Страница 4 из 5
Darth
poliman писал(а):

оптимизация бизнес-процессов
кто то еще и премию получит

посмотри, сколько опез..алы типа Бузовой зарабатывают на рекламе в инстаграм ROFL pst

какой в ..опу завод 63
svarnoi
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

antipinoman писал(а):

нахрена нам танки?

Чтобы пугать весь мир славой русского оружия. Smile

Для этого не нужны танки. Можно просто пугать. Это дешевле Pardon

придет время и таких как вы интернет-тролей будут чмырить под шконками.зеленому прокуроруВасятке слава supercool Wink

Последний раз редактировалось: svarnoi (09 Февраля 2018 13:23), всего редактировалось 1 раз
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

SDRIVER
Да по сути эта статья-тоже- не больше, чем домыслы..

В статье написано что рабочим урезали зарплату и изменили нормы. Рабочие подали в суд и проиграли. Готовят новый иск.
Домыслы это или нет можно проверить ан сайте суда наверное, врятли это выдумка.

Вот что написано в статье. Я ХЗ что ты там навыдумывал себе.
Виктор-Вишня
SDRIVER
Да вообще покую на твои мысли относительно моих рассуждений!
SDRIVER
Виктор-Вишня писал(а):

SDRIVER
Да вообще покую на твои мысли относительно моих рассуждений!

взаимно
Vassya
svarnoi писал(а):

Танки нужны для нового ГКЧП.Для путча военных. Smile

Экстремизм. Призывы к свержению существующего строя. На двушечку ты уже наговорил. Суши сухари. Сейас дороги в Химках дочистят и поедешь ты по этим дорогам в казенный дом supercool
svarnoi
Ты реально веришь что их чистят? Приставкой "до" любишь баловаться?
Ага, существующий строй варит на заводах АРМАДЫ и прочую хренотень для свержения самого же себя,любимого.
Иди просьпись уж, ато ручонки то от клавиш устали,трололо 63
брат шумы
на предыдущей работе при мне нормы для сварных пересматривали.им полагался 7 часовой рабочий день,отпуск 45 дней и молоко.пришёл дядька с прибором,померил газы при сварке и ушёл.на следующий месяц(как раз с января) им сняли укороченный день, отпуск сделали 28 дней и оставили только молоко. все сварные поворчали,но продолжали работать уже как все по 8 часов с 28дневным отпуском

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

тогда же поснимали все льготы за вредность и маляршам порошковой покраски.хотя у них там кайфа мала протирать весь металл растворителем за 30ник в месяц
Цифра
dorinspector писал(а):

Яков_Лещ писал(а):
У меня ипотека 22 тысячи рублей

сам себе злобный буратина.

Зачем вообще впрягаться в такую мощную ипотеку в городе, где работы кроме этого завода нет (по его словам)?
svarnoi
брат шумы писал(а):

на предыдущей работе при мне нормы для сварных пересматривали.им полагался 7 часовой рабочий день,отпуск 45 дней и молоко.

Да-да-да. Мне нужно МОЛОКО. Васятка тут разжигает ,пугает всех
мол засужу.Дуется,пыжится. Мне за вредность от тролей положено. Smile
Цифра
nelegal.surgeon писал(а):

Это почёму вдруг? Человек получал нормальную зарплату, строил планы на жизнь. Жена, ребенок, решил из однухи в двух переехать, взял на 5-10 лет ипотеку. При зарплате 80 платеж 20 будет неощутим. Ща правда набегут наверное, да скажут, что при зарплате менее 250+ надо бегом отправляться на переработку в мыло или другие полезные продукты.

Это да, все правильно.
rover
Лежандр писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

Так-то плохо когда плотют мало работягам... Но с другой стороны- вот ты руководитель предприятия- тем более полугосударственного
Идешь по цеху и видишь как и кто работает...
А на таких заводах как правило работяги пришли в 8 утра- до 9- ти раскачиваются... В 11 уже готовятся к обеду( который с 12), с обеда пол второго идут... В три уже идут переодеваться и в 16 уже стоят в чистом на проходной- хотя рабочий день до 17...как-то так...

Второй момент- работяга точил три болванки за день на древнем станке... В итоге ему купили высопроизводительный новый станок... Но работяга все равно выдает только три болванки в день...( он и не думает напрягаться- иначе будут повышать норму! )
Ну и че? В итоге руководитель видя это 1 снижает расходы( режет премии зарплаты) , требует больше( увеличивает нормы)...
Просто статейка белолентозная- как-то однобоко написана... Объективно надо смотреть на вещи, а потом делать выводы

Обьективно - есть план выпуска. Выполнили - молодцы, не выполнили - тогда и режь зарплату. supercool

А план выпуска лимитированный же. В год - 1000 танков допустим. Где там увеличивать продажи менеджерам? А все вокруг дорожает. Надо эффективно оптимизировать. Менеджеру говорят - оптимизируй!
Он почешет репу и снижает зарплату. На большее ни у кого мозгов не хватает же.
SDRIVER
брат шумы писал(а):

на предыдущей работе при мне нормы для сварных пересматривали.им полагался 7 часовой рабочий день,отпуск 45 дней и молоко.пришёл дядька с прибором,померил газы при сварке и ушёл.на следующий месяц(как раз с января) им сняли укороченный день, отпуск сделали 28 дней и оставили только молоко. все сварные поворчали,но продолжали работать уже как все по 8 часов с 28дневным отпуском

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

тогда же поснимали все льготы за вредность и маляршам порошковой покраски.хотя у них там кайфа мала протирать весь металл растворителем за 30ник в месяц

Однобоко рассказываешь, белолентозно pst
Объективности нет
Бамбук
А чо, нормально. Кинуть работяге 80 тысяч, давай, радуйся и впахивай, ну он с годик радостно рвёт жопу на британский флаг.
По истечении года пересмотреть нормы, то-сё, делай давай тоже самое и также, но уже за 38 т.р.

Эффективный менеджмент. Перцы молодцы.
poliman
Бамбук писал(а):

А чо, нормально. Кинуть работяге 80 тысяч, давай, радуйся и впахивай, ну он с годик радостно рвёт жопу на британский флаг.
По истечении года пересмотреть нормы, то-сё, делай давай тоже самое и также, но уже за 38 т.р.

поправка
не 80. а на круг 115к на работягу
не больно ли жирно?

30ку край, если белую Pardon
rover
Бамбук писал(а):

Ага, причем дотации никуда не делись же, только перенаправляются.
Vassya
Бамбук писал(а):

Рабочие же в суд обратились. В рамках закона все и разрешится. Если рабочих в чем то ущемили - перцев накажут. Рублем, например. Перекуры вернут. Все как и должно быть в правовом государстве.
Виктор-Вишня
rover
При лимитированном выпуске- какие пути оптимизации?
Только снижение расходов.
Как их снизить? Один из способов- резать ФОТ
дмитрийй
Vassya писал(а):

Сейас дороги в Химках дочистят и поедешь ты по этим дорогам в казенный дом

а шоссе энтузазистов расчистили?
Раманыч
poliman писал(а):

вот это скрепы, я понимаю!

бей своих, чтобы чужие боялись

Ну че! Щас Володимир Путибатюшка приде, порядок навиде... и рейтинг подниме...
pst
А вообще я считаю ПРАВИЛЬНО. Сколько людей с УВЗ ходило на забастовки, митинги? А как они в своем большинстве собираются голосовать? Как думаете?
Правильно! Ни разу и за Путина!
Ну вот, значит ТАМ ЭТИМ СКОТАМ И НАДО Good

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Vassya писал(а):

Экстремизм. Призывы к свержению существующего строя. На двушечку ты уже наговорил. Суши сухари. Сейас дороги в Химках дочистят и поедешь ты по этим дорогам в казенный дом

Да кстати запросто. Много ароду уже сидит Good
алексей213
Чего все возбудились?поначалу деньги на заводе не считали. Потом подогнали под общероссийскую норму Труда-30-35 тысяч.

Если сраный обрубщик 50% рабочего времени курит, то надо менять технологию. По любому. Потому как в итоге у того обрубщика больные от вибрации руки.

Вообще Государство очень заботится об условиях труда. К примеру продавило положение что рабочих при наличии на производстве вредных факторов должны ежегодно обследовать Специально Сертифицированые Медкомиссии. На территории Красноярского края таких ОДНА /Норильск не в счет/ Из этого следует что каждому электромонтеру раз в год выписывается командировка на три дня для сдачи медкомисии. Некоторым трех не хватает-в силу удалености-приходится выписывать на четыре дня. Почему об этом никто не пишет?
Rodomez
poliman писал(а):

вата думает, что они 13% заплотили и все

а по факту работадатель плотит:
1. пфр 22%
2. ффомс 5,1%
3. фсс 2,9%
4. ндфл 13%

итого 43% налогов

в любом товаре ещё ндс сидит.

а те кто радуются, мол давай всех бездельников выгоним на улицу, один вася может на десяти станках работать за десятерых. чему вы радуетесь? тому что, кто владеет средствами производства, может стать реальным рабовладельцем.
научно-технический прогресс не стоит на месте. и вместо того, чтобы служить 100% людей, он будет служить одному проценту. и чтобы переломить ситуацию, правительству нужно менять модель социума. но в данный момент их интересуют только яхты со шлюхами. впрочем как и всегда.
Раманыч
алексей213 писал(а):

Чего все возбудились?поначалу деньги на заводе не считали. Потом подогнали под общероссийскую норму Труда-30-35 тысяч.

Если сраный обрубщик 50% рабочего времени курит, то надо менять технологию. По любому. Потому как в итоге у того обрубщика больные от вибрации руки.

Вообще Государство очень заботится об условиях труда. К примеру продавило положение что рабочих при наличии на производстве вредных факторов должны ежегодно обследовать Специально Сертифицированые Медкомиссии. На территории Красноярского края таких ОДНА /Норильск не в счет/ Из этого следует что каждому электромонтеру раз в год выписывается командировка на три дня для сдачи медкомисии. Некоторым трех не хватает-в силу удалености-приходится выписывать на четыре дня. Почему об этом никто не пишет?

Вообще исходя из условий задачи я бы этим чмошникам вообще плотил бы 20. Там, я так понимаю, работать все равно негде.
Учиться надо было а теперь пусть не ноют и не скулят а тупо молча жрут гавно supercool

Добавлено спустя 36 секунд:

ЗЫ
Надеюсь суд их еще и оштрафует Good
алексей213
Rodomez писал(а):

[...правительству нужно менять модель социума. но в данный момент их интересуют только яхты со шлюхами. впрочем как и всегда.

В настоящий момент все Крупное производство принадлежит и управляется ГОСУДАРСТВОМ.
Дерибаски и прочие не более чем ШИРМА. Нужно для того чтобы ввести в заблужение страны запада...у нас демократия и частное производство...
Чтобы не встать в очередь вслед за Ираном, которому меняют нефть на продовольствие.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

У меня на Градообразующем был аналогичный кипиш-народный лидер создал Независимый профсоюз и начал раскачивать лодку. Руководство приняло меры-побеседовало с каждым рабочим, в итоге Независимый профсоюз потерял своих членов, а Народный Лидер надел белую рубашку, галстук и утопился в пруду /а может помогли?-дело темное/
политрук
алексей213 писал(а):

В настоящий момент все Крупное производство принадлежит и управляется ГОСУДАРСТВОМ.
Дерибаски и прочие не более чем ШИРМА.

ихние миллиарды - тоже ширма?
а на самом деле все государственное?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ