') Но выработка на распредвалу однозначно большая (постукивает в постели), и кипячение думаю не так сыграло на его износ как масло. Тоже много слышал положительных отзывов ( не на форуме ибо копейки, шахидки и зубилы могут перемещаться только на Кастроле javascript:emoticon('
')). А так знакомая девятка инжекторка пробежала 256 000 с хорошей компрессией, смена масла через 10 000 Лукойл п/с, с промывочным маслом, но надо учесть что основной пробег приходился на трассу Самара-Оренбург ( т.е. нагрузки плавные без ярко выраженных старт-стоп городского цикла). Пятнашка 180000 Лукойл п/с люкс, промывочное масло через 3 смены масла, но тоже трассовая машина. Хороший, знакомый механик (девятка у него) сказал так: "Масло можно лить любое лишь бы не поддельное. Чем дороже масло тем большую нагрузку можно давать (читай дать гари!) без срабатываемости масла. Лукойл не нравится из-за осадка на дне канистры , лучше ТНК." Хотя сам льёт ВР виско 3000. Обкатывал я двигатель на ТНК Магнум 5в-40 оно ещё было безо всяких одобрений и сертификатов (думаю не успели) на 2-й тысяче сменил (из-за хренового РОДНОГО карба, забитой вентиляции картера и обкатки вылилось чёрное как смола). Встали муки выбора масла определённой марки раз и на всегда (для данной машины). Перечитал форум, глянул в кошелёк, заказал человеку купить в мЕтро ВР виско 3000, принес ессо п/с, залил не промывая (это я зря- потом понял). Теперь думаю оставаться ли на нем и заведётся ли в -25 (10в-40 п/с, а 5в-40 только синька под штукарь ценой) или заливать Лукойл люкс п/с 10в-40 летом, п/с 5в-40 зимой, с промывочным при каждой смене. Так же интересный вопрос: есть допуск по ГСМ ВАЗА 2005 г. вроде, там числится в классе супер, масло ЛАДА СУПЕР с вязкостью
)
')
технологии.
Волга с двигателем 406 прошла 650 тыс. км. на масле синтетика Лукойл5w40.
Ливна называется.
Хорошие фильтры.
Короче седня вечером залил. Ничего плохого сказать по первым ощущениям не могу. Единственное ощущение, возможно и показалось, что движок чуть побасовитей стал))
Ну чё поездил немного я на ентом масле. Движок стал работать помягче. Я стал ездить поагрессивнее, уже до 3000 кручу))
Ну чё поездил немного я на ентом масле. Движок стал работать помягче. Я стал ездить поагрессивнее, уже до 3000 кручу))
До скольки ж вы крутили, когда неагрессивно ездили?!
А какое масло было залито до Лукойла (с чем сравниваем)?
По-прежнему привлекательной остается цена на 5в40 синь Шелл Ультра, или у вас на Шелл табу?
Ведь на ВАЗ то посмотрел?
Как говориться, куда деваться если есть столько денег и охота новое, вот даже сейчас приглядываюсь к Приоре ибо за теже деньги с такой комплектацие другое авто не взять, автокредит не охота. Но это все другая тема
Не знаю на счет привлекательности.... У нас она от 1200руб
думаю прикупить прозапас, пока они не одумались