603
На форуме 22 лет
ТС, тебе важно явное наблюдение? к чему спрашиваю? задача отпугнуть непрошенных гостей или зафиксить их наличие...
сравни цену на ИК прожектор и на обычную галогенку (можно ЛЕД).
затраты на электричество - соизмеримые, зато вокруг дома ночью будет светло и помимо качественно записанной картинки даже недорогой камерой будет еще эффект "не лезь - тебя видно"
если задача 1 то камеры нужны дорогие ИК подсветка и тд
если 2 то освещение вокруг объекта + любые камеры HD
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Алексей 123
регик от компа?? КАК МИНИМУМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ и РАЗМЕРАМИ
По потреблению разница практически отсутствует. По размерам, согласен. Хотя если принципиально, можно и копм ужать в габаритах.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Санёг писал(а):как максимум пассивным охлаждением!
В ригиках ставится вентилятор. Но главный шум от пишущих HDD.
Точно так же как и в компе.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
[quote="Алексей 123"]
hakim11 писал(а):некорректно..вопрос уже построения верхнего уровня...аля куда бакап лить
Сетевой диск заныканый в пределах 100 метров решит проблему.
Вот я все же за сетевой диск, потому и вопрос сформулировал именно так. Это в офисе можно спрятать регистратор, да и времени искать его в офисе не так много... А в доме найдут, если целью зададутся, ибо лезут когда хозяева далеко. Но в то же время злоумышленник понятия не имеет, что запись ведется на внешний сетевой накопитель.
Хаким, наверно все мы уже давно поняли, что ты любитель поголовной критики всего и даже там где это не нужно никому. Скажи, банально твой домашний комп не способен работать круглосуточно? Вопрос был именно в способности.
Алексей 123
На форуме 20 лет
603 писал(а):ТС, тебе важно явное наблюдение? к чему спрашиваю? задача отпугнуть непрошенных гостей или зафиксить их наличие...
сравни цену на ИК прожектор и на обычную галогенку (можно ЛЕД).
затраты на электричество - соизмеримые, зато вокруг дома ночью будет светло и помимо качественно записанной картинки даже недорогой камерой будет еще эффект "не лезь - тебя видно"
если задача 1 то камеры нужны дорогие ИК подсветка и тд
если 2 то освещение вокруг объекта + любые камеры HD
+1
Кстати да.
2 галогеновый прожектор на 20 Вт осветит те же 30 метров, но при этом будет картинка получше качеством и все остальное, как написано выше. Можно прожекторы запитать от датчика освещенности, что бы в светлое время зря не горели. По цене прожекторы уличные около тысячи, датчик уличный около 300 рэ.
Хотя можно поставить камеру с ИК подсветкой + галогеновые прожекторы.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
ЕвгеничЪ писал(а):Это в офисе можно спрятать регистратор, да и времени искать его в офисе не так много...
А чего его искать? Он свитится как новогодняя елка + шумит винтами + кабели к нему идут. При аналоговых камерах так вообще пучек кабелей.
Ну свет предположим можно убрать, отключив диоды, но от остального не деться.
ЕвгеничЪ писал(а):А в доме найдут, если целью зададутся, ибо лезут когда хозяева далеко. Но в то же время злоумышленник понятия не имеет, что запись ведется на внешний сетевой накопитель.
Да же если и имеет понятие найти его будет не просто...
Кроме того можно вести запись как на сетевой локальный диск так и параллельно на удаленный диск через интернет.
603
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):Хотя можно поставить камеру с ИК подсветкой + галогеновые прожекторы.
встроенные светодиодики все равно в сумме 10-15 ватт - на 30 м будет только силуэт, края картинки пракчически всегла темные, нормальный галогенный прожектор это от 100 и выше ватт при том в 10 и более раз дешевле + камера рабоает в цвете а не в чб-что-то-видно кроме того не обязательно вешать галогенку рядом с камерой - можно повесить поближе к самому темному углу
hakim11
На форуме 14 лет
[quote="ЕвгеничЪ"]
Алексей 123 писал(а):hakim11 писал(а):некорректно..вопрос уже построения верхнего уровня...аля куда бакап лить
Сетевой диск заныканый в пределах 100 метров решит проблему.
Вот я все же за сетевой диск, потому и вопрос сформулировал именно так. Это в офисе можно спрятать регистратор, да и времени искать его в офисе не так много... А в доме найдут, если целью зададутся, ибо лезут когда хозяева далеко. Но в то же время злоумышленник понятия не имеет, что запись ведется на внешний сетевой накопитель.
Хаким, наверно все мы уже давно поняли, что ты любитель поголовной критики всего и даже там где это не нужно никому.
Скажи, банально твой домашний комп не способен работать круглосуточно? Вопрос был именно в способности.
НЕТ...
он бытовой..а круглосуточно это 24\7 и я ТОЧНО знаю как таки есистемы выглядят и какие кним предъявляются ТРЕБОВАНИЯ...
Это вопрос из серии -можно есть поганки? можно-но один раз!
Алексей 123
На форуме 20 лет
603 писал(а):встроенные светодиодики все равно в сумме 10-15 ватт - на 30 м будет только силуэт, края картинки пракчически всегла темные, нормальный галогенный прожектор это от 100 и выше ватт при том в 10 и более раз дешевле + камера рабоает в цвете а не в чб-что-то-видно кроме того не обязательно вешать галогенку рядом с камерой - можно повесить поближе к самому темному углу
У меня уличные камеры повешены по краям здания, смотрят друг на друга. Светодиодные прожекторы на 20вт повешены на высоте 6 метров вдоль здания через 12 метров. Освещения вполне достаточно.
При этом ИК в камерах требуется только как резервный вариант.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
hakim11 писал(а):он бытовой..а круглосуточно это 24\7 и я ТОЧНО знаю как таки есистемы выглядят и какие кним предъявляются ТРЕБОВАНИЯ...
Смотря какие требования.
Совершенству как и стоимости нет предела.
Но для обычных личных или коммерческих нужд пожалуй будет оптимально поставит отдельный ПК. Ну или недорогой регик, типа того, что я предлагал.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
603 писал(а):нормальный галогенный прожектор
Не, светодиодный прожектор.
Галогенный слишком дохрена потребляет.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):он бытовой..а круглосуточно это 24\7 и я ТОЧНО знаю как таки есистемы выглядят и какие кним предъявляются ТРЕБОВАНИЯ...
Не бери крайности, у меня дома комп работал не один год круглосуточно и все было хорошо, так что давай без фанатизма...
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Таки повторю вопрос, бывают ли регистраторы, пишущие на сетевое хранилище?
603
На форуме 22 лет
Алексей 123 писал(а):
603 писал(а):нормальный галогенный прожектор
Не, светодиодный прожектор.
Галогенный слишком дохрена потребляет.
согласен
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Алексей 123 писал(а):
hakim11 писал(а):ну а теперь СПЕЦИАЛИСТЫ назвоите мне пк котрый СМОЖЕТ работать 24\7
А че с ним будет?
Зачем нужна такая дура, которая постоянно будет молотить кулером и пыль гонять
Алексей 123
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Таки повторю вопрос, бывают ли регистраторы, пишущие на сетевое хранилище?
Может быть в дорогих такая функция есть, но не уверен.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Pu1sat0r писал(а):Зачем нужна такая дура, которая постоянно будет молотить кулером и пыль гонять
Для гибкой настройки системы, апгрейта в том числе и софта, удобства использования.
Куллер в регистраторах то же стоит.
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123 писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):Таки повторю вопрос, бывают ли регистраторы, пишущие на сетевое хранилище?
Может быть в дорогих такая функция есть, но не уверен.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Pu1sat0r писал(а):Зачем нужна такая дура, которая постоянно будет молотить кулером и пыль гонять
Для
гибкой настройки системы, апгрейта в том числе и софта, удобства использования.
Куллер в регистраторах то же стоит.
ВСЕГДА интересовало--а вы что?? какждый год камеры меняете?? настраиваете что то?? ЛАДНО если винты будете менять по ошибкам ане по выходу из строя...
кулер далеко НЕ ВЕЗДЕ стоит
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
для меня загадка зачаем ставить регик тьам где его МОГУТ утащить? ставьте СРАЗУ там где он точно останется если НЕ МОЖЕТЕ обеспечить сохранность архива.. ЗАЧЕм СЛОЖНОСТИ??
ЗЫ про то что лучше дверь нормлаьную поставить чем регик китайский-писать не буду
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):ВСЕГДА интересовало--а вы что?? какждый год камеры меняете?? настраиваете что то??
Я например, сначала хотел 4 камеры, потом решил 8, сейчас работает 13 камер... но наверное еще добавлю. Кроме этого сначала ставил аналоговые камеры, затем решил брать цифровые с минимальным разрешением, сейчас думаю опробовать цифровую с более высоким разрешением. Соответственно и объем для записи желательно увеличить.
Сетевые и интернет настройки у компа на порядок интереснее и привычнее. Софт можно ставить любой.
hakim11 писал(а):кулер далеко НЕ ВЕЗДЕ стоит
Не встречал таких, хотя спорить не готов. Но в любом случае при нормальном куллере основной шум от постоянно работающих винтов. Кулер при этом практически не слышен.
hakim11 писал(а):для меня загадка зачаем ставить регик тьам где его МОГУТ утащить? ставьте СРАЗУ там где он точно останется
Это типа бронированного помещения с ограменной круглой дверью с супер замками, как в фильмах про банки?
Так и то вскрывают.
hakim11 писал(а):если НЕ МОЖЕТЕ обеспечить сохранность архива.. ЗАЧЕм СЛОЖНОСТИ??
Не знаю зачем сложности. Пиши на носитель который хрен смогут найти, да же если и будут догадываться о его существовании.
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123
видеонаблюдение -это ЭЛЕМЕНТ системы безопасности..и если СПРОЕКТИРОВАЛИ ЛОХи то и регик утащат и имущество..и бабки впустую...
да..система дб СБАЛАНСИРОВАННОЙ... НОРМАЛЬНАЯ СИСТЕМА не требует ежегоднйо модернизации\обновления софта итд
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):видеонаблюдение -это ЭЛЕМЕНТ системы безопасности..
Не только безопасности.
hakim11 писал(а):и если СПРОЕКТИРОВАЛИ ЛОХи
Как бы профессионалы в нашем городе хотели от 100% к стоимости железа. Поговорил с одними с другими и взялся сам. После того как сделал сам и малость въехал в это дело, то понял, то что предлагали "профессионалы" хрень полная за большие деньги.
hakim11 писал(а):то и регик утащат и имущество..и бабки впустую...
Расскажи, куда в стандартном офисе/цеху/доме можно поставить регик что бы его не могли стащить?
hakim11 писал(а):да..система дб СБАЛАНСИРОВАННОЙ... НОРМАЛЬНАЯ СИСТЕМА не требует ежегоднйо модернизации\обновления софта итд
Все меняется. Потребности, возможности. Прогресс, то есть софт, на месте не стоит.
Ладно, подойдем с другой стороны. Какие преимущества у видеорегистратора по сравнению с ПК?
hakim11
На форуме 14 лет
Алексей 123
начнем с ДРУГОГО-- ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ\В КАКОМ ПРОЕКТЕ?
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Сцепились два профессионала
hakim11
На форуме 14 лет
Pu1sat0r
НИ РАЗУ
у нас есть в организации "специально обученные люди" для проектирования...
но детские высказывания "пк поставил-и готово..система 24\7..а лохи сервера ставят, хранилища, ибп...." итд--звините...ТАК строят наблюдение в курятнике
Алексей 123
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):Алексей 123
начнем с ДРУГОГО-- ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ\В КАКОМ ПРОЕКТЕ?
Дом, дача, цех, магазин.
Обычные варианты, без ЛОЛалегархии.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
hakim11 писал(а):но детские высказывания "пк поставил-и готово..система 24\7..а лохи сервера ставят, хранилища, ибп...." итд--звините...ТАК строят наблюдение в курятнике
ТС точно не указал. Но поскольку человек ищет совета на форуме, причем автомобильном, то логично предположить что не идет о крупном предприятии, ТЦ, банке и т.д.
А вообще то, профессионал сначала должен получить точное техзадание, а уж потом пытаться выдать путный совет.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):для меня загадка зачаем ставить регик тьам где его МОГУТ утащить? ставьте СРАЗУ там где он точно останется если НЕ МОЖЕТЕ обеспечить сохранность архива.. ЗАЧЕм СЛОЖНОСТИ??
Это как спросить нафига писать постоянно капсом, если можно и без него? и без капса тебе поймут...
а по вопросу - как обеспечить 100% сохранность регика в частном доме?
Замуровать в стену?
Ты какой то странный идеалист-всезнаяка, не в обиду, но как известно на каждый хитрый зад найдется свой иснтрумент... ненадо быть таким самоуверенным, имхо
hakim11
На форуме 14 лет
ЕвгеничЪ
всегда есть варианты..есть бюджет и есть техн. средства на этот бюджет
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):и если СПРОЕКТИРОВАЛИ ЛОХи то и регик утащат и имущество..и бабки впустую...
Тут борьба профиссионалось в обоих сторон и кто кого круче окажется в каждом отдельном случае будет видно потом... но круче тебя, видимо, нет никого...
hakim11
На форуме 14 лет
ЕвгеничЪ
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):всегда есть варианты..есть бюджет и есть техн. средства на этот бюджет
хороший ответ, емкий, особенно на фоне поголовной критики...
Добавлено спустя 59 секунд:
Предложи хоть несколько вариантов куда спрятать в частном доме регистратор? не будь голословен...
hakim11
На форуме 14 лет
ЕвгеничЪ
тк не обозначен бюджет
критика? где?? в том что НЕТ смысла строить удаленное харнилище за несколько сотен баксов если цена оборудования ДО хранилища 300 баксов??
Дверь пусть поставит нормлаьную..и забор подправит..чем нищебродское наблюдение делать...
к нему залезут чтобы камеры забрарть и регик утащить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ