komatoz писал(а):CoolM писал(а):В геленджик через шаумян-мазохизмом папахивает.
почему ? Шаумян норм дорога. Видали и похуже. Главное пробок нет и трафик небольшой. Ну а пыль - ну есть немного пыли
, веста герметичный авто
пыль в салон не проникает
Добавлено спустя 50 секунд:
CoolM писал(а):через новоросийск заехать.
вот это я считаю как раз и есть мазохизм. В час пик в городе с узкими кривыми улицами.... после 1000+ км ну нафиг
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Vlad B писал(а):Турция вне конкуренции по всем параметрам.
пока подороже выходит - прикидывали. Ну и эта война тоже не добавляет плюсов к поездке в турцию.
Через шаумян в геленджик...
А смысл? Тебе потом придется 60 км. от Туапсе до Джубги по серпантину пилить, проезжая всякие Ольгинки, Небуги и Агои с их светофорами, зебрами и прочим геморроем.
Я в прошлом году домой возвращался из Сочи через Джубгу. Так вот участок Туапсе-Джубга я проклял. Пожалел, что не поехал по дороге Хадыженск-Краснодар или как там ее.
Дорога от Краснодара до Джубги через Горячий ключ вполне нормальная и если пробок не будет на въезде в Горячий Ключ и Джубгу, то предпочтительнее ею ехать. По любому, две пробки лучше, чем 7 потенциальных пробок на отрезке Туапсе-Джубга.
Что касается мазохизма поездки в геленджик через Новоросс, то тут все не так уж и однозначно. В 2011 году отдыхали в Прасковеевке (Дивноморское). Была клубная вылазка на День России. Когда стали разъезжаться, то обменялись телефонами и корректировали маршрут. 2 человека выехали на 2 часа раньше и встряли в пробку в Бжиде. Мы поехали в другую сторону через Геленджик, Новоросс, Крымск, Абинск. то есть получилось, что "крюком". ну так вот, после Кранодара мы созвонились, что бы остановиться покушать. Наши друзья были менее чем в 10 минутах впереди нас. Когда они выбрали кафеху и остановились, то они не успели даже внутрь зайти, когда мы их увидели.