Mike77 писал(а):Восьмеркин писал(а):Mike77 писал(а):Прибалтика - детский сад, по сравнению с Югославией. Вчера, краем глаза, видел по 2-му каналу репортаж о Косово. Не то чтобы увиденное стало для меня откровением, но... Вот уж пиздец так пиздец. Других слов нет. Оскверненные православные храмы, взорванные кладбища, вырезанное население Косово... И всё это при полном попустительстве так называемого мирового сообщества. И самое ужасное, что большая часть этого дерьма произошла в послевоенное время. Запад, судя по всему, с удовольствием и нескрываемым удовлетворением следил за этими событиями, а Россия, хер знает по какой причине, отвернулась от происходившего. Когда талибы устроили такой же беспредел в Афгане - весь мир изошелся от воплей, мол, как же так? А когда подобное происходило в Европе - всем насрать.
тебе не кажется что это поход против православия? интересно почему оно для кого-то как бельмо в глазу?
Нет, не кажется. Глядя на все на это, я понимаю, что казаться что-либо уже не может. Я уверен, что так и есть.
А вот почему, так называемый цивилизованный мир, так относится к православию - не знаю. Может и понимаю, но сформулировать пока не могу.
В бытность Косовской войны (сам хотел туда... ПВО-шник как-никак... как раз на "КУБ"овских комплексах обучен...) встречался я с одним священником... Он вернулся "оттуда". Ездил за свой счет, чтобы укрепить братьев по вере... Укрепился сам!!! Ему в первый же день сказали: "Мы знаем за ЧТО нас убивают". Обычный сюжет при входе НАТОвских частей в сербское селение: сгоняют всех жителей на площадь, вперед выходит католический священник и предлагает всем перейти в католичество. Кто отказывется - тут же расстреливают...
Сербов, защищающихся от бандитизма хорватов, все еврейпейские СМИ истошно обвиняли в бесчеловечных зверствах... У предъявляемых общественности хорватских трупов ни один журналист не желал увидеть мозоли на указательных пальцах, натертые курками...
ДА, это изначально была РЕЛИГИОЗНАЯ война в современных условиях.. Война против православия. Только православные церкви отказались принять участие во всемирном шабаше, организованном Ватиканом в 2000 г. Собрались тогда все... Даже раввины не погнушались совместно молиться с язычниками и т.н. христианами... Кроме них там были и буддисты и индуисты, вообще все... Кстати, организационно-финансовая поодержка сейшена была обеспечена Фондом имени (ныне почти забытого политика) Горбачева...
Последнее тоже должно наводить на определенные мысли... Кстати, этот Фонд сегодня является одним из самых могучих финсовых заведений в мире. Говорят, что М.С.Горбачев сформировап его на гонорары, полученные за несколько выступлений в американских университетах... Он там рассказывал о новом мЫшлении... ...............