Так если бы им станок долларовый отдали , то так бы и было.
СССР таки развивался, в отличие от нынешней РФ, чтобы кто ни говорил и не язвил.
Не забывайте Запад сотни лет колонии грабил, а коммунисты раздавали десятки ярдов зелени обезьяна по всему Миру
и раздавали эти деньги обезьянам. Чтобы хоть кто то любил коммунизм, обезьянам наверное нравилось любить коммунизм, а тебе за это еще и платят 
Противоестественно отсутствие конкурентных систем, как это было после 20х годов 20 века и почти до конца 20 века.
Обязательное условие развития чего либо - конкуренция.
XADZZOX писал(а):
СССР таки развивался, в отличие от нынешней РФ, чтобы кто ни говорил и не язвил.
СССР никуда не развивался, СССР дегардировал и отставание от Запада росло и когда стало критическим СССР рухнул
Но если сравнивать с нынешней РФ , то дела были чуть лучше. По сравнению с РФ можно сказать что развивался. Если сравнить РФ и СССР
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ради этого можно и похерить что было в действительности и попистеть. Никто всерьез не рассматривал СССР как более привлекательное сообщество по сравнению с условным "западом".
XADZZOX писал(а):
Так если бы им станок долларовый отдали , то так бы и было.
ЧТо значит отдали? Его что инопланетяне спустили на землю, а капиталисты его захватили?
СССР никуда не развивался, СССР дегардировал и отставание от Запада росло и когда стало критическим СССР рухнул
Не забывайте Запад сотни лет колонии грабил, а коммунисты раздавали десятки ярдов зелени обезьяна по всему Миру

Ты до сих пор на совецком живешь.
Да ну нахъ.Это вы ни буя не видите мощь и потенциал совка, который мог бы сильно подпортить капиталистический имидж

Из 7 лярдов населения только один живет в условиях демократии, а остальные в автократиях и диктатурах разной степени жесткости.
Создайте свой станок скрепный аналоговнет и печатйте свою валюту , на долларах свет клином не сошелся
XADZZOX писал(а):
Ты до сих пор на совецком живешь.
facepalm
Живем продажами углеводородов и прочего сырья.
При чем тут совок?
разведанные запасы и то поди советские
Потенциал охрененный - развалился сам по себе при общей радости всех в него входящих.
XADZZOX писал(а):
Анатолич вроде че то разведал. Но это не точно
Ты до сих пор на совецком живешь. Взять хотя бы энергетику.
который мог бы сильно подпортить капиталистический имидж
Совок развалила сама элита , имеющая охеренную власть, но вынужденная жить скромно
XADZZOX писал(а):
Анатолич вроде че то разведал. Но это не точно

А что мешает этим 6 лярдам выбрать логичное - демократический путь развития?
которая предполагает, что ресурсов на земле не хватит на всех чтобы жить кучеряво.
А раз так, тот один лярд и живет то по факту за счет тех шести.
Вот тут и как раз и повод про станок сказать и о поклонении всего мира зеленой бумажке.
А у тебя картинко прям радужная - надо просто захотеть и все. Да кто же тебе даст.
Совок развалила сама элита , имеющая охеренную власть, но вынужденная жить скромно. Да еще жидки им подкинули мыслишку, мол куле вы такие крутые у власти, а даже волгу себе не можете купить? Ну те и продали и продались. Потому как шкуры меркантильные. Но продались то они относительно выгодно для себя, достаточно посмотреть на имена владельцев тогдашнего бизнеса по крупному. А ни разу не секрет, то были либо продавшиеся представители власти, либо лихо подсуетившиеся жидки. Я не раз тебе говорил уже, что использовать агит клише это если и пригодно, то уж для совсем бестолковых. У тебя сплошь клише, поэтому говорить с тобой о таких вещах нет смысла. Говорю лишь по причине негодования от того, что какой то агитатор представляет свои агитки как действительность. Ты ничем не лучше коммуняцких идеологов.
XADZZOX писал(а):
Совок развалила сама элита , имеющая охеренную власть, но вынужденная жить скромно
Почему союз родил такие элиты и вознес их на самый верх??
это уже частность
ы это подтверждаешь а потом вздыхаешь "ах какую страну прос ралли" wwow
XADZZOX писал(а):
это уже частность
Это не частность, это философия и суть этой системы. отрицательный отбор.
Щас в общем то тоже самое идет.

Спорить с зашоренными личностями, у которых рулит не анализ произошедшего а какие догмы, столь удобные в обяснениии лично для него? И надо же так совпасть, что совок хаят владельцы бизнесов, ферм, чинуши РФ, расхитители всего и вся, попросту воришки.
Ты до сих пор на совецком живешь. Взять хотя бы энергетику. А туда же - лишь бы серануть.
Обязательное условие развития чего либо - конкуренция.
Так то да - все логично -чтоб не дай бох из мироедства не погнали и заставили самому куячить Ради этого можно и похерить что было в действительности и попистеть.
и похъ мне было бы на все
Да ну нахъ.Это вы ни буя не видите мощь и потенциал совка, который мог бы сильно подпортить капиталистический имидж
А в ей писато, чта апосля 2 мировой европа тупо легла под СШП , доллар и отдав весь свой золотой запас.
Рухнул , а ты все на сраных МТЗ до сих пор пашешь, свет дома у тебя совецкей
больше ничего в СССР создать не могли, так до сих пор и производят МТЗ конструкции 1946 года без особых изменений
Совок развалила сама элита , имеющая охеренную власть, но вынужденная жить скромно.
вок для меня всего лишь как опыт человечества. Причем задумка сама по себе не такая уж и плохая. как подтверждение -
безупречная социалка, наличие такой системы , которая позволяла жить , не задумываясь о завтрашнем дне.
с той лишь разницей, что совок таки показывал прирост экономики причем за счет промки
все исчезало с завидной регулярностью
А мне не похъ, я сам вырос в совке и прекрасно все помню
Что ты можешь помнить? Только свою молодость прошедшую в совке, отсюда и теплые воспоминания ламповые об ушедшей молодости .
Зная тебя, я уверен что окажись я сейчас в прошлом и встреть тебя, ты бы проклинал и обсирал совок , что делали граждане совка на своих кухнях

Совок для меня всего лишь как опыт человечества. Причем задумка сама по себе не такая уж и плохая. как подтверждение - безупречная социалка
), народ на поездах дальнего следования за колбасой ездил
, хавенные жигули в очередь через 10!!! лет (если не больше, тока не надо про блатных). Офигенно безупречная социалка.
наличие такой системы , которая позволяла жить , не задумываясь о завтрашнем дне.
А мне не похъ, я сам вырос в совке и прекрасно все помню. Сегодня принято ругать совок за отсутствие свобод. Об этом можно тоже поспорить и очень даже плотно. спорить только вот не с кем .
Спорить с зашоренными личностями, у которых рулит не анализ произошедшего а какие догмы, столь удобные в обяснениии лично для него?

Кстати будучи в Белке местные поголовно ругали Лукашенко
Совок для меня всего лишь как опыт человечества. Причем задумка сама по себе не такая уж и плохая
Потому что у европы был выбор либо коммунизм либо капитализм. СССР ничего европе предложить не мог кроме лозунгов, а европейцы они не привыкли лозунгами питаться
Вот тебе и пример. Взяли американский Фордзон и скопировали МТЗ. НА этом развитие закончилось
больше ничего в СССР создать не могли, так до сих пор и производят МТЗ конструкции 1946 года без особых изменений 

Если мы не хотим мировые войны раз в полвека устраивать. С текущим уровнем технологий это чревато.
Глупость.Что могла предложить разрушенная страна