Страница 4 из 5
nestor
Я по дороге на юг Злотоуст проезжал. Там этих ножей как грязи вдоль трассы. Что то даже не приценивался. Надо взять в авто простенький. Колбаски там порезать, то да сё. Надо только лезвие потоньше наверно. Толстым неудобно ,кортохи почистить или ещё что.
fox_74
Tony999io писал(а):

так то на финке гарда отвинчена
на твоей фото это уже хо
хотя если никого не прирезал то всем пофиг

и платить за нож 3-4 косаря
надо быть ипанутым facepalm

может кто писал уже....
на гарду при толщине клинка 2-2,5 мм поx - это не холодное уже supercool

шпециалисты все...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

MINOGUS писал(а):

Tony999io писал(а):

ак то на финке гарда отвинчена
на твоей фото это уже хо

Дело не в гарде а в толщине клинка,знаток ты уев)
У меня 2.4 мм по моему.

+100500

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Wanderlust писал(а):

Во-вторых, для самообороны нож просто плох: останавливающее действие лишь с сильной травмой.

Стас писал, что по лбу полоснуть останавливает на раз supercool
Если попадёшь...
Раманыч
Tony999io писал(а):

среди знакомых у меня есть всего 1н родственник которому реально необходим нормальный нож
так и тот это говнище не покупает
а носит типа какой то нож с рукояткой из шнурка
тк говорит от крови рука потом не скользит

У меня такой есть, Пиранья называется, кизлярский. Отличный нож и за недорого!
Но мне этого оказалось мало и купил кизлярский Кайман .
Вообще кизлянские ножи - просто отличные , всем рекомендую.
У них сейчас новая модель продаётся, Калыма - отличная ФИНКА, прямо вот ТА САМАЯ Good
Но для ношения на кармане - только складной! supercool
Wanderlust писал(а):

Во-первых, без обучения и навыка "нож для самообороны" даже шёпотом не произноси.

Да там по сути 4 упражнения , тоже мне наука. Я 2 месяца ходил а потом одно и то же делать надоело , и деньги за это плотить hehe
Лежандр
Не люблю кизлярских... nea Грубоватый дизайн, большеватый размер, толстенное неудобное лезвие, дешевый материал рукоятки. Как боевой - может быть, для повседневных нужд неудобен. Pardon
Раманыч
Цифра писал(а):

Да? Не знал...

Дробящее оружие.
Ещё запрещено метательное.
Adaptechnic™ писал(а):

если нож сегментный? Каждый сегмент имеет сквозное продольное отверстие... два отверстия. Через которые проходят нити из нерастягивающегося материала. Ну и каждый сегмент с обоих концов имеет торцы в виде папы и мамы. Кроме последнего. Такой выхватываешь из чехла хрень непонятную. Она как хлыст. Нажимаешь кнопачку, нити натягиваются, и это превращается в метровый меч
Такая вундервафля была у одного злодея в фильме. Меч, похожий на хребет, позвоночник. Он ещё при взмахе растягивался и доставал до противника.
Интересно, в походном положении это же не будет считаться за холодное оружие? ))

Будет.
Метательное оружие, дробящее оружие, кистени нунчаки - запрещено.
[Fred]
а что хорошее из складных, но не перочинных - до 15 см (не холодное) -
посоветуйте. так, чтобы в кармане носить, но и на охоте или пырнуть манекен пригодилось. бренд, сертификат, эстетика обязательны.
FHR
С топором ходить... с колуном
Tony999io писал(а):

Серый110 писал(а):

Спайдерка милитари лучший подарок. Но не бюджетно. Как вариант, Крысу купи.

ножом за 350р с рынка можно и человека зарезать
и бутылку открыть
и деревяшку обстругать
а все эти спайдеры и крысы
придуманы для офисных защеканов

ты не прав. хороший дорогой нож как правило из хорошей стали, заточку держит хорошо. а ножом за 350р деревяшку обстругал и заново его точи.
Tony999io
Я ножи научился точить еще в школе.
Мне нож поправить минуту занимает.
Купил себе лет 12 назад какойто на авторынке за 300 р.
Точил его пару раз за это время.
Тк использовался он на пикнике колбасу хьеб порезать да консерау какую открыть.
И люди покупающие ножи за 3-10т.р используют их примерно так же.
Зачем платить больше. Лично я ре понимаю.
А зарезать человека это отдельная песня. Дело не в ноже тк убить можно и вилкой.
А в силе воле это сделать.
А что такое типичный офисный хомяк. Да ссыкло. Не хочу обижать Минтгуса. Но финка разрабатывалась человека убивать а не колбасу резать. Посему в руках хомяка вызывает смех.
Tymur
[Fred] писал(а):

а что хорошее из складных, но не перочинных - до 15 см (не холодное) -
посоветуйте. так, чтобы в кармане носить, но и на охоте или пырнуть манекен пригодилось. бренд, сертификат, эстетика обязательны.

бак 110, или "крыса" -rat 1
Люрр
nestor писал(а):

Я по дороге на юг Злотоуст проезжал. Там этих ножей как грязи вдоль трассы. Что то даже не приценивался. Надо взять в авто простенький. Колбаски там порезать, то да сё. Надо только лезвие потоньше наверно. Толстым неудобно ,кортохи почистить или ещё что.

Златоуст!!!!
STAS152005
fox_74
Да на лбу много капиляров и толстая лобная кость...порезать достаточно любого наточеного ножа... сразу большая кровопотеря причем кровь заливает глаза и нападающему просто ни буя не видно. При этом шансы умереть от кровопотери не велики... там не артерия и не вена... последствий для здоровья нет. Т.е. не убьешь и не сделаешь инвалидом....
Dron_spb
Eugen[kgn] писал(а):

Tony999io писал(а):

Серый110 писал(а):

и бутылку открыть
и деревяшку обстругать

ты не прав. хороший дорогой нож как правило из хорошей стали, заточку держит хорошо. а ножом за 350р деревяшку обстругал и заново его точи.

Чего же вы обладатели пафосных ножей их стыдливо в карман прячете, когда надо консенву взрезать или еще что сложное, но для чего предназначен нож в походе сделать Smile
Только и можете понты друг перед другом колотить у кого буй толще )))
Лежандр
Dron_spb
Консерву в походе топором открывать сподручнее... ROFL Или уж складным с открывалкой. Вот закусочку порезать или рыбку почистить - да, тут острый нож надо. Razz
Mitiok
Dron_spb писал(а):

Чего же вы обладатели пафосных ножей их стыдливо в карман прячете, когда надо консенву взрезать или еще что сложное, но для чего предназначен нож в походе сделать

Консерва вскрывается консервным ножом, в том же викториноксе. Нафига тебе финка в походе? А вот тушку кабана, разделать ножом из "пластилина" мазохизм еще тот. Хотя, справедливости ради, некоторые китайцы за 350 рублей, справляются с этим на ура.
Tony999io писал(а):

аналогично. но лично мне лень с собой все время еще и брусок для заточки таскать.
Я нож подправляю максимум пару раз в год. А бесконечная епля с заточкой мне как-то не подуше

Tony999io писал(а):

и у меня такой же на кармане пару лет такскался. Весь облез и развалился. Сначала накладки пластиковые отклеились и проиплись где-то, потом и сам на 2 части развалился. Делать я его есс-но не стал, выкинул сразу.

Dron_spb писал(а):

Чего же вы обладатели пафосных ножей их стыдливо в карман прячете, когда надо консенву взрезать или еще что сложное, но для чего предназначен нож в походе сделать

лично я на вещь никогда не фапал. к вещам отношусь как к ВЕЩИ, которая предназначена для выполнения какого-то действия. Поэтому никогда не гнушался дорогим ножом и колбасу порезать, и шланги\патрубки когда тачку делаю, и кабель резануть (по работе), и ветки для костра порубать, и дичь разделать.

И посеяно у меня их тоже не мало... и дорогих и дешевых
Art_16R
Раманыч писал(а):

ообще кизлянские ножи - просто отличные , всем рекомендую.
У них сейчас новая модель продаётся, Калыма -

Цитата:

Нож «Колыма» является холодным клинковым оружием.
Охотничье холодное клинковое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия (ст. 13 ФЗ "Об оружии" от 13.12.1996 № 150-ФЗ, с изменениями и дополнениями).

ага всем прям hehe
Серый110
Dron_spb писал(а):

Eugen[kgn] писал(а):

Tony999io писал(а):

Серый110 писал(а):

и бутылку открыть
и деревяшку обстругать

Чего же вы обладатели пафосных ножей их стыдливо в карман прячете, когда надо консенву взрезать или еще что сложное, но для чего предназначен нож в походе сделать Smile
Только и можете понты друг перед другом колотить у кого буй толще )))

Как человеку, увлекающемуся заточкой, как-то дико слышать про открывание консервы ножом. Для открывания консервы есть открывашка в викториноксе или лазермане, натовская открывашка-брелок в конце концов.
Tony999io
Eugen[kgn] писал(а):

Tony999io писал(а):

аналогично. но лично мне лень с собой все время еще и брусок для заточки таскать.
Я нож подправляю максимум пару раз в год. А бесконечная епля с заточкой мне как-то не подуше

Tony999io писал(а):

и у меня такой же на кармане пару лет такскался. Весь облез и развалился. Сначала накладки пластиковые отклеились и проиплись где-то, потом и сам на 2 части развалился. Делать я его есс-но не стал, выкинул сразу.

Dron_spb писал(а):

лично я на вещь никогда не фапал. к вещам отношусь как к ВЕЩИ, которая предназначена для выполнения какого-то действия. Поэтому никогда не гнушался дорогим ножом и колбасу порезать, и шланги\патрубки когда тачку делаю, и кабель резануть (по работе), и ветки для костра порубать, и дичь разделать.

И посеяно у меня их тоже не мало... и дорогих и дешевых

1е зачем таскать брусок с собой?
приехал домой наточил если затупился
тыж не как командос которого в тайгу с вертолета забросили
и до первых признаков жизни
с месяц идти Smile

Добавлено спустя 1 минуту:

Серый110 писал(а):

Как человеку, увлекающемуся заточкой, как-то дико слышать про открывание консервы ножом. Для открывания консервы есть открывашка в викториноксе или лазермане, натовская открывашка-брелок в конце концов.

ага, те по хомяковске
вместо одного девайса надо таскать 10ть
pst
Серый110
Tony999io писал(а):

ага, те по хомяковске

Складень на кармане - мультитул - финка - топор.
Складень - финка.
По ситуации.
Tony999io
Серый110 писал(а):

Tony999io писал(а):

ага, те по хомяковске

Складень на кармане - мультитул - финка - топор.
Складень - финка.
По ситуации.

так? hehe

Добавлено спустя 46 секунд:

вот такой у меня уже лет 10ть
как в южке купил
Серый110
hehe Больше 20 кг не нагружаюсь. Воды литра четыре, лопатка-пила-топор-ножи-мембрана-утепляшки-тент-еда. hehe
Серый110 писал(а):

hehe Больше 20 кг не нагружаюсь. Воды литра четыре, лопатка-пила-топор-ножи-мембрана-утепляшки-тент-еда. hehe

да ты буржуй pst
а попробуй в лес уйти на месяц с одной зубочисткой в кармане hehe
Серый110
Eugen[kgn] писал(а):

Серый110 писал(а):

да ты буржуй pst
а попробуй в лес уйти на месяц с одной зубочисткой в кармане hehe

Я больной что ли? hehe

Морки, которые сейчас при мне. Так-то их у меня штук 15 - 20 разных. hehe
Tony999io писал(а):

1е зачем таскать брусок с собой?

говорю же, лень-матушка Smile когда я домой приезжаю, я о том что нож надо точить во первых не вспомню, а во вторых лень идти его доставать и точить facepalm
Поэтому люблю ножи, которые взял и юзаешь. Без мыслей что он быстро затупился и его точить надо вечером.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Серый110 писал(а):

Морки, которые сейчас при мне. Так-то их у меня штук 15 - 20 разных.

тебя полицаи не шмонали еще? pst
с таким-то набором да еще с топориком, киянкой, финкой, ломом и зубочисткой за ИГИЛовца сразу примут 63

Добавлено спустя 27 секунд:

припишут, шо кремль брать шол hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ