Страница 4 из 4

Какая лучше?

• Штатная на ГУ авто[ 10 ]16%
  • Зеркалируемая с телефона на ГУ авто[ 3 ]4%
  • Внешнего навика достаточно[ 6 ]9%
  • Просто с телефона збс[ 33 ]54%
  • Без разницы[ 5 ]8%
  • Вообще не нужна[ 4 ]6%
Всего голосов: 61
Toyama Tokanawa
Acquirer писал(а):

А у кого еще кроме буэмве и нового митцу ставятся hud дисплеи ЛОЛ не просветит?

У Мазды есть.
komatoz
Вова Длинный писал(а):

Приехал домой, зашел на сайт ГИБДД, написал электронное обращение,

ага ага. по дороге на Юга я буду каждое такое место запоминать, а потом через пару недель когда вернусь домой напишу в гаёвню Smile.
wasd
Цифра писал(а):

Давно опросов не было. Какая навигация в машине предпочтительнее?

Встроенная Good
Vlad B
komatoz писал(а):

Вова Длинный писал(а):

камеры на загородних трассах просто так не ставят. Их зачастую ставят под бессмысленными знаками ограничения скорости.

+100

И ГИБДДУНЫ (теперь снова на дорогах) дежурят именно под такими знаками.

А таких знаков в Россее матушке дофигищща... Особенно любят "забывать" убирать дорожники такие знаки. стоит времянка - типа дорожные работы 20км/ч (а до ближайшего перекрестка - 50 километров) ну и понятное дело дорога идеальный асфальт.

У нас новая мода, увидел в прошлую пятницу.
На дороге где АЗС, на выезде с АЗС стоит мусор за столбом и снимает всех кто по обочине летит и там же принимает.
Пришлось с обочины заехать на АЗС, проехать через неё за мусором, он сильно удивился маневру. hehe
Александдр
komatoz писал(а):

Вова Длинный писал(а):

камеры на загородних трассах просто так не ставят. Их зачастую ставят под бессмысленными знаками ограничения скорости.

+100

И ГИБДДУНЫ (теперь снова на дорогах) дежурят именно под такими знаками.

А таких знаков в Россее матушке дофигищща... Особенно любят "забывать" убирать дорожники такие знаки. стоит времянка - типа дорожные работы 20км/ч (а до ближайшего перекрестка - 50 километров) ну и понятное дело дорога идеальный асфальт.

Я извиняюсь, но при чем здесь навигатор? На временных знаках могут поставить мобильные камеры, но ни один распупернавигатор их не увидит.
Лежандр
Toyama Tokanawa писал(а):

Acquirer писал(а):

А у кого еще кроме буэмве и нового митцу ставятся hud дисплеи ЛОЛ не просветит?

У Мазды есть.

Сей дисплей можно на али-экспрессе за пару тысяч купить.. ROFL Подключается к диагностическому разьему и кажет скорость, обороты и всякое разное. Удобная кстати штука.. 63

З.Ы И при чем тут навигатор?.. facepalm
Toyama Tokanawa
Стоило бы тему целиком прочитать, тогда бы и вопросов не было.
А дисплей с али-эсспресса - звучит, как "китайский автомобиль". hehe
Acquirer
Лежандр писал(а):

Сей дисплей можно на али-экспрессе за пару тысяч купить..

ЛОЛ величайший моцк... Однако есть ньюансы pst
ссылки в али на проектор с отдельным стеклом за пару тыщ пожалуйте... куплю щаз же
Лежандр писал(а):

З.Ы И при чем тут навигатор?

на встроенный hud выводятся указания направления движения подаваемые с головной системы. не могут пользователи премиум сегмента авто такого не знать hehe
есть конечно системы с проекцией с вашего смарта через определенные интерфейсы, но много ограничений есть у них, можно обсудить, например такая система была:
http://www.автозвук.рф/az/2014/03/024_pioneer_hud.htm
komatoz
Александдр писал(а):

но при чем здесь навигатор? На временных знаках могут поставить мобильные камеры, но ни один распупернавигатор их не увидит.

ну, основано на личном опыте.
у меня каркам комбо 3 - камера, РД и по точкам GPS камеры сечет.

так вот РД на такие подлые камеры срабатывал. пару раз спасал. Понятное дело, что в штатной навигации (если скачать свежие POI) тоже такие места помечены, но при условии если на этом участке камеры часто ставят переносные.

У меня ещё и СИТИГИД со свежими точками POI верещал, что мол переносные камеры ахтунг.

так что навигатор очень даже причём - зачастую помогает при помощи точек POI обнаруживать вот такие засады.
nestor
Ездил с внешним Престижио с прогой навител. 8000 км. Ни разу не заблудился и не сбился. Работает корректно.
Со смартом ездить сгорит к епеням.
Hjman
Раньше ездил с навителем, да и яндекс тогда был убог, было даже 2 лицензии куплено, но жопская политика навителя вынудила от него отказаться. Сейчас езжу с яндексом, у навителя в плюсах разве что статистика поездок осталась, хотя я его наверное уже год не смотрел может чего еще добавилось. Смартфон практически всегда в держателе на панели с запущенной навигацией, только в этом году проехал уже почти 50 тысяч, ничего не сгорело и все пашет как часы.
Acquirer
Hjman писал(а):

только в этом году проехал уже почти 50 тысяч

Хрена себе facepalm За 5 месяцев???
dmitr033
Ну выводить карту на лобовое это перебор. Вот проект на Ардуино с выводом на лобовое скорости - цена вопроса 15 баксов.
https://arduinoplus.ru/skorost-na-lobovoe-steklo-avto/

Кстати проект можно слегка дописать и получить возможность замера времени разгона до сотни.

В принципе кроме скорости еще добавить ближайший маневр - было бы вообще оптимально.

А ситигид на Гранте вообще нельзя настроить так, чтобы он показывал текущую скорость - уроды.
Hjman
Acquirer писал(а):

Hjman писал(а):

только в этом году проехал уже почти 50 тысяч

Хрена себе facepalm За 5 месяцев???

Не так выразился, за год будет точнее. Точнее за 11 месяцев, за год думаю будет больше 50.
Toyama Tokanawa
dmitr033 писал(а):

с выводом на лобовое скорости

Идея проектора в том, что символы выглядят так, как будто расположены перед автомобилем и это не требует перефокусировки глаза на них, когда ты смотришь на дорогу. Простые самоделки и дешевые китайцы такого не дают.
dmitr033
На самом деле разницы особой тут нет - во всех случаях мы видим отражение от лобового стекла. Просто в случае самоделки светодиоды расположены на торпеде и водитель видит цифры как бы перед лобовым на расстоянии сантиметров 30-40 причем снизу, а в дорогих устройствах источник изображения расположен где-то сзади, или внутри него дополнительная система зеркал и водитель видит результат перед лобовым на расстоянии существенно дальше. Конечно дороже - лучше, но даже в дешевом варианте скорость будет считана водителем с меньшим отвлечением от дороги, причем это будет объективная скорость по Глонасу, а не считанная с контроллера автомобиля.
Лежандр

dmitr033 писал(а):

с выводом на лобовое скорости

Идея проектора в том, что символы выглядят так, как будто расположены перед автомобилем и это не требует перефокусировки глаза на них, когда ты смотришь на дорогу. Простые самоделки и дешевые китайцы такого не дают.

Простые китайцы требуют минимальной перефокусировки взгляда, впрочем зависит от местоположения картинки с проектора. У меня по низу лобового чуть левее центра. Кстати спецпленку для отражения отодрал - ночью очень ярко, днем на солнце полный засвет и ничего не разберешь. Просто на стекле лучше. Good

З.Ы При подключении к диагностическому разьему скорость ни фига не по глонассу, еще и корректировать показания можно. Оно удобно, я их на километр-другой завысил и спокоен что не превышу. Чтоб по глонассу - проектор с ЖПС нужен, но он не покажет ничего кроме скорости. Pardon Pardon Истинную мне навигатор кажет
Toyama Tokanawa
Пользуйтесь, я разве против? Можно ведь и на Ладе ездить, разве нет?
Лежандр

Пользуйтесь, я разве против? Можно ведь и на Ладе ездить, разве нет?

Пользуюсь, реально удобная мне штука... Good pst

З.Ы, Даже на ладе оно лучше, чем пешком на автобусе.. cry
Art_16R
На лексусе 450rh не понравилась эта проекция (штатная). мутота какая-то facepalm
OldFeld
Лежандр писал(а):

Даже на ладе оно лучше, чем пешком на автобусе..

да не тО слОво! pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ