Страница 4 из 6
Mitiok
Sborshik писал(а):

ответвление от основной темы/технологии/религии


ну да, они же пьють, гонять, но отвергают процесс ректификации, как ересь. Свои термины придумали, дистиллят, НДРФ и ректификат. Есть еще адепты протоспирта. ( я не шучу), нруппа свидетелей медного шлема и хрустальной флейты. Особо продвинутые добывают пенник, как алхимики философский камень

Добавлено спустя 35 секунд:

802 писал(а):

Ректификация подразумевает отбор чистого спирта - только спирт и ничего кроме спирта


pst rlzz Пять баллов. Какой секте принадлежишь?
802
Mitiok писал(а):

pst rlzz Пять баллов. Какой секте принадлежишь?


Ты походу принадлежишь секте. Секте укурышей.
Mitiok
Sborshik писал(а):

нуок. а по твоему что есть тру технология то?


технологии ну если грубо , две - перегон на "классических" аппаратах , типо шлемов или аламбиков и перегон на современном оборудовании , ректификационных колоннах. И там и там дистиллят.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

802 писал(а):

Ты походу принадлежишь секте. Секте укурышей.


Что и следовало доказать, Агрессивность, в ответ на нормальные факты.

Понимаю, шаблон порвало, когда узнал что виски на ректификационных колоннах могут делать.
802
Mitiok писал(а):

технологии ну если грубо , две перегон на "классических" аппаратах , типо шлемов или аламбиков и перегон на современном оборудовании , ректификационных колоннах. И там и там дистиллят.


Алилуя. Наконец-то мы пришли к дистиляту, не важно на каком оборудовании полученному.
Mitiok
802 писал(а):

Наконец-то мы пришли к дистиляту, не важно на каком оборудовании полученному.


Водка из чего делается?
802
Mitiok писал(а):

Понимаю, шаблон порвало, когда узнал что виски на ректификационных колоннах могут делать.


Да хоть на макаронной фабрике - процесс-то дистиляция. Ректификация - это подвид дистиляции если копнуть глубже процесс.

Добавлено спустя 37 секунд:

Mitiok писал(а):

Водка из чего делается?


Из спирта-ректификата
Mitiok
802 писал(а):

Да хоть на макаронной фабрике - процесс-то дистиляция. Ректификация - это подвид дистиляции если копнуть глубже процесс.


Я писал?

802 писал(а):

Сравни моральный облик предпочитающих водку и предпочитающих дистиляты



Ну вот опять.
802 писал(а):

Из спирта-ректификата



Запомни раз и навсегда, водка делается из ректификованного спирта. А не ректификата. Это раз. второе ректификованный спирт можно получить крепостью и ниже 96%, значительно ниже, причем с сохранением органолептики исходного сырья ( виски отличный пример). Третье, водка делается из спирта определенно степени очистки, и поэтому она является отдельным типом напитка. Хуже , лучше, для быдла, аристократов, это все маркетинг и не более. Я к примеру, привых, оперировать водкой при горячих закусках, а вот виски коньяк или ром, ну никак с горячими бутерами, или ухой не катят.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Sborshik писал(а):

там есть реальные технологии которые наглядно показывают чем дистиллят отличаеца от ректификата.


Вообщем читайте выше, что нет понятия ректификата, кроме как в сектах. Домашнюю водочку я и сам делаю. С применением технологии тепломассобмена ( ректификации)
Mitiok
Sborshik писал(а):

наука разделяет понятия ректификация и дистилляция.


Ты не поверишь, таки процесс ректификации , это продвинутый процесс дистилляции. Даже в ректификационных колоннах, на выходе собирают дистиллят( прям так твари и пишут, "дистиллят") Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров
802
Mitiok писал(а):

Ты не поверишь, таки процесс ректификации , это продвинутый процесс дистилляции. Даже в ректификационных колоннах, на выходе собирают дистиллят( прям так твари и пишут, "дистиллят") Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров



Бобер, выдыхай! Если отбросить твое нудное буквоедство, то на бытовом уровне понимания дистилят - это "не чистый" спирт, ректификат - чистый спирт. Точной научной терминологией грузи ученых на симпозиумах, а мы тут люди простые, когда нам сильно голову сношают можем и на йух послать hehe
Mitiok
802 писал(а):

то на бытовом уровне понимания дистилят - это "не чистый" спирт, ректификат - чистый спирт. Точной научной терминологией грузи ученых на симпозиумах, а мы тут люди простые, когда нам сильно голову сношают можем и на йух послать


Я же говорю - секта. Вроде как "гонят и вроде как свои физические процессы, термины и понимания " вредно- полезно". Pardon
Косолапый
802 писал(а):

Mitiok писал(а):

Ты не поверишь, таки процесс ректификации , это продвинутый процесс дистилляции. Даже в ректификационных колоннах, на выходе собирают дистиллят( прям так твари и пишут, "дистиллят") Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров



Бобер, выдыхай! Если отбросить твое нудное буквоедство, то на бытовом уровне понимания дистилят - это "не чистый" спирт, ректификат - чистый спирт. Точной научной терминологией грузи ученых на симпозиумах, а мы тут люди простые, когда нам сильно голову сношают можем и на йух послать hehe


Если отбросить нудятину, то это просто маркетинг чтобы все купили самогонные аппараты. Примерно как с айфоном, нет айфона - лох, пьешь покупное - лох...начни разбираццо чем айфон лучше аналогов или самогон водки и начинается "нудятина"
Кир-кук
Mitiok, как я понимаю это дело, сам процесс очистки спирта - многоэтапный.
И каждый этап требует немалых затрат.
Ни один производитель не станет городить РК,
если ему нужен просто конь-спирт, а кому-то может и спирт-сырец годится.
Все эти доп.очистки и делают потому, что брага у них, или то, что собираются ректифицировать, - фуфло,
и её надо максимально вычистить.
По нашим старым книгам (середины прошлого века) так и было :
на винзаводах делали конь-спирты, а отходы (головы-хвосты) отправляли на спиртзаводы, для получения максимально очищенного спирта.
Mitiok
Кир-кук писал(а):

Ни один производитель не станет городить РК,
если ему нужен просто конь-спирт


РК - это скорость, это объемы, это достаточная чистота, что бы минимизировать время выдержки в бочках. Односолодовый виски, по традиционной технологии, менее 18 лет выдержки, вообще пить сложно.
Tymur
802 писал(а):

Mitiok писал(а):

Ты не поверишь, таки процесс ректификации , это продвинутый процесс дистилляции. Даже в ректификационных колоннах, на выходе собирают дистиллят( прям так твари и пишут, "дистиллят") Дистилляция - перегонка, испарение жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров



Бобер, выдыхай! Если отбросить твое нудное буквоедство, то на бытовом уровне понимания дистилят - это "не чистый" спирт, ректификат - чистый спирт. Точной научной терминологией грузи ученых на симпозиумах, а мы тут люди простые, когда нам сильно голову сношают можем и на йух послать hehe


приходится буквоедствовать, просто достали уже "тру-самогонщики" которые с пеной у рта начинают доказывать что мы на своих РК выгоняем чистый яд-этиловый спирт, а они на своих дедовских змеевиках , модернизированных сухопарниками (сухопарник-чудо самогоноварения 21 века) гонят качественный суперочищенный натур-продукт полезный для здоровья, то же что икс-о, даже лучше. При чем в суть процесса дистилляции вникать не хотят, нахватались верхушек на хоуме да друг от дружки и считают себя гуру самогоноварения, главный довод- наутро голова не болит. А то что от продукта РК тоже не болит- мимо ушей пропускают. Странный народ-точно секта
Косолапый
Sborshik писал(а):

прям плач царевны. ну гоните себе на здоровье на чём хотите facepalm


Откуда взялся этот срач? Пришел один товарищ самогонщик и заявил - вот я гоню самогон и пью годный продукт, а кто бухает водяру из магаза - тот уй. Когда начали вникать в суть вопроса оказалось все не так однозначно и другой самогощик говорит - куле ты лечишь, пей чо хочешь епта!11

Вот реально все это напоминает веганов и прочих сыроедов.

Последний раз редактировалось: Косолапый (23 Декабря 2016 17:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Mitiok
Sborshik писал(а):

Косолапый писал(а):
Откуда взялся этот срач?

ответа не видно так-то


Ну почему же. Чудо передача по НТВ " Правда о водке" или как то так. И чудо прохфессор Нужный, из института с громким названием " что то там Всероссийское.." и юридическим адресом на 5 этаже офисного здания.
Косолапый
Sborshik писал(а):


Косолапый писал(а):

Откуда взялся этот срач?


ответа не видно так-то supercool


Ответ так то давно готов: пьешь водку - ты ***, пьешь "дистиллят" - ты норм пацан. Он даже был в теме сформулирован.
802 писал(а):


Сравни моральный облик предпочитающих водку и предпочитающих дистиляты Pardon Стоимость алкоголя, конечно, отличается, но даже те кто покупает дорогую водку обычно быдлячат с нее в разы чаще чем те кто даже серьезно перебрал коньяка или вискаря supercool

Tymur
Sborshik писал(а):

прям плач царевны. ну гоните себе на здоровье на чём хотите facepalm


ты тут уже 5 страниц ноешь, царевна несмеяня
Кир-кук
Mitiok писал(а):

Кир-кук писал(а):

Ни один производитель не станет городить РК,
если ему нужен просто конь-спирт


РК - это скорость, это объемы, это достаточная чистота, что бы минимизировать время выдержки в бочках. Односолодовый виски, по традиционной технологии, менее 18 лет выдержки, вообще пить сложно.


По зерновым не знаю тонкостей, а по "фрукте"...
Не нужна там "чистота" под выдержку...
Бочка под "фрукту" это не фильтр от примесей, это преобразователь этих примесей, причём многокомпонентный Smile
Выдергивая "фруктовые" компоненты - получается просто настойка дуба,
выдернув "дуб" - деревенский фруктовый самогон, двойным перегоном - хорошая фруктовая водка.
Хошь сразу пей, хочешь в бочку лей Pardon
Но всё это, "традиционно-классическое", очень не быстро и сильно затратно facepalm

Поэтому выдвинул гипотезу,
что сегодня (или уже вчера) химики и технологи эту канитель здорово упростили и ускорили
(ну по крайней мере такая тенденция наметилась ещё в прошлом веке),
и таки удовлетворили спрос всех и на всё Smile

А что первым делом для этого нужно ???
Дешёвый спирт, мастер купажа, ну и химик с технологом, которые это быстро смешают supercool
Mitiok
Кир-кук писал(а):

Дешёвый спирт, мастер купажа, ну и химик с технологом, которые это быстро смешаю


да
AND517
тут бутлегеры письками меряются?
разница в процессе дистилляции и ректификации невелика. чтобы получить продукт с температурами кипения допустим 40, 60, и 80 градусов нам нужно сначала нагреть смесь до 40, отобрать пары, сконденсировать. оставшуюся смесь нагреть до 60, отобрать пары и сконденсировать. остаток нагреть до 80 и т.д. в РК можно это делать одновременно. т.е. РК представляет собой несколько дистилляторов, поставленных друг на друга. только размером гораздо меньше. и количество этих дистилляторов равно количеству тарелок в колонне. теоретически их может быть миллион, что позволит отбирать с разных тарелок жидкость с содержанием основного вещества от 0 до 99 и 99 в периоде процентов. о как!
Mitiok
AND517 писал(а):

тобы получить продукт с температурами кипения допустим 40, 60, и 80 градусов нам нужно сначала нагреть смесь до 40, отобрать пары, сконденсировать. оставшуюся смесь нагреть до 60, отобрать пары и сконденсировать.


pst Парни вы жжоте. А если это смесь веществ? И температура кипения у этой нераздельно ! кипящей смеси отличается от температуры кипения отдельных компонентов. То как греть то? 63
брат шумы
я один тут пробывал боярышник?
брат шумы писал(а):

я один тут пробывал боярышник?


+1
Вот и режиссер МиКхалков не ходил в музей ЕльТСына, но жутко его критиковал... 63
брат шумы
KarapuZ писал(а):

брат шумы писал(а):
я один тут пробывал боярышник?

+1
Вот и режиссер МиКхалков не ходил в музей ЕльТСына, но жутко его критиковал...


ну у нас здесь спецы по всем вопросам Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 6
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы