Страница 4 из 11
wasd
svarnoi
Пешком ходить на работу не пробывал? supercool
svarnoi
Так и представляется.Володя вызывает Собянина и грит. Чтож видишь какие испытания враг на столицу напускает.Держись,Сериожа,все теперь от тебя зависит.Сдюжишь-честь тебе и хвала и барабан на шею,тыфу, премия. ..И снег и ПВо в твоих руках.Ну а не сдюжишь,сам понимаешь... Думаю, за дверями приемной градоначальника ждет секретарша с мандарином и открытой бутылкой коньяка 5 звезд... 63
дмитрийй
wasd писал(а):

svarnoi

шпрот это тебе hehe не естония
Алексей 123
wasd писал(а):

svarnoi

Смотря сколько ходить. А то может и палатку с собой таскать придется.
Olegan-TLT
Да все сдюжат в мск. И прям кипиша нет. И бывало такое, и природе не прикажешь. И снегопады и зима нормальная - это же скрепно Smile На море были в начале декабря, с удовольствием в зиму вернулись. И ни на какие юга покамест неохота. Ураганец был у нас после нг.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (08 Января 2026 22:37), всего редактировалось 1 раз
FHR
Сварной на дому бабок снимает
Алексей 123
FHR писал(а):

Сварной на дому бабок снимает

Бабки годные или ведьмы?
svarnoi
Кстати,да. Не Эстония.В2021м году в Светлогорск ездил с Миражом на гастроль так там 7 января снегу практически и не было.Балтика, теплынь.Снега чуть чуть кот наплакал.supercool Как раз в аэропорту Кёнига выходим-снег выпал мокрый.Ну он за день практически весь и растаял.

Последний раз редактировалось: svarnoi (08 Января 2026 22:45), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
У нас 3-4 числа ураганило, дороги перекрывали кое где (больше в оренбуржье, у на платник обьезд тлт на неск часов). У меня со двора больше вымело снега, чем намело.

Раманыч
Алексей 123 писал(а):

Московская сторожевая. Ежели не ростом, то весом примерно с меня.
Алабаи хороши, но слишком суровы.
Хрен на кого оставишь если куда уезжать.

Я так и предполагал. В таком дому без собаки не обойтись. А лучше даже двух иметь. Какое у тебя оружие? Полюбому есть под .308 единица хотя бы одна? Wink

Добавлено спустя 4 минуты:

Olegan-TLT писал(а):

У меня со двора больше вымело снега, чем намело.

pst
Удачно!
А я 4 после снегопада поехал хозяйку с дачи забирать и Дастера так засадил, так засадил!!! Дорога вообще нечищенная была но я почему то подумал, что проеду. Резина кстати огонь, Сайлун! Очень понравилась! Рассчитывал на неё. Ну с дороги срулил, всё там ему повключал - повыключал, чтоб значит рвал из под себя и попёр так прям хорошо... Вижу перемёт впереди с метр высотой, а иду прям нормально так, ну думаю ща пробью! И кааак повис на этом перемёте. Дверь открывать она не открывается... Я потом час как крот рыл, пока всё из под Дастера не вытащил так и не выехал ... Приключение в общем!
hehe
Olegan-TLT
Ну надо аккуратно. Так то и танк засадить можно, и трактор в этих сугробах. 3-4 не могли выехать на горнолыжку. 5-6 работал. Вчера в Самару на горнолж ездили, хорошая дорога. Сейчас в Хвалынске, с ночевкой приехали. Переметов нет, но после Сызрани ппц туманище был. И вечером на трассе вот так. Но зашибись погодка.

3-го числа говорят сюда с саратова не вариант было доехать.
poliman
пущай снегу налОжит в сверьском уличном толчке, шобы один поцреот налОжил в штаны, расчищая московский снег Smile
svarnoi
Не переживай.ВСем будет головняк в радиусе 500 км от Машквэ.Все к епиням завалит.А потом морозы под -25.
poliman
да и уй с ым
Olegan-TLT
Вообще не стоит переживать. Все это типовое зимнее.
Раманыч
Olegan-TLT писал(а):

Вообще не стоит переживать. Все это типовое зимнее.

Ахахахаха ))) Скриньте проверяйте ))) Я прям вот уже чую что зима всем нам так даст просраться ещё, что мы долго будем ржать потом с этого напутствия hehe
svarnoi
Да мне похрен пусть хоть метр навалит.А вот ПВО не похрен.А нет ПВО до Москвы-горят небоскребы. Хотя я за них как бы тоже не переживаю.Ну горят да и ладно. supercool Но изменится вектор. supercool
Алексей 123
Раманыч писал(а):

Какое у тебя оружие? Полюбому есть под .308 единица хотя бы одна? Wink

Помповик для порядка имеется.

Guk
svarnoi писал(а):

Но изменится вектор.

Вектор- направление? В сторону 404? Good
dmabr
svarnoi писал(а):

Гидромет написал что трындец.Завалит нахрен 30 мм осадков это при температуре -10 примерно +60см снега. Уже есть 25.Итого будет 85 см.

Не нагнетай. 30мм осадков это 30см снега. Да и то столько не выпадет. Журналисты больше пургу нагнетают чем метеорологи, а сварной ведется.
Уж Москву то убирают. За выходные все вывезут. Про Химки не знаю. Купи сварной лопату что ли наконец. Машину откапывать. А то наверное привык что таджики все вокруг машины до асфальта чистят.
svarnoi
Еслиб калужский малец был бы внимательным читателем, он бы не стал мне советовать купить лопату ,которая у меня лежит в багажнике наготове.
Ты за калугу переживай ее сильней Масквы завалит. 1мм это не 1см.
1мм это 1.5...2 см снега.Посмотри прогноз по снегу в том же ГИСМЕТЕО.Они уже нарисовали сколько будет снега.

Вот считаем 69,7 см -26,4 см=43,3 см 43,3см:30,8мм =1,4
Таким образом, гисметео соотношение такое 1мм осадков=1,4 см снега что соответствует моим расчетам.
а отнюдь не как у тебя 1см. supercool

Поздравляю тебя, в Калуге будет почти 53 см. Меньше аж на 16 см чем в Москве supercool
И я нигде не упоминал о каких то выдуманных тобой журналистах.Я публикую ссылки и расчеты из компетентных источников,которые профессионально занимаются погодой. А тебе все какие то журналисты снятся,видимо они тебе насолили сильно.
dmabr
svarnoi
Ага, в пятницу 69, а в воскресенье уже 56. 14см как корова языком слизала. Куда-нибудь он денется за сутки? Собянин уберет? Да нет, уплотнится просто. Так что все эти циферки, это просто циферки, ничего более. 55см сугробы будут, да, но не 80см. Поднял свои фотки- вот зима 23-24 - 2 года назад всего лишь была снежная. Уже в середине декабря навалило так что я из гаража выехать не мог, ждал когда почистят. А в январе было уже совсем по яйца практически снега. Ну и ничего, пережили. Помню машины у нас прямо на дороге бросали, потому что во двор невозможно въехать было если не полный привод кроссовер хотя бы.
svarnoi
Вот сделаю расчет и для Митяя.
Обращу внимание. Вот этот вот коэффициент пересчета из мм осадков в см снежного покрова, он не константа! Он зависит впервую очередь от температуры воздуха и во вторую от влажности воздуха.
Вот скажем берем Тверь Для Твери этот коэффициент другой, т.к. в Твери завтра морознее чем в Москве.
Данные Гисметео Высота снега 9 января 41,1см. а 8 января 24,6см.
По осадкам за 8 января 0мм А за 9 января 10,6мм.
Считаем .За 9 января насыпет 41,1-24,6= 16,5см снега.
Коэффициент равен 16,5см : 10,6 мм=1,556 .
а в Москве как мы уже выше посчитали коэффициент пересчета равен 1,4.
Потому что в Твери температура воздуха t= -10... -12 гр. цельсия, а в Москве t= -4...-9 гр. цельсия/
Таким образом, чем ниже температура тем выше пересчетный коэффициент.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

А никто не спорит что он уплотнится за 2 е суток.И не Собянин уберет 14 см.
Уплотнится он из-за того, что температура воздуха в Москве понизится за 2 суток до воскресенья примерно на 5 градусов.И влажность воздуха уменьшится.Снег станет суше пористость меньше и он уплотнится,т.к. удельный вес увеличится и он просядет изз-а подмораживания.
Так что от физики не убежишь... Ну и ктомуже солнечная радиация, а в птн пасмурно.Полубому в пятницу навалит до почти 70см снежного покрова.Вот об этом речь идет. А дальше-заморозки.Снег уплотнится и даже если будет оттепель таеть удельно будет хуже чем если бы не было заморозков.
supercool И никаких журналистов.Их не пускают в гисметео.
dmabr
svarnoi
При метели снег плотнее ложится. Много факторов. Сила ветра, размер снежинок. Сейчас метет мелкий снег, он плотно ложится. И про тонары ты там насмешил. В грузовик снег когда грузят погрузчиком, он трамбуется и имеет высокую плотность. Это не тот рыхлый снежок что с неба падает. Если на тебя с погрузчика снег вывалить- ты сразу помрешь от его веса.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

svarnoi писал(а):

И никаких журналистов.Их не пускают в гисметео.

А зачем их пускать. Они в декабре все хором писали про Долину, сейчас все пишут про тайфун Френсис или как его. Что все заметет. И все умрут. Им инфоповод нужен, они его раскручивают. И ты туда же. Впереди 3 дня выходных еще. Раз гребут. И я не в Калуге, я вообще в Питере сейчас. На машине еще домой ехать. Сижу и не парюсь. Завтра не поеду. В субботу поеду. Если совсем худо на дорогах будет- в воскресенье поеду. Доеду как-нибудь, че там-800км. Расчистят к воскресенью трассы надеюсь.
svarnoi
У любого мастурбека спроси сколько кубов снега с горкой в высокобортный самосвал китайский помещается и он тебе ответит что 30 кубов максимум.
ТОт снежок который падает он уже на снежок который до него выпал падает и притрамбовывает его.Мы тут не говорим о пушистом снежке по щиколотку, так то и мести и валить будет пару суток точно.Так что,да и от силы ветра и от направления розы ветров зависит.
И потом опять ты вот с этими сугробами.сугробы накидают лопатами сколько надо.Надо будет не55 см а 155 и 255 см накидают сугробы а может и выше.вывозить то снег некуда посути.

Речь идет о равномерном покрове поверхности т.е. о среднеравномерном высоте снега в условном поле, а не о сугробах.
Ясно что где перепады высот и в городе и в поле наметет по разному.
Здесь и далее гисметео усредненый покров имеется ввиду.

Последний раз редактировалось: svarnoi (09 Января 2026 01:39), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ