Страница 4 из 5
kotmu
Вопщем есть такая информация.

Имеем камеры Hik (дистиб утверждает что не виснут!!)
либо 4 пикселя по 14 рублей
либо 8 пикселей по 18 рублей
Разницы кароче нет и значит смотрим на 8 пикселей и подбираются объективы в программе и идёт поставка камер.

Аналитика.

Пока требуется аналитика только возгорания.
Со стороны Hik есть мнение, что аналитика сидит в камере.
И соответственно есть Камера с тепловизором и тухлой оптикой за 60 рублей.
Если брать нормальный регистратор за 55 рублей (16 камер, 2 выхода на телевизор и 8 посадочных мест для жёстких дисков) и сунуть в него диски жесткие 2 штуки, то получится 100 рублей + камеры 250 рублей + только 1 тепловизор 60 рублей + пара свитчей примерно рублей на 18, то реально можно уложиться в 400 с телевизором 4К

Второй вариант
Нейросетевой IP-видеорегистратор TRASSIR NeuroStation Compact 16 камер = 40 рублей + пара дисков 8Т примерно 40 рублей
В подарок ПО определения возгорания. И как я понимаю это ПО работает с каждой камерой
Соответственно при покупке Hik камер лицензию тоже дарят

Единственная шляпа - Трассир картинку даёт 1080@, но 2 видеокарты позволяют так же как и нормальному регистратору выводить на 2 телевизора по HDMI
Смотреть мне хватит, а 8 пикселов позволят делать увеличение при необходимости норм

Возможность в дальнейшем докупать аналитику. Может работать в паре с устройством iOS - для меня очень удобно
Большая гибкость для организации рабочего места и обработке (поиска) в архиве

Нет тревожных входов/выходов. Но я думаю програмно это делается

Укрепите меня в решении:
Беру трассир + 1 диск жеский, 1 свитч неуправляемый с запасом по Poe (на 8 камер с использованием 4 портов) и 4 камеры сейчас и сразу.
Т.е. 200 вкидываю и уже начинаю осваивать.
К осени провожу ещё работы по участку и вкидываю ещё 200 на камеры.
В это время вижу примерную глубину архива.
Проникаюсь качественной картинкой от камер.
Возможно решаю по интернету но это не так важно сейчас.
На опыте так сказать потом двигаюсь дальше.

Как щетаете , посоны?
ну, олегархам виднее))) 400к выкидывать для того чтобы за будкой с бобиком следить, когда он покушал и когда покакал pst

kotmu писал(а):

дистиб утверждает что не виснут!!

прости, но ржу... pst
есть камеры сами по себе убогие с убогими прошивками глючными, которые виснут даже сами по себе. тут даже спорить не буду.

но особенность ip-камеры в том что видеопоток там формируется и передается несколько по другому. достаточно малейшей наводки более менее серьезной чтобы твой киквижн повис. более того, когда (по разным причинам) пропадает питание на долю секунды, видеопоток прерывается. и нужно обесточивать камеру и включать заново, чтобы регистратор снова смог принять поток.

дистриб (часто просто манагер который вообще не понимает принципы работы того чем торгует) может наговорить что угодно)

Поверь, виснут даже ареконт вижн за 70к за камеру. особенно в грозы supercool

kotmu писал(а):

Со стороны Hik есть мнение, что аналитика сидит в камере.

даже если это и так, регик должен тоже уметь поддерживать данную фишку. то есть распознавать тревогу.

kotmu писал(а):

Как щетаете , посоны?

я бы для твоих потребностей уложился в 40к и на пиво бы еще осталось

Добавлено спустя 44 секунды:

но хозяин барин hehe
kotmu
Eugen[kgn]Бобики это только часть этой системы
у меня наблюдение за целым земельным участком со структурой и строениями в том числе и бобиками которые стоят значительно!!! дороже системы видео наблюдения
Потому 40 руб. там просто в принципе не уложиться. 40 руб. там можно смотреть на хуйовой картинки как горит домик вот это будет зае-ца

Намного приятней смотреть как сгорает по хорошему качеству 63
По зависанию учту проблему.
Углубляюсь неё
Всё-таки меня интересует ответ по-связке трассира и камер
Одобряешь?

Ну и кроме того добавлю:
Обратился к живому специалисту уже две недели толкового ответа от него не получил.
Обратился на авто ладе – никто не дал прямой ссылки на конкретное оборудование. Только общие советы. То есть по факту получается что люди работают в очень узкой сфере с очень малым количеством комплектующих. Никто не может гарантировать ничего.
Поэтому пришлось выходить на оборудование самому.
Разницы покупать камеры за семь или за 15.000 практически нет никакой. Тем более за семь это полный кал.

Последний раз редактировалось: kotmu (29 Июня 2019 20:56), всего редактировалось 1 раз
kotmu писал(а):

Намного приятней смотреть как сгорает по хорошему качеству

pst
ок.

Поясни, у тебя там будет на участке некий будка, в которой будет сидеть некий дядя-охранник пырящийся в монитор?
Или там вообще никого не будет, просто помещение с оборудованием и все?
kotmu
Там буду жить я
Никаких охранников не будет.
Будет система наблюдения и дублирование дополнительной охранной системой
соответственно будет оповещение для меня ну и возможно соседей-родственнников
Соответственно больше меня беспокоит проникновение за периметр и пожаробезопасность
Безопасности я в принципе отношусь очень серьезно.
Потому считаю что видео наблюдения и дополнительная сигнализация необходимы для комфортного проживания
Например: я намного спокойнее чувствую себя когда мои автомобили имеют GSM канал связи.
kotmu писал(а):

никто не дал прямой ссылки на конкретное оборудование. Только общие советы. То есть по факту получается что люди работают в очень узкой сфере с очень малым количеством комплектующих. Никто не может гарантировать ничего.

я тебе один умный вещ скажу, но тока ты не обижайся (с)
ни один специалист (если он не диванный специалист) никогда тебе не посоветует конкретное оборудование, без личного выезда на объект, на предмет просчета территории и оборудования необходимого в данном конкретном случае.
по идее даже проект делается, с расчетами.
вот тогда уже наступает конкретика.

у людей которые в этой теме, вопрос "посоветуйте видеонаблюдение какое купить" вызывает тока смех)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

kotmu писал(а):

Там буду жить я
Никаких охранников не будет.

где будет стоять регистратор? дом там уже есть или только в процессе строительства?
kotmu
Кстати есть некоторые жизненный опыт моего знакомого
Когда его прессанули люди в погонах, то ему пришлось в суде показать запись с камеры за 1500 руб. Слава богу попался вменяемый судья и хотя там все было в квадратиках покрайней мере определились что не он мен-о-в пиздил а его пиздили. Поэтому он отделался лёгким испугом а не сел на зону.
Второй вариант когда на человека хотели повесить квартирную кражу и специально написали заявление что дело было три месяца назад и свидетели конечно были. Только глубина архива разрешила эту ситуацию в течение часа. Не было бы видео записи было бы жопа. Поэтому я очень очень серьезно отношусь к видео наблюдению

Добавлено спустя 4 минуты:

Вот как раз специалист ко мне на участок и выезжал.
начальник отдела фирмы, которая занимается установкой видеонаблюдения таких объектов как железная дорога, больницы и некоторые школы в нашем городе. У них опыт установки до 250 камер на объект. Соответственно он на мой участок делает мне проект. То есть камеры будут подбираться с определёнными объективами для охвата территории и чёткости картинки
Строения частично уже есть. Там далеко не голое поле.
Я уже 5 лет занимаюсь. Через месяц заезжаю

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:

Ну и потом добавлю: я может как-то не все понимаю правильно, но на текущий момент нормальный iPhone стоит сотку, компьютер стоит несколько дороже системы видеонаблюдения, ну машины тоже каких-то денег стоят, строения и соответственно как мне кажется для полу-профессиональной а этом плане системы видеонаблюдения стоит в общем -то соизмеримо
kotmu писал(а):

Вот как раз специалист ко мне на участок и выезжал.
начальник отдела фирмы, которая занимается установкой видеонаблюдения таких объектов как железная дорога, больницы и некоторые школы в нашем городе. У них опыт установки до 250 камер на объект. Соответственно он на мой участок делает мне проект. То есть камеры будут подбираться с определёнными объективами для охвата территории и чёткости картинки
Строения частично уже есть. Там далеко не голое поле.
Я уже 5 лет занимаюсь. Через месяц заезжаю

ну дак а в чем тогда проблема? если спецы тебе все готовят. сиди и плюй в потолок, потом утвердишь проект и смету и все)

250 камер это не так много. у нас в городе на центральном складе одной крупной торговой сети (только на центральном складе) порядка 600 камер и 3 с небольшим десятка серверов чисто под видеонаблюдение. Вот это там геморр был, да... все сегменты сети на оптике (расстояния большие на складе).
kotmu
Нет. В потолок я плевать не буду. Я не доверяю никому. Я всегда консультируюсь у двух трёх людей.
Если мнение будут разные значит я буду продолжать консультироваться. Поэтому я и обращаюсь за советом к совершенно мне не знакомыми и не заинтересованным мне что либо втюхать. Потому я этот вопрос и поднял на АвтоЛаде Drinks or Beer
kotmu писал(а):

Нет. В потолок я плевать не буду. Я не доверяю никому. Я всегда консультируюсь у двух трёх людей.
Если мнение будут разные значит я буду продолжать консультироваться. Поэтому я и обращаюсь за советом к совершенно мне не знакомыми и не заинтересованным мне что либо втюхать. Потому я этот вопрос и поднял на АвтоЛаде Drinks or Beer

в таких вещах, нормальный человек тебе ничего никогда не скажет, не видев объект.
а потом просчитают все и конкретизируют оборудование.
даже по сторонам света камеры сориентируют так, чтобы днем объектив не засвечивало солнцем. а ночью не засвечивало фонарем supercool

Добавлено спустя 17 секунд:

тонкостей вагон.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

вот кого не стоит слушать это манагеров. им главное впарить, до тонкостей им побуй
kotmu
Eugen[kgn] писал(а):

даже по сторонам света камеры сориентируют так, чтобы днем объектив не засвечивало солнцем

Я так то сам немножко ставил аналоговое видео.
Потому по солнцу, по высоте немного представляю.
Это уже вторая контора где общаюсь.
Думаю сильно не впарят. Максимум на пол_шишки Smile
kotmu
Eugen[kgn]
Разжуй мне более подробно тему перезапуска питания камеры при зависоне
Hik в инструкциях по свитч умалчивает про этот вопрос
Как понять может ли свитч автоматически перезапускать камеру
B.D.V.
kotmu
К "Trassir" по Ethernet подключается устройство "UNIPing", и ты имеешь тревожные входы/выходы. Управление через тревожные входы позволит тебе подключить, допустим, сигнализацию, и вывести по тревоге какую то камеру на монитор, или повернуть в нужную точку PTZ камеру. Или же по тревожному детектору от камеры передать куда то сигнал в стороннюю систему.
По поводу перезапуска PoE должно быть написано в характеристиках свича "PoE Power Delay". Коммутатор, в настройках которого есть такая функция) постоянно пингует камеру, как только он перестает получать ответ, сбрасывает питание и запускает снова. IP камера, надо учитывать, запускается от 30сек. до нескольких минут, это время, когда ты ничего не увидишь.
Есть ещё одна беда, при не стабильном питании(частые сбои в электро сети) некоторые камеры любят сбрасывать IP адрес. В результате камеру регистратор теряет, а ты бежишь её перенастраивать.

У камер HIK есть процедура активации, при первом включении надо задать пароль, иногда это дает сбой. Что бы сбросить х.з. какой пароль, который эта камера приняла, нужно из меню камеры скопировать скрипт, отослать его в техподдержку HIK, дождаться ответного скрипта от них. При этом камера не должна выключаться ROFL Камеры купленные по серым схемам (Aliexpress, Pleer.ru) техподдержка не обслуживает.
kotmu
B.D.V.
Спасибо. Очень ценная инфа.
Все понял. Учту
Можешь посмотреть у HIK PoE Power Delay
Или подскажи конкретную модель другого производителя

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

B.D.V. писал(а):

Есть ещё одна беда, при не стабильном питании(частые сбои в электро сети) некоторые камеры любят сбрасывать IP адрес. В результате камеру регистратор теряет, а ты бежишь её перенастраивать.

В этой процедуре есть разница управляемого и неуправляемого свитч ?
kotmu писал(а):

Eugen[kgn]
Разжуй мне более подробно тему перезапуска питания камеры при зависоне
Hik в инструкциях по свитч умалчивает про этот вопрос
Как понять может ли свитч автоматически перезапускать камеру

в доках к свитчу обычно пишут про эту фичу, есть она или нет.
свитчи от хиквижн я давно не ставлю, поэтому я честно хз есть ли у них такие модели.
свитч кидает в камеру служебные пакеты, и когда видит что ответа от камеры нет, вырубает порт на котором висит эта камера (т.е. вырубает не весь коммутатор а всего лишь зависший порт! это очень круто, тк остальные камеры при этом работают как ни в чем ни бывало)
Есть одна особенность... при кратковременном глюке камеры, когда у тебя видеопоток пропал но камера в это время пингуется (так бывает), свитч тебе камеру по питанию автоматом не сресетит.
Поэтому или лезешь на коммутатор и вручную передергиваешь питание, или если у тебя управляемый коммутатор, то можешь зайти на его интерфейс и вручную выкл\вкл порт. supercool

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

https://shop.nag.ru/catalog/14787.PoE-inzhektory-i-PoE-kommutatory/15672.PoE-kommutatory-POWERTONE/23994.PWS-CC16-250R

Меня вполне устраивают вот эти коммутаторы, из разряда недорого и надежно supercool
Хочешь дороже и "брендовее", тогда Ubiquiti

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

kotmu писал(а):

В этой процедуре есть разница управляемого и неуправляемого свитч ?

в этой - нет. запускаешь сканер сети, он сканирует подсеть, находишь непонятный айпишник - это и есть твоя камера))) подключаешься к ней, настраиваешь ip заново и все

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:

По поводу удаленного управления... Обязательно купи роутер, например Mikrotik RB951Ui. Если у тебя пока будет инет по 4г, или потом подтянут проводной, этот роутер все равно прокатит в любом варианте.
на нем поднимешь vpn и сможешь подключаться к своей внутренней сети (безопасно) например с планшета или с ноута находясь на отдыхе, и рулить своей видеосистемой, заходить на коммутатор удаленно и тд.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

даже к трассиру (просмотр камер в реальном времени) я бы тоже через впн подключался, и не давал на трассир вообще доступа в интернет прямого.
Так правильно. supercool
B.D.V.
kotmu
Посмотри коммутаторы TFortis, Osnovo, да отечественный производитель, но это пром стандарт.
Управляемый или не управляемый коммутатор в изолированной сети не играет никакой роли, есть вроде как управляемые, web интерфейс есть, какие то настройки можно сделать, а vlan, и прочее не настроить, вот как его называть?
kotmu
B.D.V. писал(а):

TFortis, Osnovo

напиши плиз конкретную модель на 4 или 8 Рое с контролем устройства и перезагрузкой питания

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Eugen[kgn] писал(а):

дороже и "брендовее", тогда Ubiquiti

Напиши пожалуйста конкретное устройство с перезагрузкой портов
B.D.V.
kotmu
TFortis PSW-2G4F, TFortis PSW-1G4F, TFortis PSW-2G8F+,
Osnovo Midspan-8/150RGM(PoE инжектор)
kotmu писал(а):

Напиши пожалуйста конкретное устройство с перезагрузкой портов

Ubiquiti EdgeSwitch 16-150W
Но есть одно НО. Функцию эту надо писать самому. Макрос пишешь нужный и коммутатор сможет делать ваще все что тебе нужно. Т.е. функционал можно самостоятельно делать какой тебе надо.

Повертон конечно в этом плане проще, но убикьюти пиzже, бо там операционка прикольная и можно гибко настраивать. Но надо мозги.

Если же коммутатор хочешь ставить на улице (что я стараюсь делать в крайних случаях), тогда промышленные коммутаторы, например MOXA и подобные... Но это профессиональные штуки и очень серьезные. С ценником от 1,5к зеленых и выше.
kotmu
Eugen[kgn]ок. Понял
kotmu
Знакомый для начала купил 2 камеры с объективом 8 мм и 1 с 2,8 мм для обзора
DS-2CD2T83G0-I8
https://hikvision.ru/product/ds_2cd2t83g0_i8
8 пикселей и ик подсветка на 80 метров аж

Свитч web- управляемый DS-3E1310P-E
https://hikvision.ru/product/ds_3e1310p_e
8 портов. РОЕ 120 Вт. Т.е. с запасом на 3-4 камеры

Встряхивать питание не может. (Для этого нужен управляемый, но он будет приобретён для оставшихся камер)

Камеры могут работать в облако и можно настроить и посмотреть картинку по интернету.

Видеорегистратор вероятно будет с аналитикой и это несколько Smile больше 100 рублей и будет попозже ввиду сами понимаете чего Pardon

Я все это посмотрел и одобрил и соответственно кабеля кинул бухту около 300 метров что бы кинуть кабель с резервом.
И ещё установочные коробки для камер по 1+ . Дорого, но эстетично и позволяют убрать разъемы с глаз и от осадков.
Качество упаковки и внешний вид изделий на отличном уровне.
Понравилось
Пока надо монтировать и подыскивать хороший роутер 4G

Если есть мнения по роутеру с симкой приму советы с благодарностью Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

B.D.V. выяснил у дистрибьютора что Основа это китайский китай и они по ночам этикетки переклеивают Pardon
kotmu писал(а):

Если есть мнения по роутеру с симкой приму советы с благодарностью

Антенна параболик мимо с гермобоксом https://kroks.ru/shop/antenny-gsm-3g-4g-wifi/kna27-17002700-box-mimo-parabolic-antenna-27-db-with-thermoboxes/

роутер с модемом (в гермобокс ставится) https://kroks.ru/shop/3g-modems-and-routers/router-s-mpci-modemom-kroks-ap-p221m2/

в качестве домашнего роутера mikrotik RB951Ui. От него же по кабелю будет запитываться модем на мачте. Да и ватчдог можно замутить, чтобы когда яндекс переставал пинговаться, то микротик автоматом ребутил модем на мачте. supercool

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:

kotmu писал(а):

Свитч web- управляемый DS-3E1310P-E
https://hikvision.ru/product/ds_3e1310p_e
8 портов. РОЕ 120 Вт. Т.е. с запасом на 3-4 камеры

Встряхивать питание не может. (Для этого нужен управляемый, но он будет приобретён для оставшихся камер)

повертон возьми. не смотри что недорого стоит, проверенное железо надежное.

kotmu писал(а):

Камеры могут работать в облако и можно настроить и посмотреть картинку по интернету.

щас уже любая камера это может

Добавлено спустя 3 минуты:

kotmu писал(а):

с симкой

это уж по месту смотрится. даже через 100 метров результат на одной и той же симке разный будет.
мой совет, бери телефоны с разными операторами с 4g (ну друзей попроси допустим, чтоб приехали и на их телефонах посмотри) и тем самым найди оператора на котором 4г у тебя лучше всего на телефоне поедет. И бери симку этого оператора. А антенна которую я те предложил поможет добиться уверенного сигнала всегда, сориентируй ее потом по вышке нужного тебе опсоса и все

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а вообще, обычно это все анализатором спектра смотрится. он цепляется к антенне и смотришь сигналы, находишь самый мощный, по частоте вычисляешь оператора и берешь его симку
kotmu
Eugen[kgn] по симкам понял
По антенное и роутеру перетру с ит-шником
Спс Drinks or Beer
Спрошу насчёт анализатора
анализатор стоит пол мульта (попсовенький), поэтому у тех кто связью не занимается профессионально его как правило нет.
ну что, есть решения какие-нить?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ