Страница 4 из 5

Стоит ли вам менять своё решение?

• Да, стоит изменить выбор[ 16 ]47%
  • Нет, буду стоять на своем[ 18 ]52%
Всего голосов: 34
goon103
Формула вероятности: P=m/n , где m - число благоприятствующих событию исходов, n - число всех элементарных равновозможных исходов.

1 раунд: 1/3 - 33%
2 раунд: 1/2 - 50%

Подставь свои значения в формулу, если я не прав.

Формула отсюда: http://www.matburo.ru/tv_spr_sub.php?p=1
SDRIVER
dmitr033 писал(а):

goon103 писал(а):

ВСЕГДА я остаюсь перед двумя коробками, в одной из которых приз. Поэтому с самого начала игры вероятность 50/50.

Хорошо попробую зайти с другой стороны. Предположим тебе предложат выбрать или одну, или две коробки, что ты выберешь? Ведь ведущий, по сути, просто заберет одну из пустых коробок себе.

Итого условия получаются такие: в одной из 3 коробок приз, ты можешь взять или одну коробку, или две коробки, если ты берешь две коробки, то ведущий одну из них, причем пустую у тебя заберет. Твой выбор?

facepalm тебе дают изначально выбрать из двух коробок, третья коробка только чтобы запутать мозги. Пустую коробку в любом случае уберут. На нее не стоит внимания обращать. Выбор из двух коробок. 1 раунд шанс 33% второй раунд шанс вырастает до 50%

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

goon103 писал(а):

Формула вероятности: P=m/n , где m - число благоприятствующих событию исходов, n - число всех элементарных равновозможных исходов.

все верно supercool
Цифра
SDRIVER писал(а):

тебе дают изначально выбрать из двух коробок, третья коробка только чтобы запутать мозги. Пустую коробку в любом случае уберут. На нее не стоит внимания обращать. Выбор из двух коробок. 1 раунд шанс 33% второй раунд шанс вырастает до 50%

+1 Вот, разумно сформулировал.
realist
goon103 писал(а):

если тебе легче с использованием формул, тогда пожалуйста:

1 раунд: 1/3=33%. 100%-33%=66%. Вероятность для двух других коробок 66%. (согласен?)
вероятность по группам коробок: 1(33*1) 33%, 2(33*2) 66%.
вероятность по коробкам: 1: 33%, 2: 66%/2=33%, 3: 66%/2=33%.

2 раунд: открыли одну из коробок из группы 2 (скажем, коробка 3)
вероятность по группам коробок: 1=> 33%, 2=> 66%. (она посчитана в пункте 1 и не может измениться)
вероятность по коробкам: 1 -33%. 2я +3я = 66% (как и было), НО 66% / 1 (осталась лишь одна коробка) = 66%.
goon103
Ты не догоняешь, что во втором раунде уже нет никакой "группы коробок"? Есть две отдельные коробки.

realist писал(а):

вероятность по коробкам: 1 -33%. 2я +3я = 66% (как и было), НО 66% / 1 (осталась лишь одна коробка) = 66%.

Вырази пожалуйста вот эту фразу в формуле вероятности (определи значения m и n для второго раунда).

И почему ты связываешь два независимых события (1 и 2 раунд)? Они никак не влияют друг на друга.
rover
Extreme
Цитата:

Увеличатся ли ваши шансы выиграть автомобиль, если вы примете предложение ведущего и измените свой выбор?

Тут неправильно поставлена сама интерпретация фактов.

При выборе из трех, шансы были 33
После того как убрали один вариант и осталось два, у нас стало 50 шансов из ста.
И это ничего не изменит, если выбрать другой вариант, шансы как были, так и останутся 50. Это и есть парадокс, точнее игра восприятия.
Так что это не парадокс, а простое новомодное времяпровождение в бесполезных рассуждениях.
komatoz
кароч коробку надоть менять - больше вероятность выиграть.
dmitr033
rover писал(а):

После того как убрали один вариант и осталось два, у нас стало 50 шансов из ста.

Нет, это не так. Сначала равновероятно разместили приз в одной из трех коробок, потом ты отделил одну, а из двух других открыли пустую - в одной из этих двух коробок приз был с вероятностью 2/3, но открыли ту которая пустая - вероятность нахождения приза в оставшейся коробке не изменилась - 2/3.
Dron_spb
goon103 писал(а):

Ты не догоняешь, что во втором раунде уже нет никакой "группы коробок"? Есть две отдельные коробки.

realist писал(а):

Вырази пожалуйста вот эту фразу в формуле вероятности (определи значения m и n для второго раунда).

И почему ты связываешь два независимых события (1 и 2 раунд)? Они никак не влияют друг на друга.

http://bodyonov.ru/projects/monty-hall-demo
https://www.youtube.com/watch?v=8IUGY6T0x_c

Последний раз редактировалось: Dron_spb (27 Апреля 2016 16:34), всего редактировалось 1 раз
rover
dmitr033 писал(а):

rover писал(а):

Нет, это не так. Сначала равновероятно разместили приз в одной из трех коробок, потом ты отделил одну, а из двух других открыли пустую - в одной из этих двух коробок приз был с вероятностью 2/3, но открыли ту которая пустая - вероятность нахождения приза в оставшейся коробке не изменилась - 2/3.

Я вообще ничего не понял, но на всякий случай скажу, что изначальное решение изменилось и предложили выбирать уже одну из двух. А когда выбираешь одну из двух хоть тресни, шансы будут 50/50, а не 2/3

Представь что тебе изначально предложили не три, а две
Сохатый
dmitr033 писал(а):

Сначала равновероятно разместили приз в одной из трех коробок, потом ты отделил одну, а из двух других открыли пустую - в одной из этих двух коробок приз был с вероятностью 2/3, но открыли ту которая пустая - вероятность нахождения приза в оставшейся коробке не изменилась - 2/3.

Пустую коробку тебе выкатят в любом случае. Если играя в "орел-решка" ты будешь говорить сначала одно, а потом противоположное, то твои шансы верно угадать увеличиваются?
Dron_spb
rover писал(а):

dmitr033 писал(а):

rover писал(а):

Я вообще ничего не понял, но на всякий случай скажу, что изначальное решение изменилось и предложили выбирать уже одну из двух. А когда выбираешь одну из двух хоть тресни, шансы будут 50/50, а не 2/3

Представь что тебе изначально предложили не три, а две

Упрощаешь неверно, ты упрошаешь в виде "представим что мы выбираем из двух", а на самом деле нужно упрощать "представим, что можем выбрать или 1 из трех, или две из трех". Разумеется выбрав 2 из трех вероятность выигрыша выше Smile
realist
goon103 писал(а):

realist писал(а):

вся суть задачи в группах коробок)) без понимания, что они разделены на группы, решить и не получится.

ок. попробуем так.
сидят два человека в кафе. каждый за своим столиком. назовем их Игрок и Ведущий. у ведущего на столе стоят 3 чемодана. в одном из них деньги. он просит игрока выбрать один любой чемодан. игрок выбрал. тогда ведущий перенес этот чемодан со своего столика на столик игрока. Теперь на столе ведущего 2 чемодана. На столе игрока один чемодан.
Теперь и далее вероятность того, что деньги находятся где-то на столе ведущего 66%. а то, что на столе игрока 33%. Эта вероятность установлена. Всё. Она не может измениться никак. Это важно.

Далее.
Ведущий открывает один из чемоданов на своем столе, где пусто.
Итак, вероятность того, что на СТОЛЕ ведущего деньги, по-прежнему, 66%. Но, так как один из чемоданов точно пустой, этот пустой чемодан мы выкидываем на хрен. Итак, ЕЩЕ РАЗ: на столе ведущего 66% вероятности денег. При этом тут сейчас один чемодан. Так как чемодан один, а общая вер-сть 66%, значит, вся эта вероятность относится к этому одну чемодану.

по поводу записать в формулу P=m/n, ок:
1 раунд: 1й стол 1/3=33%, 2й стол 2/3=66%
2 раунд: 1й стол 1/3=33%, 2й стол 2/3=66%

не очень полезная запись, но если очень нужна именно эта формула, никаких проблем Smile

а связывать их необходимо, так как 1й и 2й раунд связаны: ведущий может работать только с теми чемоданами, которые остались ему от первого раунда: в этом и зависимость
rover
Да по башке банкиру дать и забрать все три. Будет мне еще загадки загадывать какие-то, и так народ грабят. Не обеднеет
goon103
realist
Короче, я прочитал на Вики. Посыпаю голову пеплом. cry

ЗЫ Непонятные у тебя примеры Razz
Сохатый
realist писал(а):

ведущий может работать только с теми чемоданами, которые остались ему от первого раунда

Как работать? Он знает где и что и что бы ты не выбрал пустой чемодан тебе выкатят с вероятностью 1. (Да, кстати, перестаньте указывать вероятности в процентах - глаза режет. Вероятности указываются 0...1).
goon103
Сохатый писал(а):

ак работать? Он знает где и что и что бы ты не выбрал пустой чемодан тебе выкатят с вероятностью 1.

По условиям - ведущий открывает пустую коробку.

Тогда, чтобы выиграть со сменой решения нужно в 1 раунде НЕ выбрать приз, а это вероятность 0,66.
realist
Сохатый писал(а):

realist писал(а):

ведущий может работать только с теми чемоданами, которые остались ему от первого раунда

Как работать? Он знает где и что и что бы ты не выбрал пустой чемодан тебе выкатят с вероятностью 1. (Да, кстати, перестаньте указывать вероятности в процентах - глаза режет. Вероятности указываются 0...1).

что конкретно неясно? (если можно, с цитатой)
rover
Вы вот спорите до усрачки исходя из первого задания.

Однако в процессе игры задание изменилось, поэтому по факту надо исходить из второго задания - выбирать одно из двух.
И все эти демагогии про 2/3 относятся к первому заданию, которое было отменено в процессе.
Так что условия 50/50
goon103
rover
Чтобы выиграть со сменой решения нужно в 1 раунде НЕ выбрать приз, а это вероятность 0,66.

PS Тема превращается в "пойми сам и объясни следующему" ROFL
Dron_spb
Можно по другому рассуждать, как я понимаю спорят 2 варианта решения, либо 50 на 50, либо 33 на 66.
Но тот, кто ратует за 50 на 50 должен понимать, что это значит - ПОФИГ, менять или не менять мнение, а значил ЛУЧШЕ все же поменять, так как ты все равно ничего НЕ ТЕРЯЕШЬ сменой, а если ты ошибаешься и решение 33 на 66, то ты только повышаешь шансы supercool
Сохатый
Чемоданы делят на две группы. ПРичем в группе, где их два один с вероятностью 1 пустой. То есть изначальное распределение идет не 1/3 к 2/3, а 1/2 к 1/2. Пример с брошенной монеткой в тему. От того, что ты поменяешь первоначальное решение ты не будешь чаще угадывать орла/решку.
realist
Dron_spb писал(а):

Можно по другому рассуждать, как я понимаю спорят 2 варианта решения, либо 50 на 50, либо 33 на 66.
Но тот, кто ратует за 50 на 50 должен понимать, что это значит - ПОФИГ, менять или не менять мнение, а значил ЛУЧШЕ все же поменять, так как ты все равно ничего НЕ ТЕРЯЕШЬ сменой, а если ты ошибаешься и решение 33 на 66, то ты только повышаешь шансы supercool

этот жизненный подход часто встречается в отношении к религии: если бога нет, а я в него верю, ничего плохого. Зато если он есть, и я верю, я получу профит)

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:

Сохатый писал(а):

Чемоданы делят на две группы. ПРичем в группе, где их два один с вероятностью 1 пустой. То есть изначальное распределение идет не 1/3 к 2/3, а 1/2 к 1/2.

это было бы так, если бы все сразу знали, какой чемодан откроет ведущий. Но этого не знает даже сам ведущий, пока игрок не сделает свой выбор.
Dron_spb
[quote="realist"]
Dron_spb писал(а):

этот жизненный подход часто встречается в отношении к религии: если бога нет, а я в него верю, ничего плохого. Зато если он есть, и я верю, я получу профит)

Религия слишком мутная тема, по мнению тех, кто нам её впаривает сама по себе вера совершенно не ценна. Она ничто без сопутствующих обрядов и пр., "верующий в бога и заповеди его соблюдает". Опять же профит довольно странный, хоть кто то знаком с тем, кто этот профит ощутил? А тут в задаче чемодан бабла, вот он, перед глазами.
Tymur
rover писал(а):

Вы вот спорите до усрачки исходя из первого задания.

Однако в процессе игры задание изменилось, поэтому по факту надо исходить из второго задания - выбирать одно из двух.
И все эти демагогии про 2/3 относятся к первому заданию, которое было отменено в процессе.
Так что условия 50/50

вот смотри, есть три коробки, две пустышки и одна с призом.
У тебя 9000 попыток, после каждой коробки заново перемешиваются.
По теории вероятности ты 3000 раз выберешь с призом и 6000 пустышку, так?
а теперь перемотаем назад и представим, что каждый раз после выбора , из оставшихся двух убирали заведомо пустышку, и ты менял решение. получается 3000 раз пустышка и 6000 раз приз. какие 50\50 ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ