Отдых понравился
Отличное теплое чистое море. Некоторые неудобства вероятно некоторым туристам доставят водоросли, но они настолько мелкие что я на них не обращал внимания. После шторма они выбрасывались из воды и образовывали небольшие кучи, которые якобы едят верблюды.
Отличное питание - много всего разного, постоянно мясо, всё вкусное, питание уже адаптировано под россиян, я голодным никогда не выходил из столовой. У нас был отель маленький и ресторан (столовая) был один. Проблем что кому то чего не хватило не было никогда. Утром была мини очередь 3-4 человека за блинчиками. Ваще не парило, зато с пылу с жару всё.
Наш отель располагался на 2-й линии, при этом до моря идти было всего 5 минут неспешным шагом. В Египте в прошлом году мы шли до моря минут 10 и наш отель при этом располагался на первой линии! Но он был огромным.
Прекрасная анимация. Чуть ниже фото, частично это подтверждающее
Вечером всегда мини-диско для детишек, потом дискотека для взрослых, потом всякие конкурсы, представления и прочее! Никто не скучал!
Алкоголь - я не особый ценитель, пиво норм, вино отличное, всё остальное на мой взгляд среднее по качеству. Виски с колой допустим на любителя, потому что там не кола а пародия. Но мне и вина хватало вполне.
Номер - не убитый не ушатанный, всё достойно, а с учетом того что у нас всего лишь 3-ка была - так и вообще тянул на 4-ку. Номер убирали каждый день (если вешаешь табличку). Мы просили убирать через день. Полотенца для пляжа бесплатные. WiFi только в лобби. Инет был да и ладно. Не для того приехали чтобы сидеть в инете.
Погода у нас была в среднем +33 днем, вечером дамы одевали легкие кофты, но можно и в футболке, ибо меньше +25 не было. Комаров и прочее там не летает, или травят хз. Мы жили на первом этаже - муравьев в номере не было, там их мало. И они там бывают крупные, раза в 3-4 больше русских муравьев.
Летели туда и обратно из Белгорода. Туда летели 4.30 обратно 5 часов, вероятно из-за облачности. Самолеты оба раза боинг 737-800 если не путаю.
Оператор - Пегас.
Поддержка гида есть в отеле.
Арабы нихрена не знают русский, так что рекомендуется знать английский. Я знал что и пригодилось при знакомстве ))
Валюту меняли в отеле в любое время дня и ночи, курс - 1 доллар - 2.12 динар.
Летали на парашюте привязанном к катеру. Куча эмоций! Меня прокатили ПОД ВОДОЙ целиком, думал что ВСЁ... но это было 2 секунды, я выжил
Летали без инструктора, приземление было страшноватое, но всё ок, мягкое приземлились.
По джербе в туристической зоне можно смело гулять и днем и ночью. Очень дружелюбные люди вокруг.
У нас где то раза 3-4 в день по пляже проезжал патруль с автоматами. Чувства какой то опасности не было ни разу за отдых. Свободно гуляли до магазинов, аптеки и прочих мест.
Улетали в 5 утра что было очень не удобно. Забирали нас из отеля 00:10. Пришлось потерпеть, а что делать...
Аэропорт Зарзис достаточно удобный, современный.
Климат более спокойный чем в Египте, нет особой жары. Море мелкое, метров 50 надо пройти чтобы было выше головы. Смотреть под водой абсолютно нечего!
На территории отеля был бассейн, купались в нем ровно 2 раза - по приезду и в последний день.
На фото я, сестра и... хорошая девушка
На фото лицо красное, нос гад два раза успел облезть!