Страница 4 из 6
Лежандр
Мr. Black Star писал(а):

wasd писал(а):

Мr. Black Star
150,это уже хорошо,а 90-120 не желаеш lol1 lol1

Пить на эти деньги трудно. Скока там водяра стоила то. И какая это часть от зарплаты. facepalm

Водяра стоила 4.12 и более... и купить её без боя и давки было порой весьма проблемно. Портвейн сортов бормотуха стоил рубля полтора-два, пиво копеек 30 - 40, бутылочное тоже было острый дефицит, в пивнухах с автопоилками попрооще....
в123вв
Лежандр писал(а):

... Водяра стоила 4.12 и более... и купить её без боя и давки было порой весьма проблемно. Портвейн сортов бормотуха стоил рубля полтора-два, пиво копеек 30 - 40, бутылочное тоже было острый дефицит, в пивнухах с автопоилками попрооще....

Это добренькие пятихатки ваше здоровье сохраняли. Но потом пришел злой Горбачев и открыл ларьки с ханкой на потеху публике Smile
wasd
Жигулёвское 33 копейки,возврат бутылки 12 gpn
poliman
Мr. Black Star писал(а):

poliman писал(а):

чо тут, офисное г@$но ноет, что теперь низя айфоны купить и в турцию слетать7 привыкайте к 6 соткам и отпуску в огороде 63

Можно и огрызок и в грецию. Офисное г@$но ноет, что раньше ничего не было и нафиг не надо было, синьки залил получил 150 руб зарплаты и всё зашибись. А тут с соседом надо соревноваться, тачку не хуже и шубу жене и в грецию гонять, а ещё учится надо постоянно что бы не выперли, нафига все эти напряги, лучше синька и уверенность в завтрашнем дне. facepalm Good
Опять же гондоны впрок брали, а если нет, отправил дусю в залёт и женится пришлось, это сейчас можно таких дусь примерять каждый вечер, причём некоторые вещи в этом сексе бабы себе не позволяли, только ночью под одеялом.

щас тожэ ниче не мешает накатить четверку и трава не рости
в123вв
А сейчас ваще другой базар. Либо отравленная ханка, либо из пушки как шарахнут. Не сумеете отстреляться - почитай пропали, либерализм для великих
wasd
poliman писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

poliman писал(а):

чо тут, офисное г@$но ноет, что теперь низя айфоны купить и в турцию слетать7 привыкайте к 6 соткам и отпуску в огороде 63

Можно и огрызок и в грецию. Офисное г@$но ноет, что раньше ничего не было и нафиг не надо было, синьки залил получил 150 руб зарплаты и всё зашибись. А тут с соседом надо соревноваться, тачку не хуже и шубу жене и в грецию гонять, а ещё учится надо постоянно что бы не выперли, нафига все эти напряги, лучше синька и уверенность в завтрашнем дне. facepalm Good
Опять же гондоны впрок брали, а если нет, отправил дусю в залёт и женится пришлось, это сейчас можно таких дусь примерять каждый вечер, причём некоторые вещи в этом сексе бабы себе не позволяли, только ночью под одеялом.

щас тожэ ниче не мешает накатить четверку и трава не рости

https://www.youtube.com/watch?v=0zldKrY4-y4
Guk
Да здравствует СССР! Good
wasd
Guk писал(а):

Да здравствует СССР! Good

Нее,умерла так умерла lol1 lol1
pivinik
Лежандр писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

wasd писал(а):

Мr. Black Star

Пить на эти деньги трудно. Скока там водяра стоила то. И какая это часть от зарплаты. facepalm

Водяра стоила 4.12 и более... и купить её без боя и давки было порой весьма проблемно. Портвейн сортов бормотуха стоил рубля полтора-два, пиво копеек 30 - 40, бутылочное тоже было острый дефицит, в пивнухах с автопоилками попрооще....

Вот у меня около дома ларёк стоял с пивасом разливным и квас из другой бочке соответственно. Народу не так уж что б море было, но очередь небольшая была регулярная. Я как пионер стоял с бидончиком за квасом))) реальный был так же как и пиво cnz
Ну а за водярой и портвейном регулярная давка была в универсаме за углом. У кого родня в деревне была, так те самогончиком баловались периодически.
Я правда постоял в такой мега очереди как-то пару раз с батей за водярой по горбачевским талонам уже facepalm
но брали мы её для бартера, тогда появилась фраза "жидкая валюта"))) вот на эту " валюту" можно было купить натурпродукты в деревне. Тогда это стало актуальным, так же и сигареты "Прима" и "Беломор" вместе с батоном белого по 16 и 18 коп. и туалетной бумагой)))
в123вв
И ведь что характерно тут в теме сразу про ханку завели, и еще одна есть - про яд никотин и современные коммерческие фишки для его быстрой доставки в организм. Несколько сигарет и все - приплыли Very Happy
Цитата:

...Сигареты стали доминировать среди табачных изделий, так как табачная индустрия пришла к выводу, что:
Сигарета является оптимальным устройством для введения в организм никотина...

Цитата:

...Сидел на электронных сигаретах какое-то время, после них так или иначе скатываешься на обычные: то сигарета разрядилась, то картридж/наполнение закончилось, а тяга то никуда не исчезает. Вот и тянет именно покурить. А потом через время лень заряжать и т.д...

Цитата:

...Понятие голодный мозг заключается в том, что из-за дефицита какого-либо ресурса нейронные сети мозга не в состоянии поддерживать нормальную (здоровую) активность. Что приводит к разбалансированной работе и сбоям во всём организме, прежде всего мышления и концентрации внимания. Это такие ресурсы как глюкоза, белки, жиры, минеральные элементы, аминокислоты, витамины и вода. При этом желудок может быть забит едой, но мозг из-за недостатка одного определённого элемента питания не сможет нормально функционировать. Происходит падение активности работы вашего мышления.
...
Вы так же должны учитывать тот факт, что нейронные зоны вашего алгоритма мышления находятся в коре больших полушарий мозга. Через эту область за 1 минуту проходит в 3 раза больше по объёму крови, чем через остальные области мозга. И как следствие данные полушария потребляют в 3 раза больше глюкозы, кислорода, нейромедиаторов. Поэтому чем выше будет активность вашей коры мозга (мышления), тем мощнее вы будете испытывать дискомфорт от никотинового голода (она же тяга к курению, она же отчасти «никотиновая ломка»). Никотиновый нейрогормон возбуждает нервную систему, имитируя ложное чувство насыщения. Хотя это будет являться обманом, но такая хитрость природы действительно утоляет голод. Всё дело в наших субъективных ощущениях. На самом деле в мозге не заложена конкретная команда голода, аппетита или насыщения именно самого мозга, в отличии от желудка, который имеет определённые команды. Первично то, что когда уровень глюкозы и/или нейромедиатора в нашем мозге сильно снижается, то происходит падение нейронной активности коры головного мозга, в том числе и нейронных зон сознания человека. И то, что мы субъективно воспринимаем как утомление, раздражение, слабость концентрации внимания является следствием падения нейро активности сознания - ощущение, которому мы дали название голод. Только правильнее было бы назвать его голодом мозга, а не просто голодом.
...
Отсутствие высокой концентрации нейрогормона возбуждения снижает общую активность мозга. Поэтому в первый же день воздержания ваш мозг становится «пустым» и голодным. Это нормальное естественное состояние. ... Помните, любой стресс или нервное перенапряжение быстро израсходует ваши скудные запасы ацетилхолина, что приведёт к очень сильному голоду и нестерпимому желанию восполнить уровень нейромедиатора с помощью сигарет. Таким образом вы увеличиваете свои страдания при воздержании.

603
Цифра писал(а):

Да ладно, таксопарки были с табунами желтых волжан газ-2410.

желтые такси это калька с NY ессно уже из 90-х в СССР такси были белые с черными шашечками по борту, потом и шашечки начали пропадать.
Цифра писал(а):

приехал в Воркуту, устроился на шахту на добычу или в проходку, 1200 говорили у такого шахтера зарплата в месяц была

за такие советы желаю тебе самому в этой шахте лет 10 поработать

pivinik писал(а):

урвал стиральную машину "ЗВИ" и она тоже практически вечна,

аха именно что "урвал"
pivinik писал(а):

Касаемо транспорта как то лучше было с общественным и личная машина не особо всем нужна была. А сейчас попробуй залезь в электричку в Подмосковье

все детство и юность пробегал за Икарусами потому что они падлы между остановками останавливались типа с переполнением так водятлы боролись. соответственно если молодой сильный и быстрый - есть шанс вовремя уехать... это о социальном государстве-СССР
в123вв писал(а):

Но потом пришел злой Горбачев и открыл ларьки с ханкой на потеху публике

хочешь сказать ЗАКРЫЛ?

где-то читал что об СССР мечтают те кому до 30 (для них это сказочное время от слова "сказка") и кому уже за 60 (старческий маразм) те кто был в сознании и сами помнят СССР туда что-то не хотят

скажи сейчас какому нибудь недоменеджеру лет 20-25 что кроссы - это на 3-4 года а потом еще на 2-3года на даче пока в дыры в подошвах пальцы выпадать не начнут. и ты их еще сначала найди где купить.
что зимнее пальто - на 10-15 лет а шуба вообще на всю жизнь и ее потом дети перешьют в какую-нить душегрейку чтобы на даче ходить или в морозы под "приличное пальто" одеть
что элементарная жрачка типа крупа-масло-макароны - по талонам и в очередь.

народ просто близко не представляет как жило АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО в СССР.

а ушлые, хитрые, барыги были всегда, были и те кто ехал на Севера или шабашил меняя здоровье на заветные жигули/москвичи...

у меня тесть свой первый мотоцикл заработал тем что очищал стенки емкости для авиакеросина от отложений - никто не хотел - малейшая искра и даже искать нечего будет... вот так и "зарабатывали"...
[Fred]
603 писал(а):

все детство и юность пробегал за Икарусами потому что они падлы между остановками останавливались типа с переполнением так водятлы боролись. соответственно если молодой сильный и быстрый - есть шанс вовремя уехать... это о социальном государстве-СССР

pst pst pst что правда - то правда! бегал, знаю cry
Skiff
Мr. Black Star
Про медицину пошутил чтоль? Я её почти и не застал, но до сих пор помню зубного врача, который меня мучал. А на соседних креслах орали другие пациенты.

и это при том, что в нормальных странах уже в шестидесятые разработали анестезию.

Да и про все остальное то же. Я даже не мечтал, что побываю в Америке. Не получался из меня дипломат или олимпийский спортсмен.

А вот сейчас пишу из этого самого Нью-Йорка. Причем я тут уже третий раз.

Так что все перемены к лучшему. Капитализм рулит.
алексей213
[quote="603.если ..

скажи сейчас какому нибудь недоменеджеру лет 20-25 что кроссы - это на 3-4 года а потом еще на 2-3года на даче пока в дыры в подошвах пальцы выпадать не начнут. и ты их еще сначала найди где купить.
....quote]

Кросовки это уже ближе к самому концу СССР. А так были кеды двух видов-отечественые с литой подошвой и тряпочным верхом, и китайские с клееной резины.
hakim11
air50 писал(а):

За ту же самую хавку и ишачит.....правда хавка стала более разнообразной,но при этом менее "натуральной".

гыыы неа... ишачат за ипатеки, ведра в кредит, айфоны в кредит, отдых в европах и на морях.. и проклятьем считается поехать отдыхать куда то на территории рф

писал ранее--понравилось как коллега жаловался на жизнь, зарплату итд имея ипатечную хату и три машины в семье из 3х человек, в тч один внедорожник при этом не являясь туристом\рыбаком и не имея дачи..
тяжелая жисть кули
Tony999io
[Fred] писал(а):

603 писал(а):

2 школьника вспоминают об ссср. Автобусы так вести себя стали в 90е.
И в союзе студент из строй отряда мог привести 3-4 тысячи.
Колбаса крупы были в магазинах всегда. А ваши талоны это уже развал союза.
603
Tony999io писал(а):

[Fred] писал(а):

603 писал(а):

2 школьника вспоминают об ссср. Автобусы так вести себя стали в 90е.

дедуля, ты как будто СССР с самого начала помнишь nea

тут уже многократно про СССР спорили и лично я сделал вывод что жизнь в СССР была очень разная как по регионам так и в зависимости от близости к кормушке. Например с отцом ездил в Волгоград - там в 1982-3 без талонов уже только хлеб продавался - в соседнем Саратове карточки ввели году так 86-87 в МСК на все году в 89 - до этого народ командировку в МСК как манну ждал а тут облом - жратва только для масквичей

Я например жил в славном городе Саратове и автобусы между остановками останавливались по крайней мере с 1983-84... а во второй половине 90-х наоборот автобусов уже было много и тормозились они где угодно - руку подними

так что я не знаю толи ты по старости запамятовал, толи в твоей местности было по другому...

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Tony999io писал(а):

сказочник... небось в масквах или прибалтике при союзе жил?
у среднего инженера было 2500 руб в год, у хорошего мастера на заводе 3500 В ГОД... ага студент за 2 мес 4 тыс... аха...

были такие деньги, слышал, только это очень повезло с объектом, не обманули, не убился (ТБ и стройотряд вещи несовместимые) и объект где-нибудь в забайкалье или на юге казахстана/киргизии где летом +50 а студентику чтобы так получить кирпичи бегом надо таскать по 18 часов в сутки

Последний раз редактировалось: 603 (28 Апреля 2016 08:35), всего редактировалось 1 раз
Tony999io
603 из того что было в ссср хорошего
1 трудоустроенность, закончив институт людей устраивали, а безработицы не было
2 медицина - в ссср делались сложнейшие операции бесплатно
не было что бы сечин получал 4,5 ляма в день и на фоне его по телевизору всем миром собирали на операцию
3 профсоюзы - путевки для работников
4 бесплатное образование - в школах не собирали на окна
а в вуз можно было поступить в любой не потратив не копейки
5 жилье, с квартирами было туго, а вот комнату в общаге ты получал всегда

что стало теперь
1 диплом стал бумажкой которая нах не нужна, закончив институт ты можещьб оказатся кем угодно и не факт что найдешь сразу работу
2 за все надо платить, любая операция стоматология все стоит неслабых денег. пока ты молод то это одно, а вот с пенсией 8-14 тысяч лечится ты не можешь себе позволить
4 в вуз не поступить без денег, тк из потока в 100 мест бюджетных будет мест 10
5 квартиру счас купить просто нереально,а ипатека хороша тока в странах с развитой эканомикой
тк у нас ты можешь завтра остатся без работы.
в союзе тоже была ипатека
только в отличии от потэн эканомики с копечными процентами.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

603 писал(а):

Tony999io писал(а):

у среднего инженера было 2500 руб в год, у хорошего мастера на заводе 3500 В ГОД... ага студент за 2 мес 4 тыс... аха...

были такие деньги, слышал, только это очень повезло с объектом, не обманули, не убился

ты уж определись так были или не были.
и коль ты в строй отряде не был
так кули ты тут вещаешь.
viper31
У меня и щас мало денег и нету секса.
603
Tony999io писал(а):

603 из того что было в ссср хорошего

таки скока тебе годков, дидуля?

пиши уж и о плохом для верности картинки
Tony999io писал(а):

1 трудоустроенность, закончив институт людей устраивали, а безработицы не было

могли услать в ипеня за 90р/мес и 2 года нини

Tony999io писал(а):

2 медицина - в ссср делались сложнейшие операции бесплатно

для такой хорошей медицыны народец подозрительно рано помирал, вероятно сложнейшие операции таки были не для всех
Tony999io писал(а):

3 профсоюзы - путевки для работников

зависело от профсоюза - может сочи а может турбаза в степи... сейчас в газпроме тоже есть путевки за 5% к черному морю.
Tony999io писал(а):

а в вуз можно было поступить в любой не потратив не копейки

сейчас ЕГЭ 96-100 баллов и пара олимпиад
Tony999io писал(а):

5 жилье, с квартирами было туго, а вот комнату в общаге ты получал всегда

если женат - а так КОЙКО-МЕСТО!
Tony999io писал(а):

диплом стал бумажкой которая нафиг не нужна, закончив институт ты можещьб оказатся кем угодно и не факт что найдешь сразу работу

согласен, современных ВУЗов осталось 4-5 на всю страну
Tony999io писал(а):

за все надо платить,

да, причем 2 раза - с з/п в соцстрах потом больничке напрямую
Tony999io писал(а):

в вуз не поступить без денег, тк из потока в 100 мест бюджетных будет мест 10

см выше, а вообще бесплатное образование ИМХО зло
Tony999io писал(а):

квартиру счас купить просто нереально

да правда чтоль?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Tony999io писал(а):

603 писал(а):

Tony999io писал(а):

были такие деньги, слышал, только это очень повезло с объектом, не обманули, не убился

ты уж определись так были или не были.
и коль ты в строй отряде не был
так кули ты тут вещаешь.

В СГУ больше 500-1000 не зарабатывали - ездили в Калмыкию/Сев казахстан. после союза отряд существовал еще некоторое время предлагали съездит в 93-м я не поехал, тем кто ездил денег не отдали

основные познания - знакомец учился в УПИ и был фанатом этой движухи, пару лет - командиром отряда вроде в УПИ (или как он сейчас) студотряды есть до сих пор благодаря тому что выпускники - владельцы строительных фирм образовали эдакий эндаумент-фонд

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

viper31 писал(а):

У меня и щас мало денег и нету секса.

facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

алексей213 писал(а):

Кросовки это уже ближе к самому концу СССР. А так были кеды двух видов-отечественые с литой подошвой и тряпочным верхом, и китайские с клееной резины.

а еще раньше и лапти были, я ж говорю про свои воспоминания а осознанные они у меня лет с 10 - с 1984г кроссовки - года с 88 - то ли что-то СЭВ
Цифра
603 писал(а):

Цифра писал(а):
приехал в Воркуту, устроился на шахту на добычу или в проходку, 1200 говорили у такого шахтера зарплата в месяц была

за такие советы желаю тебе самому в этой шахте лет 10 поработать

Люди на год приезжали. На тачку поднял и домой, в среднюю полосу.
pivinik
Ну за автобусами я тоже бегал и "висел" ни нижней подножке придавленный дверью и толпой))) я имел ввиду несколько другое. Сесть на электричку, поезд или самолёт было все же проще и доступнее.
По Подмосковью на электричках вообще без проблем было. Даже от контроллеров особо не бегали - билет брали. В соседние облостя тоже можно было доехать, а сейчас попробуйте к примеру залезть в электричку Москва-Тула, особенно в выходной.
Да и электрички в других областях тоже ходили более-менее, а сейчас многие просто тупо отменяют - добирайся как хочешь. facepalm
С поездами часто ездил в конец Рязанской области на поезде Москва-Челябинск вроде (название уже точно её помню). Поезд ходил каждый день, а в летний период ещё дополнительный пускали.
Родня у меня часто летала Москва-Тблиси и в Абхазию, там родственники жили.
Так что машина особо и не нужна была, можно было спокойно сесть и доехать. А сейчас вот понадобилось в Питер сгонять, глянул цены на поезд и Сапсан - офигел))) Получается мне выгоднее на своей точиле с пробками туда и обратно съездить.
Ну и пару слов про трамваи и троллейбусы. В Москве с ними проблем не при помню тогда. Автобуса да, порой стоять и долго ждать приходилось. В Ногинске тоже вот часто на трамвае ездил, а теперь его отменили, рельсы разобрали на металл, провода срезали - дескать нерентабельный... и теперь все дружно в огромных пробках стоят там, а трамвай по выделение типа ездил без пробок facepalm
hakim11
Лежандр писал(а):

Мr. Black Star писал(а):

wasd писал(а):

Мr. Black Star

ВНИМАНИЕ!!!

пересчитайте стоимость водки на зп тех времен и сравниет с нонешней... 63
Лежандр
Да, водка тогда была предметом роскоши.. 63 Но брали, втроем скидывались.. Pardon Зато курево стоило копеек 15 - 20 рядовое, 30-40 уже хорошее с фильтром.. supercool
603
pivinik писал(а):

Сесть на электричку, поезд или самолёт было все же проще и доступнее.
По Подмосковью на электричках вообще без проблем было. Даже от контроллеров особо не бегали - билет брали. В соседние облостя тоже можно было доехать, а сейчас попробуйте к примеру залезть в электричку Москва-Тула, особенно в выходной.

во первых их здорово сократили в количестве, во вторых в СССР плотность населения и МСК и области жестко контролировали.
pivinik писал(а):

понадобилось в Питер сгонять, глянул цены на поезд и Сапсан - офигел))) Получается мне выгоднее на своей точиле с пробками туда и обратно съездить.

ночной плацкарт тебе в помощь.т хотя В СПб высокий сезон начинается - с билетами труба
pivinik писал(а):

В Ногинске тоже вот часто на трамвае ездил, а теперь его отменили, рельсы разобрали на металл, провода срезали - дескать нереетабельеый...

мля то что город себе налоги собирает в том числе на развитие транспортной инфраструктуры "это не считается" та же бодяга с электричками - на всем участникам хочется 300% накрутить а когда цены вообще в небо уходят (там 300 тут 350 это 250%) электричку отменяют как нерентабельную вообще и вообще не получают даже малой денежки... бизнес аляРФ
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ