwow
Приехали на курорт? Wink
Виктор-Вишня
Шульц писал(а):

в Питере в путягах принимают на обучение беженцев с Украины
BPSNSK
Шульц
они везде
Шульц
Виктор-Вишня писал(а):

Шульц писал(а):

в Питере в путягах принимают на обучение беженцев с Украины

С Крыма - тоже беженцами считаются, что ле? wwow
BPSNSK
Шульц писал(а):

Приехали на курорт? Wink

Цитата:

Власти Новосибирской области должны принять 5790 украинских беженцев
[23.07.14]

Правительство РФ утвердило распределение украинских беженцев по территории России, определив зону ответственности и для Новосибирской области.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте правительства, постановление о распределении по субъектам России жителей Украины, прибывших в экстренном порядке, подготовлено в связи с продолжающимся ростом количества прибывающих.

Распределение по регионам жителей Украины в правительстве сделали, исходя из оценки в 150 000 человек на 2014 год. Для Новосибирской области процент приема составляет 3,86 % или 5790 человек. Согласно постановлению, именно этому количеству беженцев из Украины регион должен обеспечить прием в 2014 году, при этом ежемесячно власти должны принимать не менее 20 % от этого количества украинцев, пожелавших переехать в Россию.

На обустройство граждан в пунктах временного размещения правительство выделит регионам, представившим списки украинских беженцев, трансферты на 3,5 млрд руб. Также в связи с многочисленными обращениями жителей Украины правительство увеличило для регионов квоту разрешений для иностранцев на временное проживание, для Новосибирской области она теперь составляет 4500 разрешений в 2014 году.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1873281/ — Власти Новосибирской области должны принять 5790 украинских беженцев — НГС.НОВОСТИ

Шульц
BPSNSK

Украинские беженцы и обслуживание без очереди жителей Крыма и Севастополя

Это две большие разницы, как говорят в Одессе..
majorboy
Шульц писал(а):

BPSNSK

это как два яйца - одно в анфас другое в профиль facepalm
BPSNSK
Шульц писал(а):

Для меня крымненаш Razz

С другой стороны действительно не понятно про жителй Крыма и Севастополя, за что им такие исключения, с какого перепугу?
Alex-vs-VAZ
сегодня с утра в 8 00 поехал записывать детей на ан.крови в детскую. запись на месяц вперед facepalm записалось человек 10. половина очереди не попало, в том числе и я. народ простоял с грудничками и ни с чем ушли мамаши домой. cry

зато крым наш.
х123ас
Alex-vs-VAZ писал(а):

сегодня с утра в 8 00 поехал записывать детей на ан.крови в детскую. запись на месяц вперед записалось человек 10. половина очереди не попало, в том числе и я. народ простоял с грудничками и ни с чем ушли мамаши домой.

У нас тоже такая канитель, запись ,а потом ещё и очередь. Но вроде бы попадают все. Меня больше удивляет работа участковых врачей 2 раза в неделю и по пол дня, вот там писец творится facepalm
anonimus
Alex-vs-VAZ писал(а):

сегодня с утра в 8 00 поехал записывать детей на ан.крови в детскую. запись на месяц вперед facepalm записалось человек 10. половина очереди не попало, в том числе и я. народ простоял с грудничками и ни с чем ушли мамаши домой. cry

зато крым наш.

Я не такой богатый, что б так разбрасываться своим временем) Сдавал недавно свою кровушку, записался в сб на удобное мне время, пришел минута в минуту, сдал и ушел, через день по электронке скинули результаты, оригинал могу забрать в любое время в 8 до 20. Наличие крыма никак не повлияло на процедуру Smile
Alex-vs-VAZ
anonimus писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

зато крым наш.

Я не такой богатый, что б так разбрасываться своим временем) Сдавал недавно свою кровушку, записался в сб на удобное мне время, пришел минута в минуту, сдал и ушел, через день по электронке скинули результаты, оригинал могу забрать в любое время в 8 до 20. Наличие крыма никак не повлияло на процедуру Smile

ахаха я рад за тебя, но тут вам не МСК. я и приехал записаться и не записался, по телефону низя. платно да пожалуйста в любое время и результат на сайте и с него распечатываешь. я так онкомаркеры сдаю. ибо и там очереди за бесплатно.
anonimus
Alex-vs-VAZ писал(а):

ахаха я рад за тебя, но тут вам не МСК. я и приехал записаться и не записался, по телефону низя. платно да пожалуйста в любое время и результат на сайте и с него распечатываешь. я так онкомаркеры сдаю. ибо и там очереди за бесплатно.

А где я писал что это бесплатно и в районной поликлинике? Smile В районной у меня как у всех в 8:00 очередь из пенсионеров и прочих любителей халявной медицины)
Alex-vs-VAZ
anonimus писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

А где я писал что это бесплатно и в районной поликлинике? Smile В районной у меня как у всех в 8:00 очередь из пенсионеров и прочих любителей халявной медицины)

за деньги можно конечно, но прием врача стоит 500-700р за 5мин, кровь мне 700р в мес. 2-м маленьким детям часто надо кровь сдавать, да и вообще кучу анализов и врачей. где деньги то брать?
Шульц
Alex-vs-VAZ писал(а):

2-м маленьким детям часто надо кровь сдавать, да и вообще кучу анализов и врачей. где деньги то брать?

это зачем ещё? wwow
Моей мелкой сейчас 5,5 лет. За всё время- кровь из пальца сдавал 3 раза, из вены 2 раза и один раз сахар сам измерял из пальца.
Профосмотр - один в год, один в три, один в пять - всего три раза.
Alex-vs-VAZ
Шульц писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

2-м маленьким детям часто надо кровь сдавать, да и вообще кучу анализов и врачей. где деньги то брать?

это зачем ещё? wwow
Моей мелкой сейчас 5,5 лет. За всё время- кровь из пальца сдавал 3 раза, из вены 2 раза и один раз сахар сам измерял из пальца.
Профосмотр - один в год, один в три, один в пять - всего три раза.

профосмотр еще в пол года чтоль не помню был. надо у жены спрашивать.
и это если все хорошо. а так еще чаще показываться будешь. к неврологу каждый мес ходил.

кровь у тебя даж 6 раз. итого на двух детей 12 раз. но у страшей за 4г точно больше брали.
anonimus
Alex-vs-VAZ писал(а):

за деньги можно конечно, но прием врача стоит 500-700р за 5мин, кровь мне 700р в мес. 2-м маленьким детям часто надо кровь сдавать, да и вообще кучу анализов и врачей. где деньги то брать?

В сравнении с МРТ за 7-8 штук и приемами профильных врачей по 1500-2000 штуки - сдать кровь это копейки.
Если на ребенка жалко 700р потратит что б не тащить его к 8 утра в поликлинику то об чем вообще говорить?) Вакцину можно еще бесплатную колоть от которой температура и тошнота, а можно за 1500 и что б без последствий.
Да вместо поездки в быдло-турцию и тупого бухалово в течении 7 дней в номере отеля можно на всю семью страховку сделать, вплоть до зубов и вызова врача на дом... Я уж не говорю о том что к поликлинике на жигулях что то никто не ездит, все больше на тачках от пол-ляма, но денег как правило ни у кого нет)
Alex-vs-VAZ
anonimus писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

В сравнении с МРТ за 7-8 штук и приемами профильных врачей по 1500-2000 штуки - сдать кровь это копейки.
Если на ребенка жалко 700р потратит что б не тащить его к 8 утра в поликлинику то об чем вообще говорить?) Вакцину можно еще бесплатную колоть от которой температура и тошнота, а можно за 1500 и что б без последствий.
Да вместо поездки в быдло-турцию и тупого бухалово в течении 7 дней в номере отеля можно на всю семью страховку сделать, вплоть до зубов и вызова врача на дом... Я уж не говорю о том что к поликлинике на жигулях что то никто не ездит, все больше на тачках от пол-ляма, но денег как правило ни у кого нет)

я в отпуск не ездил ни разу, не пью. ребенка два. умножай все на два. 1500-2000 это не копейки, УЗИ, массаж 500р сеанс. + еще сами лекарства, там набегает огого. Вакцину кстати платную брал. + на операцию надо было. КТ 10кр это вообще жесть, еле пролез бесплатно. Кроме этого еще дойка кругом.
Санёг
anonimus писал(а):

Я уж не говорю о том что к поликлинике на жигулях что то никто не ездит, все больше на тачках от пол-ляма, но денег как правило ни у кого нет)

поэтому ты на киариа надо понимать
Шилов
Alex-vs-VAZ писал(а):

зато крым наш.

А до крыма было все иначе?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ