А чем мне может грозить больший зазор(динамика, расход). Знаю, что при зажатых прогорают. Этого я и пытался наверняка избежать.
Привет всем! Может я не по теме, но все таки ..... Собрался покупать новую головку блока, в сборе, но ни один продавец не может сказать притерты клапана или нет, да и вообще не могут ничего сказать.
Поэтому возник вопрос:
-притераются ли клапана или их надо притирать самому?
-на что надо обращать внимание при покупке новой ГБ?
Леня 93Rus
где правда,брат?....
А чем мне может грозить больший зазор(динамика, расход). Знаю, что при зажатых прогорают. Этого я и пытался наверняка избежать.
если не намного больший зазор, то кроме громкого тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА-тА ни чем грозить не будет.
Прочитал всю тему, удивился что ни кто не практикует шлифовку (если нужно) и ПОЛИРОВКУ рабочих поверхностей кулачков распред вала и рокеров (поверхеоть контактирующую с кулачкаи распред вала). Эффект вас приятно удивит.
возьмём допуски и всё будет понятно.
В то время новый распред - вал - мечта.
На порядок уменьшится уровень шума работы распред механизма.
полировка рокера и кулочков - сколько металла вы снимете в результате в сотых если не в миллионных? и на сколько в десятых (как минимум) вы ошибётесь при регулировке зазоров?
При полировке изменение размера будет происходить в пределах величины шероховатости поверхности (размера микоронеровностей). Например, если мы пов-ть 7кл. шероховатости доводим до 10кл., то размер изменится прим. на 5 мкм(микрон). Врядли это скажется на тех.характеристиках.
удивился что ни кто не практикует шлифовку (если нужно) и ПОЛИРОВКУ рабочих поверхностей кулачков распред вала и рокеров....
Когда то была такая книга -"В помощь сельскому автолюбителю". Так вот. Это приблизительно с той же оперы. Давно это было,...
Просто я несколько противоречу сам себе. Но только в той части, опять таки, чего мы хотим достигнуть и какие требования предьявляем к аппарату.