Страница 4 из 5
DNKDNK
ТС, послушай доброго совета. Я не барыжу компами, но с этой техникой имею ежедневное, почти круглосуточное сношение, лет 25. Админов не слушай, это сервисмены. Кстати, мало кто из них имеют в этом профиле образование, сертификацию.
Бери ТОЛЬКО интел (ни каких амд), i7, смотри на винт, но особо не обнадеживайся, будут не сильно шустрые. На посылы с ssd посылай. Он нужен для быстрой загрузки системы, далее оно все в памяти (почти). Тут ссд сидят и курят, тупо лишне потраченные деньги. Подождешь ведь пока система загрузится вместо 10 секунд за 15? Видюхи. Тут конечно беда, но это ноут, чеб не писдил, вразумительного не посоветую, пас.
Еще раз. Самый современный проц (если конечно бюджет позволяет).
Если кто то будет песдить про и3 и и5 - заранее объяляю лузерами. Я с ними имел дело, примерно в равных нагрузках и именно на на ноутах. Что у меня стоит на двух стационарниках не скажу Razz

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:

DNKDNK писал(а):

Самый современный проц

Уточню. Модель. Не обязательно самая большая тактовая. Это обычно зашкаливаетв цене.
ПрапорЪ
А что скажете про вот эту https://www.ulmart.ru/goods/3685486 модель? Есличо, на игры похЪ, нужен для всяких Автокадов,Компасов и прочих САПР. supercool
DNKDNK
Что с ним делать?
Acquirer
Rover_61reg писал(а):

Обычно двдюк крепиться одним винтом на обратной стороне. Поставить на место - время поиска маленькой отвёртки.

По моему да, надо подумать над этим вопросом.
Rover_61reg писал(а):

На крайняк можно внешний двд-усб

Это треш полный, ну его...
Darth
Acquirer писал(а):

А если гибридный купить?

не страдай фигней supercool
Acquirer
Alexxx753 писал(а):

А что скажете про вот эту https://www.ulmart.ru/goods/3685486 модель? Есличо, на игры похЪ, нужен для всяких Автокадов,Компасов и прочих САПР

Не надо АМД
rattle
Alexxx753 писал(а):

А что скажете про вот эту https://www.ulmart.ru/goods/3685486 модель? Есличо, на игры похЪ, нужен для всяких Автокадов,Компасов и прочих САПР. supercool

Для CAD систем важна оперативка и видюха, ну если файлы объемные, то еще винт, чтобы не ждать по 15 минут, пока файл загрузится..
На твоем месте нужно рассматривать допом винт еще с SSD - архивы на обычном винте, обработка, редактирование на SSD. Можно и просто SSD, но не забывать скидывать чертежи в другое место.
А еще лучше, посмотреть свою самую тяжелую задачу-приложение-чертеж и глянуть ПО, на котором ты это обрабатываешь и под что оно оптимизировано Автокад традиционно под НВидиа подходил, правда как сейчас х.з.
Так что гляди софт, под что он оптимизирован, а дальше уже подбирай.
DNKDNK
Alexxx753
Я не знаю есть ли акад под линух. Ты вроде перечисляешь софт под виндовс.
Могу сказать, что AutoCAD не особо требует производительности, если речь не идет о построении 3-d моделей. Чертить можно на любом (не смеюсь, не вру)

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

rattle
Ты видео ролики чтоле оцифровываешь?
Darth
Alexxx753 писал(а):

А что скажете про вот эту https://www.ulmart.ru/goods/3685486 модель? Есличо, на игры похЪ, нужен для всяких Автокадов,Компасов и прочих САПР.

Обычное ведро... делл не нужен supercool

Alexxx753 писал(а):

для всяких Автокадов,Компасов и прочих САПР.

хз.. и там интел лучче будет... плюс память и винт 7200

А серия амд это нечто ущербно-компромиссное

DNKDNK писал(а):

Бери ТОЛЬКО интел

хм, ну. допустим

DNKDNK писал(а):

i7

онли??? нахера 63 hehe Карл, объясни, даже не с позиции стационарника, где он нахер не нужен, а с позиции ноута, где и5 не имеет 4 полных ядра supercool

DNKDNK писал(а):

смотри на винт, но особо не обнадеживайся, будут не сильно шустрые.

7200 хер ты отличишь ноутбучный от обычного bboyan

нагрев - это уже другой вопрос

DNKDNK писал(а):

ссд сидят и курят, тупо лишне потраченные деньги.

а вот тут плюсую, молодец Good Drinks or Beer

DNKDNK писал(а):

Видюхи. Тут конечно беда, но это ноут, чеб не писдил, вразумительного не посоветую, пас.

достойно уважения, когда не лепишь фуфул, не вникая.. так даже я не всегда могу hehe Drinks or Beer

DNKDNK писал(а):

Самый современный проц

nea

DNKDNK писал(а):

Если кто то будет песдить про и3 и и5 - заранее объяляю лузерами.

буду... спорнем... на што бы спорнуть ... hehe
спорнем, что я в ноутах не лузер Wink

DNKDNK писал(а):

Что у меня стоит на двух стационарниках не скажу

ну вот... убил цука всю интригу... а точнее заинтриговал и убил pst

про стационары я тебе так скажу - шыкарная вещь, лежишь себе, капельницо капает ... 63 а... о чем это я hehe hehe

и7 не нужен даже на стационаре в 90% случаев Wink
Acquirer
Darth писал(а):

не страдай фигней

Ну тогда переходник вместо привода, хотя может и нафиг...
DNKDNK
Darth
С тобой спорить, что против ветра. Я с тобой посовещаюсь, таков уж мой испорченный моск.
У меня последовательно где то в течении 5 лет были и3, потом и5, ща и7. Веришь, это круче facepalm Ладно, на самом деле седьмой более производительный (в силу профессии, есть чем загрузить мозг), и что, лично для меня, было откровением, почти не греется. supercool
Darth
DNKDNK писал(а):

и3, потом и5, ща и7. Веришь, это круче

верю... рад, что ты это замечаешь и реально используешь ВСЮ мощь и7 на 100% Good hehe

DNKDNK писал(а):

С тобой спорить, что против ветра

не, я же не гумно (хотя, да (с) Мефф)) hehe

тут некоторую путаницу вносит сам интел, цука, ибо хар-ки мобильных процов не соотносятся так же как у настольных....

и3 настольный - 2 ядра, 4 потока - компромисс
и5 настольный - 4 ядра, 4 потока - золотая середина, и это не обсуждается
и7 настольный - 4 ядра, 8 потоков - на подрочить и выепнуться hehe

суть в том, что и5 хер знает какого поколения пашут до сих пор у народа и тащат ВСЕ игры, например, раскрывая любую видяху...

и3 мобильный - 2 ядра, 4 потока - типа норм
и5 мобильный - (внимание!) - 2 ядра, 4 потока facepalm в чем подвох, Карл (тупо, выше частоты + турбобуст) facepalm ...
и7 мобильный - 4 ядра, 8 потоков

и там, и там овер 50% выберут и5.. но в ноутах и и3 можно... хотя по частотам он будет уступать скорее всего
DNKDNK
Не наадо нанизьмом то заниматься. Ты комп сегодня покупаешь а пользоваться им бужешь Завтра, Послезавтра. Вот. Смирись, человек в маске, с прогрессом, а также с тем, что надо о завтра думать Smile
А так то, спасибо за действительно подробный и по делу анализ Drinks or Beer что мля редкость в наше время

Последний раз редактировалось: DNKDNK (09 Января 2016 02:09), всего редактировалось 1 раз
rattle
DNKDNK писал(а):

Ты видео ролики чтоле оцифровываешь?

Ролики - это к Торопову lol1
Нет, у меня обычные инженера-проектировщики..То им топологическую съемку принесут под гиг, то чертеж турбины в 3Д, приходится выделять сервак, напрямую по оптике подключенной к СХД, в которую напихано дофига быстрых винтов 15к и SSD.
А то на обычном (ну для них обычном, для других работников топовым), они открывают файл и по пол-часа ходят нифига не делают, потому что все виснет, пока не прогрузится, а потом еще слайд шоу смотрят.
В Сименсе было проще, там сразу рабочие станции на базе Xeon E3\E5 с Нвидиа Квадрой, оптимизированной под CAD системы покупали, чтобы не мучались с 3Д моделями.
Правда злые языки бают, что оптимизация только по дровам различалась, видюхи по ТТХ одинаковые, но я не проверял.
Darth писал(а):

и там, и там овер 50% выберут и5.. но в ноутах и и3 можно... хотя по частотам он будет уступать скорее всего

У и5 кэш больше, чем у и3 - в ряде задач это приоритетнее, чем частота
Acquirer писал(а):

Ну тогда переходник вместо привода, хотя может и нафиг...

Купи внешний DVD и все.
Сейчас на флешках все таскают, это мракобесы все еще пользуются DVD
Бывают случаи, когда диск нужен, но они достаточно редки.
Darth
Darth писал(а):

Смирись, человек в маске, с прогрессом, а также с тем, что

с тем, что.. что?? facepalm

что нужно завтра будет купить тот же проц/видяху в новой обертке? сейчас не 20 век и ты не голливуде.... маркетинг, карл... пойми это и узбагойся Drinks or Beer

rattle писал(а):

У и5 кэш больше, чем у и3

у мобильных - одинаково (почти всегда)

а тут речь такщемто о них

у настольных - базара нет

rattle писал(а):

станции на базе Xeon E3\E5 с Нвидиа Квадрой, оптимизированной под CAD системы

Pardon
DNKDNK
Darth писал(а):

используешь ВСЮ мощь и7 на 100%

Так, между делом. Процент использования проца определяет ОС. Никто из нас не в силах, мы потребители cry
Вспомрилась Матрица

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

rattle
Ну ты, конечно, выдал. Проблемы другого уровня проблемы. Не про GTA.
Darth
DNKDNK писал(а):

Вспомрилась Матрица

молодец Good

Darth писал(а):

сейчас не 20 век и ты не голливуде

63 21 там было, я исказил hehe

-А система?
-А система.. все время зависала и пыталась отправить отчет к какой-то там матери..

https://www.youtube.com/watch?v=CztWpw_3AJQ
https://www.youtube.com/watch?v=ZShTx0EVgpU
rattle
Darth писал(а):

у мобильных - одинаково (почти всегда)

Я взял последнее поколение 6-е, у и3 только 3МБ кэш, у и5 от 3МБ до 6МБ, но в магазе могут и наколоть..
у меня на моем буке, старый и3 и 4 гига памяти, для обычных нужд - серфинга, гляделок кино на буке, работе в офисных пакетах, мне хватает.
Один инженер просил модный ноут для проектирования на нем, я сказал. ок, сумма такая-то, в бюджет заложим, но будет тормозить и ты все равно в офисе потом будешь проектировать на спец компах, а за потраченные деньги зазря тебя начальство потом высушит и вые..т..
Он не поверил, взял у кого-то из друзей модный ноут, проверил, понял что хрень. сидит дальше в конторе проектирует, убедился..)
Хотя тут от проектов зависит, если там чертежи а-ля паинт, то и обычного ноута может хватить, мы же не знаем)
ТС, выложи чертеж, люди тут скачают. посмотрят и скажут, годное или нет
Darth
rattle писал(а):

6-е, у и3 только 3МБ кэш, у и5 от 3МБ до 6МБ,

согласен

но, 6-е дорого и понты Smile

rattle писал(а):

Один инженер просил модный ноут для проектирования

да у тебя немного другая сфера... тут ноут не поможет модному инженеру )
rattle
Darth писал(а):

да у тебя немного другая сфера... тут ноут не поможет модному инженеру )

Ну мы же не знаем, в чем человек проектирует..)
Может ему CATIA нужна или NX сименсовский.
Для мелких 2Д чертежей и обычного бука хватит - там я бы больше про экран беспокоился, т.к. на мелких экранах ноутбука чертежи не то, что проектировать, а просто смотреть - это полный пиздос.. Razz
Vlad B
Darth писал(а):

Acquirer писал(а):

Она вроде слабая?

сравниваем видяхи 2012 и 2016 годов bboyan

555 гналась недурно, 12 000 в 6 марке я поднимал легко

но... грелась, у меня вообще было доп охлаждение сделано, как у самолета 63 63

есен буй - махвелл лучче bboyan

но... это не разница между мерседесом и жигулями hehe

Бугого, херли ты сравниваешь в процессорозависимом тесте?
Сравнивай в 11-ом Марке, там как раз у 940М - 2600 попугаев.

А ваще грамотные люди сравнивают на Gpuboss.com и cpuboss.com

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

DNKDNK писал(а):

Darth
С тобой спорить, что против ветра. Я с тобой посовещаюсь, таков уж мой испорченный моск.
У меня последовательно где то в течении 5 лет были и3, потом и5, ща и7. Веришь, это круче facepalm Ладно, на самом деле седьмой более производительный (в силу профессии, есть чем загрузить мозг), и что, лично для меня, было откровением, почти не греется. supercool

Ты хоть в курсе, что у Core серии процов есть серии? И что современный i3-6000-ой серии вполне себе порвет i7-2000 и часто 3000-ой серии.
Польза от i7 сейчас небольшая, в играх рулит видяха.
А разница между i3 и i5 сейчас сильно минимальна, исключение составляют десктопные процы, которые можно гнать.
Darth
Vlad B писал(а):

Бугого, херли ты сравниваешь в процессорозависимом тесте?

А ваще грамотные люди сравнивают на Gpuboss.com и cpuboss.com

да где уж мне pst

Владюсь.. если ты мне докажешь, что синтетические (оба) процессорозависимые марк 06 и марк 11 отличиаются чем-то более существенным, чем то, что 06 это 9 директ, а 11 это как ни странно 11 - расцелую pst

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Vlad B писал(а):

это хорошо.. для нее))

у меня на гт555 было 1900 +- Wink
Дмитрий_053
А прогресс-то, в этом деле, скоро тормознёт...
Darth
Цитата:

Результаты тестов с максимальным разгоном:

3DMark 2006 - 13700 ( в среднем)
3DMark 2011 - Р1950

Дмитрий_053
причём сильно.

Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ