Страница 4 из 5
yurec
Black Falcon писал(а):

Ник0лай писал(а):

а что плохого в том, что не убираешь ногу со сцепы помимо того, что она устает?

Давишь на него слегка и его ведет ...

А чем это грозит?Я сновья при езде по городу практически всегда держал ногу на сцепе(не знаю придавливал или нет),но сейчас сцепа на 3-5см выше тормоза.Пробег 28500км.
VladislavS
Уменьшится срок службы сцепления.
Ник0лай
да, все логично.....никогда только об этом не задумывался
нужно избавляться от этой дурацкой привычки........
хотя в городе почти все время приходится сцеплением пользоваться...
Юрий V
Про заднюю полку.
Гремела как у всех. "Вылечил" следующим образом.
Рядом с штатными пистонами крепления, в салоне, просверлил по одному отверстию. Сверлил одновременно полку и ту площадку на которой она лежит. Притянул саморезами. Из багажника 2 отверстия в задних площадках и через площадку также притянул мелкими саморезами.
Полгода прошло - стоит как влитая.
DaemonRT
Купил в конце января 2005. Пробег 9600
Машина не на гарантии, т.к. брал в Тольятти реекспорт (а на них нет гарантии), ну и фиг с ней!

С самого начала скрипели тормозные колодки, буквально пару дней назад загорелась лампа износа накладок. Буду менять.

Слегка гремят правая и левая обшивки двери. С правой стороны, после установки колонок в двери, оторвали одно из креплений клипсы в обшивке. Чем его можно приклеить, не знаю.
Появились скрипы в передней панели. Пока пытаюсь не обращать внимания (врубаю музыку погромче).

Стала загораться лампа неисправности стоп-сигнала, выяснил, что правая, купил новую, поставил, проехал чуть-чуть, загорелась опять. Выяснилось, что левая, забил пока.

Главная проблема - большой расход бензина. Порядка 10-11 литров. Вначале на первых 3-4 тыс. км было порядка 7-8 литров. Все знакомые говорят, что нормально это, типа холода, прогрев, пробки. Фиг знает!
И еще, когда сидишь внутри в салоне, ощущение, что мотор работает как дизельный.

На мой взгляд разгоняется тяжеловато. 93 и 14 уже впреде улетели, а моя тоько раскочегаривается.

Ну и слабая подвеска. Сели четверо взрослых и всё, машина просела!

А в остальном, как грится, все хорошо, всем доволен! :-D
Да, очень нравится болльшой багажник, как в Волге!
Ник0лай
что-то для реэкспорта как-то слабовато...
Confused

а вот на днях у меня тоже стала загораться лампочка неработающий габаритов и стопов
заметил, что задний правый стоп...одна лампочка не всегда загорается.....примерно 1 раз из 10 она не загорается....либо загорается не сразу...пока забил и вообще слабо понимаю - как это может быть...
VladislavS
Легко. Спираль лампы порвалась. Но спираль это же пружина, она становится на место и контачит прислонением. А бывает что не контачит. Меняй лампочку не сомневайся.
Женек-летчик
Меняй лампу, не скупись! Very Happy
Ник0лай
как правило, если спираль рвется, то обычно вообще не горит....
либо чаще не горит, чем горит
а тут почти все время горит....но иногда нет
если дело в спирали, поменяю конечно..просто не было врмеени разобрать и лампочку посмотреть....
SFlare2115i
2,5 недели машина простояла в гараже.. прихожу, завожу.. а она только щелкает... Стартер не фурычит. (я не сильно разбираюсь, но наверное щелкало реле.. а вот якорь я не слышала... не крутился...).. Судя по всему сел АБ.. вот только машине всего то полгода... на дворе не так уж и холодно.. Confused может быть чтоб на заводе поставили не новый АБ? или причина в чем то другом?

И еще, ребята, подскажите, не лучше ли забить на гарантию и гарантийные ТО, и за те же деньги сделать все самой? Просто сам ведь всегда сделаешь так, что служить будет годами.. 8-)

Буду очень благодарна за ответ! Wink 8)
VB
1. Похоже вам АБ поставили не свежую. Обычно при первых морозах такое случается, не хватает ему мощи провернуть двиг.
При сильных морозах достанет, меняйте.
2. Я так думаю, если первые 2 тыщи машина прошла без капризов, то и не стоит пользоваться услугами гарантии. Что я собственно и сделал.
SFlare2115i
4VB: спасибо!
я сейчас должна проходить ТО.. 2000км.. но если честно желания нет .. ни деньги платить, ни беззаговорочно доверять ребятам с салона...
много случаев знаю, когда после таких "осмотров" приходилось или менять все самому или тратить нервы на разборки, кто прав, кто виноват... Confused
8-) [/quote]
Ник0лай
Вот засада.
поставил на зиму резину 185/65/R14
получается такая штука - когда руль до конца влево выкручиваешь, левое колесо трется об лонжерон, в другую сторону ничто ни обо что не трется...а тут уже и антикор стерло, и краску, и даже кое-где грунт...
обидно до черта.... Sad
и главное - как дальше-то ездить? не выкручивать руль до конца?.....
кто-нибудь катается на 14м радиусе еще, будь этот радиус неладный....
бывают подобные проблемы или это у меня одного так?

И еще вопросец - от чего может руль бить на скорости за сотню? Только от балансировки ли что-то другое влияет? прям как по команде - как только скорость подходит к сотне, чувствуется расколобас небольшой, а как 100 досиг - руль реально на несколько градусов прыгает вправо-влево....
yurec
Ник0лай писал(а):

Вот засада.
поставил на зиму резину 185/65/R14
получается такая штука - когда руль до конца влево выкручиваешь, левое колесо трется об лонжерон, в другую сторону ничто ни обо что не трется...а тут уже и антикор стерло, и краску, и даже кое-где грунт...
обидно до черта.... Sad
и главное - как дальше-то ездить? не выкручивать руль до конца?.....
кто-нибудь катается на 14м радиусе еще, будь этот радиус неладный....
бывают подобные проблемы или это у меня одного так?

И еще вопросец - от чего может руль бить на скорости за сотню? Только от балансировки ли что-то другое влияет? прям как по команде - как только скорость подходит к сотне, чувствуется расколобас небольшой, а как 100 досиг - руль реально на несколько градусов прыгает вправо-влево....

На 14" сам не ездил, но знакомый на 99-й ездит на 185/60/14 летом и 175/65/14 зимой,говорит у него ничо не задевает.
mara-tik
купил на летней 185/60/14 - в крайних положениях задевал - аж по кузову вибрация шла (о8
поставил щас зимнюю 175/70/13 - всёравно задевает в крайних положения - создавая аккустический дискомфорт.
решение проблемы - забил болт(чего и вам желаю) - думаю подкрылки кривые и бох с ними.
Dardanell
Цитата:

поставил щас зимнюю 175/70/13 - всёравно задевает в крайних положения - создавая аккустический дискомфорт

Посмотри, может получиться подрезать подкрылки в тех местах где трет. На подкрылках будет видно когда заедешь на яму. У меня на 14 дисках так было - все вылечилось именно таким способом
Дед Пихто
У меня 15-ка 2003-го года. 47 000 км. Не свистит, не течёт, не гремит, 140км/ч - легко, как птица (только гул от шин слышен). Печка - греет, омыватель брызжет... Были проблемы с тормозными колодками (заводскими), но это уже не проблемы сборки, а проблемы изготовителя колодок. Машина - как женщина! Любит ласку, чистоту и смазку. 8-)
Бомбила
Гюрзович писал(а):

Делитесь опытом у кого пятнахи!
Купил в сентябре 2005г.
Короче так,сразу спрашиваю у меня такой косяк,разгоняю 120км/ч начинает задувать ветер,где-то в районе резинок лобового стекла,как это можно устранить?Это только у меня?И ещё крепления заднего сиденья тоже стучат противно это можно как-нить устарнить?
Вот такая досталась мне машина! Confused
И ещё вопрос как надо заводить,обязательно надо держать ключь пока не погаснит панель датчиков?

заводи когда щелчек пройдет. Это насос накачал нужное давление.
Гюрзович
Так насчёт задней полки,поставил себе новую,самодельную,вырезали профи,доска 5мм,сверху паролон 5см,для колонок спец. стойки и всё обтянуто кожаным дермонтином,отлично ничего не тарахтит и не скрипить,лежит очень плотно и держится на саморезах,я рад! Smile
А терь такой вопросик что делать с фарами свет просто гавно....чуть не совершил дтп из такой фуйни!?
И ещё сука загорается лампочка тосола,хотя налито уровень,шо такое не пойму толи такая чуствительность....2-3мл не хватает и уже загорается,не пойму...
Дед Пихто
Гюрзович писал(а):

А терь такой вопросик что делать с фарами свет просто гавно....чуть не совершил дтп из такой фуйни!?
И ещё сука загорается лампочка тосола,хотя налито уровень,шо такое не пойму толи такая чуствительность....2-3мл не хватает и уже загорается,не пойму...

К лампочке тосола привыкай. У меня такая же беда. Лезть ломать датчик не хочу. Так... Доливаю когда загорится. На фары знатоки советовали щётки поставить, да как-то влом... Остановился, протёр, поехал дальше.
Дед Пихто
Гюрзович писал(а):

К лампочке тосола привыкай. У меня такая же беда. Лезть ломать датчик не хочу. Так... Доливаю когда загорится. На фары знатоки советовали щётки поставить, да как-то влом... Остановился, протёр, поехал дальше.
Гюрзович
Да причём здесь грязь???Сам свет гавно,фары чистые но противотуманки горят дальше чем ближнй свет! Confused
Гош
Гюрзович писал(а):

Да причём здесь грязь???Сам свет гавно,фары чистые но противотуманки горят дальше чем ближнй свет! Confused

Что-то тут не то. У меня штатные лампы стоят, всё настроено и нормально. Может задница сильно задрана? Корректором не пробовал
настроить? ПТФ никак не могут дальше ближнего...
Шилов
гошик писал(а):

Гюрзович писал(а):

Что-то тут не то. У меня штатные лампы стоят, всё настроено и нормально. Может задница сильно задрана? Корректором не пробовал
настроить? ПТФ никак не могут дальше ближнего...

У меня ПТФ светят не дальше а шире ближнего.
Гюрзович
Машина у меня не задрана и регулировал я коректором не не ху.. не получается,придётся оптику новую брать....
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ