Страница 4 из 5
327
Гармин Монтана 610, с родным креплением с зарядкой оного на снегоходе Good И нах смартфон!
OldFeld
Вот замечательные Навигаторы у Гармина, надежные и т.п.
Но когда я вижу их ценники, не отпускает ощущение, что мне пытаются продать бутылку Столичной 0.5 литра ценой в 400 рублей за 4 000 facepalm
Лежандр
OldFeld
Найди дешевле.. Pardon cry Вот и весь сказ. Почему китайцы не освоили выпуск копий по цене раз в пять ниже - для меня загадка, может быть рынок достаточно мал?.. dns4

З.Ы. Будешь помирать от ползучей жажды - согласишься и на Столичную за 4000.
rover
Вот у китайцев такой есть

https://clck.ru/D8vqY

А туристические что-то там с патентами и авторскими правами жестко связали, даже китайцам не сунуться. На территории у них продаются, в магазинах гармины всякие Pardon
Люрр
rover писал(а):

А туристические что-то там с патентами и авторскими правами жестко связали, даже китайцам не сунуться. На территории у них продаются, в магазинах гармины всякие Pardon

дерьмо
Лежандр
rover писал(а):

Когда это китайцев авторские права останавливали... pst нет, тут что-то
другое.. nea

Последний раз редактировалось: Лежандр (09 Апреля 2018 19:37), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
Лежандр писал(а):

нет, тут что-то
другое

разве что Гармины брЫльянты внутрь кладут за такие-то дурные бабки? Smile
El Dron
OldFeld писал(а):

Но когда я вижу их ценники, не отпускает ощущение, что мне пытаются продать бутылку Столичной 0.5 литра ценой в 400 рублей за 4 000

ну туристический на то и туристический, ибо он обывателю нах не нужен.
можно еще посетовать что термобелье в 10 раз дороже "треников". и палатки для альпинистов.
603
El Dron писал(а):

OldFeld писал(а):

Но когда я вижу их ценники, не отпускает ощущение, что мне пытаются продать бутылку Столичной 0.5 литра ценой в 400 рублей за 4 000

ну туристический на то и туристический, ибо он обывателю нафиг не нужен.
можно еще посетовать что термобелье в 10 раз дороже "треников". и палатки для альпинистов.

фишка в том что термобелье, спальники весом в 300грамм титановые причиндалы от альп. крюков до складных вилок и котелков покупают 1 альпинист на эверест/эльбрус и 5000 обывателей которые 3 раза в год на машине к речке подъезжают.

для первого это необходимость так как в горы все едет на нем, для остальных понт босячий навроде последнего айфона
Лежандр
El Dron
нет, ну автомобильный-то при в общем аналогичной начинке дешевле в разы.. facepalm И на дорогой аккум не свалишь, если питание от батареек.. pst
rover
Лежандр писал(а):

rover писал(а):

Когда это китайцев авторские права останавливали... pst нет, тут что-то
другое.. nea

Да тут все просто.
Зачем тому же гармину штамповать образно, 1000 шт. навигаторов в месяц по 100 рублей,
когда проще штамповать 100 шт. по 1000.
Цена та же, а затрат на производстве меньше. Зато инновации через край. И лицензия у них. Конкурентам не сунуться
Лежандр
rover
Так то гармину..А почему китайсы не наштампуют 10 000 очень похожих "гамринов" по 10 руб - вот что непонятно.. Единственное что приходит в башку - они не могут скопировать какую-то ключяевую микросхему, но и то - с автомобильнми-то они справляются, а там в общем всё то же - экран, ЖПС-приемник да память с картами.. wwow Pardon
603
Лежандр писал(а):

rover
Так то гармину..А почему китайсы не наштампуют 10 000 очень похожих "гамринов" по 10 руб - вот что непонятно.. Единственное что приходит в башку - они не могут скопировать какую-то ключяевую микросхему, но и то - с автомобильнми-то они справляются, а там в общем всё то же - экран, ЖПС-приемник да память с картами.. wwow Pardon

в гармине вычисления аппаратные, в смарте - программные поэтому он подгружает проц, греется и батарейку жрет.
Acquirer
OldFeld писал(а):

это все из раздела трепа на ЛОЛ "ваз должен стоить не больше 400 т.р. с максимум наворотов" "камеры в заповеднике поставить не может стоить неск млн рублей, на али купил вебки и усе путем". надо сначала гармином попользоваться самым простым, даже без тача возвращалкой, работающим в любую погоду в любом лесу сразу, когда лес на квадратные километры идет, а потом про смарты за копейки на ЛОЛ простыни писать.
Лежандр писал(а):

А почему китайсы не наштампуют 10 000 очень похожих "гамринов" по 10 руб - вот что непонятно..

по той же причине почему не смогли самолеты СУ скопировать.
Лежандр
Acquirer
Т.е все-таки технический затык, не смогли содрать, , а не уважение авторских прав... pst
Remm
Лежандр писал(а):

Acquirer
Т.е все-таки технический затык, не смогли содрать, , а не уважение авторских прав... pst

смысла нет. Узок круг потребителей. Выгоднее ширпотреб штамповать.
poliman
а те у кого гармин 10, там можно сохранять точки, куда потом захочется вернуться?
ну там рыбные места, грибные?

после смены батареек не слетают из памяти эти точки?
Лежандр
poliman
Можно. Не исчезают.

З.Ы На своем кстати заметил - первую точку лучше продублировать. А то она однажды оказалась за 150 км. от того места где я её ставил и вёл он хз куда... В малознакомом лесу в пасмурный осенний день.. facepalm
802
327 писал(а):

Гармин Монтана 610, с родным креплением с зарядкой оного на снегоходе Good И нафиг смартфон!

На руле квадрика или снежика нафигатор удобен, в остальных случаях лучше смартфон (в лес можно взять аккумулятор для подзарядки смартфона)
kentavr
802 писал(а):

в лес можно взять аккумулятор

facepalm
Люрр
poliman писал(а):

а те у кого гармин 10, там можно сохранять точки, куда потом захочется вернуться?
ну там рыбные места, грибные?

после смены батареек не слетают из память эти точки?

дибил, про энергонезависимую памяти, в простонародье флешке, че нить слышал? pst
kentavr
kentavr писал(а):

Кто-то пользует навигаторы вдали от дорог?
Только смартфоны не предлагайте...

В начале темы ващето Smile
327
802 писал(а):

327 писал(а):

Гармин Монтана 610, с родным креплением с зарядкой оного на снегоходе Good И нафиг смартфон!

На руле квадрика или снежика нафигатор удобен, в остальных случаях лучше смартфон (в лес можно взять аккумулятор для подзарядки смартфона)

хз, у нас таких лесов нет чтоб заблудиться, а для охоты и лодки гармин шикарен. Просто цена конечно не кошерная ниразу)
Люрр
327 писал(а):

802 писал(а):

327 писал(а):

хз, у нас таких лесов нет чтоб заблудиться, а для охоты и лодки гармин шикарен. Просто цена конечно не кошерная ниразу)

Почему нет лесов?
Лежандр
Чтоб заблудиться, не всегда нужен лес... Попробуй ты в лодке на астраханские раскаты без навигатора сунуться - кирдык. Кругом вода и острова травы, все одинаковое, видимость пара сотен метров. Возвышенного места и ваще земли нет на километры кругом, а то и на десятки. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ