aai
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):к этому времени. Но в английском языке она простая, выучить даже самостоятельно никаких проблем не вижу.
Да ты там сам все описал выше, про "врожденную грамотность". Ну и аудирование, и грамматика. Выучить мало - надо довести применение до автоматизма.
pklyonov писал(а):А откуда ты знаешь, что наиболее употребимо?
Все эти списки строятся на основании частотности: как часто те или иные слова встречаются в текстах.
pklyonov писал(а):Ну и это не изучение языка, это просто возможность базового общения. Это можно и через гугл-переводчик организовать.
Так это основная задача в большинстве случаев(думаешь, язык учат, чтобы Шекспира в подлиннике читать).
PS Как ты будешь в совещаниях участвовать с гугл-переводчиком?
pklyonov
На форуме 17 лет
Для совещаний достаточно уровня В1 как по мне.
Тем более, что большинство совещаний будет с такими же "В1-индусами"
aai
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):Для совещаний достаточно уровня В1 как по мне.
Тем более, что большинство совещаний будет с такими же "В1-индусами"
Это - да. И нэтивы тупо "падают" до уровня собеседника(что б последний мог их понять естественно).
XADZZOX
На форуме 13 лет
pklyonov писал(а):aai писал(а):
т.к. слова в контексте. Плюс, конструкции языка, как ни крути, откладываются.
Чтение это та самая "врождённая грамотность". Плюсом к тому только так ты можешь просто обнаруживать, что те или иные идиомы, фразеологизмы и фигуры речи вообще существуют. Это и есть знание языка, по большому счёту. В каких случаях какие предлоги использовать, какие слова и в каком порядке сочетаются в речи, какие есть устойчивые коннотации и так далее.
Не скажу что владею языком, но хочется поспорить. ты вот взял упор на чтение книг и типо это самое верное. А я считаю, что словарный запас надо пополнять после того как ты поймешь правила построения предложений, времена (континиус, индефинит) , инголвые формы глаголов и прочее. Тогда и смысл предложения, вернее его структура изначально понятна. непонятны только отдельные слова. а уж узнатьих значение это и есть пополнение словарного запаса.
Короче, мне кажется твой метод познания языка самый сложный. Хотя может быть на самом деле может оказаться самым результативным, если иметь цель хорошего познания языка.
Недавно приехал знакомый из пендоссии, он там преподавал английский в тюрьме
Говорит пистетс, сами мерикосы уже испортили язык так, что их трудно понять. иначе говоря разг амер это точно не язык шекспира.
pklyonov
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):А я считаю, что словарный запас надо пополнять после того как ты поймешь правила построения предложений, времена (континиус, индефинит) , инголвые формы глаголов и прочее.
Так грамматику надо знать уже, когда книжки читать собрался. Но её же учат в школе. Я из этого исходил. Наверное, это было неочевидно.
А если в школе не учил язык, то начать, конечно, надо с грамматики и правил построения предложений, это само собой разумеющееся.
XADZZOX писал(а):иначе говоря разг амер это точно не язык шекспира.
Разговорный в нашей тюрьме тоже не язык Пушкина )))
XADZZOX
На форуме 13 лет
pklyonov писал(а):XADZZOX писал(а):
А я считаю, что словарный запас надо пополнять после того как ты поймешь правила построения предложений, времена (континиус, индефинит) , инголвые формы глаголов и прочее.
Так грамматику надо знать уже, когда книжки читать собрался. Но её же учат в школе. Я из этого исходил. Наверное, это было неочевидно.
А если в школе не учил язык, то начать, конечно, надо с грамматики и правил построения предложений, это само собой разумеющееся.
ну я так и думал.
pklyonov
На форуме 17 лет
Мой основной посыл: чтение это самый быстрый способ поднять свой уровень выше среднего.
Эффективность занятий с преподавателями с уровня В1 снижается по гиперболе. Грубо говоря, если в школе обычной советской отучился и не халтурил - то дальше с преподавателями учиться большого смысла нет.
XADZZOX
На форуме 13 лет
pklyonov
А ты вслух читал или про себя?
pklyonov
На форуме 17 лет
Чтение вслух крайне полезно для формирования произношения и вообще развития речи. В том же английском есть куча звуков, которых нет в русском, и их надо тренировать достаточно долго, чтобы выработать рефлекс.
Когда учился, то постоянно читал вслух: шёпотом, чтобы не мешать окружающим, а когда один или не мешал никому, то просто вслух.
aai
На форуме 21 лет
pklyonov писал(а):Грубо говоря, если в школе обычной советской отучился и не халтурил - то дальше с преподавателями учиться большого смысла нет.
А вот тут не соглашусь. Не то что б прям преподаватель, но хотя бы человек, неплохо знающий язык, желателен. Как собеседник и обратная связь опять же.
Не знаю, что там в школе с английским, но, как окончивший спец.школу французского языка, могу сказать: хотя бы с точки зрения банального чтения и произношения, выпускники обычных школ представляли собой крайне жалкое зрелище в абсолютном своем большинстве.
pklyonov
На форуме 17 лет
aai писал(а):хотя бы с точки зрения банального чтения и произношения, выпускники обычных школ представляли собой крайне жалкое зрелище в абсолютном своем большинстве.
Я говорил про хорошо учившегося выпускника.
Произношение как раз поднимается чтением вслух.
В целом, само собой лучше быть здоровым и богатым: чтобы родители наняли тебе на понедельник/вторник англичанина, на среду/четверг француза и на пятницу/субботу немца в гувернёры.
Тогда вообще трилингвом вырастешь.
Но в ситуации когда неплохо знающего язык человека нет или вас в группе немало - чтение отличный вариант.
Я когда пришёл в скайенг с намерением подтянуть разговорный навык, оказалось, что такого уровня преподавателей на всю школу пять человек где-то в центре. Ну и по цене это, конечно, кусается. В итоге я разговорился и они мне сами сказали, что дальше смысла нет.
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а):
Произношение как раз поднимается чтением вслух.
А откуда ты знаешь, как надо правильно произносить? Тем более инглишь? И какое произношение АрПи, наверное? Это надо с носителем трындеть постоянно, а еще лучше - жить в среде - там прогресс ускорится на порядок.
Как бе чтение тут...ну х.з. это сейчас есть гугл-переводчик, а как вот было узнать как это слово произносится правильно: choir?
Я вот долгое время не знал.
По-моему тк даже жители королевства языком не заморачиваются. Ну может кроме королевы.
Потом там этих акцентов
А как шотландцы говорят - это вообще тушите свет. Они на своем. Хоьт 10 книжек прочитай, никуя не поймешь
Sosho
На форуме 14 лет
Базилио 55 писал(а):Девушка узбечка- это жена нынешняя?
Что-то подсыпала "прекрасная" (действительно красивая, скольких она так "имела"?), все ох...ли, в т.ч. врачи, которые на то время не могли даже предположить о таких веществах. Вот из-за этих событий жизнь изменилась.
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Да, простите, если - что.
pklyonov
На форуме 17 лет
G-Driver писал(а):А откуда ты знаешь, как надо правильно произносить? Тем более инглишь?
В словаре написана транскрипция. А как звучит каждая фонема - в интернете миллион роликов.
G-Driver писал(а):а как вот было узнать как это слово произносится правильно: choir?
Транскрипция же есть в словаре:
G-Driver писал(а):А как шотландцы говорят - это вообще тушите свет. Они на своем. Хоьт 10 книжек прочитай, нифига не поймешь
И валлийцы на своём и ирландцы на своём. И верхние и нижние немцы каждый на своём.
В целом как по мне изучение языков это гимнастика для ума, помогающая отсрочить маразм и культурно обогащающая человека.
У полимана хобби на даче ковыряться, у меня читать.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не, вне сомнений читать надо. И вслух. Но.
Есть мнение, что худые фильмы позволяют без преподавателя не рожать по советскому учебнику конструкции типа "Ду ю вонт мээээээ данс вив ми?" А по образцу высрать с акцентом как будто у тебя чикл в пасти да ты щас еще и блеванёшь "Ванна дэнс?
В отсутствии языковой среды юзабельный эрзац.
А тебе в ответ "Йеп, кими." вот те и необходимость мировой культуры.
pklyonov
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):как будто у тебя чикл в пасти да ты щас еще и блеванёшь "Ванна дэнс?
Не-не-не, блевать на меня не надо. Я с такими не танцую
G-Driver
На форуме 10 лет
pklyonov писал(а): А как звучит каждая фонема - в интернете миллион роликов.
вот именно, что интернета и роликов. Как интернет разогнался, так инглишь у всех и попер. Внезапно
pklyonov
На форуме 17 лет
G-Driver
Ты хочешь сказать, ты смотрел ролики, где рассказывают как произносить правильно?
G-Driver
На форуме 10 лет
Конечно смотрел. Там выкидывает периодиески типа "топ-10 самых неочевидных слов" и все такое.
Да и вообще много англоязычногоконтента смотрю - вот у меня инглишь и попер от этого
А книжки...я не что англ, я обычные то х.з. когда читал последнюю
Sosho
На форуме 14 лет
Поминали маму. В настоящем надо оградку поставить и все. Что в будущем? Смотришь на могилы и ... задумался.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Sosho писал(а):Смотришь на могилы и ... задумался.
Над чем там задумываться?
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Яков_Лещ писал(а):Sosho писал(а):Смотришь на могилы и ... задумался.
Над чем там задумываться?
О, вполне есть...кому дать на лапу чтоб урвать участочек побольше чем по закону положено, где купить подешевле шикарный гранитный камень с цветником и подставкой, что на нем выгравировать и кто это всё будет делать ( рекомендую местных спецов во избежание, они очень не любят когда их кусок хлеба с маслом уплывает из рук ).
...Какую поставить оградку, столик и лавочку и прочая и прочая...Какие цветочки посадить, кто будет за ними ухаживать.. Ты что думал, закопали и всё? Неееет, это только самое начало твоих затрат в память о безвременно усопшем. Если его смерть тебя реально огорчила, а не вздохнул ты с облегчением "ну наконец-то"
З.Ы. Душевная болезнь очень многих - "отдавать" мертвым то что они типа недодали им при жизни..
Иные каждый день на могилку приезжают как на работу..
Sosho
На форуме 14 лет
Яков_Лещ писал(а):Над чем там задумываться?
Над датами рождения и смерти. Рядом, как минимум, 2 могилы женщин на год меня младше.
pklyonov
На форуме 17 лет
Я тут недавно был на кладбище, так там видел камень для мужа с женой стоит.
Причём у мужа с открытой датой
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
pklyonov писал(а):Я тут недавно был на кладбище, так там видел камень для мужа с женой стоит.
Причём у мужа с открытой датой
Наверное не уверен в том что наследники ваще что-то поставили бы...А уж десятку на добить дату найдут как-нибудь..
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ