Страница 4 из 32
Цифра
Если серьезно, то в городе на липах норм. Но если часто по трассе ездить, то лучше, конечно, шипы. Скорости другие, может зарешать.
Darth
DerDen писал(а):

я был

ну ты ваще много где был Drinks or Beer
wasd
а афтур изчо facepalm и руль не знает как держать lol1 lol1 при заносе facepalm
Darth
Цифра писал(а):

в городе на липах норм. Но если часто по трассе ездить, то лучше, конечно, шипы.

Только обмусоливают это почему-то годами pst
Kuba
Цифра писал(а):

Если серьезно, то в городе на липах норм. Но если часто по трассе ездить

а со дворов нечищенных как выезжать на липучке lol1 lol1

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

DerDen писал(а):

Darth
я был в кандалакше и кировске facepalm

это просто facepalm facepalm facepalm

там кстати про липучку никто не вкурсе -только ШИПОВКА supercool
kotmu
Turner писал(а):

Писку положыл

какие-то душманский катки. По фотке радиус 12 pst

Я понял тему так. гранта Good трейл кавно pst
Servikt
DAI писал(а):

Из всех шипов, что у меня были Континенталь Контипремиумконтакт оказались лучшими. Это с учетом преимущественного использования на асфальте....

А я все же решил хакку 8 не брать, дождался пока привезут мне Continental Ice Contact 2. До этого ездил на разной хакке. Так вот одев эту конти, был просто поражен отсутствием шума, старая хакка со стертыми напрочь шипами гремела сильнее. Сейчас пока прикатываю шипы, резко не педалирую, поэтому ездовые хар-ки пока оценить не могу, но что-то мне подсказывает что все будет нормально.
По теме - 20 лет езжу на шипах, в сторону липучек и прочего г@вна даже не смотрел никогда, пусть и 90% времени по чистому асфальту езда. Просто шипы надо нормальные покупать, ну и ездить правильно, с головой советуясь.
Darth
chykas писал(а):

там кстати про липучку никто не вкурсе -только ШИПОВКА

все логично Smile

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Servikt писал(а):

. Так вот одев эту конти, был просто поражен отсутствием шума, старая хакка со стертыми напрочь шипами гремела сильнее.

Servikt писал(а):

20 лет езжу на шипах, в сторону липучек и прочего г@вна даже не смотрел никогда,

одень липучку и прослезишься от тишины, тише летней будет supercool

да-да, липучко гогно, наука - дура, жызнь - копейко supercool
Kuba
Darth писал(а):

одень липучку и прослезишься от тишины, тише летней будет

да-да, липучко гогно, наука - дура, жызнь - копейко

lol1 ТУТ не тишина главное lol1 а тормозной путь Pardon
    ЗЫ в гробу тоже тихо.а куле толку supercool
Darth
chykas писал(а):

а тормозной путь

все там ок, в городе, которого нет (с)
Servikt
Darth писал(а):

одень липучку и прослезишься от тишины, тише летней будет supercool

Та не, я уж как-нибуть на шипах.. оно меня не напрягает.
DNKDNK
Крылья ,ноги, главное - гусеницы!
Turner
kotmu писал(а):

По фотке радиус 12

На фотке 8й радиус.
в123вв
Servikt писал(а):

...90% времени по чистому асфальту езда...

А по асфальту липучка лучше катает? Smile
Цифра
chykas писал(а):

а со дворов нечищенных как выезжать на липучке

Каком. Ты же не думаешь, что торчащие на 2 мм шипы охеренно гребут снег? hehe
в123вв
Шипы. Только переобулись - потеплело и пошел дождик facepalm
дмитрийй
Mihalych78 писал(а):

3. липучка на 4вд лучче чем шипы на 2вд?

и лучше? али как?
nestor
DerDen писал(а):

я для себя такое открытие лет 15 назад сделал

А я только месяц назад как и ТС. Никогда за всю жизнь на шипах не ездил. А тут одел. Опаньки так она едет и тормозит.
Один плюс липы это асфальт и сухая трасса. Да и по снегу она гребет. Но думаю и у шипов протектор хороший тоже будет грести.
CoolM
Mihalych78 писал(а):

Кароч такое дело, сегодня сам того не ведая решил поставить эксперимент на предмет рационализаторского предложения (С.)

Вводная: после позавчерашних метелей с утра упало до -2 -1 и зарядил дождь. Тротуары -стекло поверх снега. Дворы -такие же. Дороги очистило до мокрого асфальта, но к утру будет стекло. НО! на некоторых улицаз где трафик не большой - ровно тот же каток что и по дворам с тротуарами. Реальный каток с просослойкой воды поверх льда на снегу facepalm
Вобщем моя старая зимняя немецкая резина пятая с парой десятком шипов на все 4 колеса по снегу и асфальту еще ого-го, но от тут подвела резко. И главное проверил же покрытие, к перекрестку крался км 15-20 час, все равно выехал на середину перекрестка под стрекот АБС и вывернутыми для поворота направо колесами. Слава Обаме - без последствий.
Впечатленный таким делом, поехал и купил новую шиповку. Поставил. Проехался тем же маршрутом - неба и земля. Good АБС срабатывает, но и тормозит и поворачивает.
Старую резину решил отвезти в гараж и раз такое дело, дай думаю прокачу японское полноприводное чудо на липучей йокогаме тем же путем. Загнал гранту, поехал катать трейл. По асфальту норм. очень тихо после шипов. Рулится, тормозит. Единственно дороги сужены и габариты напрягают немного. А потом заехал на ту же улочку дабы проверить. Торможу и......опаньки. Нибуя ваша липучка не тормозит по катку то. Эффект как на шиповке без шипов facepalm
Кароч, мужики, шипы, шипы и еще раз шипы! Пусть раз за зиму, но пригодятся.
ВСем бобра Drinks or Beer

дык хорошо известный факт -липучка при плюсовых температурах проигрывает., говорят (пишут) что на морозе гр20 и ниже за счет мягкости выигрывает у шипов.
Ты эт давай проверь
DerDen
а что в целом круче, гранта или х трейл, михалыч, только честно как на духу pst
DAI
ТС так и не ответил какие шины прикупил?
Раз морозится, подозреваю, что какие нить позорные, что стыдно писать hehe

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Servikt писал(а):

DAI писал(а):

Из всех шипов, что у меня были Континенталь Контипремиумконтакт оказались лучшими. Это с учетом преимущественного использования на асфальте....

А я все же решил хакку 8 не брать, дождался пока привезут мне Continental Ice Contact 2. До этого ездил на разной хакке. Так вот одев эту конти, был просто поражен отсутствием шума, старая хакка со стертыми напрочь шипами гремела сильнее. Сейчас пока прикатываю шипы, резко не педалирую, поэтому ездовые хар-ки пока оценить не могу, но что-то мне подсказывает что все будет нормально.
По теме - 20 лет езжу на шипах, в сторону липучек и прочего г@вна даже не смотрел никогда, пусть и 90% времени по чистому асфальту езда. Просто шипы надо нормальные покупать, ну и ездить правильно, с головой советуясь.

По привычке с Врн притащил?
ЗЫ. Это они у тебя еще не обкатаны. Прикатаются шуметь будут еще тише....
Servikt
Не, я в Врн уже и дорогу забыл.. работа поменялась 6 лет назад еще, щас езжу крайне мало. С масквы привезли транспортной, у нас не нашел, и привезти никто не брался, деревня, чо.
Darth
DerDen писал(а):

а что в целом круче, гранта или х трейл, михалыч,

первач круче Good
в123вв
И сейчас дождик идет. Такой погоды становится все больше. Но недавно был перепад температур и на нечищеных (не успели) второстепенных дорогах наблюдался снег, укатанный в лед и аварии. Это довольно редкая ситуация, а вот асфальта и мокрого с водой или реагентом становится все больше Smile
Асфальт шипы и липучка

Снег

Лед

Вова Длинный
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 32
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ