Страница 4 из 6
Хотаб
а что пельменное тесто смотрю не вовсех хлебопечках делать можно? типа мощность надо большую.

Типа панасоник 550 вт может делать в паспорте написано, а Горение 550 вт типа нет не указано.
Мощность то одинаковая иль я чот невкуриваю?

Для меня именно пельменное важно!
Аццкей Ездун
DNKDNK писал(а):

вода-100 мл, молоко-150 мл, яйцо - 1

Так все это и счита
DNKDNK
Программ по тесту две - дрожжевое и бездрожжевое (покороче первой, состоит из меньшего количества циклов замес-подъем). Может в горенье просто пельмени не перечислены. Мощность тут вряд ли причем, к тому же 550 вт вряд ли мощность мотора - не дрель же
Аццкей Ездун
DNKDNK писал(а):

Так все это и считай за воду... 100 мл молока = 100 мл воды, 10 гр яйца = 8 гр воды... Где то так примерно можно считать... Будет годно...
DNKDNK
Аццкей Ездун писал(а):

DNKDNK писал(а):

Так все это и счита

Ну, правильно. А у тебя на 400 грамм муги 260 грамм воды и все. У меня муки 360 гэ и жидкости около 310 суммарно.

Последний раз редактировалось: DNKDNK (29 Ноября 2015 17:01), всего редактировалось 1 раз
Аццкей Ездун
Хотаб писал(а):

а что пельменное тесто смотрю не вовсех хлебопечках делать можно? типа мощность надо большую.

Типа панасоник 550 вт может делать в паспорте написано, а Горение 550 вт типа нет не указано.
Мощность то одинаковая иль я чот невкуриваю?

Для меня именно пельменное важно!

Да просто в панасе есть алгоритмы соответствующие... Если просто перемешать ингридиенты, то и твоя справится... Можешь по составу теста посмореть инструкцию от панаса, там есть тесто на пельмени, на беляши, пиццу и прочее...

Добавлено спустя 57 секунд:

DNKDNK писал(а):

А у тебя на 400 грамм муги 100 грамм воды и все.Опечатка?

У меня 400 гр муки и 260 мл воды... Примерно как у тебя... У тебя немного больше, если к молоку и воде приплюсовать яйцо...
DNKDNK
В любом случае, надо иметь хорошие весы, как писали раньше. Т.е. вместе с ножом купить весы Smile

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Еще один моментик по выбору печки. Моя новая умеет йогурт делать. Мелочь, а приятно. Пару раз делали - вкусно.
Пeтpoвич
DNKDNK писал(а):

Моя новая умеет йогурт делать. Мелочь, а приятно. Пару раз делали - вкусно.

Давай рецепт...
DNKDNK
Пeтpoвич
Рецепта как акового нет. Берешь свежую активию натуральную или термостатную, смешиваешь с молоком (суммарный объем - литр). Фсе. Есть еще закваски, в аптеках продаются кефирные там всякие, йогуртные (на полке стоит "эвиталия", пока не пробовали). Смешиваем венчиком, блендером. Критически важно чтобы все было простирилизовано, обдано кипятком. Если что - процесс, говорят, не правильно пойдет, хрень получится. Потому, кстати, и молоко УЛЬТРАпастеризованное. Процес долгий - 8 часов (+пару часов в хлодильнике), но результат вполне достойный. По этой теме опыта пока нет, правда всего 2 раза делали. Что знал - рассказал Smile
Пeтpoвич
DNKDNK писал(а):

Что знал - рассказал

Хмм... а причем тут хлебопечь? Smile Я думал она тоже нужна для процесса...
зы. а молочный грибок не проще использовать?
зы... понял, участвуетSmile просто прочитал по диагонали.... подумалось что НОВАЯ ЖЕНА умеет йогурты делать facepalm
DNKDNK
Пeтpoвич писал(а):

DNKDNK писал(а):

Что знал - рассказал

Хмм... а причем тут хлебопечь? Smile Я думал она тоже нужна для процесса...
зы. а молочный грибок не проще использовать?

Хлебопечь нужна в качестве нагревательного прибора (38 что ли градусов должно поддерживаться)
А молочный гриб я проепал cry (были в отъезде, не кому было следить)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Пeтpoвич писал(а):

подумалось что НОВАЯ ЖЕНА умеет йогурты делать

А причем тут рецепт?! ROFL
Пeтpoвич
DNKDNK писал(а):

Хлебопечь нужна в качестве нагревательного прибора (38 что ли градусов должно поддерживаться)

есть вариант лучше.... мультиварка Поларис, выставляет и время и температуру по градусам.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

в холодильнике нашел только питьевой данон активия... с него вряд ли получится? Узнай у жены Wink ...я бы прям щаз сделал.
DNKDNK
Не знаю про питьевой вообще ничего. nea Это пока Wink
Новайс
Аццкей Ездун писал(а):

Новайс писал(а):

Не, тебе доп_зды. Иди готовь и стирай.

Надо будет и пол помою, и тебя этим напою после... hehe

Вот, ты, Ездун, сучий потрох, пшел вон и т.п. Smile
Рекламируешь тут свои эти хлебопечки.

Короче, достал я с полки её,
По первому жу рецепту испек хлеб, все сам, все в точности как по книге.
Ням-ням получилось. И корка вкусная.

А хлебопечка моя оказалась, что удивительно, не Панасоником, а Хитачи НВ Е-303
facepalm

ЗЫ вообщем, спасибо...
facepalm

Последний раз редактировалось: Новайс (30 Ноября 2015 00:07), всего редактировалось 1 раз
Пeтpoвич
Цифра
Аццкей Ездун писал(а):

Кладешь в таком порядке:

Зависит от печки. У меня например, по инструкции сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, раст. масло, яйца), потом сухие (соль, сахар, сух. молоко), в конце муку и в самом конце дрожжи, причем дрожжи нужно класть в сухую муку. Дрожжи не должны контактировать с солью. Это из книжки.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

DNKDNK писал(а):

Программ по тесту две - дрожжевое и бездрожжевое

Бездрожжевую выпечку дешевые модели обычно не умеют, прерогатива дорогих печек.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Рекомендую рецепт. Очень простой, но очень вкусный.

http://kulinyamka.ru/retsepti-dlya-chlebopechki/frantsuzskaya-bulka.html
MARINA19
Цитата:

Раст.масло - 0,5 ст.л, вода-100 мл, молоко-150 мл, яйцо - 1, сахар - 2 ч.л., соль - 1 ч.л., мука (высший сорт, макфа, хлебопекарная) - 460 г., дрожжи (сухие, быстродействующие, саф-момент) - 2 ч.л. Выпекать по программе обычного белого хлеба, указав булку на 750 г.,

засыпал facepalm

афигеть 4часа hehe

сижу ,жду
Пeтpoвич
MARINA19 писал(а):

афигеть 4часа

программа №2 на Панасонике ... 2 часа Pardon 1 программу даже не ставлю, на 4 часа которая.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

MARINA19 писал(а):

засыпал

кстати сегодня использовал именно этот рецепт, хлеб Good
Pu1sat0r
Цифра писал(а):

Редмонд явно переоценен. У меня мультиварка Полярис, дали в Эльдорадо к крупному чеку в подарок Редмонд. Мы с женой посмотрели и передарили ее на ДР. Такая же истерия с этим Редмондом, как в свое время с Гореньем.

У меня редмонд и хлебопечка, и мультиварка, и один из пылесосов - все работает уже не первый год, брал за 50% по акции... Что не так с редмондом?
Цифра
Pu1sat0r писал(а):

Что не так с редмондом?

Ничего. Техника как техника, не лучше, не хуже остальных.
DNKDNK
MARINA19 писал(а):

афигеть 4часа

у мну 4 часа 10 минут. Т.е. программы аналогичны с большой вероятностью. Но, должен сказать. Рецепт испытан на двух печках. На мулинексе хлеб получался большего объема, на филипсе - несколько меньше (в полном порядке, но "ноздреватость" с меньшего размера ноздрями). Надеюсь, у тебя тоже все в порядке будет.
ЗЫ. Сижу ем со свежеиспеченным.
MARINA19
philips 9020 полученный по малине . лет 6 стоит в щкафу уже, после первого кома
Новайс
.. выше подправил
DNKDNK
DNKDNK писал(а):

360

460. Стремная опечатка. Это про количество муки. В рецепте все указано правильно,объегорился в полемике с Очень быстрым ездуном. Виноват, извиняюсь.
MARINA19
осталось полчаса. поднялось аж до стекла почти facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ