Страница 4 из 7
Яков_Лещ
брат шумы писал(а):

можно сравнить зарплаты могуччи и пилотов аэрофлота

Не особенно высокие зарплаты у пилотов Аэрофлота, собирались даже приглашать иностранцев, один немец приехал, поработал, и... сбежал! 63
Mitiok
брат шумы писал(а):

Да пофиг.

Цитата:

Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Basil_11
Mitiok писал(а):

брат шумы писал(а):

Да пофиг.

Цитата:

Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Его тогда лесом будут слать на этапе собеседования lol1

З.Ы. Могучи, даю совет: найми таджиков supercool
брат шумы
Mitiok писал(а):

брат шумы писал(а): можно сравнить зарплаты могуччи и пилотов аэрофлота

Да пофиг.

Цитата: Трудовой кодекс Российской Федерации. Статья 249. Возмещение затрат, связанных с обучением работника

теперь осталось выяснить чему будет обучать могуччи.

Добавлено спустя 1 минуту:

Basil_11 писал(а):

З.Ы. Могучи, даю совет: найми таджиков

facepalm таджики тесты у могуччи не пройдут
Extreme
Яков_Лещ писал(а):

Аэрофлот

от них пилоты не уходят
да и с их зп можно себе позволить pst
Новайс
Mitiok писал(а):

В Трудовом кодексе Российской федерации отсутствует как таковое понятие «штраф».

и "крепостное право"
Pardon

Говорят, его отменили

Последний раз редактировалось: Новайс (31 Января 2016 22:52), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
Extreme писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Аэрофлот

от них пилоты не уходят

Улетают. Smile
rezident
Moggucci писал(а):

freeman29
ну ты самый умный же!
ситуация в том, что мы обучаем людей и вкладываемся серьезно, и они нас кидают, потому что мы даем себя кидать. все равно что кредит наличными отдавать под честное слово, без документов, без договора. это надо исправлять.

Так что-же ты сам не догадался а тебе Яша подсказал. Или никого не обучаете вероятней всего.
tvist
Новайс писал(а):

Mitiok писал(а):

В Трудовом кодексе Российской федерации отсутствует как таковое понятие «штраф».

и "крепостное право"

Вот когда милиция будет отправлять на работы, как зэков, вот там точно будет понятие штраф и продление контракта, чтоб заработать деньги на этапирование обратно.
А после тунеядцев отправлять на работы тем же путем в упрощенном порядке, как отправка в "Профилакторий" на месяц!
Яков_Лещ
rezident писал(а):

Яша

Я в этом случае - исключение, меня спросили - деньги на обучение есть? Я честно соврал, что денег нету. Окэй, мне сказали, учись так, отдашь потом. Коне-е-ечно, ответил я. Smile
Vlad B
Moggucci писал(а):

Посоветуйте по трудовому контракту, как правильно юридически оформить штраф за досрочное расторжение трудового договора?
На Западе нормальная практика. Насколько я знаю, такое в России запрещено трудовым законодательством.
Как грамотно оформить юридически, чтобы не подкопаться было? Да еще с пенями и процентами, если вовремя не заплатит.
Устал бесплатно обучать людей и вкладываться, только обучатся, сразу сваливают. Нужно обеспечение.

Значит нехер тебе делать в этой отрасли раз от тебя бегут спотыкаясь. pst
В правильных конторах ГПХ договор, ЗП через месяц, хочешь бежать - беги, но бабло не получишь.
Moggucci
Vlad B
Кидать на бабло - не наш метод. Отработанное выплачивается на 100%, даже если человек сбежал не отработав 2 недели.

Добавлено спустя 40 секунд:

Адекватным спасибо, значит в российской практике тоже есть такое с обучением. Отлично.
rover
Цитата:

. Отлично.

Для кого?
Moggucci
SDRIVER
Очень много от людей зависит. Текучка в одно отделе. Остальные годами работают. Есть такой тип людей, типа шумы, безответственные по дизни, тут 2 месяца, тут 2. Самый низший социальный слой. Каалифицированные спецы, менеджмент годами работает.

Я помню, как автолада бурлила, когда спрашивал, как камеры поставить и оргпнизовать видеонаблюдение. Типо рабство и тд. Везде естественно поставил камеры. Потом автолада на говно исходила от моей темы тестирования. Естественно, сейчас все при приеме принудительно тест проходят, тест равена, у кого ниже 80%, даже на второй этап собеседования не допускаются. Автолада как лакмусовая бумажка, если на говно исходят и орут про крепостное право - значит надо внедрять.
denisrux
Moggucci писал(а):

SDRIVER
Текучка в одно отделе.

Moggucci писал(а):

SDRIVER
Есть такой тип людей, типа шумы, безответственные по дизни

Так смените их на
Moggucci писал(а):

Каалифицированные спецы, менеджмент годами работает.

.

Работал как-то на заводе частном , в особом таком же отделе , кнутом гонят ради непонятной идеи (хотя понятно потом стало , за 3 дня въепать как за 5 и за 2 смены в неделю чт и пт не заплатить ибо не надо уже выходить) , параллельно с нами сборщики , в 2 раза больше оклад , илита короч , осознание этого заставило сменить место поскорее ибо
Moggucci писал(а):

Самый низший социальный слой

Так я начал себя ощущать

Последний раз редактировалось: denisrux (01 Февраля 2016 00:07), всего редактировалось 1 раз
Moggucci
rezident
Обучаем, есть даже штатный преподаватель, который рсботает у нас на полную ставку и получает хорошаю зарплату. Вообще в персонал я вкоюладываюсь так, как-будто у меня уже миллиардная корпорация. Но и требую и выжимаю по полной...
Holz
Moggucci писал(а):

Очень много от людей зависит. Текучка в одно отделе. Остальные годами работают. Есть такой тип людей, типа шумы, безответственные по дизни, тут 2 месяца, тут 2. Самый низший социальный слой. Каалифицированные спецы, менеджмент годами работает.

Я помню, как автолада бурлила, когда спрашивал, как камеры поставить и оргпнизовать видеонаблюдение. Типо рабство и тд. Везде естественно поставил камеры. Потом автолада на г@$но исходила от моей темы тестирования. Естественно, сейчас все при приеме принудительно тест проходят, тест равена, у кого ниже 80%, даже на второй этап собеседования не допускаются. Автолада как лакмусовая бумажка, если на г@$но исходят и орут про крепостное право - значит надо внедрять.

Ну что же ты так бесцеремонно пиз..ишь, а?

Добавлено спустя 43 секунды:

Moggucci писал(а):

Вообще в персонал я вкоюладываюсь так, как-будто у меня уже миллиардная корпорация

pst pst pst
Extreme
Moggucci писал(а):

тест равена

прошёл ради интереса, 91%
походу у меня есть все шансы pst
zmey999
Moggucci писал(а):

SDRIVER

Я помню, как автолада бурлила, когда спрашивал, как камеры поставить и оргпнизовать видеонаблюдение. Типо рабство и тд. Везде естественно поставил камеры. Потом автолада на г@$но исходила от моей темы тестирования. Естественно, сейчас все при приеме принудительно тест проходят, тест равена, у кого ниже 80%, даже на второй этап собеседования не допускаются. Автолада как лакмусовая бумажка, если на г@$но исходят и орут про крепостное право - значит надо внедрять.

Спорный вопрос - я вот лично всегда делал ставку на команду - микроклимат очень много значит в коллективе

но конечно если темп бешенный то да - есть смысл в слежке и ограничениях
Extreme
Moggucci писал(а):

Автолада как лакмусовая бумажка, если на г@$но исходят и орут про крепостное право - значит надо внедрять.

нет, просто ты там маленький царёк вот и делаешь что хочешь Pardon
это всё равно что ты решил бы ввести налог на воздух, мы бы начали возмущаться и ты бы сказал: точно вводить надо, раз они возмущаются то это 146% верное решение.
так примерно в нашем правительстве работают, потому что управы на них нет Pardon
собсно по этому от тебя народ видимо и бежит, кто ещё не завяз в твоём гамне им есть возможность срулить безболезненно Wink
а те кто давно работают, просто стали заложниками своих должностей и булки уже привыкли Pardon
Константин_EX
Ой читаю, аж прослезился hehe .

Магуччи, дам тебе, БЕСПЛАТНЫЙ совет. Источник твоих проблем с персоналом не в "безответственные по дизни, тут 2 месяца, тут 2. Самый низший социальный слой.", а в тех кто у тебя постоянно работает " менеджмент годами работает"!!! supercool

Ибо любой новичок, больше поверит словам наемного сотрудника "деда" который знает что и как в фирме, чем тому что ты ему напел при приеме на работу.

Уже представил, пришло "новое мясо", тесты и отборы прошел, ты ему там напел про бонусы и 13ые зарплаты. Приступил человек к работе, а "деды" его на землю вернули, и рассказали что и как. Новичок сначала не верит. Работает, учится. А потом со временем, в одном вопрос пазл сошелся, "дедушки" оказались правы, потом в другом вопросе. А потом новичок тебе заяву на стол и АДИОС! pst

ИМХО дело в ТЕБЕ! Ты должен изначально все условия излагать четко и ясно, что бы не было у кандидата лишний иллюзий, и неоправданных ожиданий. Грубо говоря, обещал платить 40к, дак плати 40к! а не 32..35 и как вообще получится! Брал человека на определенный вид работ, с четкими обязанностями, дак НЕ НУЖНО подкидывать еще работу, сверх оговоренного при приеме на работу.

Видал таких работодателей. На работу принимали на одних условиях, подписал должностную инструкцию объемом в 1 страницу, через год подсунули новую, объемом 3 (ТРИ) страницы. И за ту же ЗП. Итог заявление на стол и досвидание!
zmey999
Extreme
представь ты владелец бизнеса твоя голова забита тем как всем вовремя выдать зарплату заплатить налоги и не протянуть при этом самому ноги, у тебя стоит очередь - пока они стоят и нервничают какая то краля пишет в вк своему какому то Кену про то как она скучает ... твои действия?
Meffex
Не пойму, зачем вы мешаете парню строить бизнес на лохах? Парень заработал - парень молодец, Парень облажался - парень фуцын. А остальные фантазии можно оставить при себе.
Илья В.
Moggucci писал(а):

Типо рабство и тд. Везде естественно поставил камеры

и какой эффект?
Extreme
zmey999
Пусть хоть обпишется, если она выполняет свою задачу точно и в срок какие у меня могут быть претензии? Pardon
А нагружать работников так, что поссать времени у них не будет и потом следить по камерам и прочим средствам кто на сколько минут отвлекся это долпоепизм и от таких начальников уходят как тока представится возможность.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ