Страница 4 из 6
Vassya
Olegan-TLT писал(а):

куча всего в руках государства

И опять у рулевых заводов появилась мотивация спистеть ченить. Smile
Guk
В развале Союза, по моему, виноват товарищ Сталин.... Мало расстреливал врагоа народа, проявлял к ним гуманность. Был бы жестоким, не появился мишка меченый и борька алкаш, бурбулис, чубайс и прочееотребьё предателей и торговцев Родиной.
Vassya
Guk писал(а):

В развале Союза, по моему, виноват товарищ Сталин.... Мало расстреливал врагоа народа, проявлял к ним гуманность. Был бы жестоким, не появился мишка меченый и борька алкаш, бурбулис, чубайс и прочееотребьё предателей и торговцев Родиной.

Надо вернуть практику массовых расстрелов и жизнь наладится. Уверен - если натравить на Рязанскую область современного Тухачевского, область скоро получит статус территории опережающего развития.
XADZZOX
Восьмеркин писал(а):

Историю про те времена всеобщего дефицита матушка моя рассказывала...Была у нее знакомая фарцовщица, изредка что-то у нее покупала для себя. Однажды ей звонок по служебному городскому номеру: Вы такая то? А работала она тогда главбухом одного из институтов АН СССР. Да, такая то. Это вас беспокоит такой-то сотрудник ОБХСС Smile Вам знакома такая-то (называет ФИО фарцовщицы, видать нашли ее записную книжку)? Да, знакома. Вы у нее что-нить покупали? Да, блузочку, ещё какую-то фигню, слоника сыну...В общем приехали, изъяли вещдоки, отобрали у меня слоника... фарцовщица поехала

Я тоже попадал. Дембельнулся и остался на недельку в Москве у дяди. Ну чтобы кое что прикупить и тд. короче, тусуюсь около ГУМа, подходит цыганка и предлагает фирменную рубаху. Прикинул - офигенская и цена приемлемая. Не помню сколько, неважно это. В общем купил и погнал дальше. тут меня два соколика под ручки белые цепляют и ведут в мусарню, типо как свидетеля о фарцовке... А мусарня была аккурат напротив Гума, короче если с ул горького входить на Красную площадь, то сразу налево и там какое то зданьице незатейливое. Посадили в обезъянник и там я просидел часа четыре. Потом приехала машина из другого отделения ментовки и нас с той цыганкой повезли в другой отдел. Рубаху изъяли. В общем пока все дело не состряпали, меня не отпускали. В конце , когда все процедуры были соблюдены предложили либо рубаху назад вернуть, либо деньги. Ну взял рубаху и быстрей в метро, ночь уже.
Доехал до м Щелковская, а оттуда до Балашихи автобусом ехать. Блиать а автобусы до 24:00 тока... Телефонов нет. Короче на попутке какой то доехал к часам двум. Дядька в акуе. 63

Через два месяца повестка на суд пришла, можно было сгонять за госсчет по Москве прошвырнуццо, но я ккуй забил, жизнь слишком ключом била, чтобы переццо в москву... Кстати цыганка волей случая землячкой оказалась . в 60 км жила от меня. Pardon
Лежандр
Nekto писал(а):

Лежандр писал(а):

Еще и потому что даже в самых смелых своих фантазиях не могли себе столько сортов представить... Ну 10, ну даже 20..но 200.. А ведь светила не только колбаса, но и шмотки, и обувка, и бытовая электроника, и даже автомобили личные.. И ведь вторая половина 80-х показала что все это действительно существует и даже по доступным ценам, пусть и китайского качества..

Ну да, все ходили разутыми и раздетыми плюс голодными.
А в СССР 80-х почему то магнитофоны и телевизоры у населения были. И производила их страна сама. Сотовых не было, да. Wink

Вот все твои подобные заявления разбиваются о то, каким спросом пользовались натащенные челноками китайские разноцветные тряпки да куртки из собачьей кожи на вещевых рынках, двухкассетники изукрашенные огоньками, муз. центры акайва и все такое.. hehe

З.Ы Были, да..Советские, потому что других не было возможности купить.. Pardon
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Лимонад хороший есть

Где?
Olegan-TLT писал(а):

колбасы тоже много хорошей

Адрес?
Алексей 123
Nekto писал(а):

Группа руководящих товарищей посчитали что он живет недостаточно хорошо. Захотели, панимаш, стать хозяевами заводов, газет, пароходов.

Так их же выбрали на самых честных советских выборах. (хотя и сейчас примерно такие)
Значит все этого хотели и товарищи реализовали. Good

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

SDRIVER писал(а):

Где?

Так Кола наверное. Smile
Яков_Лещ
Восьмеркин писал(а):

сотрудник ОБХСС

Я вырос в одном из лучших московских универмагов, был такой, номер 20, Киевского торга, на Проспекте маршала Жукова, и через дорогу - филиал, "Радуга", ткани, ещё ларёк в Серебряном бору был, у пляжа номер 3. Так вот, руководила умело всем этим великолепием бабушка моя Тамара, всё честно, от продавщицы в ларьке военторга в Эстергоме до директора магазина в Москве. Членом КПСС не была, всю жизнь кандидат. Коллеги звали её Тэтчер, потому что была железной, суровой, но справедливой. ОБХСС приходило в лице дяди Коли, капитана, я помню его всегда румяным и спящим. "Дядя Коля устал, он сегодня к нам с проверкой". Однажды бабушку Тамару прихватили, и она три для провела в сырых подвалах Петровки, ничего она никому не сказала, а того капитана, который её склонял к подписанию того, чего не было, понизили в звании, и в должности, очень остроумно, его назначили постовым на перекрёстке Жукова и Ополчения, мы с дедушкой Толей ехали в деревню, а этот идиот прикладывал руку к козырьку.

Почему? Потому, что вся семья была выездная. Pardon

Началась "перестройка" - бабушка Тамара ушла на пенсию, всё, всё.
дмитрийй
Яков_Лещ писал(а):

сырых подвалах Петровки

wwow
Nekto
Лежандр писал(а):

Вот все твои подобные заявления разбиваются о то, каким спросом пользовались натащенные челноками китайские разноцветные тряпки да куртки из собачьей кожи на вещевых рынках, двухкассетники изукрашенные огоньками, муз. центры акайва и все такое..

Ага, а особенно мои заявления разбиваются от популярности на этих рынках наперсточников.
А сейчас популярность наркоты и бухла.
А вообще само наличие таких рынков и служило индикатором сворачивания плановой экономики.
приорист
SDRIVER писал(а):

Брежнев заложил фундамент под развал СССР отец так сказать основатель развала

таки брежнев был хохол и собрал вокруг себя хохлядскую опг которая фактически правила страной
Лежандр
Nekto писал(а):

Ага, а особенно мои заявления разбиваются от популярности на этих рынках наперсточников.
А сейчас популярность наркоты и бухла.
А вообще само наличие таких рынков и служило индикатором сворачивания плановой экономики.

Да, и заодно свидетельством неспособности этой самой экономики обеспечить население подобным ширпотребом, в котором оно нуждалось раз на рынках покупало.. gpn Тряпки шить это не танки клепать, тут нужна фантазия, разнообразие, оперативность и гибкость производства.. hehe
tvist
Лежандр писал(а):

Тряпки шить это не танки клепать, тут нужна фантазия, разнообразие, оперативность и гибкость производства..

И не успели перестроить производство бейсболок и футболок с символикой олимпиада 80.
Всё бодались с повышением размера символики, но так и не успели.
В 1985 году успели лишь наделать бейсболок из картона.
Это к Фестивалю.
Лежандр
tvist писал(а):

Лежандр писал(а):

Тряпки шить это не танки клепать, тут нужна фантазия, разнообразие, оперативность и гибкость производства..

И не успели перестроить производство бейсболок и футболок с символикой олимпиада 80.
Всё бодались с повышением размера символики, но так и не успели.
В 1985 году успели лишь наделать бейсболок из картона.
Это к Фестивалю.

Во-во..бесконечные согласования, разрешения, худсоветы, смежники материал нужного цвета не сделали, ниток нет, и т.д ит.п. Пока вся машина провернулась - обед кончился, ложка уже не нужна. gpn
svarnoi
Guk писал(а):

В этот день родился славный политический деятель современной эпохи, верный ленинец: Леонид Ильич Брежнев.
И просто хороший и человечный человек. Он не отсиживался в Бункере, а воевал на Малой земле.

И за это могильщики уронили его гробик в яму)
Sosho
Е-мое, у нас вчера грандиозный салют был, оказывается в честь Леонида Ильича.
Лежандр
svarnoi писал(а):

Guk писал(а):

В этот день родился славный политический деятель современной эпохи, верный ленинец: Леонид Ильич Брежнев.
И просто хороший и человечный человек. Он не отсиживался в Бункере, а воевал на Малой земле.

Не было такого. Потом те же ребята и следующих хоронили, кто б их допустил после подобного ляпа.. hehe
Базилио 55
Лежандр
Какая то заминка была в этот момент..сам по телеку видел..
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

svarnoi писал(а):

Guk писал(а):

Не было такого. Потом те же ребята и следующих хоронили, кто б их допустил после подобного ляпа.. hehe

А всем уже было на всё наплевать, потому что все были мертветцки пьяными. 63
Базилио 55
Яков- от радости или с горя? Это две большие разницы.. Smile
приорист
таки брежнеф сам хотел на пенчию уйти но ему не дали его хохлянское окружение которые потерялибы все свои насиженые мкста
дмитрийй
Базилио 55 писал(а):

Лежандр
Какая то заминка была в этот момент..сам по телеку видел..

заминка заминкой, но никто гроб с Ильичём не ронял
FHR
Там сделали залп а похоронщиков не предупредили, один от неожиданности пустил подливу и выпустил ремень, второй чтобы гроб не встал на попа тоже отпустил ремень а то Лёню стоя на голове похоронили Good
дмитрийй
FHR писал(а):

Там сделали залп а похоронщиков не предупредили, один от неожиданности пустил подливу и выпустил ремень, второй чтобы гроб не встал на попа тоже отпустил ремень а то Лёню стоя на голове похоронили Good

иди нахх
FHR
дмитрийй писал(а):

FHR писал(а):

иди нахх

Мусарам раздолье было, камер не было, шмонай карманы у пролетариата спящего на лавке
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ