Страница 4 из 6
NAUexx
ghwop273 писал(а):

на след неделе проверка на подсос с дымогенератором

facepalm
Тебе большими красными буквами написать, что подсос по нижним кольцам форсунок выявляется НЕ дымогенератором, а проливом водичкой каждой форсунки? lol1
Почему? Объяснено вот тут. Заодно и почитай тему по этой ссылке, тебе полезно будет. Там и про технологию проверки колечек методом пролива.
Kuba
ghwop273
А можешь снятый разьем с эбу сфоткать в профиль,или как это будет называтся или фас,
Ну блин стороной которая в эбу входит.
Чьерт побери.
NAUexx
Kuba писал(а):

А можешь снятый разьем с эбу сфоткать в профиль,или как это будет называтся или фас,

А зачем? У Я5 и Микас 7 разъёмы одинаковые (и даже корпуса ЭБУ Wink ) Что тебе это даст?
Festival58
lol1 вскрывать надо пациента...

У мня тут закладка на это есть.
ALMI схемы, пины эбу
Kuba
NAUexx писал(а):

Kuba писал(а):

А зачем? У Я5 и Микас 7 разъёмы одинаковые (и даже корпуса ЭБУ Wink ) Что тебе это даст?

А, даже вот так.
Распиновка то хоть отличается или тоже один в один,?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Да, посмотрел ,отличается
NAUexx
Kuba писал(а):

Распиновка то хоть отличается или тоже один в один,?

Завязывай посты по диагонали читать! lol1
Про разную распиновку и в ссылках ТСа есть и двумя страницами ранее было пИсАно тут... ну, т.е. где про попинную проверку.
ghwop273
поставил новый дмрв все тоже самое проблема осталась
Kuba
NAUexx
ghwop273 писал(а):

поставил новый дмрв все тоже самое проблема осталась

facepalm
Ты чинишь машину экстенсивным методом, да ещё и не своими руками...
Тебе тут кто-нибудь советовал ставить НОВЫЙ ДМРВ? Прежде, чем покупать дорогущий датчик, нужно было убедиться в необходимости этого! lol1
Кроме того, НОВЫЙ не значит исправный! lol1 Особенно сейчас. Раз уж решился подменить датчик, то нужно было сперва на ЗАВЕДОМО исправный. Разницу между новый и заведомо исправный одупляешь?
Кстати, что за датчик ты ставил? Номер? Кто производитель? Сколько стОит? Где покупал?
Festival58
Smile
Цитата:

Кто производитель? Сколько стОит?

меня тоже это интересует.
и раз прога сканер есть - то и что с него приходит из данных
kazak1102
Я балдею... Very Happy
А ещё, что-то мне этот бестолковый bboyan начинает надоедать... supercool
ghwop273 писал(а):

поменян бензонасос, поменяны фильтра, замена РХХ, регулятор давления топлива, датчик коленвала, свечи ставил весной NGK, менял 1,5 года назад броне провода силиконовые, в августе поставил новый ДМРВ бош, чистил форсунки в октябре, новый бесконтактный дпдз,

И ещё одИн ДМРВ... 63
lol1

Последний раз редактировалось: kazak1102 (16 Января 2026 21:46), всего редактировалось 1 раз
ghwop273
на озоне брал датчик отк 037 за 4к, просто проверить, но понял, что результаты 1 в 1, поэтому сдал обратно, в принципе чтобы не покупать постоянно перебирать датчики, просто заказываю на озоне если не помогло сдаю обратно в течение 14 дней можно сдать
Festival58
Pardon
Цитата:

принципе чтобы не покупать постоянно перебирать датчики, просто заказываю на озоне если не помогло сдаю обратно

А на валберис можно авто заказать...

Если автомобиль, ранее ездил таки нормально, может пора починить и ездить?
А для секса женщину иметь.
Мужики, хоть и с дивана, но с опытом, посоветовали что Делать Требуется.
NAUexx
ghwop273 писал(а):

брал датчик отк 037

А что такое "отк"? Вариант "Отдел Технического Контроля" не предлагать.
Вопрос №2: кто производитель? Код производителя на датчике есть?
Это цифирки такие: "599" - Россия, г. Энгельс, завод "Роберт Бош Саратов".
Или "816" - чистый немец.
Не, я, конечно, понимаю, что сейчас этих кодов заводов-изготовителей - море (особенно Китайских)... и в нём можно тупо утонуть... По этому, я доверяю только вышеозначенным двум. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

ghwop273 писал(а):

брал датчик отк 037 за 4к, просто проверить, но понял, что результаты 1 в 1

Да НИЧЕГО ты не понял потому, что менял шило на мыло, т.е. один неизвестно какой датчик, на другой, не менее мутный. facepalm
ghwop273
проверил машину на подсос воздуха, нету подсоса нигде

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

завтра буду смотреть метки грм

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

давление в рампе нормальное 3
NAUexx
Ну, хорошо, что начались вменяемые телодвижения.
ghwop273 писал(а):

проверил машину на подсос воздуха, нету подсоса нигде

Не подумай, что придираюсь, но... Дело это не простое и просто даммашина тут не всегда рУлит. Расскажи в деталях, как проверяли подсосы? А то персонаж по ссылке, которую я тебе давал выше, тоже утверждал, что подсосов нет... а потом таки нашёл. facepalm
ghwop273
NAUexx писал(а):

Не подумай, что придираюсь, но... Дело это не простое и просто даммашина тут не всегда рУлит.

да я просто все пытался сэкономить, но не получается походу, подсос воздуха смотрели дымогенератором, выткали шланг в ресивер в ВУТ, заглушил пакетом щуп масла и дмрв, сказали что форсунки и вся система дросселя и впуска не пропускает, объяснил, что проблема в том что на холодную завожу, держу обороты газом, если отпущу или резко нажму глохнет, дальше прогреется до 90 градусов, холостые держит, но на дороге на первой передаче газ в пол обороты 1200 и держит и не поднимаются, мотор просто начинает жужжать громко, дальше при с такой ездой минут 15-20, уже лучше едет, на газ откликается, но тяги нормальной нет, они сказали просто ну мы не знаем что это, езжай смотри мозги и электриков
NAUexx
Мдя... facepalm
ghwop273, я тебе уже говорил в темах, которые
kazak1102 совершенно справедливо удалил, чтоб ты не экономил и нашёл вменяемый сервис, а не тот, в котором ты сейчас чинишься и куда транслируешь вычитанное здесь. Походу, либо ты им криво передаёшь то, что тут тебе вещают, либо они нормально не одупляют, чего нужно делать. Pardon
ghwop273 писал(а):

сказали что форсунки и вся система дросселя и впуска не пропускает

Я же тебе выше писАл, что форсунки проверять только проливом, а не дыммашиной. lol1
Далее...
ghwop273 писал(а):

заглушил пакетом щуп масла

А зачем? wwow
Тем самым ты априори исключил место возможного подсоса через систему вентиляции картера. lol1
Кроме того...
ghwop273 писал(а):

выткали шланг в ресивер в ВУТ

А на отсутствие подсоса через этот самый шланг и сам ВУТ проверяли?
Что за "кулибины", у которых ты чинишься? facepalm
Я уж боюсь спрашивать, а знают ли они, по каким критериям можно вынести вердикт, что с метками ГРМ порядок. facepalm
И эта... СЗ проверили? lol1 Если проверили, то как?
Kuba
ghwop273 писал(а):

что проблема в том что на холодную завожу, держу обороты газом

facepalm
Рхх смотри же.
NAUexx
Kuba писал(а):

Рхх смотри же.

Так заменил же уже...
ghwop273 писал(а):

замена РХХ

. facepalm
Беда вся в том, что он не сам всё делает, а чужими руками... потому и нет адекватного одупления результатов сделанного. Наездник, короче... Pardon
ghwop273
я менял рхх адаптировал его и ничего не меняется

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

СЗ не проверял, завтра когда пойду смотреть метки, посмотрю свечи снова, замерю компрессию, поставлю исправную катушку

Добавлено спустя 57 секунд:

ВУТ, я просто вынимал его, заглушал пробкой изменений нет
Kuba
NAUexx писал(а):

Kuba писал(а):

Рхх смотри же.

Так заменил же уже...
ghwop273 писал(а):

замена РХХ

. facepalm
Беда вся в том, что он не сам всё делает, а чужими руками... потому и нет адекватного одупления результатов сделанного. Наездник, короче... Pardon

Не ,ну не сплошняком же в гаражах рукожепы,тем более рхх поменять много ума не надо.
Единственное найти рабочий этот рхх,вот это квест.
Я летом дпдз три штуки поменял,и с озона и с магазина,и нифига,брак сплошной.
И вот сейчас и последний третий балахлить стал,машина сама подгазовывает при прогреве,подключил елм а там открытие дроселя скачет от 2 до 5 процентов.
Опять придется менять.
cry
NAUexx
ghwop273 писал(а):

ВУТ, я просто вынимал его, заглушал пробкой изменений нет

Ну, хоть это то правильно сделал. Ну, т.е. снял шлангу со штуцера на ВУТе и заглушил её? Так? Smile
ghwop273 писал(а):

СЗ не проверял, завтра когда пойду смотреть метки, посмотрю свечи снова

Проверка СЗ не ограничивается только проверкой свечей. Wink
ВВ провода как собираешься проверять? Сдвоенные катухи как будешь проверять?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Kuba писал(а):

Единственное найти рабочий этот рхх,вот это квест.

Соглашусь... сейчас - да. facepalm
Когда последний раз страдальцу менял РХХ, тот два раза в магаз бегал, менял, т.к. предыдущие воздух через корпус гнали, только в путь. facepalm
ghwop273
NAUexx писал(а):

Ну, т.е. снял шлангу со штуцера на ВУТе и заглушил её? Так?

да

Добавлено спустя 48 секунд:

NAUexx писал(а):

Сдвоенные катухи как будешь проверять?

запасная есть ее поставлю

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

NAUexx писал(а):

ВВ провода как собираешься проверять?

не знаю, думаю рукой, если ударит то замена
NAUexx
ghwop273 писал(а):

запасная есть ее поставлю

Это будет правильно только в одном случае, если запасная - ЗАВЕДОМО исправная.
ghwop273 писал(а):

не знаю, думаю рукой, если ударит то замена

Не надо так! Любитель острых ощущений? Smile
Нужно так: Снимаешь ВВ провод с машины, с обоих концов подключаешь к нему щупы мультиметра на пределе измерения 20 КОм и жмякаешь/мнёшь провод. Показания на табло мультиметра не должны быть больше 10-ти КОм.
И определись таки со свечами. Их калильное число соответствует мотору? Они все исправны? Не "палёнка"?
Есть более правильный способ проверки СЗ (исключая свечи): берёшь гвоздь "сотку", откусываешь/отпиливаешь ему шляпку, скругляешь отпил... Получаешь готовый разрядник. Далее... Снимаешь со свечи ВВ провод и вставляешь туда импровизированный разрядник в виде заготовленного ранее гвоздя. Располагаешь остриё этого гвоздя в 1,5-2 см. (да, именно в сантиметрах, а не в миллиметрах) от массы и крутишь стартёром. Должна БЕЗ ПЕРЕБОЕВ (ну, в соответствии с тактом), с характерным треском дубасить ЖИРНАЯ, СИНЕ-БЕЛАЯ искра и может появиться характерный запах Озона (если долго крутить). Если искра будет жёлтая, хилая, мечущаяся тудым-сюдым или отдавать в краснину, или уж тем более, если будут перебои в её появлении, то с СЗ беда. И так по каждому горшку проверяешь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ