Страница 4 из 9
DNKDNK
Шилов
Проводное радио
nestor
Шилов писал(а):

хотят замутить отказ от мусоропровода, им никто не пользуется

В квартире складируют что ли?
Шилов
nestor писал(а):

Шилов писал(а): хотят замутить отказ от мусоропровода, им никто не пользуется

В квартире складируют что ли?

да из окон кидаем, так быстрее 63

Добавлено спустя 44 секунды:

DNKDNK писал(а):

Шилов

Проводное радио

нет такого, хорошо что напомнил, надо телефон бы отключить
klimser
Я худею с нашего народа. Каждый друг друга наемывает, да еще и все вокруг виноваты. Никто не хочет платить одн, все против повышения цен на коммуналку. А что делать к примеру водоканалу, когда он отпустил образно 10 единиц воды по цене, образно, 10 руб. По его расчетам он должен был получить 100руб. По факту он получил 40 руб, потому что 60% платежей растворяется на всяких хитрожопых, у которых или магниты или хата на мертвую бабку и т.д. Водоканал соответственно терпит нехилые убытки, и повышает цены на воду, что бы возместить свои затраты. Я конечно сильно утрированно, но смысл понятен.
По сабжу, Бабка по большому счету права, живешь, плати, а мстить никак не надо. В ЖЭУ перетереть, на основании чего они начисляют на бОльшее количество людей, чем положено. Победитель Четверга расписал, как определяется число проживающих. Я честно говоря сомневаюсь, что ЖЭУ будет работать на основании какой то бумажки от бабки, согласованной управдомом. В этом случае, либо бабка все сделала грамотно (как положено по закону), либо в ЖЭУ полные олени.
Pu1sat0r
Шилов писал(а):

а что по законам можно минимизировать из платежей

радиоточку hehe

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

klimser писал(а):

А что делать к примеру водоканалу, когда он отпустил образно 10 единиц воды по цене, образно, 10 руб. По его расчетам он должен был получить 100руб. По факту он получил 40 руб

А че ты за водоканал то впрягаешься, как будто он эту воду покупает заграницей hehe

У водоканала бешеные доходы (по крайней мере у нашего), ибо монополист.

А то что водоканал расчитывал 100 р получить, а получил 40 - просто у руководства в гараже на одну машину меньше в этом месяце будет hehe

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

klimser писал(а):

Водоканал соответственно терпит нехилые убытки, и повышает цены на воду, что бы возместить свои затраты.

Это как автоваз, продукцию которого берут в недостаточном количестве, поэтому он постоянно высасывает субсидии, повышает отпускные цены, не платит поставщикам комплектующих и все равно остается в минусе facepalm
klimser
Pu1sat0r
Водоканал, как пример
Pu1sat0r писал(а):

У водоканала бешеные доходы (по крайней мере у нашего), ибо монополист.

Это даже странно слышать, что водоканал в плюсе Pardon
Pu1sat0r писал(а):

просто у руководства в гараже на одну машину меньше в этом месяце будет

Это тоже попадает про то, что я написал. В данном случае наемыват с обеих сторон Smile
Pu1sat0r писал(а):

Это как автоваз, продукцию которого берут в недостаточном количестве, поэтому он постоянно высасывает субсидии, повышает отпускные цены, не платит поставщикам комплектующих и все равно остается в минусе facepalm

Вот здесь не так. Его продукция не востребована настолько, что бы покрывать свои затраты. А в примере с водоканалом потребление большое, только за продукцию не платят.
Санёг
ЕИРЦ производит расчёт на основании данных паспортного стола, бабку нужно было сразу в уй слать, пиши в прокуратуру пусть мозги им вправят
ЗЫ помню счётчиков небыло, удобно было часами горячую лить, лил я и ещё думаю несколько лиц, а платит весь дом, коммунизьм Good pst
Wanderlust
Alex Kh. писал(а):

Шилов
я звонил в ЕРЦ, там вообще отнеслись нормально, сказали пусть председатель дома придет и напишет заяву, и вам все вернется в зад
хочу бабку и председателя морально наказать

Может спросить - есть ли у председателя твоё разрешение на обработку личных данных, и попросить быстренько переписать маляву и сделать перерасчёт?
leon1180
Поршеньковский писал(а):

- С жульем положим надо бороцца (с)

бабке респект

+1
Нехрен хитрожопить.. Твоя (ваша, родителей) квартира, будь добр платить за воду все что положено.. Уважай других жильцов дома. На чужом кую в рай не уедешь.
anykey
фу таким быть facepalm я бы сказал паразит на теле общеста! не иначе комерс?
Z
А можно и не только ее. Пиши телегу в надзорный орган, чтобы посмотрели на основании чего начисляли двоим до того, как стало четрые. Правдоподобных документов там ессно не найдут, а вот за подлог могут и отыметь.
брат шумы
Z писал(а):

А можно и не только ее. Пиши телегу в надзорный орган, чтобы посмотрели на основании чего начисляли двоим до того, как стало четрые. Правдоподобных документов там ессно не найдут, а вот за подлог могут и отыметь.

самая ржака будет,если у ТСа в той квартире,где он был официально прописан с женой не было счётчиков и за воду снимали с каждого прописанного,то есть автор платил в двух местах за себя и свою жену facepalm hehe
Alex Kh.
брат шумы
Так и есть Pardon
За квартиру жены не знаю, но мои родители по нормативу платили и за меня тоже ибо я там прописан был.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

leon1180 писал(а):

Поршеньковский писал(а):

- С жульем положим надо бороцца (с)

бабке респект

+1
Нехрен хитрожопить.. Твоя (ваша, родителей) квартира, будь добр платить за воду все что положено.. Уважай других жильцов дома. На чужом кую в рай не уедешь.

Я и не собирался ни на чьем в рай уезжать
Делалось все это не ради корысти или на живы, а просто не знал, брал квитки, тащил в сберкассу и оплачивал как есть. Молодо зелено куле Pardon

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

И это, я вообще весьма уважающий соседей человек, с соседями здороваюсь, не хамлю, не курю, не мусорю, машину паркую аккуратно. Pardon абсолютно положительный член общества, ну за исключением того что за воду по незнанке неправильно платил. Да незнание закона не освобождаеь но все ж. И еще я не уверен что там было нуль за воду, все равно какой то кусок даже на пустые хаты расписывают Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

И да, доступ к счетчикам есть, так что наверно все ж заморочусь заменой и чтобы сразу опломбировали и зарегили Drinks or Beer
брат шумы
Alex Kh. писал(а):

Так и есть
За квартиру жены не знаю, но мои родители по нормативу платили и за меня тоже ибо я там прописан был.

facepalm лошара facepalm hehe
Alex Kh. писал(а):

И это, я вообще весьма уважающий соседей человек, с соседями здороваюсь, не хамлю, не курю, не мусорю, машину паркую аккуратно. абсолютно положительный член общества, ну за исключением того что за воду по незнанке неправильно платил. Да незнание закона не освобождаеь но все ж. И еще я не уверен что там было нуль за воду, все равно какой то кусок даже на пустые хаты расписывают

харе оправдываться.собирай все квитанции об оплате, бери выписку с прежнего места жительства о количестве прописанных и с нынешнего и 3.14сдуй вначале жэк,где требуй перерасчёта.если они откажут пересчитывать ,то обращайся в суд...
Alex Kh.
брат шумы
У нас полстраны таких Иванов(с)

Че это редко встречается что человек прописан в одном месте, а живет в другом?
брат шумы
Alex Kh.
чтоб ты понимал о каких суммах идёт речь:за одного человека тариф за водоснабжение и водоотведение около 800 рублей в месяц,то есть за год ты(или твои родители) подарили водоканалу в районе 10тки.и узнай ещё за супругу,может её родители тоже подарили водоканалу бабки

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Alex Kh. писал(а):

Че это редко встречается что человек прописан в одном месте, а живет в другом?

да,но только у тебя лошары умудрились снимать бабки за комуналку в двух местах.обычно,когда человек отсутствует,то он предоставляет справку в свой жэк,что проживал там то и там то
Alex Kh.
Зато в этой квартире я негодяй расхищающий общественную собственность hehe
*Kostik*
Alex Kh. писал(а):

Шилов
я звонил в ЕРЦ, там вообще отнеслись нормально, сказали пусть председатель дома придет и напишет заяву, и вам все вернется в зад
хочу бабку и председателя морально наказать

Черных риэлторов натрави ROFL
брат шумы
Alex Kh. писал(а):

Зато в этой квартире я негодяй расхищающий общественную собственность

у нас же все кругом "спецы" во всём bboyan
Alex Kh.
Я может еще только жить начинаю? (С)
Не сталкивался, не запаривался, щас вот пришла такая жизненная ситуация, буду разбираться. Все приходит с опытом... Все наперед не просчитаешь Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

И кстати, у бабки хата четырех комнатная, внуков наверно четверо и все при айфонах, а ходит на площадке свет выключает, ибо опять на одн нагорает много facepalm
брат шумы
Alex Kh. писал(а):

Не сталкивался, не запаривался, щас вот пришла такая жизненная ситуация, буду разбираться. Все приходит с опытом... Все наперед не просчитаешь

приди в жэк с бумагами и потребуй перерасчёта.думаю.что до суда никто дело доводить не будет,ведь не может же человек одновременно жить в двух местах...
Alex Kh.
брат шумы
Тогда конкретнее опиши логику действий? Drinks or Beer
OLEG_074
Alex Kh. писал(а):

Поставить на освещение датчики шума/движения?
брат шумы
Alex Kh. писал(а):

Тогда конкретнее опиши логику действий?

жэк один или разные?
в любом случае берёшь в паспортном столе выписку с одной квартиры и с другой(важно количество прописанных и даты прописки-выписки).
берёшь квитанции с одной квартиры и с другой.идёшь с этими бумагами в жэк,пишешь заявление на перерасчёт ...
Alex Kh.
Короче на этаже 3 лампочки, одна на одной площадке из двух квартир, другая на выходе из лифта и третья на другой площадке из двух квартир. Первая лампочка не горела никогда, вторая тоже, третья судя по всему до нашего вселения тоже не горела, потому что ее там не было. Я начал туда вкручивать лампочки и включать свет чтобы хоть какое то освещение на этаже было. Потом поставили от жэка лампу и датчик шума/движения на выходе из лифта. Она этаж освещала, но все равно когда темно, на своей площадке освещения не хватает, и мы с женой включали там свет. Бабка при встрече всегда нам гундосила типа много свет нажигает, неивключайте нашу лампочку. Я ей говорил - типа с куя ли банька загорелась, хочу и включаю, я за это плачу, вечером темно на этаже поэтому мне и моей жене для комфорта и безопасности свет нужен. Потом эта лампа с датчиками сломалась и на этаже остался только свет над нашей площадкой. И вот вечером я иду с работы, выхожу из лифта - на этаже как в опе у негра. Дохожу в потемках до квартиры включаю свет, чтобы дверь в квартиру открыть. Буквально через несколько минут выходит бабка и выключает свет. Потом мы идем с ребенком гулять, открываем дверь квартиры в подъезде темень. Включаю свет, идем гуляем - возвращаемся домой, выходим из лифта и темень. facepalm реально уже есть мысль выдрать выключатель, пустить провода напрямую... Так она же лампочки начнет выкручивать facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

брат шумы
Жэки разные само собой. Точнее управляющие компании
Так и че это заявление должно содержать?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ