наших в афгане/кавказе или других любых конфликтах
На втором видео тело мужчины, по которому били кувалдой, лежит на земле. Человек без сознания или уже мертвый. Один из бойцов под комментарии коллег отрезает ему ножом голову. Получается плохо. Окружающие подбадривают его и помогают советами: "Режь, давай (неценз.) сильнее! Давай, прямо позвонки ломай! Лопаткой давай!"
спалить толпу случайно докучи пойманных мирных,
в твоем оперировании фактами две большие ошибки - подмена причинной связи и обобщение без достаточного обоснования. Но речь даже не об этом. Одно дело выполнять приказ, другое - переступить через человеческие моральные принципы. Одно дело - убить, износ. Другое - заживо и без разбора именно сжечь беспомощных, баб, стариков, детей. Не охота развивать тему, но твои объяснения произошедшего не канают даже не в силу разности причин, а именно из-за степени нарушения нравственных и социальных норм. Можем ли мы обнаружить аналогичные деяния пендосов в корее/вьетнаме, наших в афгане/кавказе или других любых конфликтах предыдущих пары столетий, кроме африканской резни угольков, которые до уровня развития современной цивилизации ещё недоэволюционировали?
Ты так и не написал про отношение к Буданову.
Слышал, что немцы народ угоняли с занятых территорий СССР на работы, и там, на заводах третьего рейха даже платили им зарплату деньгами. Так что не всё так плохо, как нам рассказывают
советские войска стирали афганские кишлаки с лица земли
Там была не снайперша, а типа "мирная" чеченка...но он как-то всех чеченов как врагов воспринимал...
Ермолов тоже деревни из пушек расстреливал.
Но где же про сжигание младенцев - покажите!
где же про сжигание младенцев - покажите!
мёрли все в зоне поражения
Ермолов тоже деревни из пушек расстреливал.
Но где же про сжигание младенцев - покажите!
сжигать нельзя, а из пушки можно? Или Ермолов предварительно младенцев из деревни в Артек вывозил?
Ермолов тот ещё был зверюга. Говорят - он младенцами пушки заряжал
сжигать нельзя, а из пушки можно? Или Ермолов предварительно младенцев из деревни в Артек вывозил?
Можем. И американцы во вьетнаме жгли деревни и советские войска стирали афганские кишлаки с лица земли. И считаю что правильно делали..Потому что нет другого пути борьбы со стреляющими тебе в спину партизанами кроме как оставить их на выжженной территории. И какие к черту принципы, когда твоего товарища такие "мирные" зарезали или застрелили из засады? ..
Немцы вели себя как победители на завоеванной чужой территории..А как они себя должны были вести? И то какие-то ограничения вроде были..
Конечно ты их не найдешь в советской печати, а свидетельства очевидцев объявишь ложью..
Годика по 3 бы общего дать любителям баварского
"Кстати говоря, мне Ангела (Меркель - канцлер ФРГ) время от времени несколько бутылочек Радебергера... если приезжаю, она всегда спрашивает: чего тебе приготовить, а потом говорит - знаю, Радебергер", - рассказал Путин.
https://rg.ru/2018/03/15/vladimir-putin-rasskazal-o-vrede-piva.html
Годика по 3 бы общего дать любителям баварского
Читай "Война на уничтожение" Егора Яковлева и "Русский должен умереть" Александро Дюкова.
Эти стрессовые реакции могут найти выход также в виде девиантного поведения и преступных действий — например, уничтожения вражеских пленных или местных жителей, надругательства над трупами, алкоголизма и наркомании, нападений на командный состав (фрэггинг) и др.
Мы обязаны истребить население — это входит в нашу миссию охраны германского населения. Я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как черви.
— Адольф Гитлер
И вообще, достаточно одной цитаты:
Мы обязаны истребить население — это входит в нашу миссию охраны германского населения. Я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как черви.
В 1940 г. в Нью-Йорке вышла книга «Голос разрушения». Автор ее, Герман Раушенинг, был многие годы приверженцем и другом Гитлера. В конце концов Раушенинг возненавидел нацизм, эмигрировал в Америку и, со всей откровенностью, поведал миру о варварских планах, которыми делился с ним в многочасовых беседах фюрер.
ИЗ КНИГИ «ГОЛОС РАЗРУШЕНИЯ»
Мы обязаны истреблять население, — продолжал он [Гитлер], возбуждаясь, — это входит в нашу миссию охраны германского населения. Нам придется развить технику истребления населения. Если меня спросят, что я подразумеваю под истреблением населения, я отвечу, что я имею в виду уничтожение целых расовых единиц. Именно это я и собираюсь проводить в жизнь, — грубо говоря, это моя задача. Природа жестока, следовательно, мы тоже имеем право быть жестокими. Если я посылаю цвет германской нации в пекло войны, без малейшей жалости проливая драгоценную немецкую кровь, то, без сомнения, я имею право уничтожить миллионы людей низшей расы, которые размножаются, как черви.
Книга Раушенинга произвела сенсацию и была переведена на многие языки. Достигла она и Москвы, и в 1946 г., на процессе в Нюрнберге, Советский Союз представил ее Международному трибуналу, как доказательство того, что уничтожение беззащитного гражданского населения гитлеровцы планировали заранее.
https://litlife.club/books/28187/read?page=68
Раушнинг широко известен как автор книги «Разговоры с Гитлером». Раушнинг встречался с Гитлером не более 4 раз, причём, как правило, в присутствии других лиц, поэтому ряд авторов считает, что приводимые в книге высказывания Гитлера являются вымыслом Раушнинга.
достаточно одной цитаты:
— Адольф Гитлер
достаточно одной цитаты:
— Адольф Гитлер
После окончания Второй мировой войны Раушнинг поначалу пытался оправдываться, но осенью 1951 года в письме, адресованном одному из немецких историков, признал, что книга появилась вовсе не в результате его личных бесед с Гитлером, а является «конечно же, реконструкцией, которая была предпринята на основании различных материалов, в том числе подлинных».
Впрочем, и «реконструкция» эта была весьма своеобразной, поскольку анализ структуры и содержания книги показал, что Раушнинг просто взял за основу свою же брошюру «Революция нигилизма», и основные мысли из неё вложил в уста Гитлеру. После этого он подобрал несколько подходящих цитат из газет, выдернул несколько фраз из реальных речей Гитлера, добавил кое-что из «Майн кампф», и всё это обильно приправил собственными выдумками. В итоге получилась фальшивка, которая накануне начала Второй мировой войны оказалась очень востребованной пропагандой в Англии и Франции…
Надо признать, что с точки зрения пропаганды, книга Раушнинга и в самом деле «попала в точку». После её прочтения у любого читателя должно было остаться ощущение презрения и негодования по отношению к Гитлеру.
Однако даже очень успешная пропаганда – это всего лишь пропаганда. Принимать её за «ценный исторический источник», да еще впаривать в этом качестве доверчивым студентам явно не следует.
https://rus-loh.livejournal.com/479811.html
на основании различных материалов, в том числе подлинных
достаточно одной цитаты:
— Адольф Гитлер
После окончания Второй мировой войны Раушнинг поначалу пытался оправдываться, но осенью 1951 года в письме, адресованном одному из немецких историков, признал, что книга появилась вовсе не в результате его личных бесед с Гитлером, а является «конечно же, реконструкцией, которая была предпринята на основании различных материалов, в том числе подлинных».
Впрочем, и «реконструкция» эта была весьма своеобразной, поскольку анализ структуры и содержания книги показал, что Раушнинг просто взял за основу свою же брошюру «Революция нигилизма», и основные мысли из неё вложил в уста Гитлеру. После этого он подобрал несколько подходящих цитат из газет, выдернул несколько фраз из реальных речей Гитлера, добавил кое-что из «Майн кампф», и всё это обильно приправил собственными выдумками. В итоге получилась фальшивка, которая накануне начала Второй мировой войны оказалась очень востребованной пропагандой в Англии и Франции…
Надо признать, что с точки зрения пропаганды, книга Раушнинга и в самом деле «попала в точку». После её прочтения у любого читателя должно было остаться ощущение презрения и негодования по отношению к Гитлеру.
Однако даже очень успешная пропаганда – это всего лишь пропаганда. Принимать её за «ценный исторический источник», да еще впаривать в этом качестве доверчивым студентам явно не следует.
https://rus-loh.livejournal.com/479811.html
"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"
— Адольф Гитлер
про Вьетнамскую деревню Сонгми слышал?
на основании различных материалов, в том числе подлинных
достаточно одной цитаты:
— Адольф Гитлер
из памятной записки сотрудника министерства по делам восточных территорий от 19 августа 1942 г., содержащей указания М.Бормана (Нюрнбергский документ R-36, US-699):
Die Slawen sollen für uns arbeiten. So weit wir sie nicht brauchen, mögen sie sterben. Impfzwang und deutsche Gesundheitsfürsorge sind daher überflüssig. Die slawische Fruchtbarkeit ist unerwünscht. Sie mögen Präservative benutzen oder abtreiben, je mehr desto besser. Bildung ist gefährlich. Es genügt, wenn sie bis 100 zählen können. Höchstens die Bildung, die uns brauchbare Handlanger schafft, ist zulässig.
(Славяне должны работать на нас, если же они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и немецкое здравоохранение посему излишни. Славянская плодовитость нежелательна, пусть они используют презервативы или делают аборты, чем больше, тем лучше. Образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста. Самое большее, что допустимо - образование, дающее полезных нам наемников.)
Речь Гиммлера в Познани 4 октября 1943
Погибнут или нет от изнурения при создании противотанкового рва 10000 русских баб, интересует меня лишь в том отношении, готов ли для Германии противотанковый ров…Если кто-нибудь придёт и скажет мне: «Я не могу сделать противотанковый ров с помощью женщин и детей, это бесчеловечно, это их погубит», — то я отвечу ему: "Вы убийца людей вашей крови, так как, если этот ров не будет закончен, то германские солдаты погибнут, а они — сыновья германских матерей. Известно, что такое славяне. Славянин никогда не был способен сконструировать что-либо. Славяне — смешанный народ на основе низшей расы с каплями нашей крови, не способный к поддержанию порядка и к самоуправлению. Этот низкокачественный человеческий материал сегодня так же не способен поддерживать порядок, как не был способен 700 или 800 лет назад, когда эти люди призывали варягов, когда они приглашали Рюриков. Мы, немцы, единственные в мире, кто хорошо относится к животным. Мы будем прилично относиться и к этим человеческим животным. Однако было бы преступлением перед собственной кровью заботиться о них и внушать им какие бы то ни было идеалы и тем самым ещё больше затруднять нашим детям и внукам обращение с ними.
про Вьетнамскую деревню Сонгми слышал?