Сварной не в обойме. Не в курсах. Вот и визжит.
Я тут приятелю позвонил с нг поздравлял. Он как раз профик в приводах, контроллерах, всю жизнь этим занимается в Зеленограде, в клюшке (или как ее, конторы там лазерные испокон лет). Контрактнулся работы делать на контору под серьезные задачи, лям+ зп.
У меня слесарит дяденька по необходимости и задачам, 51-го года рождения. Пенсионер. На вазе в инструменталке работал, до этого начинал на уфимском авиазаводе. 3 дня- 40 тыр я ему заплатил. Но он могет такое, чего молодые мало кто может.
Меня в мск на руководящ должности блатуют - а нахрен мне это? Мне и тут неплохо.
А стойку на последнем станке и сам станок изучает ребенок мой старший, ему 24 г. Я направляю, он не пошел в продавцы телефонов сяоми, а вполне себе уже спец. Как технолог теперь развивается. И еще молодежь у меня есть. Сейчас такое время, и так в общем то везде, у всех спецов, инженеров, программеров (не все в верхний ларс чесанули).
Как там - возраст и седые мудя далеко нк всегда значат, что это опыт и профессионализм. Часто седые мудя приходят без опыта. Но это выбор каждого.Кто что хочет, кто как стремится и кто на что способен.