Страница 4 из 6
СанёкСтавропольский
Ну жильё, это как договорится, тогда у моего кореша вариант был, что там сейчас по этому поводу, честно, не знаю
Michail_09
Серый110 писал(а):

Michail_09 писал(а):

Если работодатель готов оплачивать такое "самообучение", то он святой или идиот.

Это практика всех иностранных крупных компаний, постоянно обучать своих сотрудников чему либо.

Вот уже лет 7 работаю в крупной иностранной компании. Кроме необходимого обучения на группу электробезопасности и прочих программ по пусканию пыли в глаза, ничему путному, реально необходимому в работе, не обучали. В основном "самообучение" происходит на реальных технологических линиях, когда они тупо встают. Самонеобучишься - можешь получить пинок под зад.
Вова Длинный
СанёкСтавропольский писал(а):

Ну жильё, это как договорится, тогда у моего кореша вариант был, что там сейчас по этому поводу, честно, не знаю

Там по твоей ссылке указано, что иногородние обеспечиваются.
СанёкСтавропольский
Michail_09 писал(а):

Думается, что человек, который работал технарем в спецслужбах, затем в фирме по ремонту сотовых телефонов (на заре их появления). Далее, главным инженером в компании, оказывающей услуги КТВ и провайдера. нибуя не знает в разработке электронных устройств. Но поруководить вполне может на уровне заставить всех написать графики работ и потом их контролировать.

В разработке так не получится. Тут не только руководить, тут самому надо участвовать, предлагать решения, воплощать их, учить подчинённых. То-есть надо быть умнее тех, кем руководишь. Иначе, ты как начальник разработчиков нахрен не нужен. А план-графики мне и девочка нарисует по моему требованию.
Серый110
Michail_09 писал(а):

Серый110 писал(а):

Michail_09 писал(а):

Если работодатель готов оплачивать такое "самообучение", то он святой или идиот.

Это практика всех иностранных крупных компаний, постоянно обучать своих сотрудников чему либо.

Вот уже лет 7 работаю в крупной иностранной компании. Кроме необходимого обучения на группу электробезопасности и прочих программ по пусканию пыли в глаза, ничему путному, реально необходимому в работе, не обучали. В основном "самообучение" происходит на реальных технологических линиях, когда они тупо встают. Самонеобучишься - можешь получить пинок под зад.

Да ты гонишь. Или работаешь в какой-то помойке. Я четвёртый год работаю на производстве, и мну задолбали всяческими тренингами, которые мне в куй не впились, но поднимают мою стоимость на рынке труда.
СанёкСтавропольский
Вова Длинный писал(а):

Там по твоей ссылке указано, что иногородние обеспечиваются.

Вот пусть и поговорит, может до сих пор так
Michail_09
Вова Длинный писал(а):

Michail_09
Да успокойся ты ради Бога...

Да я спокоен. Просто проработал 17 лет разработчиком, был ведущим по нескольким вполне успешным проектам. В принципе все то, о чем писал СанекСтавропольский. Даже после этого не взялся бы руководить разномастной группой, хотя раньше в принципе почти руководил. "Почти" - потому что каждый из группы выполнял свою часть работы и пересекались мы в процессе согласования общих требований, протоколов и т.д.
Поэтому и любопытно, как на такую должность пытаются пристроить по сути совершенно постороннего к этому человека.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:

Серый110 писал(а):

Michail_09 писал(а):

Серый110 писал(а):

Michail_09 писал(а):

Да ты гонишь. Или работаешь в какой-то помойке. Я четвёртый год работаю на производстве, и мну задолбали всяческими тренингами, которые мне в *** не впились, но поднимают мою стоимость на рынке труда.

100 000 сотрудников по всему миру, 5 континентов, почти 200 центров производств, 3 десятка заводов в РФ. За 7 лет было единственное обучение по железу от сименса, на которое съездил начальник. А всякой херней, типа эффективности, безопасности - это да - пичкают постоянно.
rezident
Смотря что умеет товарищЪ.
дмитрийй
Вова Длинный писал(а):

Зато уже затрахали сверху воплями: "исключить давление на бизнес".

а хочецца понадавливать?
еси чё, я не против hehe
DNK3000
Вова все таки в своем стиле. Крендель справлялся достойно с поставленными задачами.
- посмотрим не вляпается ли в гaвно.
Сам то что умеешь? На лоле тереть?
Бамбук
Цитата:

Требования:

*высшее техническое образование;

*опыт работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет;

*знание нормативных правовых документов, регламентирующих деятельность предприятия;

*порядок разработки и реализации стратегии технического развития предприятия;

*методы и принципы управления деятельностью предприятия в рыночных условиях;

*навыки эффективного ведения переговоров, умение принимать решения;

*уверенный ПК-пользователь, знание программ автоматизированного проектирования;

*порядок подписания и исполнения хозяйственных и финансовых договоров;

И всё это за 30-50 тыщ??? facepalm

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

СанёкСтавропольский
Это не вакансия, это - лютый трэшак.
СанёкСтавропольский
Бамбук писал(а):

СанёкСтавропольский
Это не вакансия, это - лютый трэшак.

А ты хочешь чисто за свою подпись на чертежах в графе "проверил" иметь полтос? Не, я конечно, тоже не против этого, но, к сожалению, так не бывает. Хочешь заработать, крутись. Не хочешь крутиться, переезжай в крупный город, там эту ЗП и за подпись на чертеже платить будут. Не хочешь переезжать, останется тебе только ныть, чем и занимается этот Вовин друг
kaban_21124
Х се блатной какой, хочет и в курорте жить и 30 за нех делать получать. Вова шли его лесом, не кореш он тебе, а жопа ленивая.
Бамбук

А ты хочешь чисто за свою подпись на чертежах в графе "проверил" иметь полтос?

Прикинь, Санёк, за "проверил" и полтоса мало.

Если кто-то разрабатывает устройство, тут нужны мозги и образование.
А кто проверяет - должен иметь тоже мозги, образование не хуже, а ещё это "проверил" является грузом ответственности.

Что же касается "от 5 лет руководящей работы", "разработки стратегии развития", "эффективного ведения переговоров", то, извини, это уже от 150т.р. начинается.

А пока складывается впечатление, что сидит директор конторы с неясными перспективами и думает, что для развития всего предприятия достаточно нанять "технического директора" на з/п как у пары грузчиков, и сразу - профит.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

В приведённой вакансии только вот это
Цитата:

*разработка электронных схем и плат;

начинается от 50.
Это если под словом "электронных" понимать "электрические". Если же понимать буквально, то дороже на порядок.

А там всего - читать не перечитать. Надо быть как минимум трёхглавым драконом с 8-ю руками.
Вова Длинный
Sborshik писал(а):

блин вова, а с тобой хорошо общаца. денежно.

Sborshik писал(а):

сегодня с утра на карту полтора червончика прилетело.

С тебя полтораха (с)

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

дмитрийй писал(а):

а хочецца понадавливать?
еси чё, я не против

Да как сказать... По большому счёту, мне пох... У каждого коммерсанта своё рыло в пуху. Я знаю, куда нужно залезть, что бы этот пух полетел в разные стороны. И, в принципе, мне никто не запрещает это сделать. В данной ситуации раздражают перегибы и двойные стандарты.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

DNK3000 писал(а):

Сам то что умеешь?

Могу головой, могу руками. Тебя что интересует?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

kaban_21124 писал(а):

Вова шли его лесом, не кореш он тебе, а ж#@а ленивая.

Да нормальный он пацан. Рукастый, головастый, порядочный. Вова с козлами столько лет дружить не стал бы.
[Fred]
две обнаженные сестры из австрийской деревни

Последний раз редактировалось: [Fred] (18 Сентября 2016 15:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Вова Длинный
Sborshik
А как же традиции ЛОЛа?
Konst
по моему опыту,если человек выепывается по местоположению или +/- день/час на работе,то либо ему не нужно,либо его кормят
Вова Длинный
СанёкСтавропольский
Ну чо, кинул я ему твою ссылку по Александровской конторе.
Сказал, что даже разговаривать не будет.
На мой вопрос, почему, последовала куча причин, типа:
- это же нужно ездить (100 км. в один конец при том, что я езжу в соседнее село - 125 км.);
- нашел дурака за 40 штук ездить (в пятницу вечером он ныл, что технарю 30 тыр. заработать - огромная проблема, что технари не нужны и так далее);
- от зарплаты ничего не останется (жильем обеспечивают, служебным транспортом, как ты сказал, вроде тоже);
- мне к врачу периодически ходить нужно (мне тоже, но как-то решаю, хоть и на 25 км. дальше работаю).

В общем, зае... эти технари зажравшиеся. Пусть буй сосет и за жинкину сиську держится, раз сорокалетнему мужику проблема от нее оторваться.
Я вон за 250 км. поехал, без жилья, на своем транспорте и не ныл.
DNK3000
Не, он тебе будет жoпу вылизывать и за твой хeр вместо сиськи держаться.
Konst
Вова Длинный писал(а):

В общем, зае... эти технари зажравшиеся. Пусть буй сосет и за жинкину сиську держится, раз сорокалетнему мужику проблема от нее оторваться.

Вова я уже написал,что ему либо не нужно,либо он инертный,либо его кормят по-любому.
Но по факту бывает так зп-дорога=сторожем у себя дома,только дома и без движений.
Движ на 200 верст в день должен приносит профит,а тут движ ради движа за цорок тыщ.Я вангую,что комнату снять проще напротив проходной, челу сорок,все равно каждый день не ипет супругу,а носки постирать и заснуть перед телеком и одному не сложно

Добавлено спустя 25 секунд:

а на выхи домой,если захочецца ROFL
Цифра
Michail_09 писал(а):

Понятие "электронщик" слишком широкое. От разработки электронных устройств до простого втыкания разъемов в купленные блоки. От разработки программ на микроконтроллеры до разработки программ для логических контроллеров. Можно хорошо влезть в одну тему и ни черта не знать остальные.

+1 Больше писать собственно не о чем.
Вова Длинный
Konst писал(а):

Вова я уже написал,что ему либо не нужно,либо он инертный,либо его кормят по-любому.

Ну не кормят - однозначно, ибо там жена в декрете, да 70-ти летние родители. Просто наша русская инертность и упертость. (ачо я должен куда-то ехать...)
Бамбук
Цифра писал(а):

+1 Больше писать собственно не о чем.

Как не о чем?
Нормальный головастый электронщик может освоить со временем всё.
Ну, кроме стратегии развития предприятия, если оно чужое.
Цифра
Вова Длинный писал(а):

- это же нужно ездить (100 км. в один конец при том, что я езжу в соседнее село - 125 км.);

Я бы тоже не поехал. То что ты за 125 км ездишь твои проблемы. Кто-то другой может вообще за 300 км ездит и может непонимание высказывать. У меня было время, когда тратил 3+ часа на дорогу (на общественном транспорте), к концу месяца чуть не выл. Конст правильно сказал, не та зарплата, движуха ради движухи.

Бамбук писал(а):

Нормальный головастый электронщик может освоить со временем всё.

Может. Мне высказывание Сборщика не понятны. Вынул кусок черновика по ембеддед программированию и считает, что если чел этого не понимает, то он не настоящий электронщик.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ