[quote="morgion"][quote="Dima22"][quote="morgion"]
Вай! Закидал терминами!
Тогда вопрос- как назвать следующее- предоставление? при прочих равных? приемущественного права коренному населению, а не приезжим? Ну например при приеме на работу?[/quote]
Ссылки на конкрентные нормативные правовые акты, прямо подтверждающие это право у коренного населения, в студию! А без этого-пустое сотрясение воздуха (клавиатуры :) ).
[/quote]
При чём здесь правовые акты? Я говорю о маральном праве. Если оно ещё есть... И дело не в евреях/ чукчах или кто там ещё. (Немного отошли от темы). Просто допустим есть ситуация- гражданин России и условно говоря какого-нибудт ...стана. Или гражданин России и Израиля. Так вот я считаю что приемущество в этой стране должно быть у гражданина России.
Если говорить о национализме- в России 80-90 процентов населения- русские. В любых нормальных странах при таком процентном соотношении признаётся что основным населением является эти 80 процентов и страна признаётся мононациональной. У нас же нет.
[quote="Dima22"]
В случаях, когда в кресле начальника оказывается человек, подобный 6600-му, отказ евреям в приеме на работу вполне объясним, хотя и является национализмом (и ишо немножечко идиотизмом :lol: ).
[/quote]
Если бы я был в кресле начальника, то я бы заботился о делах фирмы. Но если меня человек не устраивает тем, что не относиться должным образом к нашей культуре и стране- он со мной работать не будет.
[quote="Dima22"]
И уж объясните мне, лапотному, каким образом "миф о Холокосте принижает заслуги русского народа в победе над фашисткой Германией. Прямо-никак, косвенно (ну, если предположить, что евреи связывают количество "убиенных" в концлагерях со вкладом в победу во 2-й Мировой)-может быть. Скорее следует возмущаться тем, как описывают ход войны в учебниках истории разных стран (в т.ч., в Америке), а не тем, что Холокост-это миф, имхо.
[/quote]
Миф о Лохокосте возник не сразу после войны. Его придумали потом. Цель надеюсь понятна? (Лично у меня к человеку, национальность которого еврей и который ведёт себя адекватно никаких притензий нет).
А про ход войны... Этдельная история...
Задаюсь вопросом- почему никто в мире не плачет нам 20 (или более) миллионами (вы только представте) русских погибших на этой войне? Почему?[/quote]
В ЦЕЛОМ СОгласен, но замечу
1. Миф о Локохосте они продвинули сразу в Нюьренберге и изветно что пытлись подпихнуть под шумок цифру в 6 млн. но на такую наглость даже амеры обалдели. Столько евреев в Европе не жило перед войной. Жиды быстренько согласились переписать на 4.5 млн и эту цифру повторяли аж до 90х годов. Но потом как-то невзначай начали повторять при любом удобном случае - 6 млн.. Ну что с них взять - евреи они и есть евреи. Другого слова нет
2. По поводу отказа приема на работу из-за национальности. В ИЗраиле те, кто не подтвердил свое еврейство в "равиннатоском суде" не то, что работы не получат нормальной, они даже жениться или выйти замуж не смогут(!!) за(на) еврее (ке)... Это реалии Израиля сегодня . Причем суд этот - это то, что талмудистские евреи в советской россии скопировали на обычный суд - два еврейских заседателя во главе с "главным раввином"(главным судьей" , секретарь суда. Допрашивают о еврействе ваших родителей с пристрастием. - даже чтобы до суда дойти там нужно представить свидетельства от двух "махровых жидов", что они знаю - вы точно еврей. (геббельс отдыхает). А без этого - ни работы ни образования в израиле вам не будет... Вот так-то..
Россия пока чрезмерно щедра по такому вопросу. Впрочем все нормализуется к счастью.