Вернуть бы меня в те времена, я бы принципиально только Совецкое носил бы.
Кабанидзе писал(а):
бесконечные профсобрания и советы дружины, понеслась...
Ты что, партийным был?
Откуда знаешь про бесконечные партсобрания?
Подозреваю,что вранье.
как вспомню - ну такая ккуня, пдц. А тогда - уххх.
Непуганные мы были, советские люди. В диковинку такие фильмы нам были, а за кордоном небось свистали и плевались.
Атмосфера лжи и лицемерия, пронизывающая все насквозь..Говорили как надо, делали как все, думали своё...Сплошные достижения народного хозяйства в газетах и и полная серость повседневных будней.. По открыткам не только вазы, но и стиралки, холодильники приличных марок типа Зил, мебель..Невозможность купить приличный магнитофон, только гогно какое-нибудь...Квартиры - те по ордерам, у кого раз в жизни, а у кого ни разу..Принудительные походы на овощные базы и поездки на картошку...
невозможность выезда за рубеж
но фасон без слез не взглянешь и цвет унылый
Вот блин большой брат...
Что, свободно можно было выехать на ПМЖ в Израиль, например, или в США, или в Польшу, или в Монголию?
раз в квартал. меня туда подтягивали как начальника транспортного цеха.
Кащенитов - тока в психушки
Ой, ерунду не говори.
Что, свободно можно было выехать на ПМЖ в Израиль, например, или в США, или в Польшу, или в Монголию?
В целом за 1970-1988 годы Советский Союз покинули примерно 290 тысяч евреев и членов их семей. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/38016126/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Вот-вот, все враги, и предатели, в ГУЛАГ!
Ой, ерунду не говори.
В 1960-е — 1970-е годы в Израиль прибыло около 160,000 репатриантов из СССР. Подъем национального самосознания советского еврейства был вызван победой Израиля в Шестидневной войне и антиизраильской кампанией в советской прессе, антисемитизмом местного населения и полуофициальной дискриминацией на службе и при приеме в высшие учебные заведения.
Первым шагом в борьбе советского еврейства за репатриацию были письма от 18 еврейских семейств из Грузии в Комитет защиты прав человека при ООН (1969 г.), в которых, наряду с протестом против дискриминационной политики советских властей, было выражено требование разрешить желающим того евреям выехать в Израиль. В 1969 г. число репатриантов из СССР составило 3019 человек (в 1968 г. — всего 224 человека), но в 1970 г. их число вновь резко сократилось — до 992 человек.
Вот-вот, все враги, и предатели, в ГУЛАГ!
Разве из ссср-овского такое можно было?
что-то среди членов Политбюро последних разливов я явных евреев не помню..
Да, среди комиссаров в кожанках было значительное количество евреев, этот факт замалчивать не только глупо, но и преступно. Однако, с точки зрения исторической справедливости, эти кожаные евреи имели полное право мстить гоям за многовековые преследования.
что-то среди членов Политбюро последних разливов я явных евреев не помню..
А вся власть, все деньги, все ресурсы - у наших.
Да кащениты вами и руководили, обещали вам коммунизьм к двухтысячному году, а сами катались, как в маслице сыры, пока вы подыхали на стройках и заводах за копейки.
Ну, и где ваш коммунизьм-то? А вся власть, все деньги, все ресурсы - у наших
Да, среди комиссаров в кожанках было значительное количество евреев, этот факт замалчивать не только глупо, но и преступно. Однако, с точки зрения исторической справедливости, эти кожаные евреи имели полное право мстить гоям за многовековые преследования.