ЕвгеничЪ
Я хрен его знает как это хрен сажать правильно, могу рассказать, как сажал его я.
Главное в этом деле - по весне найти соседа с хреном (что я говорю
)
Дак вот, идешь к такому с лопатой наперевес, интересуешься - Привет, сосед! У тя хрен есть? (Гусары, ммааалчать!
)
Тот такой - А то-ж, конечно...
Ты ему - на развод дай пару корешков! Тот - да не вопрос, жалко штоле, заходи, копай!
Копаем чем глубже тем лучше, на пару штыков, в итоге утаскиваем к себе в закрома пару кустов, в каждом корешков по пять, они длинные такие, белые, сантимов по 20 каждый.
Далее, копаем деляну на штык. Хрен размножается корешками, посему ботву можно отрезать и выкинуть.
Подготавливаем добытый посадочный материал. Делим корешки на кусочки длиной 4-5 сантиметров, этого вполне достаточно, чтобы из такого корешка вырос нормальный куст.
Сеем квадратно-гнездовым методом, между рядами примерно метр, между кустами в ряду - сантиметров сорок.
Самое главное теперь - поливать раз в день, раз в два дня, пока наши корешки не взойдут кустиками. Как тока это произошло - с ним можно делать че хошь. Копать, выдирать, взрывать - эта падла снова прорастет через неделю и даст коренья.
У меня делянка примерно 3 на 4, хрена хватает на пять семей.