Страница 4 из 10
Acquirer
Mihalych78 писал(а):

да тупо смотри доходы чиновников региональных в декларации.
лол почитать, так участковаый терапевт больше главврачей и министров зарабатывает

чо мне их смотреть, я на 300% уверен что ртом и жеппой в регионах растаскивают все что можно хоть мало мальские имеющие власть
Mihalych78
Acquirer писал(а):

Mihalych78 писал(а):

лол почитать, так участковаый терапевт больше главврачей и министров зарабатывает

чо мне их смотреть, я на 300% уверен что ртом и жеппой в регионах растаскивают все что можно хоть мало мальские имеющие власть

ну у нас область похоже закрывать будут
закрывается все, что можно. а что закрыть нельзя переводят налогами на москву hehe
Бомбовоз
тут ещё забывают что на врача надо 7-8 лет учится facepalm
Mihalych78
Бомбовоз писал(а):

т сертификаты продлять. а это тоже деньги
hakim11
Бомбовоз писал(а):

а плановые повышения квалификации забыли?
Бомбовоз
hakim11 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ну значит достаем с полки старину чехова и читаем про земских докторов - нас это скоро ожидает Pardon
Mihalych78
Бомбовоз писал(а):

hakim11 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ну значит достаем с полки старину чехова и читаем про земских докторов - нас это скоро ожидает Pardon

у нас эта программа застопорилась
нет дураков видимо

Цитата:

— Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2018 году сработали неэффективно, — заявила в ходе доклада министр здравоохранения области Галина Зольникова. — Их участниками стали всего лишь 20 врачей и 8 фельдшеров, что значительно ниже запланированного. Практически в два раза. По словам главы ведомства, одной из причин потери полярности проектов стал не до конца продуманный механизм получения квот. — Например, из программ по-прежнему исключены целевики. А для нашего региона – это один из существенных источников пополнения кадрового резерва, — заметила Зольникова. — После неоднократных обращений их все же включили в проект, но получать квоту они могут только там, где медицинские организации укомплектованы менее чем на 60 процентов. Вторым «отталкивающим от программы» фактором министр назвала подоходный налог. Который урезает сумму выплаты у врачей – до 870 тысяч рублей, у среднего медперсонала – до 435 тысяч рублей.

Подробнее на RIA56:
http://ria56.ru/posts/orenburgskij-minzdrav-nazval-neeffektivnymi-zemskie-programmy.htm

hakim11
Бомбовоз писал(а):

hakim11 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

ты обращенеи нашего горячо любимого президента не слушал?? они педалируют эту тему
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

Acquirer писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ну у нас область похоже закрывать будут
закрывается все, что можно. а что закрыть нельзя переводят налогами на москву hehe

Ты тоже это почувствовал? Smile
Может мне повезет и нашу сторону к Башкирии присоединят.
Хотя и к Самаре неплохо
hakim11
SDRIVER
к татарам Good
SDRIVER
hakim11 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Эти повышения квалификации проходят точно также как Михалыч рассказывал про аттестацию и лицензирование facepalm
У меня тетка работала, сейчас на пенсии. Платишь деньги, ехать никуда не надо. Спустилась с 3 эжтажа на 1 там тетке на пару вопросов ответила и получила корочку о повышении квалификации

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

hakim11 писал(а):

SDRIVER
к татарам Good

Тоже вариант. В принципе 80 км до татрии и 80 км до башкирии
Mihalych78
SDRIVER
у меня супруга медик. недавно переаттестацию сдавала. причем работодатель сперва не захотел оплачивать. но потом чет передумал
SDRIVER
Mihalych78 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

hakim11 писал(а):

Бомбовоз писал(а):

у нас эта программа застопорилась
нет дураков видимо

Цитата:

— Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в 2018 году сработали неэффективно, — заявила в ходе доклада министр здравоохранения области Галина Зольникова. — Их участниками стали всего лишь 20 врачей и 8 фельдшеров, что значительно ниже запланированного. Практически в два раза. По словам главы ведомства, одной из причин потери полярности проектов стал не до конца продуманный механизм получения квот. — Например, из программ по-прежнему исключены целевики. А для нашего региона – это один из существенных источников пополнения кадрового резерва, — заметила Зольникова. — После неоднократных обращений их все же включили в проект, но получать квоту они могут только там, где медицинские организации укомплектованы менее чем на 60 процентов. Вторым «отталкивающим от программы» фактором министр назвала подоходный налог. Который урезает сумму выплаты у врачей – до 870 тысяч рублей, у среднего медперсонала – до 435 тысяч рублей.

Подробнее на RIA56:
http://ria56.ru/posts/orenburgskij-minzdrav-nazval-neeffektivnymi-zemskie-programmy.htm

А никто не едет, у нас в район никто не приехал по программе земский докотор. Дураков нет. Даже за миллион. Вон тут пишут где то зарплата врача 120 тыр, так лучше туда поехать в москву в город. Там этот миллион можно за 9 месяцев поднять . а тут грязь месить 5 лет отрабатывая этот миллион подъемных facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Сейчас придумали программу земский учитель. Половина учителей отсюда в Москву свалила. А они теперь хотят миллионом рублей заманивать сюда pst кто приедет то? facepalm
Mihalych78
Цитата:

а тут грязь месить 5 лет отрабатывая этот миллион подъемных

Цитата:

Фельдшер покосившегося ФАПа в поселке Саверовка Гайского городского округа будет вести приём пациентов на дому. Об этом «Эху» рассказала пресс-секретарь Министерства здравоохранения Оренбургской области Наталья Чепургина.

«Самое главное, что медицинская помощь оказываться будет. Просто будет усилена на дому работа фельдшера ФАПа, кроме того, будет усилена работа скорой помощи. Выездная работа, если потребуется, специалистов городской гайской больницы. Люди не должны пострадать»

Также она отметила, что состояние ФАПов в Гайском городском округе находится в сфере ответственности муниципалитета.

В администрации Гая рассказали «Эху», что в настоящий момент планируется ремонт медпункта, и добавили, что ранее здание находилось в хорошем состоянии и проблем с ним не возникало. Признано ли здание аварийным, не уточнили.

О состоянии здания медпункта стало известно после публикации фотографий на портале Вгае.ру. На снимках видно большую щель между стеной и окном из-за того, что стена отклонилась в сторону. Также на фото видно, что крыша здания покосилась. На портале отмечают, что недавно медпункт отремонтировали, однако точные сроки неизвестны. В 2016 году из бюджета на ремонт ФАПов в Гайском городском округе было выделено около 9 миллионов рублей.

ты же не хочешь больных и беременных у себя в доме?

Добавлено спустя 42 секунды:

Цитата:

Сейчас придумали программу земский учитель. Половина учителей отсюда в Москву свалила. А они теперь хотят миллионом рублей заманивать сюда pst кто приедет то?

Цитата:

Учителя из Бурятии все чаще стали отправляться в Монголию на заработки: в соседней стране их привлекает высокая зарплата (в 3−4 раза больше, чем в РФ) и уважительное отношение к труду педагогов. Об этом сообщает бурятская газета «Номер один».

Отмечается, что после распада СССР в Монголии началось активное изучение иностранных языков, из-за чего русский «вышел из моды». Однако в последнее время Монголия укрепила связи со странами СНГ, русский язык вновь стал популярен (в том числе и за счет президента Намбарына Энхбаяра (2005−2009), окончившего Литературный институт им. Горького в Москве).

Стране очень необходимы учителя русского языка и литературы, а после демографического бума в конце нулевых годов — еще и учителя начальных классов. Педагог из Бурятии Оксана Лемешева (фамилия изменена) рассказала изданию, что при устройстве на работу в детсад в Монголии дают общежитие и обеспечивают визовую поддержку. Она планирует работать воспитателем за 2 млн тугриков (1 рубль = 37 тугриков), а после хочет пройти конкурс и устроиться учителем за зарплату вдвое больше (т. е. 4 млн тугриков, или более 100 тыс. рублей). В своей же школе она зарабатывала около 30 тыс. рублей в месяц.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/417154

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:

свеженькое-горяченькое
http://www.orenday.ru/novosti/novostnaya-lenta/180319093034
hehe
Meffex
Я тут хотел отдельную тему создавать, что, мол, больше работать не надо, но раз уж о зарплатах врачей уже тема есть, то брякну сюда:

В районной поликлинике МРТ стоит 10 тыр. Это все фигня. Но! Распечатка на бумаге, чтобы эти веселые картинки забрать с собой или показывать каким-нибудь спецам за пределами клиники - 500 рублей, запись на CD-болванку - 1000! wwow facepalm Тысяча рублей, Карл, за запись пары файлов facepalm Написано в официальном прейскуранте больнички, подпись, печать.
Бомбовоз
Meffex писал(а):

Я тут хотел отдельную тему создавать, что, мол, больше работать не надо, но раз уж о зарплатах врачей уже тема есть, то брякну сюда:

В районной поликлинике МРТ стоит 10 тыр. Это все фигня. Но! Распечатка на бумаге, чтобы эти веселые картинки забрать с собой или показывать каким-нибудь спецам за пределами клиники - 500 рублей, запись на CD-болванку - 1000! wwow facepalm Тысяча рублей, Карл, за запись пары файлов facepalm Написано в официальном прейскуранте больнички, подпись, печать.

корешь в подольске мрт колена на 3,5 косаря делал со всеми распечатками - тебе с такси до подольска дешевле выйдет hehe
Перец
Meffex писал(а):

Цитата:

Данный вид исследования организма входит в программу ОМС – обязательного медицинского страхования и может оказываться пациентам без оплаты при условии наличия определенных показаний к проведению диагностики. Показания определяются профильными врачами районных поликлиник, например, травматологом, онкологом, кардиологом и другими специалистами.

Meffex
Перец писал(а):

Данный вид исследования организма входит в программу ОМС – обязательного медицинского страхования и может оказываться пациентам без оплаты

Да, только там очереди на месяцы вперед, а мне сейчас надо, ибо те месяцы я могу и не дожить.
Бомбовоз
Перец писал(а):

Цитата:

Данный вид исследования организма входит в программу ОМС – обязательного медицинского страхования и может оказываться пациентам без оплаты при условии наличия определенных показаний к проведению диагностики. Показания определяются профильными врачами районных поликлиник, например, травматологом, онкологом, кардиологом и другими специалистами.

а что сейчас в каждой районой поликлинике мрт стоит ?? у нас например в 0,5 млн. городе их всего 2-3 штуки - теперь посчитай на кол-во больных - очередь на 2 мес. вперёд facepalm

ты с ежами гонадами уже завязывай facepalm
Перец
Матери делали мрт и кт бесплатно, подождать правда пришлось пару с небольшим недель, но сделали Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Бомбовоз писал(а):

а что сейчас в каждой районой поликлинике мрт стоит ?? у нас например в 0,5 млн. городе их всего 2-3 штуки - теперь посчитай на кол-во больных - очередь на 2 мес. вперёд facepalm

в районной не знаю, в Мск много где аппараты стоят, если в поликлиннике нет, дают направление в диагностический центр или больничку, матери в больнице делали.
Meffex
Перец писал(а):

Матери делали мрт и кт бесплатно, подождать правда пришлось пару с небольшим недель

Моей матери тоже делали забесплатно, и тоже ждала. Но она могла ждать. А вот Пуша не может, ее капец скрючило, третью неделю во сне плачет.
Но я не столько про само МРТ, сколько про деньги за распечатку и копирование на диск. Три минуты работы с перекуром - полтораха, Карл! За что??? facepalm
Бомбовоз
Перец писал(а):

в районной не знаю, в Мск много где аппараты стоят, если в поликлиннике нет, дают направление в диагностический центр или больничку, матери в больнице делали.

получается ты для родной матере 10 косарей зажал facepalm
Перец
Meffex писал(а):

Моей матери тоже делали забесплатно, и тоже ждала. Но она могла ждать. А вот Пуша не может, ее капец скрючило, третью неделю во сне плачет.
Но я не столько про само МРТ, сколько про деньги за распечатку и копирование на диск. Три минуты работы с перекуром - полтораха, Карл! За что??? facepalm

Я откуда знаю Pardon

У меня знакомая врач рентгенолог, тоже мрт делает, я ей давал посмотреть результаты то что матери делали, так скажу там файлы нехилого обьема, плюс к ним на диск просмотрщик закачивают, может там прога лицензированная, у меня была от дж элекрик, хотя врачиха сказала что просмотрщик ей не нужен Pardon

Кстати эта врачиха рентгенолог получает сотку с плюсом, но работает в коммерческом центре и куярит дай в путь почти без выходных Pardon
алексей213
LambadA писал(а):

У нас получше Smile

Санитарка в ОКБ 24800 грязными
Медсестра у нас в организации 27600 грязными.....
Врач участковый терапевт в гор.бол №1 92500 грязными

.

Про че я и писал.

Есть еще тема соцработников и библиотекарей-от из зарплат тоже может приключиться взрыв мозга.
Перец
Бомбовоз писал(а):

получается ты для родной матере 10 косарей зажал facepalm

facepalm причем здесь это, там не требовалось оператино делать мрт как Меффу, надо было бы оперативно, сделали бы оперативно Pardon

Но результпты я перепроверил в коммерческом центре, описание исследования полностью совпало с бесплатным. Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ