Алексей 123
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):Уложишься.
Только 3квт мало ИМХО. Хотя я не знаю твоих вводных. Если апра лампочек и холодос, то норм.
У меня стоит 5.5 Потребители насосная станция, два электробойлера, лампочки, холодильник. В покое жрет 1квт. Когда включаешь воду, сразу просадка на 4.5 квт
+1
У меня 6,5 кВт, для жилого дома оптимально. Брал где то за 35 тыр.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ромег 2.0 писал(а):мои потребности - на случай выключения света....а с этими ветрами и дождями постоянно линию рвет. надо чтобы хотя бы пару электрообогревателей работали и водяной насос.....пусковая мощность насоса вроде как раз 3 квт....
Центр областного города. Не дорог, не электричества.
Кто там писал, что РФ к Германии приближается?
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Алексей 123 писал(а):Центр областного города. Не дорог, не электричества.
не центр...не областной город....дороги есть. асфальтовая и чистят зимой отлично.
линию, да, рвет постоянно ибо проходит прям через лес и постоянно ветками и стволами рвет....
Алексей 123
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):Алексей 123 писал(а):Длительная работа при малой нагрузке нежелательна.
А куда деть стока энергии в частном доме я не знаю.
Дизель жесть, ибо сильно шумит и воняет. Только бенз, если мы про РЕЗЕРВНЫЙ вариант.
Если энергии много не надо, то у меня есть еще один генератор на 30 кВт
Для дома все равно избыточно.
Но ежели солярка халявная, можно организовать открытую террасу с подогревом.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ромег 2.0 писал(а):не центр...не областной город....дороги есть. асфальтовая и чистят зимой отлично.
линию, да, рвет постоянно ибо проходит прям через лес и постоянно ветками и стволами рвет....
Подожди, а это не ты видио на ютуб выкладывал и здесь ссылку постил?
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Алексей 123 писал(а):Подожди, а это не ты видио на ютуб выкладывал и здесь ссылку постил?
какое видео?
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Ромег 2.0
добавь бюджет, возьми 4.5-5квт. Запас карман не тянет, особенно раз стоят обогреватели.
По маркам хз. Ща всё говно реально. А так в принципе любой, там главное за масло следить, менять почаще, чем указано в инструкциию. Ибо уже через пару часов работы чернеет.
Алексей 123
а так да, я свой тоже рублей за 20брал....когда то, когда трава была зеленее))))
алексей213
На форуме 22 лет
Тема вообще то ГоН полнейший,округ меня сотни населённых пунктов где живут в частных домах десятки тыл людей и как то прекрасно они обходятся без генераторов.
Полагаю генератор это игрушка для взрослых дядей с толстой мошной ...а чего еще купить....
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
алексей213 писал(а):как то прекрасно они обходятся без генераторов.
вы и срать небось прекрасно за баню ходите, но тема не об самоограничениях и аскезе.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):Тема вообще то ГоН полнейший,округ меня сотни населённых пунктов где живут в частных домах десятки тыл людей и как то прекрасно они обходятся без генераторов.
Полагаю генератор это игрушка для взрослых дядей с толстой мошной ...а чего еще купить....
безусловно. У нас в июне три раза отключали. Все обходятся, сидят в темноте, а у нас свет.
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
в моей
Тимыч писал(а):добавь бюджет, возьми 4.5-5квт
у меня бужет 20....никак не влезет
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
интересна
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
А да, если женщины будут заводить гену, то надо с электростартом. Маленький еще побуй, а большие типа 5.5-рукой уже тяжело дергать, при том, что в холод он еще только с 5 раза может заводиться))
Ромег 2.0
На форуме 10 лет
Тимыч писал(а):А да, если женщины будут заводить гену, то надо с электростартом. Маленький еще побуй, а большие типа 5.5-рукой уже тяжело дергать, при том, что в холод он еще только с 5 раза может заводиться))
ценное замечание кстати.....
алексей213
На форуме 22 лет
Сотни населённых пунктов, десятки тысяч людей и как то обходятся без генераторов-видимо все дружно стать за баню ходят.
У меня их два, но когда нет света я пищу разогрева на газу. Свет -свеча. Еслиб сосед завёл гену я его по примеру Ким Ир Чина выгнали бЫ на поле и растерял с миномёта-ибо нехиг тишину нарушать.
Теоретики мать вашу.
Holz
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):перфекционисты буевы.
Всё так красиво, а гена г@$но какое то))))))))
Ах ты гат!!!
Чем тебе гена не угодил? Работает и ладно.
Занафига я буду переплачивать за вещь работающую несколько дней в году?
Этот гена меня устраивает... более чем.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Занафига я буду переплачивать за вещь работающую несколько дней в году?
а чо сразу отмазываешься)))))))))
Holz
На форуме 19 лет
Straga05 писал(а):
от выключателя
не он?
Я не очень понял от какого выключателя... но что ты называешь ПП?
Добавлено спустя 43 секунды:
Тимыч писал(а):Holz писал(а):Занафига я буду переплачивать за вещь работающую несколько дней в году?
У тебя дороже.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Holz писал(а):
Тимыч писал(а):
Holz писал(а):
У тебя дороже.
у тебя, если я не ошибаюсь, отдельная линия на гену, аварийное освещение и т.д. Вот это реально круто. У меня то тупо в общий щит заведен, и как верно заметил выше, после запуска начинаются крики - "Это не включаем, чайник на газу погрейте, посрите за компостом..." т т.д.))))
Holz
На форуме 19 лет
алексей213 писал(а):Сотни населённых пунктов, десятки тысяч людей и как то обходятся без генераторов-видимо все дружно стать за баню ходят.
У меня их два, но когда нет света я пищу разогрева на газу. Свет -свеча. Еслиб сосед завёл гену я его по примеру Ким Ир Чина выгнали бЫ на поле и растерял с миномёта-ибо нехиг тишину нарушать.
Теоретики мать вашу.
Сурово у вас там... Не Челябинск случаем?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Тимыч писал(а):Holz писал(а):
Тимыч писал(а):
Holz писал(а):
У тебя дороже.
у тебя, если я не ошибаюсь, отдельная линия на гену, аварийное освещение и т.д. Вот это реально круто. У меня то тупо в общий щит заведен, и как верно заметил выше, после запуска начинаются крики - "Это не включаем, чайник на газу погрейте, посрите за компостом..." т т.д.))))
Да, на гену отдельная линия и аварийка есть расчитанная на 11 часов работы. Но чет больше 8 не держит. У меня горячую воду два бойлера дают. Но на случай отключения стоит газовая колонка. Один кран закрыл второй открыл и усе.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Тимыч писал(а):у тебя, если я не ошибаюсь, отдельная линия на гену, аварийное освещение и т.д. Вот это реально круто. У меня то тупо в общий щит заведен, и как верно заметил выше, после запуска начинаются крики - "Это не включаем, чайник на газу погрейте, посрите за компостом..." т т.д.))))
Хрен знает что в этом крутого.
Надо генератор подбирать под свои потребности и не надо будет кричать.
Holz писал(а):аварийка есть расчитанная на 11 часов работы. Но чет больше 8 не держит.
Вот аварийка это круто. Но не бюджетно...
8 часов по идеи достаточно, да же с избытком.
Другое дело какая аварийка, может старый акум с машины с отдельной линией.
Последний раз редактировалось: Алексей 123 (06 Июля 2017 13:54), всего редактировалось 1 раз
Holz
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Хрен знает что в этом крутого.
Надо генератор подбирать под свои потребности и не надо будет кричать
Согласен, орать на своих не очень-то и круто... подзатыльник там и пинка это действительно круто.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Holz писал(а):Согласен, орать на своих не очень-то и круто... подзатыльник там и пинка это действительно круто.
Holz писал(а):Сурово у вас там... Не Челябинск случаем?
Holz
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Другое дело какая аварийка, может старый акум с машины с отдельной линией
У меня аварийное освещение (два светильника в топочной) включаются автоматически при отключении напруги и отключаются как только дают напругу или когда завожу гену.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Holz писал(а):Алексей 123 писал(а):Другое дело какая аварийка, может старый акум с машины с отдельной линией
У меня аварийное освещение (два светильника в топочной) включаются автоматически при отключении напруги и отключаются как только дают напругу или когда завожу гену.
Понятно.
Это фигня.
Я думал ты про поддержание обычного энергопотребления дома в течении 8-ми часов от аварийки.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):
Тимыч писал(а):
Хрен знает что в этом крутого.
Надо генератор подбирать под свои потребности и не надо будет кричать.
у меня на участке два дома. Из мощных потребителей два бойлера , насосная станция. Они по сути, во время работы и выдают почти 3.5квт. Еще т.е. остается всего 2квт на все остальное. Так что, если мне выбирать гену по потребностям, то надо было ставить 10квт. А это уже бюджет в 5 раз выше)))
По этому это круто, когда работает только то что надо, иМХО.
но своих вроде уже приручил, если слышно как шуршит гена, чайник не трогаем)))
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ