Страница 4 из 5
Алексей 123
Тимыч писал(а):

Уложишься.
Только 3квт мало ИМХО. Хотя я не знаю твоих вводных. Если апра лампочек и холодос, то норм.
У меня стоит 5.5 Потребители насосная станция, два электробойлера, лампочки, холодильник. В покое жрет 1квт. Когда включаешь воду, сразу просадка на 4.5 квт

+1
У меня 6,5 кВт, для жилого дома оптимально. Брал где то за 35 тыр.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Ромег 2.0 писал(а):

мои потребности - на случай выключения света....а с этими ветрами и дождями постоянно линию рвет. надо чтобы хотя бы пару электрообогревателей работали и водяной насос.....пусковая мощность насоса вроде как раз 3 квт.... Pardon

Центр областного города. Не дорог, не электричества. facepalm
Кто там писал, что РФ к Германии приближается? pst
Ромег 2.0
Алексей 123 писал(а):

Центр областного города. Не дорог, не электричества.

не центр...не областной город....дороги есть. асфальтовая и чистят зимой отлично.

линию, да, рвет постоянно ибо проходит прям через лес и постоянно ветками и стволами рвет....
Алексей 123
SDRIVER писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Длительная работа при малой нагрузке нежелательна.

А куда деть стока энергии в частном доме я не знаю.

Дизель жесть, ибо сильно шумит и воняет. Только бенз, если мы про РЕЗЕРВНЫЙ вариант.

Если энергии много не надо, то у меня есть еще один генератор на 30 кВт hehe

Для дома все равно избыточно.
Но ежели солярка халявная, можно организовать открытую террасу с подогревом. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

Ромег 2.0 писал(а):

не центр...не областной город....дороги есть. асфальтовая и чистят зимой отлично.

линию, да, рвет постоянно ибо проходит прям через лес и постоянно ветками и стволами рвет....

Подожди, а это не ты видио на ютуб выкладывал и здесь ссылку постил?
Ромег 2.0
Алексей 123 писал(а):

Подожди, а это не ты видио на ютуб выкладывал и здесь ссылку постил?

какое видео? bboyan
Тимыч
Ромег 2.0
добавь бюджет, возьми 4.5-5квт. Запас карман не тянет, особенно раз стоят обогреватели.
По маркам хз. Ща всё говно реально. А так в принципе любой, там главное за масло следить, менять почаще, чем указано в инструкциию. Ибо уже через пару часов работы чернеет.

Алексей 123
а так да, я свой тоже рублей за 20брал....когда то, когда трава была зеленее))))
алексей213
Тема вообще то ГоН полнейший,округ меня сотни населённых пунктов где живут в частных домах десятки тыл людей и как то прекрасно они обходятся без генераторов.
Полагаю генератор это игрушка для взрослых дядей с толстой мошной ...а чего еще купить....
Ромег 2.0
алексей213 писал(а):

как то прекрасно они обходятся без генераторов.

вы и срать небось прекрасно за баню ходите, но тема не об самоограничениях и аскезе.
Тимыч
алексей213 писал(а):

Тема вообще то ГоН полнейший,округ меня сотни населённых пунктов где живут в частных домах десятки тыл людей и как то прекрасно они обходятся без генераторов.
Полагаю генератор это игрушка для взрослых дядей с толстой мошной ...а чего еще купить....

безусловно. У нас в июне три раза отключали. Все обходятся, сидят в темноте, а у нас свет.
Ромег 2.0
в моей
Тимыч писал(а):

добавь бюджет, возьми 4.5-5квт

у меня бужет 20....никак не влезет Pardon
Тимыч
Ромег 2.0
интересна dns4
Тимыч
А да, если женщины будут заводить гену, то надо с электростартом. Маленький еще побуй, а большие типа 5.5-рукой уже тяжело дергать, при том, что в холод он еще только с 5 раза может заводиться))
Ромег 2.0
Тимыч писал(а):

А да, если женщины будут заводить гену, то надо с электростартом. Маленький еще побуй, а большие типа 5.5-рукой уже тяжело дергать, при том, что в холод он еще только с 5 раза может заводиться))

ценное замечание кстати..... supercool
алексей213
Сотни населённых пунктов, десятки тысяч людей и как то обходятся без генераторов-видимо все дружно стать за баню ходят.
У меня их два, но когда нет света я пищу разогрева на газу. Свет -свеча. Еслиб сосед завёл гену я его по примеру Ким Ир Чина выгнали бЫ на поле и растерял с миномёта-ибо нехиг тишину нарушать.
Теоретики мать вашу.
Holz
Тимыч писал(а):

перфекционисты буевы.
Всё так красиво, а гена г@$но какое то))))))))

Ах ты гат!!! 63 Чем тебе гена не угодил? Работает и ладно. gpn
Занафига я буду переплачивать за вещь работающую несколько дней в году?
Этот гена меня устраивает... более чем.
Тимыч
Holz писал(а):

а чо сразу отмазываешься)))))))))
Holz
Straga05 писал(а):

Holz писал(а):

Где ПП?

от выключателя

не он?

Я не очень понял от какого выключателя... но что ты называешь ПП?

Добавлено спустя 43 секунды:

Тимыч писал(а):

Holz писал(а):

У тебя дороже.
Тимыч
Holz писал(а):

Тимыч писал(а):
Holz писал(а):

У тебя дороже.

у тебя, если я не ошибаюсь, отдельная линия на гену, аварийное освещение и т.д. Вот это реально круто. У меня то тупо в общий щит заведен, и как верно заметил выше, после запуска начинаются крики - "Это не включаем, чайник на газу погрейте, посрите за компостом..." т т.д.))))
Holz
алексей213 писал(а):

Сотни населённых пунктов, десятки тысяч людей и как то обходятся без генераторов-видимо все дружно стать за баню ходят.
У меня их два, но когда нет света я пищу разогрева на газу. Свет -свеча. Еслиб сосед завёл гену я его по примеру Ким Ир Чина выгнали бЫ на поле и растерял с миномёта-ибо нехиг тишину нарушать.
Теоретики мать вашу.

Сурово у вас там... Не Челябинск случаем?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Тимыч писал(а):

Holz писал(а):

Тимыч писал(а):
Holz писал(а):

У тебя дороже.

у тебя, если я не ошибаюсь, отдельная линия на гену, аварийное освещение и т.д. Вот это реально круто. У меня то тупо в общий щит заведен, и как верно заметил выше, после запуска начинаются крики - "Это не включаем, чайник на газу погрейте, посрите за компостом..." т т.д.))))

Да, на гену отдельная линия и аварийка есть расчитанная на 11 часов работы. Но чет больше 8 не держит. У меня горячую воду два бойлера дают. Но на случай отключения стоит газовая колонка. Один кран закрыл второй открыл и усе.
Алексей 123
Тимыч писал(а):

Хрен знает что в этом крутого.
Надо генератор подбирать под свои потребности и не надо будет кричать. hehe

Holz писал(а):

аварийка есть расчитанная на 11 часов работы. Но чет больше 8 не держит.

Вот аварийка это круто. Но не бюджетно...
8 часов по идеи достаточно, да же с избытком.
Другое дело какая аварийка, может старый акум с машины с отдельной линией. facepalm

Последний раз редактировалось: Алексей 123 (06 Июля 2017 13:54), всего редактировалось 1 раз
Holz
Алексей 123 писал(а):

Надо генератор подбирать под свои потребности и не надо будет кричать

Согласен, орать на своих не очень-то и круто... подзатыльник там и пинка это действительно круто.
Алексей 123
Holz писал(а):

Согласен, орать на своих не очень-то и круто... подзатыльник там и пинка это действительно круто.

Holz писал(а):

Сурово у вас там... Не Челябинск случаем?

pst
Holz
Алексей 123 писал(а):

Другое дело какая аварийка, может старый акум с машины с отдельной линией

У меня аварийное освещение (два светильника в топочной) включаются автоматически при отключении напруги и отключаются как только дают напругу или когда завожу гену.
Алексей 123
Holz писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Другое дело какая аварийка, может старый акум с машины с отдельной линией

У меня аварийное освещение (два светильника в топочной) включаются автоматически при отключении напруги и отключаются как только дают напругу или когда завожу гену.

Понятно.
Это фигня.
Я думал ты про поддержание обычного энергопотребления дома в течении 8-ми часов от аварийки.
Тимыч
Алексей 123 писал(а):

Тимыч писал(а):

Надо генератор подбирать под свои потребности и не надо будет кричать.

у меня на участке два дома. Из мощных потребителей два бойлера , насосная станция. Они по сути, во время работы и выдают почти 3.5квт. Еще т.е. остается всего 2квт на все остальное. Так что, если мне выбирать гену по потребностям, то надо было ставить 10квт. А это уже бюджет в 5 раз выше)))
По этому это круто, когда работает только то что надо, иМХО.
но своих вроде уже приручил, если слышно как шуршит гена, чайник не трогаем)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ