Меня терзает вопрос: нужно ли плавное гашение/включение света фар? Например, при переключении с дальнего на ближний и наоборот? Есть мнение, что в этом случае (1) не будет резкого "удара" светом (или темнотой) при плавном выключении (2-5сек) по глазам и (2) при плавном включении (0,5-1сек) дольше не перегорают лампочки.
Подмигивание дальним светом предусмотрено: при коротком нажатии на рычаг (коротком - около 1 сек - включении дальнего света) "плавность" выключения укорачивается и мигание видно отчетливо.
Вы тут обсуждаете о пользе девайса, якобы снижает он нагрузку на электросхемы автомобиля. О чем речь ??? о включении 100 Вт лампочки
. Все электрика нормально переживает включение 2000 Вт стартера, у которого пусковой ток очень не маленький.
Кстати, у меня за всю автомобильную жизнь не одна лампочка головного света не перегорала!!
Плавное гашение дальнего - на мой взгляд, опасная вешь, иногда 2 секунды очень важны, не всегда встречного видно издалека.
Плавное гашение / задерка выключения ближнего - вроде бы реализовано в разных сигналках.
В итоге ответ - нет
Нет, не нужно.
Нужен "автомат" включения ближнего, да и то не всем.
Плавное гашение дальнего - на мой взгляд, опасная вешь, иногда 2 секунды очень важны, не всегда встречного видно издалека.
Как мне - женское белье! Или лысому - расческа! (Слепому - телевизор... Глухому - телефон...) Ни один аргумент - не убедителен! А может, дело не в белье?...
При такой цене устройства можно накупить коробку лампочек и не париться ! Идея мертворожденная с точки зрения полезности для водителя и автомобиля, но весьма недурна для сшибания бабок с населения. Афтар похоже взялся подрабатывать еще и PR менеджером. Типа, задать такой вопросик о нужности, безопасности девайса,а затем разжигать споры и ругань, рекламируя полезность оного. А мы типа лохи наивные, не втыкаем, что старикан вместо того, чтобы дать за деньги рекламу в газету,начинает бесплатно, прикрываясь вопросами безопасности, втюхивать приблуду не нужную. Какое плавное гашение, включение? Зачем? Работайте над удешевлением продукции своей, больше навару будет. Короче-------------- АМ/КГ
Как мне - женское белье! Или лысому - расческа! (Слепому - телевизор... Глухому - телефон...) Ни один аргумент - не убедителен! А может, дело не в белье?...
Каждый мой ответ добавляет потенциальных покупателей вашей фирме! Может на процент возьмете? Будем по форумам лазить-дисскусии проводить
тока не отвечайте, а то мне придется ответить и завтра народ раскупит креатиффф ваш
Счастливо 8-)
...Был у нас заказ: нужен был регулятор напряжения 1..5 В при токе 1-2А при входном напр. от 6 до 40 В. Товарищ-заказчик обошел всю Москву и окрестности - НИКТО не может сделать! А ведь народу с дипломами - пруд пруди! И все инженера! И ведь деньги платил заказчик немалые... Так что не надо сотрясать воздух дипломом! Это - бумажка, миф! А иномарки со всякими "приблудами" - реальность!
...Был у нас заказ: нужен был регулятор напряжения 1..5 В при токе 1-2А при входном напр. от 6 до 40 В. Товарищ-заказчик обошел всю Москву и окрестности - НИКТО не может сделать! А ведь народу с дипломами - пруд пруди! И все инженера! И ведь деньги платил заказчик немалые... Так что не надо сотрясать воздух дипломом! Это - бумажка, миф! А иномарки со всякими "приблудами" - реальность!
Если Вам это не нужно - зачем полемизировать о нужности и ненужности?
Я же задал конкретный вопрос: Нужно ли плавное гашение фар дальнего/ближнего света?
Для того чтобы удешИвить продукцию
Каждый мой ответ добавляет потенциальных покупателей вашей фирме! Может на процент возьмете? Будем по форумам лазить-дисскусии проводить
тока не отвечайте, а то мне придется ответить и завтра народ раскупит креатиффф ваш
Счастливо 8-)
"...а то мне придется ответить и завтра народ раскупит креатиффф ваш... Может на процент возьмете? Каждый мой ответ добавляет потенциальных покупателей вашей фирме!"
а в БМВ замутили переменную яркость стоп-сигналов в зависимости от силы нажатия на педаль...
а почему до 30 сек,а не до 31,32,33,34,35...................Вообще надо ориентироваться по природе.Во время заката солнца происходит плавное увеличение силы света фар( габаритов).