Страница 4 из 8
мертвая голова
El Dron
Мне пpидется обойтись
Без синих сyмpачных птиц, без pазношёpстных pесниц,
Да пеpепpавить с yтpа, что не сложилось вчеpа,
Оставить гpязный вагон и пpодолжать пеpегон
По неостывшей золе на самодельной метле,
Раскинyть pyки во сне, чтоб не запнyться во тьме...

Мне пpидется пpоменять
Осточеpтевший обpяд на смеpтоносный снаpяд,
Скpипyчий стyл за столом на детский кpик за yглом,
Венок из спyтанных pоз на депpессивный психоз,
Психоделический pай на тpи засова в саpай...
Мне все кpичат — Беpегись!
Мне все кpичат — Беpегись!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

El Dron
Когда читаю стихи, а не слушаю музыку, воспринимается как то по другому....
SDRIVER
Яков_Лещ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

тема о наркошах

Вот, например, Элвис Пресли. Его - знает, и помнит весь мир. Можно ли сравнивать с Элвисом Пресли Владимира Высоцкого? Конечно же, нельзя, иначе эти выглядело бы как сравнение Иоганна Себастьяна Баха с каким-нибудь частушечником-скоморохом из Вятской губернии, накушавшегося по недоразумению поганок. Pardon

элвис пресли в свободной стране творил, а высоцкого даже в родной стране слушать запрещали facepalm
Нашёл сравнение facepalm
El Dron
мертвая голова писал(а):

Когда читаю стихи, а не слушаю музыку, воспринимается как то по другому....

да это понятно, умну один кэп на работе даже прозу читать уже не может, подавай ему аудиокнигу.
Шульц
SDRIVER писал(а):

элвис пресли в свободной стране творил, а высоцкого даже в родной стране слушать запрещали facepalm
Нашёл сравнение facepalm

Высоцкий круче: он писал песни так, что везде был своим - во всех сферах: врачи, спортсмены, альпинисты, блатари, сталевары, инженеры, ветераны ВОВ - про всё у него есть песни, как буд- то он всю жизнь проработал в этих профессиях..
У Элвиса - развлекушки конъюнктурные
Поршеньковский
SDRIVER писал(а):

а высоцкого даже в родной стране слушать запрещали facepalm

Вот его как раз Никто не запрещал...что удивительно.
Если только в стиле:

Ведь выставка подпольная
Сам знаешь, диссиденты..
Менты за ней охотятся
Уже четвертый день (с)

Единственно помню, что в культурных семьях, песенки сабжа считались немного дурным таким тоном.
OLGERT
Шульц писал(а):

SDRIVER писал(а):

Нашёл сравнение facepalm

Высоцкий круче: он писал песни так, что везде был своим - во всех сферах: врачи, спортсмены, альпинисты, блатари, сталевары, инженеры, ветераны ВОВ - про всё у него есть песни, как буд- то он всю жизнь проработал в этих профессиях..
У Элвиса - развлекушки конъюнктурные

+1! Я Элвиса как-то пытался всего послушать, с рутрекера все диски скачал. Не осилил, надоело. Есть у него конечно бессмертные хиты, с этим не поспоришь, но их не много. А Высоцкого почти всего слушаю, не надоедает.
Яков_Лещ
SDRIVER писал(а):

высоцкого даже в родной стране слушать запрещали facepalm

Верно, изымали магнитные ленты (за них давали по десять лет), приходивших на спектакли и концерты с его участием расстреливали из миномётов, а всем, кто случайно увидел Высоцкого на экране телевизора, выкололи глаза, после чего в родной стране запрещённый Высоцкий непролазными лесами и топкими болотами на брюхе переполз через финскую границу, и оказался во Франции, в наркологоческой клинике, откудова в страну родную не вернулся никогда. Smile
Otto Frija
Поршеньковский писал(а):

SDRIVER писал(а):

а высоцкого даже в родной стране слушать запрещали facepalm

Вот его как раз Никто не запрещал...что удивительно...

Удивительно другое - никакой исполнитель никогда и близко не подходил на моей памяти к такой популярности, когда из окон каждого первого многоэтажного дома пел именно он.
А по запрещали или нет - по датам уж очень совпадает, что пока был Хрущов, Высоцкий сидел довольно тихо среди интиллигентских бардов, актёров и на фоне Даля, Быкова смотрелся никак от слова вообще. Но как только Леонид Ильич пришёл к власти, немедленно стратанул и Высоцкий. Совпадение наверно.
OLGERT
Леонид Ильич был демократ и либерал, при нём многие стартанули.
Яков_Лещ
OLGERT писал(а):

Леонид Ильич был демократ и либерал, при нём многие стартанули

...в Афганистан! gpn
Алексей 123
OLGERT писал(а):

Леонид Ильич был демократ и либерал, при нём многие стартанули.

Леонид Ильич был никакой.
А затем старый и больной.
Никого особо не гнобил, никакие авантюры не затевал.
Это был самый лучшей диктатор за весь совковый период. Good

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

OLGERT писал(а):

Леонид Ильич был демократ и либерал, при нём многие стартанули

...в Афганистан! gpn

Ну не отбился от ястребов. Попал в гогно с Афганом. cry
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Просто это как возвысили его и иконой сделали - по моему мнению не соответствует тому, что он в своем творчестве сделал. Вот и все.

Это по твоему мнению.
Мнению человека, который не читал, но осуждает. hehe

Все не читал. И стихи его не читал. Но песни большую часть слушал и с самого раннего детства (в кругу интеллигенции молодой того времени, коими были мои родители, было модно слушать Высоцкого, ну они и слушали).
Я его не осуждаю, просто индифферентно достаточно отношусь. Что в 6 -10 лет. Что сейчас в почти 45. Вот и все.
Хотя ряд песен безусловно актуальные и метафоры и к сегодняшнму дню нормально привязываются.
XADZZOX
че тут? олигофрен рассказывает в седьмой раз как он Высоцкого слушал в детстве? pst
Яков_Лещ
Алексей 123 писал(а):

Попал в гогно с Афганом. cry

Был договор: "Выдержим всё, лишь бы не было войны", Леонид Ильич вольно, иль невольно, нарушил договор. Всё. Smile

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

XADZZOX писал(а):

Высоцкого слушал в детстве? pst

Я, во всяком случае, слушал, исподволь, дедушка Толя слушал, и я слушал, магнитофон был Грюндиг. Smile
XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

был Грюндиг

слушал контра фрг (с)
Holz
Я вот не вкурю, занакуя вы в Высоцком, какой-то сакральный смысл ищете?
И натягиваете его творчество на современность? Он хорош был тогда, а не сейчас и поклонников его полно именно тех лет. Он герой своего времени, а вы ищите себе новых героев, среди эффективных менеджеров, продажных спортсменов и актеров, если найдёте, конечно.
Алексей 123
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Был договор: "Выдержим всё, лишь бы не было войны", Леонид Ильич вольно, иль невольно, нарушил договор. Всё. Smile

Простите, договор кого с кем? wwow
Otto Frija
Holz писал(а):

Я вот не вкурю, занакуя вы в Высоцком, какой-то сакральный смысл ищете?..

Он последний из певцов/поэтов, кто тянул на "властителя дум", правда не своё в мир нёс, а зеркалом работал, отражал реальность.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

был Грюндиг

слушал контра фрг (с)

Это был катушечный магнитофон, па-а-а-а ма-а-асту идёт ора-а-анжевый кот (пошлятина). Smile
Otto Frija
Яков_Лещ писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Был договор: "Выдержим всё, лишь бы не было войны", Леонид Ильич вольно, иль невольно, нарушил договор. Всё. Smile ...

А до этого Корея, Вьетнам, Куба с Латинской Америкой, Арабо-израильские войны, Ангола, Ливия, Эфиопия, да не прекращалась война, что уж там.
XADZZOX
Holz писал(а):

а вы ищите себе новых героев,

pst
Holz
Знаешь, а ведь если подумать, то мы ведь свою молодость прожили во времена доселе невиданного музыкального подъема. Те , кого мы тогда обыденно слушали, стали по сути легендами. И их так много, что замучаешься перечислять. А вот за последние лет 20-30- откровенная куета, которую забываешь на другой день. Поколение пепси и те, кто чуть ранее - например прохвессар, о факту выросли на говне. Не... ну есть канеш звезды, но до битлз, диппепл, пинкфлойд, им никогда не дотянуть и близко.
El Dron
XADZZOX писал(а):

ну есть канеш звезды, но до битлз, диппепл, пинкфлойд, им никогда не дотянуть и близко

ой, да лан, навскидку, дэвид бек, джек уайт из "white stripes".
Holz
XADZZOX писал(а):

до битлз, диппепл, пинкфлойд, им никогда не дотянуть и близко

А им и не нать, пипл хавает... gpn Нахера перед невзыскательной публикой анус рвать, кода и так хорошо? facepalm
Яков_Лещ
XADZZOX, слушали музыку и песни, и это было здорово, пока были худсоветы и инфаркты у, например, Мулявина, инфаркты ни за что. Но песни были - да, ой вей. Smile
Eddi
Не понимаю зачем Олеган за счет унижения Высоцкого пытается сам как-бы возвысить себя? Уж про Олегана точно никто через 40 лет не вспомнит Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ