Страница 4 из 11
дмитрийй
poliman писал(а):

у меня оранжевая

Ипать дремать facepalm 63
SPORT
дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

у меня оранжевая

у меня твердая , длинная и теплая. Александр Пэдрович говорит , что ему нравится даже больше чем хавал м6
дмитрийй
SPORT писал(а):

дмитрийй писал(а):

poliman писал(а):

у меня оранжевая

у меня твердая , длинная и теплая. Александр Пэдрович говорит , что ему нравится даже больше чем хавал м6

да маскали, чудные вы...а мы в России всё баб ипём
SPORT
дмитрийй писал(а):

А мы пэтровича 63 не хуже кстати 🤣
дмитрийй
SPORT писал(а):

дмитрийй писал(а):

А мы пэтровича 63 не хуже кстати 🤣

о вкусах обычно не спорят Pardon
antipinoman
спирт опять об радужных фантазиях закудахтал
Раманыч
Атмо тоже шить можно и нужно. Прошивки оптимизируют целую кучу всего. К примеру скорость отклика на педаль , это вообще первое, что заметишь как прошьёшь. Исчезаают всякие глюки с загоранием курицы не по делу. ХХ становится ровнее обычно. ну у меня по крайней мере так было и на 2112 и на Гранте и на Приоре и на Патриоте и на обоих ШНивах.
SPORT
Шить нужно жестко Романыча и Дона пэдро через капельницу и рехаб.
Женя
Раманыч писал(а):

К примеру скорость отклика на педаль , это вообще первое, что заметишь как прошьёшь.

За счет того, что на штатной прошивке открытие дроссельной заслонки на 80% при педали почти в пол, а на прошивке она открывается на 80% при нажатии наполовину. При спокойной езде создает иллюзию, при педали в пол разгон почти одинаков. Хорошо ли смещать всю мощность на пол педали?
Раманыч писал(а):

Исчезаают всякие глюки с загоранием курицы не по делу

Курицу отрубают, чтобы не ругалась, т.к. эти прошивки под евро 2 максимум. Зато и при неисправности не покажет ничего потом
Раманыч писал(а):

ХХ становится ровнее обычно.

Потому что на прошивке обороты хх выше. Плюс это или минус даже говорить не буду
Увеличение мощности все же есть небольшое, примерно 5-10%, за счет перехода на евро2, смещение отсечки, увеличение холостых. Остальное это эффект плацебо, за счет измененных настроек. Ну и оборотная сторона этого всего есть, как все поняли.
Вот по турбо двс прирост можно сделать хороший. Просто тупо разогнав турбину, чтобы дула сильнее, скажем на 30%. Ну и есть оборотная сторона supercool
neclassik
antipinoman писал(а):

Только воздержание от 92 бензина там минусы.

Обычно если хотят улучшить динамику,то возрастает расход,если снижают расход,то страдает динамика,ну как-то так.
Вообщем прошей,потом по рузультатам тут расскажешь hehe
802
Женя писал(а):

Вот по турбо двс прирост можно сделать хороший. Просто тупо разогнав турбину, чтобы дула сильнее, скажем на 30%. Ну и есть оборотная сторона supercool

Турбодизель весьма хардкорно чипанул 10 лет назад - с 218 до 270-280 кобыл и момент с 510 до 610. Ничего не сдохло за 130 с куем км. После колдовства даже сомнений не возникло на тему есть-ли изменения - в общем-то не слабый машын попер прилично злее, в том числе и с низов. Из побочек - в режиме газа до отказа сажа из трубы вылетает как из паровоза🤣
franzferdinand
Раманыч писал(а):

Исчезаают всякие глюки с загоранием курицы не по делу

facepalm facepalm
Не по делу, это когда 76 залил для экономии, а дастер сцуко не оценил?
Поршеньковский
Женя писал(а):

Вот по турбо двс прирост можно сделать хороший. Просто тупо разогнав турбину, чтобы дула сильнее, скажем на 30%

Тупо расскажи крестьянину, как разогнать турбину, выхлопными газами?
Может я чего не знаю?
Olegan-TLT
Я бы не стал никаких прошивок делать. Автомобиль же на гарантии. Всяко может быть. Деньги уплочены - пользуйтесь гарантией. Обратно родную прошивку вернуть не вариант потом. Вернее толку мало. Видно будет, что перешивалась. А это прощай гарантия на мотор со всеми навесными агрегатами, коробку, привода.
dmabr
Olegan-TLT писал(а):

Я бы не стал никаких прошивок делать. Автомобиль же на гарантии. Всяко может быть. Деньги уплочены - пользуйтесь гарантией. Обратно родную прошивку вернуть не вариант потом. Вернее толку мало. Видно будет, что перешивалась. А это прощай гарантия на мотор со всеми навесными агрегатами, коробку, привода.

Он изначально забил на гарантию и на ТО не ездит к дилеру. Другое дело, что если там что-то серьезное дриснет, то и без ТО можно предъявить.
Женя
Поршеньковский писал(а):

Тупо расскажи крестьянину, как разогнать турбину

Как это делают уже лет 10, элементарным чипом. Самое оптимальное для хавала это, конечно, stage2. Там прибавка существенно выше и эластичность лучше. А нужно всего лишь выбить катализатор. Так система начинает работать более органично. Катализаторы все равно не сильно долго живут, так лучше сразу
GENA
Женя писал(а):

Катализаторы все равно не сильно долго живут, так лучше сразу

кары сейчас за это ввели адские.
И чую ГИБДДешное ТО не за горами для сбора бабла. Как в 90х. facepalm
Женя
Тс еще не знает, что выбитый кат можно выгодно продать. Или сделать бесплатно чип, отдав за это выбитый ненужный катализатор supercool
SPORT
Сам по себе изначально данный автомобиль бюджетный кал. Но пэдро решил и это доломать🤣. Я тут в салоне по приколу на нем дверью хлопнул, так там вся панель волной пошла. Металл фольга. Не зря этот кал в Китае за пять тысяч долларов на скидках продают.
дмитрийй
GENA писал(а):

Женя писал(а):

Катализаторы все равно не сильно долго живут, так лучше сразу

кары сейчас за это ввели адские.
И чую ГИБДДешное ТО не за горами для сбора бабла. Как в 90х. facepalm

да да, ипут по страшному 63 страшнее чем на западе
SPORT
дмитрийй писал(а):

да да, ипут по страшному страшнее чем на западе

Тут харизма решает. А ТС на Бориса Моисеева похож, еще и на хавале. будет жостко.
дмитрийй
SPORT писал(а):

дмитрийй писал(а):

да да, ипут по страшному страшнее чем на западе

Тут харизма решает. А ТС на Бориса Моисеева похож, еще и на хавале. будет жостко.

боюсь что м6 у Александра Петровича не доживёт до ТО Pardon
Женя
дмитрийй писал(а):

боюсь что м6 у Александра Петровича не доживёт до ТО

ROFL
Alexandr008
neclassik писал(а):

Тут вопрос за счёт чего будут улучшения

За счет увеличения наддува.
antipinoman
Ну ладно, хейтеры, уболтали. Не буду шить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ