Страница 4 из 6
CoolM
FHR писал(а):

Кетай на морозе превращается в дерево pst

не трынди бестолку у летнего китая на морозе корд вылазит и заменяет шипы. и моно дальше ездить.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Женя писал(а):

Alexandr008 писал(а):

Я вот тоже взял Китай с хорошим дисконтом относительно нокий и бриджев. И могу сказать, что не зря. Отмахал 12 тыс и в дождь и в жару . отличная резина. За свои деньги вообще огонь. Не отрицаю, что бридж будет более износостойкий, но не на столько, на сколько дороже.

Надо тыщ 50 проехать, потом выводы делать supercool

я вроде на летней до пирелли максимум 30 тыс проежал.
Alexandr008
CoolM писал(а):

я вроде на летней до пирелли максимум 30 тыс проежал

А дальше что? Менял?
Понял, хорошая резина или плохая? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Последний раз редактировалось: Alexandr008 (04 Сентября 2025 21:08), всего редактировалось 1 раз
CoolM
Alexandr008 писал(а):

antipinoman писал(а):

Саня, что за резина

Triangle TH202 EffeXSport 225/50 R17

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/triangle/th202-effexsport/

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Комплект данных шин мне обошелся 19 тыс руб.

так я про нее где то тут отзыыы колеса даром цитировал hehe
такм через отзыв писженный или купленный потому что резина летняя а отзывы про зимнюю. да и ценник там негуманный. есть нормальные бренды которые можно купить в моем размере.
Alexandr008
CoolM
Я про эту резину спрашивал у людей, которые на ней ездят. У реальных людей.
Все плюсы и минусы обрисовали.
CoolM
Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

я вроде на летней до пирелли максимум 30 тыс проежал

А дальше что? Менял?
Понял, хорошая резина или плохая? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Блин.
Только сегодня узнал, что спорт режим можно селектором еще включать, а не только кнопкой Mode hehe

потом пирелли p1 брал из за того что мало изнашиваются как оказалось и в дождь норм. но я ж инженер механик по образованию знаю что аквапланирование с 80ми км в час начинается, так что в дождь стараюсь аккуратно. как бы они мне зашли. если на белшине при экстренном торможении с 80ти в +35 АБС срабатывала то на пирельках нет. Пешеходы будь неладны в рнд hehe

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

я кста последнии 3 дня разгоняюсь на 2300 оборотах движка почти не слышно разгон конечно медленнее, но по кайфу. похоже начинаю на зимний режим переходить hehe
Alexandr008
CoolM
Я со 120-140 оттормаживался на мокром асфальте. Единичные срабатывания АБС.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

CoolM писал(а):

я кста последнии 3 дня разгоняюсь на 2300 оборотах движка почти не слышно разгон конечно медленнее, но по кайфу.

Варик располагает ездить спокойно и комфортно supercool
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Пара минусов есть. Малость шумновато. И мягкие (хотя это может и не минус)
Качнул по 2.5 стали пожёстче.

Насколько понимаю в колесах размера как у тебя давление 2.5 типа минималы. А так 2.6 можно. На Дарго на лючке вроде 2.4 написано, но там бублики 235/65/18. Накачаны 2.3 -2.35 (показометр до сотых долей кажет). На Тревеле колеса 215/65/16 - 2.2 атм, на жаре показометр на мультимедийке 2.4 показывает.
Alexandr008
Olegan-TLT
Штатные 225/45 - написано 2.3 качать.
CoolM
Olegan-TLT
на жаре на трассе там поболе должно быть. друг расказывал на заправке хотел колеса проверить и подкачать так во 2х колесах больше 3 атмосфер, дальше не стал проверять
Olegan-TLT
Я думал что в них куда как больше давление делать. Но - у меня таких колес и шин не было.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

CoolM писал(а):

Olegan-TLT
на жаре на трассе там поболе должно быть. друг расказывал на заправке хотел колеса проверить и подкачать так во 2х колесах больше 3 атмосфер, дальше не стал проверять

Вот для этого и очень удобны системы контроля давления, чтобы светилось на панели или в мультимедийке. Зачотная штуковина. Похолодало- я знаю сколько в колесах, подкачал. В жару тоже видно, не перекачаны ли. Ну и если спускает какое колесо, сразу увидишь.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Ну и если спускает какое колесо, сразу увидишь.

Вот это и у меня показывает, хотя датчиков в колесах нет.
antipinoman
Alexandr008
Спасибо! Учту👍💪🤝
Alexandr008
antipinoman
Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

antipinoman
Но в Москве она будет дороже стоить. Я то во Владивостоке покупал.

Интересно, сколько она в Китае в закупе стоит. 10 тыр что ли?
Olegan-TLT
Alexandr008 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Ну и если спускает какое колесо, сразу увидишь.

Вот это и у меня показывает, хотя датчиков в колесах нет.

Странно. Вернее я такого не видел. У меня два предыдущих авто было, на них без датчиков - в цифрах не показывало. Если одно или два спустило, просто светило что проверьте давление. Если датчиков в шинах нет- то работает через модуль есп, считывая разность скоростей колес. Но это менее точная штуковина. На всех авто последних лет что видел - датчики в шинах.
Alexandr008
Olegan-TLT писал(а):

Вернее я такого не видел

Olegan-TLT писал(а):

Если датчиков в шинах нет- то работает через модуль есп,

Pardon
antipinoman
Alexandr008
Сань, я на будущее, пока у меня практически новая айлинк, но, как сносится - буду знать чего брать, а уж +/-несколько тысяч дело житейское
dmabr
У меня друг на китайские шины перешел- говорит разницы не заметил. По износу тоже самое что с европейскими брендами. Он много ездит, говорит комплект у него на полтора сезона. Я кстати сам сейчас на китайской резине езжу на китайском авто. Если общий пробег 43, то на летней китайской ну больше 20 тыс проехал точно. Я даже ее марку не знаю и не скажу сейчас что за резина у меня. hehe Ну резина как резина. Ничего особенного не скажу про нее.

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:

По бриджам скажу ( на другой машине стоят уже кучу лет). Дубовые сука, шумные, но износостойкие. По крупнозернистому асфальту гудят, я как переобуюсь с зимы, так думаю что ступичные приехали. И дрожь аж в руль передается и сверчки появляются в салоне. Все жду когда они износятся чтобы заменить. А они не изнашиваются нихрена. hehe

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Нашел модель бриджа- Dueler H/P. Даже на авито продают с таким комментарием:
« Шины Bridgestone стояли на Tiguan, проехали 70 000 км. Продаю в связи с покупкой новой резины. Данный комплект подойдет для использования на один сезон или продажи машины.»
Проехали 70 тыс и еще сезон походят! Можно продать на авито! hehe
https://www.avito.ru/mosrentgen/zapchasti_i_aksessuary/bridgestone_dueler_hp_23555_r17_99v_7244434793?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Alexandr008
Китайцы уже все делают. И делают не сказать что плохо.

Честно, выглядит глупо, когда человек хаит что то китайское, при этом сам пользуется практически всем китайским hehe
CoolM
Alexandr008 писал(а):

CoolM
Я со 120-140 оттормаживался на мокром асфальте. Единичные срабатывания АБС.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

CoolM писал(а):

я кста последнии 3 дня разгоняюсь на 2300 оборотах движка почти не слышно разгон конечно медленнее, но по кайфу.

Варик располагает ездить спокойно и комфортно supercool

предубеждение..
сижу в весте чате. на уровне слухов гуляля инфа мол вариатор не больше 130 по трассе, типа греется, износ пинки. решил проверить. Не фига подобного, я еще и защиту под вариатор поставил обдув прикрыл. Не пинается едет четка. И недавно чел написал..вариатор до 110-120С начинает грется после 170ти.. померил. решил для себя какие никакие знания есть. не слушать народ . змей там тож сидит.
приорист
у нас лето 1-2 месяца всего из 12, летняя резина накер ненужна на всесезезке можно ездить 10 месяцев
Женя
dmabr писал(а):

По бриджам скажу ( на другой машине стоят уже кучу лет). Дубовые сука, шумные, но износостойкие. По крупнозернистому асфальту гудят, я как переобуюсь с зимы, так думаю что ступичные приехали. И дрожь аж в руль передается и сверчки появляются в салоне. Все жду когда они износятся чтобы заменить. А они не изнашиваются нихрена

Я не понимаю, зачем люди ставят бриджстоун туранза, а потом мучаются и говорят плохо про бриджстоун. У этой фирмы есть резина бриджстоун потенза. Она мягкая, трассовая. На ней крены чуть больше и износ, зато мягкая. Фирма то тут причем? Кому то, наоборот на паркете по грунтовке на дачу лучше туранза, а кому то по асфальту потенза
Alexandr008
CoolM
Подключи обд сканер и посмотри температуру. .

Но вообще вариатор не особо любит, когда ему пинды даешь. Спокойная размеренная езда.
Otto Frija
Женя писал(а):

dmabr писал(а):

По бриджам скажу ( на другой машине стоят уже кучу лет). Дубовые сука, шумные, но износостойкие. По крупнозернистому асфальту гудят, я как переобуюсь с зимы, так думаю что ступичные приехали. И дрожь аж в руль передается и сверчки появляются в салоне. Все жду когда они износятся чтобы заменить. А они не изнашиваются нихрена

Я не понимаю, зачем люди ставят бриджстоун туранза, а потом мучаются и говорят плохо про бриджстоун. У этой фирмы есть резина бриджстоун потенза. Она мягкая, трассовая. На ней крены чуть больше и износ, зато мягкая. Фирма то тут причем? Кому то, наоборот на паркете по грунтовке на дачу лучше туранза, а кому то по асфальту потенза

Ага, туранза, там вообще экопия походу.
А понять это всё проще некуда - в стране полно нищих людей и конечно полно машин 175/70R13, 186/60R14, 195/65R15 и т.д. Какая там Потенза, там Триангла более-менее нормального не бывает в этих размерах. "Работающих с 8 до 5и - да просто вычеркнули".

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Alexandr008 писал(а):

Китайцы уже все делают. И делают не сказать что плохо.

Честно, выглядит глупо, когда человек хаит что то китайское, при этом сам пользуется практически всем китайским hehe

Тут у нас полно народу с верещанием "Я на БФГудриче и Континентале никогда не ездил, но я не влезая в грязь поездил на Кордианте, так он им не уступает!!!! А все тесты врут!!!! А все сообщества 4х4 тоже врут!!!! А последнее место занятое ВАЗ 2121 среди полутора десятков участников - призовое!!!!!" и тд и тп.
Alexandr008
Otto Frija писал(а):

Тут у нас полно народу с верещанием "Я на БФГудриче и Континентале никогда не ездил, но я не влезая в грязь поездил на Кордианте, так он им не уступает!!!! А все тесты врут!!!! А все сообщества 4х4 тоже врут!!!! А последнее место занятое ВАЗ 2121 среди полутора десятков участников - призовое!!!!!" и тд и тп.

Не полно народу. Но есть hehe
Olegan-TLT
С хрена ли нищету сюда приплетать Smile) Просто много и очень массовые автомобили, на которых колеса 175/65/14, 195/65/15. Как оказалось, шины в последнем размере Кама Бриз ну нихрена не хуже стоявших с завода континенталей. Хоть в каких условиях. А для гонок или как слики ни те, ни другие шины не предназначены. Как и автомобиль на этих шинах не спорт кар.
А так разные линейки шин, разные бренды. Что у китайских, что у русских производителей. Что у ушедших контор (шины которых в среднем то нахрен сейчас не нужны).
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ