AuCT
На форуме 18 лет
Вопрос даже не в экономии как таковой, я прекрасно понимаю, что траты на эти лезвия - мизер по сравнению с жратвой или бензином, но, цуко, каждый раз, когда я вижу ценник - испытываю острое душевное недомогание. Я здоровье оно дорогого стОит.
имярек
На форуме 13 лет
все те кто советует брать с ебея и алиэкспресса сам там заказывал себе лезвия?
они новые хуже бреют чем 2-х месячные бу..
я заказал разок дешево..4 штуки..в итоге эти 4 штуки закончились быстрее (потому как начал их менять чаще..т.к. они с новья херово бреют) чем 1 нормальная кассета..
обзор гляньте на тютюбе..там все прекрасы китайской заточки через увеличитель показывают
Косолапый
На форуме 15 лет
Suse писал(а):
для рожи мыло полезно
Дело не во вреде мыла, а в том что бритва с ним сильнее дерет чем с пеной и тем более чем с гелем.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):Kirill111 писал(а):maxFZ20 писал(а):На али 340р за 8 лезвий
Только что смотрел
не вздумайте заказывать там лезвия
Пожалеете очень сильно
Совсем гогно?
Я через ебей заказывал с кореи , станок и 10 кассет, 30 баксов тогда стоили, дорко вроде. Года полтора уже пользую, еще 4 кассеты остались.
Совсем говно, кетайская подделка. На али нельзя заказывать аккумуляторы, карты памяти и лезвия. 99% подделки.
Шилов
На форуме 19 лет
Косолапый писал(а):dorinspector писал(а): neclassik писал(а): Это зря,лучше пены только гель,но мне по душе пена
мыло дешевле в 5 раз
и во столько же раз хуже.
нормально мылом, лучше размягчает, хотя я сначала размягчитель щетины наношу, потом уже помазком литсо мылю
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Шилов писал(а):нормально мылом, лучше размягчает, хотя я сначала размягчитель щетины наношу, потом уже помазком литсо мылю
епт - этот ритуал поди час времени занимает
С баллончика геля пшкнул чуток на палец,размазал по лицу, быстренько жилетом(древним -у которого уже полоска нахрен стерлась) - оббрился и попистовал на работу.
Геля если нету -мылом помазался - заодно и епало умыл!
Шилов
На форуме 19 лет
купил я как то станок шик с встроенным триммером на батарейке, говно редкостное, триммер без насадки сцука острый и так и норовит кожу порезать, лезвия бреют хреново, да еще и забиваются волосом сразу, хрен промоешь нормально
Добавлено спустя 1 минуту:
DAI писал(а):А так лучше чем Жиллеты 3-4 лезвия не бреет ничто.
бреет, жиллет с 5ю
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):Шилов писал(а): нормально мылом, лучше размягчает, хотя я сначала размягчитель щетины наношу, потом уже помазком литсо мылю
епт - этот ритуал поди час времени занимает
да ну нах, размягчитель так же плеснул на ладонь, размазал по лицу, потом сразу мылишь и брейся,
Последний раз редактировалось: Шилов (08 Сентября 2015 10:44), всего редактировалось 1 раз
mikal
На форуме 19 лет
AuCT писал(а): но, цуко, каждый раз, когда я вижу ценник - испытываю острое душевное недомогание.
+1. же поэтому на Шик перешёл. 4-х лезвийный бреет лучше 3-х лезвийного жилета и чуть хуже 5-ти. Но служит дольше обоих, а стоит вдвое дешевле.
Tony999io
На форуме 21 лет
mikal писал(а):AuCT писал(а): но, цуко, каждый раз, когда я вижу ценник - испытываю острое душевное недомогание.
+1. же поэтому на Шик перешёл. 4-х лезвийный бреет лучше 3-х лезвийного жилета и чуть хуже 5-ти. Но служит дольше обоих, а стоит вдвое дешевле.
хуже он бреет
тоже повелся тк лезвия дешевле мак 3
в итоге мою щетину он не берет
приходится елозить
Шилов
На форуме 19 лет
Шилов писал(а):станок шик с встроенным триммером на батарейке
вот эта хрень
Tony999io
На форуме 21 лет
Шилов писал(а):Шилов писал(а):станок шик с встроенным триммером на батарейке
вот эта хрень
а зачем с тримера насадку снимать?
mikal
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):хуже он бреет
Ну не знаю, может индивидуально. У меня такие впечатления.
Шилов
На форуме 19 лет
Tony999io писал(а):Шилов писал(а):Шилов писал(а):станок шик с встроенным триммером на батарейке
вот эта хрень
а зачем с тримера насадку снимать?
А с насадкой длина не устраивала, вернулся на триммер-станок от жиллета, там с этим проблем нет
conceptual
На форуме 17 лет
до недавнего времени пользовался жилет фьюжен, лезвия менял сначала раз в три месяца, потом раз в четыре месяца, а когда они в прошлом году подорожали, решил, как многие тут, что они столько не стОят, и купил одноразовые трехлезвенные станки, шик вроде, за 120 руб. упаковку.
Ну да, бреют похуже, но стОят в семь раз дешевле.
На днях по случаю купил станок шик кваттро титаниум, 180 руб. Понравилось, хорошо бреет.
Victkh
На форуме 18 лет
C моими волосами жилета хватало бритья на 5-6, поэтому купил себе машинку для стрижки от розетки 220вольт)) с ножом для щетины. Дешево,быстро и удобно, бреет не совсем в ноль, ну и начхать.
Сипaтый
На форуме 12 лет
разными бреюсь
сейчас жилет блюэ III одноразовые
кстати автор, обрати на них внимание как замена мак3, это практически одно и тоже, только тут 3шт около 200р. стоят
Pastuh
На форуме 19 лет
А ни у кого не возникает ощущения, что БУшные кассеты полежат годик-другой, и опять как новые бреют?
Жиллетовские. Вот хочешь поменять, а новой нету, найдешь старую, она лучше бреет. Нет?
Victkh
На форуме 18 лет
Pastuh писал(а):А ни у кого не возникает ощущения, что БУшные кассеты полежат годик-другой, и опять как новые бреют? Жиллетовские. Вот хочешь поменять, а новой нету, найдешь старую, она лучше бреет. Нет?
Было такое тоже, хз почему
Сипaтый
На форуме 12 лет
Цитата:При бритье микроскопическое тонкое ребро лезвия изламывается, приобретая вид потрёпаной щётки (на уровне атомов). Но брадобреи старой школы знают: "Schneide wachst" - «Лезвие растет», то есть по прошествии нескольких дней оно восстанавливается, становясь снова тонким и острым.
OldFeld
На форуме 16 лет
Pastuh писал(а): Вот хочешь поменять, а новой нету, найдешь старую, она лучше бреет. Нет?
Вот вариант для бережливых
Время заточки — неделя. Старая бритва, которой бриться невозможно будет брить как новая, иногда по ощущениям даже лучше и дольше.
http://news2.ru/story/196016/
STAS152005
На форуме 19 лет
нормально опасной бритвой!
просто набить руку надо...ну и бритва должна быть острой..тогда бреет как...
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):
Вот вариант для бережливых
Время заточки — неделя. Старая бритва, которой бриться невозможно будет брить как новая, иногда по ощущениям даже лучше и дольше.
http://news2.ru/story/196016/
Помню лет 40 назад мы с этим делом тоже занимались.. За бритвы уж не скажу, а вот мандарины в такой хреновине дозревали быстрее, чем просто рядом на подоконнике..
Шилов
На форуме 19 лет
Сипaтый писал(а):кстати автор, обрати на них внимание как замена мак3, это практически одно и тоже, только тут 3шт около 200р
норм? видел на днях в магазе, а пятилезвенные бывают?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Косолапый писал(а):dorinspector писал(а):
neclassik писал(а):
Это зря,лучше пены только гель,но мне по душе пена
мыло дешевле в 5 раз
и во столько же раз хуже.
кстати, зря вы до Дора с мылом доипались. особенности шкуры у каждого свои. перепробывав кучу различных шампуней последние 5 лет мою башку обычным хозяйственным мылом. никакой перхоти, которой так стращают в телевизоре
мертвая голова писал(а):У моего отца была такая под лезвия но еще с регулировкой вылета лезвия на 7 !( СЕМЬ!) положений, с длинной ручкой полностью из нержавейки отличная вещь. Себе искал такую так и не нашел.
у меня была такая, СССРовских времен изготовления, никакие шики-жилеты рядом не лежали. сломалась. пару современных аналогов покупал (есть в продаже) - нито
OldFeld
На форуме 16 лет
Bird64 писал(а):у меня была такая, СССРовских времен изготовления, никакие шики-жилеты рядом не лежали
а толку-то от этого навороченного станка, если нет приличных лезвий? Вон, покупай Неву.. она новая-то, как кирпичОм по роже водишь
Позже появились лезвия
Astor (не помню уже чьё производство) к 80-м году, вот те заметно приличнее были. С расстройства даже на электробритву перешел, гавно то ещё, но всё же лучше чем бриться Невой да ещё и с
холодной водой. Советскому воину не к лицу бояться всяких там трудностей
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ