Измерять температуру в РБ по моему не совсем корректно так как он напрямую не участвует в системе охлаждения, т.е. через него не проходит магистраль, а он как бы аппендикс для охл. жидкости.
потом почему при прогреве до 100 начинает ссать обратка? каков физический смысл???
у меня она ссыт и причем идут пузыри в бачке расширительном, - не вулкан но сильные и при пережатии обратки они прекращаются. - это что такое???
мучает вопрос - КАК КУПИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТЕРМОСТАТ???
а как узнать от струи или нет? - открыть крышку бачка нельзя ибо давления не будет и закипит тосол, да еще паром уебет наверно... как?
а как узнать от струи или нет? - открыть крышку бачка нельзя ибо давления не будет и закипит тосол, да еще паром уебет наверно... как?
тогда смотри что получится - температура кипения без давления 100 градусов даже чуть меньше, а температура включения вентилятора 98, и получится что вентилятор будет включаться когда уже кипит....????????????
2 stealth3000
я понимаю, что моя версия тебе категорически не нравится, но также она объясняет пар с радиатора.
ты не устал уже деньги на новые термостаты и т.д. тратить?
2 stealth3000
я понимаю, что моя версия тебе категорически не нравится, но также она объясняет пар с радиатора.
ты не устал уже деньги на новые термостаты и т.д. тратить?
Стелс - ты пробку поменял на расширительном бачке? Врот-компот - она стоит 35 рэ!!!! Хулив мозк то ипать!!! Поменяй - посмотри радиатор. Если пар идет - значит меняй радиатор! Лопнула пластмасса бачка из-за херовой пробки. Из-за нее же лопнул и шланг.
Я, бля, не понимаю людей, которые предпочитают учиться не на чужом горьком опыте, а на своем.
Русским же языком писал еще в начале ветки: "ПОМЕНЯЙ ПРОБКУ НА РАСШИРИТЕЛЬНОМ БАЧКЕ" ! ! ! ! !
После заливки тосола в систему воздуха остается немного, доливаешь где-то с 0,5 л. Чтоб прокачать - достаточно проехать 2-3 мин. на прогретом двигателе. ВСЕ!
Выходишь и смотришь - если пузыри идут, тогда едешь в гараж снимать ГБЦ и менять прокладку (ты при установке надеюсь литолом ее намазал?)
P.S. и не вздумай долго ездить без пробки на расш. бачке!
а у меня парит всегда при прогреве... хз что такое... может конденсат??? потому что при достижении 85-90 сильно парит а потом чуть поработает и слегка только... можть действительно трещина? ладна нада чуть поездить и посмотреть как тосол уходить будет
Насчет литола - мне батя так сказал, что б лучше села. Он сам механик, так что ему виднее. Я когда бошку скидывал, смазывал (на девятине, ясно дело ). Можно и не мазать, я думаю. На любителя.
Стелс - и поменяй же пробку наконец. У меня у товарища 3 раза рвались шланги, взрывался расширительный бачок, лопнул радиатор печки - прежде чем он догадался заменить ПРОБКУ!
а у меня парит всегда при прогреве... хз что такое... может конденсат??? потому что при достижении 85-90 сильно парит а потом чуть поработает и слегка только... можть действительно трещина? ладна нада чуть поездить и посмотреть как тосол уходить будет
А насчет пробки - я противник езды с открученой пробкой. Есть готовая машина с готовой продуманной системой охлаждения, рассчитанной на избыточное давление. Зачем, спрашивается, ослаблять крышку бачка? Мне непонятно.