Страница 4 из 27
алекс спб
Пока шипы не отрыгает на передке.+300км и скорости до 100
fox_74
народ, а знак «Ш» отменили или как?

похоже отмена пока только в проекте.... supercool
viper31
я специально липучку купил, чтоб с наклейками не ездить.
CoolM
fox_74 писал(а):

С первого июня текущего года, вступили в силу изменения в пункте № 8 «Основных положений по допуску транспортных средств». Благодаря этим изменениям, водитель больше не обязаны крепить на свой автомобиль специальный знак, если на нем установлена зимняя резина с шипами.
wirtgen
CoolM писал(а):

fox_74 писал(а):

С первого июня текущего года, вступили в силу изменения в пункте № 8 «Основных положений по допуску транспортных средств». Благодаря этим изменениям, водитель больше не обязаны крепить на свой автомобиль специальный знак, если на нем установлена зимняя резина с шипами.

Серьезно? 63 ещё один довод что у власти одни дегенераты pst
Alexandr008
CoolM
И что там вступило в силу, что отменяет п 7.15.1 в перечне и пункт 12.5.1 в коап?

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Ну и основных положениях п 8 как были шипы, так и есть Pardon
DAI
viper31 писал(а):

я специально липучку купил, чтоб с наклейками не ездить.

А Тииду специально покупал, что бы не иметь половых отношений с женщинами?

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:

Буду менять-не буду, впервые за пол года победил лень и хорошо помыл зимние колеса.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

viper31
DAI писал(а):

впервые за пол года победил лень и хорошо помыл зимние колеса.

полностью?
JENICH
думаю что можно потихоньку уже переодеваться у нас. ночью может и скакнуть, особенно в пригороде.
В Москве нередко встречаю круглогодичных "зимников" - проезжают мимо и цокают шипами... Экономия. Good
DAI
viper31 писал(а):

DAI писал(а):

впервые за пол года победил лень и хорошо помыл зимние колеса.

полностью?

Не, только снаружи. Внутри поленился hehe

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

JENICH писал(а):

думаю что можно потихоньку уже переодеваться у нас. ночью может и скакнуть, особенно в пригороде.

Ночью ты спишь, а днем будешь интенсивно стирать липу. Случится аварийная ситуация и экстренное торможение, это + несколько метров тормозного пути по сравнению с летом. А потом, если липа не новая, в марте ипанет мороз и гололед и порядком истертая еще по теплому октябрю липа тебя может подвести. Так что берегите свою липу. Да хоть шипы.
Серый110
Переобувка это фигня, я незамерзайку прикупил, надо будет слить воду с бачка и залить. А то с неожиданными морозами можно получить фиаско. hehe
у меня незамерзайка с той зимы осталась почти полный бачок facepalm hehe

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Поставлю щяс липучку и больше не буду менять. Заипался. Да и шпильки уже трещат. Весной одну сломали facepalm
Чапай
Andrey163 писал(а):

Рано ещё переобувааться

Почему то многие не знают что у летней резины рабочая нижняя температура + 7 градусов, при более низкой она меняет свои свойства, в худшую сторону, а некоторые шины уже и при + 15 не отвечают своим заявленным характеристикам, особенно это касается шин которые предназначены для теплого климата, где рабочий диапазон температур + 25- 45 градусов, то есть Европа, США, арабский мир Pardon
Alexandr008
Чапай писал(а):

она меняет свои свойства, в худшую сторону

Если в гонках участвовать, то может и существенная разница. А так гонял на лете до - 10. Осадков не было. Ездил так же как летом. Только что дубовее на кочках. А так разницы нет.
Чапай писал(а):

у летней резины рабочая нижняя температура + 7 градусов

Какая разница на чем в пробках стоять? Хоть на дисках! facepalm
CoolM
Alexandr008 писал(а):

Чапай писал(а):

она меняет свои свойства, в худшую сторону

Если в гонках участвовать, то может и существенная разница. А так гонял на лете до - 10. Осадков не было. Ездил так же как летом. Только что дубовее на кочках. А так разницы нет.

я тоже гонял, однажды в минусовую температуру на трассе ямку обьежал, довольно резко пришлось рулем дернуть и меня понесло, на чистом асвальте на летней резине. Был в шоке. Резя была правда Кама -217 но сути не меняет. от+5 и ниже лучше зиму одевать.
Alexandr008
CoolM писал(а):

Резя была правда Кама -217

Да она и в жару дубовая.

Добавлено спустя 30 секунд:

Ты бы еще амтел привел hehe
Andrey163
Заморозки были, -2, че переобуваться что ли сразу? hehe днем +14 Smile
CoolM
Andrey163 писал(а):

Заморозки были, -2, че переобуваться что ли сразу? hehe днем +14 Smile

я из своего резона, мне надо 500 км пройти не шлифуя, в спокойном режиме. поэтому как раз в середине переобуться, что б в день жестянщика уже обкатана резина была.
dorinspector
у меня шипня -в ноябрьские праздники буду ну мож в последние выхи октября если за город поеду
Turner
Чапай писал(а):

Andrey163 писал(а):

Рано ещё переобувааться

Почему то многие не знают что у летней резины рабочая нижняя температура + 7 градусов, при более низкой она меняет свои свойства, в худшую сторону, а некоторые шины уже и при + 15 не отвечают своим заявленным характеристикам, особенно это касается шин которые предназначены для теплого климата, где рабочий диапазон температур + 25- 45 градусов, то есть Европа, США, арабский мир Pardon

Аааа, опяяять. Многие не знаааают... pst pst pst
Многие не знают что они лунтики и верят любой ереси что придумана журнашлюшками. Вот интересно, сколько долей процента разница в тормозном пути на лете в +20 и в +5, и сколько разница в тормозном пути на лете в +20 и на шипах или липе в +5.
CoolM
Turner
я знаю разницу Бл-85 на асвальте и по гололеду, разница в 3-4 дома (длина домов стоящих вдоль дороги) hehe
Серый110
Ооо, кама 217. ROFL Помнится ехал в -6 по чистому асфальту. Такое ощущение, что колёса пластилиновые. Не рулилась и не тормозила вообще. Правда была укатана до состояния, что корд полез. pst
CoolM
Серый110 писал(а):

Ооо, кама 217. ROFL Помнится ехал в -6 по чистому асфальту. Такое ощущение, что колёса пластилиновые. Не рулилась и не тормозила вообще. Правда была укатана до состояния, что корд полез. pst

Белшина мне нравиться больше. Но в гололед да с АБС, страшно facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ