чувство машины не должно заменять голову, потому что на рефлексах можно ездить до поры до времени...
komatoz, мне кажется, это был стёб. и стеб просто высшего класса!супер!
я вчера буквально лежал под столом )))
валенок - мегареспект!! не часто приходится так смеяться ))
Короче главное в мастерстве вождения:
1. Почаще играть в автосимуляторы.
2. Чувствовать машину ж... попой, чтобы машина была как бы продолжением этого места (как у меня).
3. Никогда не сомневаться (решил обогнать - значит обогнать).
4. Настоящее мастерство приходит тысяч через 20-30, после 50-ти ты уже ас (если конечно следуешь моим правилам).
адаптируется к среднему ритму... то есть если он едет по трассе и видит что в среднем народ катится 90-110кмч то встречный с 160-180 будет для него НЕОЖИДАННОСТЬЮ... аналогично "из ниоткуда" возникают гоньщики сзади... трасса не город в зеркало каждую секунду не смотришь...
И что, в этом вина большая скорость опеля? Или вина водилы двойки в том, что он не смог оценить скорость опеля? Нифига, вина водилы-м@#@#а двойки в том, что он видно был не в курсе, что на трассе разворот в принципе запрещен.
я написал не про то что я люблю зад фуры... и в зеркала я смотрю... я про то, что большинство гонщиков по моим наблюдениям ездят в надежде что такие как я пропустят/притормозят... часто они этого и не замечают что им уступают по ДДД... они же "ассы" до тех пор пока кто-то не уступит... или со зла или просто "по-чайниковски"
грамотный гонщик должен это учитывать особенности
других... почему-то чаще видно других...
ИМХО чтобы нормально доехать куда надо, нужно думать не только за себя, но и за возможные грехи других... а чего-чего, дураков и дорог в России много... в разных комбинациях...
тебе будет легче от того, что суд признает его виноватым если он своим маневром сделает тебя инвалидом или белые тапочки на тебя напялит?... тьфу 3 раза... не хочу чтобы это с кем бы то ни было было... только обычно психология гонщика "венки на обочине - это не про меня, они были лохами"
Во ты сам, Andrey S, как ходишь - под сосульками или стараешься их обойти?
Во ты сам, Andrey S, как ходишь - под сосульками или стараешься их обойти?
Вот мой пятничный пример...
... И не ошибся. Когда я доехал ему примерно до заднего колеса он резко стартует и выворачивает в мой ряд. Влево мне деваться некуда (бордюр), поэтому принял насколько это возможно и оттормаживаться до полной остановки. Тот мудак все таки поехал дальше, хотя видел меня и я ему сигналил. Проехал сантиметрах в 10 от моего бампера.
А если бы я сильнее увеличил скорость, когда тот мудак остановился и вроде пропускал меня, то аварии избежать бы не удалось.
тот, кто не оставляет себе запаса на скользкой дороге, ворует сам же у себя!
убеждался тыщу раз (слава Богу, не на своих примерах)
Вот мой пятничный пример...
... И не ошибся. Когда я доехал ему примерно до заднего колеса он резко стартует и выворачивает в мой ряд. Влево мне деваться некуда (бордюр), поэтому принял насколько это возможно и оттормаживаться до полной остановки. Тот мудак все таки поехал дальше, хотя видел меня и я ему сигналил. Проехал сантиметрах в 10 от моего бампера.
А если бы я сильнее увеличил скорость, когда тот мудак остановился и вроде пропускал меня, то аварии избежать бы не удалось.
Так я тебе расскажу ход его мысли. Он тебя пропускает, ты же не спешишь проехать мимо него. Мужику это надоедает, и он попер. Психология человека. Хотя и не правильная.
Вот если бы ты проехал не "тормозя", скорее всего, и случая описанного не было бы.