ВСЕГДА я остаюсь перед двумя коробками, в одной из которых приз. Поэтому с самого начала игры вероятность 50/50.
Формула вероятности: P=m/n , где m - число благоприятствующих событию исходов, n - число всех элементарных равновозможных исходов.
1 раунд: 1/3 - 33%
2 раунд: 1/2 - 50%
Подставь свои значения в формулу, если я не прав.
Формула отсюда: http://www.matburo.ru/tv_spr_sub.php?p=1
тебе дают изначально выбрать из двух коробок, третья коробка только чтобы запутать мозги. Пустую коробку в любом случае уберут. На нее не стоит внимания обращать. Выбор из двух коробок. 1 раунд шанс 33% второй раунд шанс вырастает до 50%
Формула вероятности: P=m/n , где m - число благоприятствующих событию исходов, n - число всех элементарных равновозможных исходов.
1 раунд: 1/3 - 33%
2 раунд: 1/2 - 50%
Подставь свои значения в формулу, если я не прав.
Формула отсюда: http://www.matburo.ru/tv_spr_sub.php?p=1
вероятность по коробкам: 1 -33%. 2я +3я = 66% (как и было), НО 66% / 1 (осталась лишь одна коробка) = 66%.
Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?
После того как убрали один вариант и осталось два, у нас стало 50 шансов из ста.
Ты не догоняешь, что во втором раунде уже нет никакой "группы коробок"? Есть две отдельные коробки.
вероятность по коробкам: 1 -33%. 2я +3я = 66% (как и было), НО 66% / 1 (осталась лишь одна коробка) = 66%.
После того как убрали один вариант и осталось два, у нас стало 50 шансов из ста.
Сначала равновероятно разместили приз в одной из трех коробок, потом ты отделил одну, а из двух других открыли пустую - в одной из этих двух коробок приз был с вероятностью 2/3, но открыли ту которая пустая - вероятность нахождения приза в оставшейся коробке не изменилась - 2/3.
Ты не догоняешь, что во втором раунде уже нет никакой "группы коробок"? Есть две отдельные коробки.
ведущий может работать только с теми чемоданами, которые остались ему от первого раунда
ак работать? Он знает где и что и что бы ты не выбрал пустой чемодан тебе выкатят с вероятностью 1.
ведущий может работать только с теми чемоданами, которые остались ему от первого раунда
Можно по другому рассуждать, как я понимаю спорят 2 варианта решения, либо 50 на 50, либо 33 на 66.
Но тот, кто ратует за 50 на 50 должен понимать, что это значит - ПОФИГ, менять или не менять мнение, а значил ЛУЧШЕ все же поменять, так как ты все равно ничего НЕ ТЕРЯЕШЬ сменой, а если ты ошибаешься и решение 33 на 66, то ты только повышаешь шансы
Чемоданы делят на две группы. ПРичем в группе, где их два один с вероятностью 1 пустой. То есть изначальное распределение идет не 1/3 к 2/3, а 1/2 к 1/2.
Можно по другому рассуждать, как я понимаю спорят 2 варианта решения, либо 50 на 50, либо 33 на 66.
Но тот, кто ратует за 50 на 50 должен понимать, что это значит - ПОФИГ, менять или не менять мнение, а значил ЛУЧШЕ все же поменять, так как ты все равно ничего НЕ ТЕРЯЕШЬ сменой, а если ты ошибаешься и решение 33 на 66, то ты только повышаешь шансы
Вы вот спорите до усрачки исходя из первого задания.
Однако в процессе игры задание изменилось, поэтому по факту надо исходить из второго задания - выбирать одно из двух.
И все эти демагогии про 2/3 относятся к первому заданию, которое было отменено в процессе.
Так что условия 50/50