Страница 4 из 4
G-Driver
svarnoi писал(а):

Как Г-драйвер пояснил куча старичков предпенсионных кто еще шарит тему. Так что выкручивайся сам. Ну а нам указчики не нужны.

Ну че предпенсионых-то сразу? Это средний возраст сейчас считается, как раз с 45 до 60 где-то.

Так наооборот, радуйся, раньше негласный какбе запрет на найм стоял после 40. А сейчас берут всех и везде, это зоипись же, безработицы не будет gpn

А молодежь, которая осталась, 25-30-+ -так она не знает никуя в основном, вот как раз опытом делиться, обучать Pardon

Это плять, сейчас еще не каждого в офис загонишь, совсем обуели, все из дома на удаленке работать хотят hehe

Вот такие времена нынче... Pardon
svarnoi
Да уж наслышаны. Smile Молодежь видит как начальники кидают,ее теперь сложнее развести.НУ а коль дядьки взрослые работают и коптят-честь им и хвала!
Olegan-TLT
Сварной не в обойме. Не в курсах. Вот и визжит.
Я тут приятелю позвонил с нг поздравлял. Он как раз профик в приводах, контроллерах, всю жизнь этим занимается в Зеленограде, в клюшке (или как ее, конторы там лазерные испокон лет). Контрактнулся работы делать на контору под серьезные задачи, лям+ зп.
У меня слесарит дяденька по необходимости и задачам, 51-го года рождения. Пенсионер. На вазе в инструменталке работал, до этого начинал на уфимском авиазаводе. 3 дня- 40 тыр я ему заплатил. Но он могет такое, чего молодые мало кто может.
Меня в мск на руководящ должности блатуют - а нахрен мне это? Мне и тут неплохо.
А стойку на последнем станке и сам станок изучает ребенок мой старший, ему 24 г. Я направляю, он не пошел в продавцы телефонов сяоми, а вполне себе уже спец. Как технолог теперь развивается. И еще молодежь у меня есть. Сейчас такое время, и так в общем то везде, у всех спецов, инженеров, программеров (не все в верхний ларс чесанули).
Как там - возраст и седые мудя далеко нк всегда значат, что это опыт и профессионализм. Часто седые мудя приходят без опыта. Но это выбор каждого.Кто что хочет, кто как стремится и кто на что способен.
dmt
W11 основной для общих задач. Но поскольку все в облаке, можно и Линукс основным Smile
W10 для спецсофта, и вот там уже гостевой системой Альт Рабочая станция для выхода в интернет Smile
Lednik
астра -может быть - хороша для специфичных задач. там, где её штучно устанавливают, настраивают и допиливают админы и программисты.
для бытового сегмента - это тихий ужас.
основная проблема- она не подтягивает сама нужные дрова, причём подо всё. если ещё и редкая говняная видеокарта facepalm а если материнка гигабит - всё, туши свет, на этапе установки - out of memory.
facepalm доставай бубен и начинай написывать в техподдержку (это если купил лицуху официально)

даже просто расшарить по сети диск на компе без пляски с командной строкой не получится facepalm
а теперь представьте, что вам по телефону, удалённо, надо объяснить как что-то настроить в астре своим родственникам или родителям преклонного возраста facepalm и как в винде - ЭНИДЕСК скачанный за две минуты запущенный - вам не поможет facepalm
rezident
Lednik писал(а):

астре своим родственникам или родителям преклонного возраста

Зачем родителям преклонного возраста астра? Есть убунта если им винда не нравится.
Dron_spb
Lednik писал(а):

астра -может быть - хороша для специфичных задач. там, где её штучно устанавливают, настраивают и допиливают админы и программисты.
для бытового сегмента - это тихий ужас.
основная проблема- она не подтягивает сама нужные дрова, причём подо всё. если ещё и редкая говняная видеокарта facepalm а если материнка гигабит - всё, туши свет, на этапе установки - out of memory.
facepalm доставай бубен и начинай написывать в техподдержку (это если купил лицуху официально)

даже просто расшарить по сети диск на компе без пляски с командной строкой не получится facepalm
а теперь представьте, что вам по телефону, удалённо, надо объяснить как что-то настроить в астре своим родственникам или родителям преклонного возраста facepalm и как в винде - ЭНИДЕСК скачанный за две минуты запущенный - вам не поможет facepalm

Как будто про Федору говоришь, на которой я сидел 20+ лет назад, один в один 😅
rezident
Dron_spb писал(а):

Ну вы я погляжу оба гурманы есть кактус.
Dron_spb
rezident писал(а):

Dron_spb писал(а):

Ну вы я погляжу оба гурманы есть кактус.

Некоторых могут например на работе заставить есть такой вот кактус импортозамещенный, и ничего не поделать, воля работодателя, возведённая в приказ Smile
rezident
Dron_spb писал(а):

Некоторых могут например на работе заставить есть такой вот кактус импортозамещенный, и ничего не поделать, воля работодателя, возведённая в приказ

Ну поставят еще один монитор и системник под стол. Будет один компьютер с астрой подключенный к локальной сети предприятия и второй с кривыми IDE никуда не подключенный кроме розетки. Места станет чуть меньше а так все останется как было.
Limon
Astra Linux Орёл ставил когда она была бесплатной. Понравилась. Потом когда началось импортозамещение они убрали эту бесплатную версию и всё сделали платным facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ